Руководства, Инструкции, Бланки

Safbrew S-33 инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Сaфбрю S-33 (Safbrew S-33)

Сaфбрю S-33 (Safbrew S-33) | Fermentis

Применение в стилях: Шотландский Эль, Стаут, Крепкий Эль, Специальное пиво

Поливалентные дрожжи, устойчивые с нейтральным ароматическим профилем. Низкая сбраживающая способность
позволяет варить пиво с более длительным вкусовым букетом. Они особенно рекомендованы для специальных элей и
пива типа Траппист. Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков, а
мелкую пыль при их переводе во взвешенное состояние в объёме пива.
Температура брожения : 12-25°C, идеально при 15-20°C

Дозировка: 50-80 гр/гл для основного брожения.
2,5 – 5 г/гл для дображивания в бутылке.
Инструкция по применению:
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз
объём дрожжей при температуре 27°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30
минут, затем внесите получившуюся суспенцзию в бродильный танк.
Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предворительно
проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом,
чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут,
затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.
Спецификация:
% сухих дрожжей: 94,0 – 96,5
Кол-во живых клеток при упаковке: > 6 x 109 /г
Общее содержание бактерий*: < 5 / мл
Уксусные бактерии*: < 1 / мл
Молочнокислые бактерии*: < 1 / мл
Педиококки*: < 1 / мл
Дикие дрожжи не Saccharomyces*: < 1 / мл
Патогенные микроорганизмы: Согласно законодательству
*эти значения соответствуют следующей пропорции засева:100 гр сухих дрожжей на
1 гл – это более чем 6 x 106 клеток на мл сусла
Хранение
В процессе транспортировки: упаковки могут
перевозиться и храниться при комнатной температуре
в течение не более 3-х месяцев, что не повлияет на их
характеристики.
В пункте назначения: хранить в прохладном и сухом
помещении при < 10°C
срок Хранения 24 месяца с даты производства, которая указана на
упаковке. После вскрытия, пакет должен быть плотно
закрыт и храниться при 4°С. Использовать в течении 7
последующих дней после вскрытия.

Выбрал эти дрожжи из-за их способности оставлять много несбраживаемых сахаров в пиве, что характерно для портера. Пиво сбродило почти полностью за 3 дня оставив при начальной плотности 16% в конце 5.5 % эктстракта. В итоге портер получился интересный, с винными характеристиками, плотный и тягучий. Флокуляция у дрожжей хорошая.

Использовал. Стартуют быстро и стабильно, бродят быстро. Вкусовой характер оценивать не готов. Необходимо учитывать, что в бутылке дают неплотный, высокий и легко возбудимый осадок (как в описании). Кто не любит дрожжи в бокале - наливать придется осторожно, за один наклон. 30-50 мл оставляйте в бутылке.

Safbrew s-33 инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Дрожжи пивные Safbrew S-33 (11, 5 гр) Fermentis - Дрожжи пивные Safbrew S-33 (11, 5 гр) Fermentis - Товары из МС - Каталог товаров

    Дрожжи пивные Safbrew S-33 (11,5 гр) Fermentis

    Дрожжи Safbrew S-33

    Поливалентные дрожжи, устойчивые с нейтральным ароматическим профилем. Низкая сбраживающая способность
    позволяет варить пиво с более длительным вкусовым букетом. Они особенно рекомендованы для специальных элей и
    пива типа Траппист. Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков, а
    мелкую пыль при их переводе во взвешенное состояние в объёме пива.

    Температура брожения: 12-25°C, идеально при 15-20°C

    Дозировка: 50-80 гр/гл для основного брожения.

    2,5 – 5 г/гл (1 американский галлон = 3,78 литра ) для дображивания в бутылке.
    Производство: Франция

    % сухих дрожжей: 94,0 – 96,5
    Кол-во живых клеток при упаковке: > 6 x 109 /г
    Общее содержание бактерий*: < 5 / мл
    Уксусные бактерии*: < 1 / мл
    Молочнокислые бактерии*: < 1 / мл
    Педиококки*: < 1 / мл
    Дикие дрожжи не Saccharomyces*: < 1 / мл
    Патогенные микроорганизмы: Согласно законодательству

    *эти значения соответствуют следующей пропорции засева:100 гр сухих дрожжей на

    1 гл – это более чем 6 x 106 клеток на мл сусла

    Fermentis - инновации рядом:

    Fermentis – компания, входящая в состав Lesaffre Group.
    Lesaffre Group развивает свою деятельность с акцентом на пищевую промышленность, специализируется на биотехнологиях и ,в особенности, в области продуктов брожения.
    Основное направление деятельности компании Fermentis – разработка и продажа ферментов для приготовления пива, вина, пищевого спирта, а так же биоэтанола.
    Все продукты Fermentis производятся исключительно на заводах, пригадлежащих Lesaffre Group.
    Качество продуктов строго проверено в лабораториях компании.

    Помощь при выборе дрожжей:

    У нас полная уверенность в той продукции, которую мы вам продаем, вся продукция закупается у официальных дистрибьюторов. При этом мы оказываем бесплатную поддержку и консультацию до и после приобретения товара у нас.

    При возникновении сомнений или вопросов звоните нам незамедлительно. Мы расскажем, как пользоваться и эксплуатировать. Как готовить и настаивать продукт. Бесплатный номер для связи с нами: 8-800-555-85-31

    Инструкция по применению:

    Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз объём дрожжей при температуре 27°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30 минут, затем внесите получившуюся суспенцзию в бродильный танк. Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предворительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.

    Поливалентные дрожжи, устойчивые с нейтральным ароматическим профилем. Низкая сбраживающая способность
    позволяет варить пиво с более длительным вкусовым букетом. Они особенно рекомендованы для специальных элей и
    пива типа Траппист. Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков, а
    мелкую пыль при их переводе во взвешенное состояние в объёме пива.

    Температура брожения: 12-25°C, идеально при 15-20°C

    Дозировка: 50-80 гр/гл для основного брожения.

    2,5 – 5 г/гл для дображивания в бутылке.

    Дрожжи Safbrew S-33

    Продажа и производство самогонных аппаратов с доставкой по РФ Дрожжи Safbrew S-33
    • Стиль пива: Английский барлиуайн, Английский ИПЭ, Английский пэйл эль, Балтийский портер, Бельгийский блонд эль, Бельгийский дуббель, Бельгийский золотистый крепкий эль, Бельгийский пэйл эль, Бельгийский специальный эль, Бельгийский темный крепкий эль, Бельгийский трипель, Блонд эль, Выдержанное в дереве пиво, Имперский ИПЭ, Коричневый портер, Крепкий портер, Крепкий скотч эль, Крим эль, Майлд, Овсяный стаут, Прочее копченое пиво, Пряное травяное или овощное пиво, Рождественское зимнее специальное пряное пиво, Российский императорский стаут, Североанглийский коричневый эль, Сладкий стаут, Специальное пиво, Спешл Бэст Премиум биттер, Стандартный ординарный биттер, Старый эль, Форин экстра стаут, Фруктовое пиво, Шотландское крепкое 70, Шотландское легкое 60, Шотландское экспортное 80, Экстра спешл стронг биттер, Южноанглийский коричневый эль
    • Форма: Сухие
    • Седиментация: Средняя
    • Тип брожения: Верхового брожения
    • Конечная плотность: Высокая
    • Цена за: 1 пакетик 12 гр.

    Характеристика: Общепризнанный многофункциональный штамм, отличающийся устойчивостью в хранении и стабильностью результата. Этот штамм позволяет получить изумительные ароматические профили, а также идеален для производства специальных сортов пива (бельгийский сорт пшеничного пива, траппист и тд). Он в частности рекомендуем для производства пива дображиваемого в бутылке. Отличные результаты получены при производстве крепкого пива с содержанием до 7,5 об.%, а также этот штамм может сбраживать сусло до 11,5 об.%.

    Расфосовка: весовые по 11,5 гр.

    Для стилей: Шотландский Экспортный & Крепкий Эль, Инностранный/Экспортный Стаут, Ячменное Вино, Крепкий битер, Бельгийское, Трапистское, Крепкий и Коричневый Портер, Английский Старый эль, Английский PA и IPA, ESB, Английский Браун Эль.

    Дозировка: 50-80 гр/гл для основного брожения. 2,5 – 5 г/гл для дображивания в бутылке.

    Инструкция по применению: Перед засевом необходимо регидратировать сухие дрожжи перемешивая их в чане для получения дрожжевой суспензии. Насыпьте дрожжи в стерильную воду или сусло при
    температуре 27C +- 3C из расчёта 1 к 10. Как только сухие дрожжи восстановятся и образуют дрожжевую суспензию (15-30 минут), продолжайте медленно перемешивать ещё в течении 30 минут. Затем произведите засев бродильного чана полученной дрожжевой суспензией.

    Существует альтернативный способ засева – это непосредственная задача сухих дрожжей в бродильный танк при условии, что температура сусла должна быть выше 20C. Всыпьте постепенно сухие дрожжи в танк таким образом, чтобы дрожжи покрыли всю поверхность сусла без образования комочков. Оставьте на 30минут, и затем перемешайте сусло обогащая воздухом.

    Температура брожения: Рекомендуемая температура брожения. 15C – 24C

    При низких температурах ферментации дает относительно чистое пиво, выгодно подчеркивает солодовый вкус, но может выпадать в осадок и переходить в "спячку".
    При средней температуре ферментации - классический английский профиль - умеренный эфирный фруктовый аромат, пряно-хлебный дрожжевой привкус.
    При высоких температурах ферментации выпячиваются фенольные оттенки - ваниль, табак и лакрица, а сильная эфирность аромата может переходить в ацетонно-растворительную плоскость.

    Упаковка: пластиковая пробирка или заводская упаковка.
    Хранение: Хранить в сухом и прохладном месте <10C. После вскрытия, пакет должен быть плотно закрыт и храниться при 4С. Использовать в течении 7 последующих дней после вскрытия. Мягкие или повреждённые пакеты ни в коем случае не должны быть использованы.
    Длительность хранения: Дата годности указана на упаковке. 24 месяца с даты производства при рекомендуемых условиях хранения.
    Спецификация: Сухие вещества, %. 94,0 – 96,5
    Кол-во живых клеток при упаковке. > 6 x 109 клеток/ грамм сухих дрожжей
    Общее содержание бактерий *. < 5 / мл
    Уксусные бактерии*. < 1 / мл
    Lactobacillus*. < 1 / мл
    Pediococcus*. < 1 / мл
    Дикие дрожжи не Saccharomyces* < 1 / мл
    Патогенные микроорганизмы. Согласно законодательству
    *эти значения соответствуют следующей пропорции засева :
    100 гр сухих дрожжей на 1 гл сусла.

    Дрожжи пивные Safbrew S-33 11, 5 гр

    Дрожжи пивные Safbrew S-33 11,5 гр

    Цена: 140 руб. в наличии

    Поливалентные дрожжи, устойчивые с нейтральным ароматическим профилем. Низкая сбраживающая способность позволяет варить пиво с более длительным вкусовым букетом. Они особенно рекомендованы для специальных элей и пива типа Траппист. Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков, а мелкую пыль при их переводе во взвешенное состояние в объёме пива.

    tемпература брожения. 12-25°C, идеально при 15-20°C

    Инструкция по применению: Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз объём дрожжей при температуре 27°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30 минут, затем внесите получившуюся суспенцзию в бродильный танк. Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предворительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.

    11 ноября 2016 В нашем магазине большое поступление Экстрактов Coopers Цены снижены!

    В нашем магазине большое поступление линейки Экстрактов Coopers по новым, сниженным ценам

    27 сентября 2016 Новое поступление ароматного американского хмеля Цитра Citra

    Новое поступление ароматного американского хмеля Цитра Citra

    15 сентября 2016 В нашем магазине новинка - Стеклянная бутылка для крепких спиртных напитков объемом 0,5 литра с пробкой

    В нашем магазине новинка - Стеклянная бутылка для крепких спиртных напитков объемом 0,5 литра с пробкой

    Адрес офиса

    Россия, г.Новосибирск
    Пристанский переулок, 5
    Телефон: +7 905-084-5052
    Телефон: +7 905-931-0325
    E-mail: Turn on JavaScript!
    ICQ: 251040125
    Skype: pivovarsibiri
    Режим работы:
    пн-вс: с 08.00 до 20.00

    Схема проезда

    Домашний пивовар

    Форум о пивоварении

    Самые распространённые пивные дрожжи. Именно они должны присутствовать в наборах экстрактов Finlandia, предоставляемых в ТБ. Имеют средние показатели осаждаемости и степени сбраживание сахаров. Оптимальная температура - 18-22 градуса. Имеют довольно нейтральных вкус-запах.

    3425 литров пива сварено, 107 варок
    10130 декалитров пива сварено,133 варки
    900 гектолитров, 8 варок

    Вот, что пишет об этих дрожжах производитель ( http://www.fermentis.com/FO/pdf/HB/EN/S. -33_HB.pdf ):
    A very popular general purpose yeast, displaying both very robust conservation properties and
    consistent performance. This yeast produces superb flavour profiles and is used for the
    production of a varied range of top fermented special beers (Belgian type wheat beers,
    Trappist, etc.). Sedimentation: medium. Final gravity: high.
    Also recommended for bottle-conditioning of beers. Excellent performance in beers with
    alcohol contents of up to 7.5% v/v but can ferment up to 11.5% v/v.

    Recommended fermentation temperature: 15C – 24C
    Store in cool (< 10C/50F), dry conditions

    Очень популярные общецелевые дрожжи, показывающие как очень сильные консервирующие свойства, так и последовательные результаты. Эти дрожжи производят превосходные вкусовые профили и могут использованы для производства различных видов особого пива верхового брожения (пшеничного пива бельгийского типа, Траппист и т.д.). Седиментация: средняя. Окончательная плотность: высокая. Также рекомендованы для пива, хранящегося (по всей видимости, дозревающего) в бутылках. Наилучшие результаты в пиве с объёмной долей спирта до 7.5%, но может но может сбраживать пиво с объёмной долей спирта до 11.5%.

    Рекомендуемая температура брожения: 15-24 градусов Цельсия
    Хранить в сухих холодных (<10 градусов Цельсия) условиях.

    Некторое добавление от себя: в некоторых ресурсах пивовары откровенно указывают на ошибочность вышеупомянутых рекомендаций производителя. Поговаривают, что S-33 по происхождению является элевым штаммом EDME, а стало быть, формируют скорее "английский", нежели "бельгийский" профиль.

    Mitch Сообщений: 238 Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 10:48 am

    У меня складывается впечатление, что аттенюация у S-33 в случая моих варок довольно низкая. Более того, в довольно плотном пиве без хорошей аэрации и хорошей партии стартера эта культура дрожжей может просто залечь на дно, оставив 4-7% конечной плотности. Лечится это взбалтванием ферментатора.

    Флокуляция(по ощущениям) процентов на 20% хуже, чем у рассы Куперс Эль, вобщем неплохая. В определённых условиях получается обалденный малиновый запах. Правда не в пиве он у меня был а в стартере Но запах просто потрясающий!

    3425 литров пива сварено, 107 варок
    10130 декалитров пива сварено,133 варки
    900 гектолитров, 8 варок

    Ещё одно наблюдение. Процесс брожения у S-33 идёт раза в 2 медленней, чем у куперс, которые за 2-3 дня прекращают полностью выделение углекислого газа. S-33 же булькают и на вторичке.

    3425 литров пива сварено, 107 варок
    10130 декалитров пива сварено,133 варки
    900 гектолитров, 8 варок