Руководства, Инструкции, Бланки

вестикап 24 мг инструкция по применению цена отзывы аналоги

Категория: Инструкции

Описание

Вестикап 24 мг инструкция по применению цена отзывы аналоги

Вестикап – средство, используемое при различных патологиях вестибулярного аппарата. Улучшает микроциркуляцию внутреннего уха, ускоряет восстановление вестибулярной функции, облегчает состояние при вестибулярном головокружении и тошноте.
Стойкий эффект от терапии наблюдается через 2 недель использования и сохраняется на длительное время.

Показания:

Назначается при нарушениях слуха и шумах в ушах, атеросклерозе сосудов головного мозга, вестибулярном неврите, воспалении внутреннего уха, изменениях в функциях и структуре головного мозга после травм, головокружениях после операций на головном мозге.

Схема приема:

Принимают внутрь, во время приема пищи, 2 раза в день по 1 капсуле. Курс лечения достаточно продолжительный.

Противопоказания:

Запрещено использовать при наличии гиперчувствительности к отдельным составляющим препарата, непереносимости лактозы, нарушениях всасывания глюкозы и галактозы, врожденном дефиците лактазы, гормонально-активной опухоли мозгового вещества надпочечников (феохромоцитоме), женщинам во время вынашивания ребенка, в период кормления грудью, а также детям до 18 лет.
Рекомендуется назначать с осторожностью пациентам, страдающим бронхиальной астмой и язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки/желудка.

Побочные эффекты:

Судя по отзывам пациентов, чаще всего в ходе терапии препаратом Вестикап появляются следующие негативные реакции: головная боль, тошнота и рвота, расстройства пищеварения, вздутие живота, желудочные колики и стандартные аллергии в виде отеков, зуда, крапивницы и покраснений кожи.

Основным действующим веществом является дигидрохлорид бетагистина.
Вспомогательные компоненты – карбоксиметилкрахмал натрия, МКЦ, моногидрат лактозы, коповидон, коллоидный диоксид кремния, картофельный крахмал, стеарат магния.

Формы выпуска:

вестикап 24 мг инструкция по применению цена отзывы аналоги:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Вестикап - Отзывы о Вестикапе

    Описание и инструкция препарата Вестикап

    Вестикап — это лекарственный препарат, способствующий работе вестибулярного аппарата. Облегчает состояние при головокружении, улучшает приток крови в голове, снабжает кровью среднее ухо.

    Сделан на основе бетагистина. Бетагестин – это синтетический аналог гистамина. В качестве лекарственного препарата был зарегистрирован в Европе в 1970 г. Бетагестин обладает мощным стимулирующим действием.

    • при нарушениях слуха и шуме в ушах;
    • при атеросклерозе;
    • при изменениях в структуре головного мозга после травм;
    • после операций на головном мозге;
    • для лечения синдрома Меньера;
    • при вестибулярном неврите.

    В процессах исследования безопасности специалисты сделали вывод, что Вестикап для лечения детей применять нельзя.

    Препарат в аптеках отпускается только по рецепту. Цена достаточно демократичная. Упаковка из 30 капсул стоит от 160 до 180 р. Производитель – российская фирма Озон.

    Противопоказания

    Не рекомендуется принимать:

    • при повышенной чувствительности к компонентам препарата;
    • во время беременности и при лактации (пока еще полностью не выявлено, как влияет препарат на плод);
    • в детском возрасте.

    С осторожностью следует принимать при язве желудка, бронхиальной астме.

    Побочные эффекты

    Побочные реакции появляются из-за несоблюдения дозировок и самолечения. Может появиться вздутие живота. абдоминальная боль, диспепсия. На коже у некоторых больных высыпает сыпь, начинается зуд.

    Аналоги Вестикапа

    Структурных аналогов по действующему веществу у Вестикапа очень много. Более схожи с ним:

    Отзывы о Вестикапе

    Отзываются о Вестикапе по-разному:

    • Пила Вестикап по предписанию врача от шума в ушах. Принимала по схеме, что он выписал, шум ушел после четырех месяцев приема и больше не возвращается, хотя уже полгода обхожусь без лекарств.
    • Неприлично дорогой и бестолковый препарат, хотя и жутко разрекламированный. Думаю, что они сами себе отзывы пишут, этого от Озона вполне можно ожидать. Не научились они качественные лекарства делать.
    • Мои пациенты часто жалуются на побочные эффекты от Вестикапа, поэтому стараюсь его не выписывать.

    Следует учитывать, что явно выраженное воздействие в процессе приема этого лекарственного препарата появится через несколько месяцев.

    Оцените Вестикап !

    Общий рейтинг: 3.1 из 5 18

    Тагиста: отзывы

    После травмы головы, у меня начались проблемы с вестибулярным аппаратом. Постоянно болела голова, был шум в ушах, появились чёрные мушки в глазах, головокружение. Иногда, я просто не могла посмотреть вправо, или влево, жутко кружилась голова.

    После посещения невропатолога, мне назначили полное обследование, где обнаружили нарушение работы вестибулярного аппарата. Мне назначили комплексное лечение, среди которого был препарат Тагиста.

    В состав таблеток входит бетагистина дигидрохлорид, который улучшает обменные процессы в улитке и лабиринте. Данный препарат, устраняет давление лимфы во внутреннем ухе, улучшает кровообращение в базилярной артерии.

    Это лекарство, снижает частоту головокружения, убирает шум в ушах и давление глазного дна, полностью нормализует работу вестибулярного аппарата.

    Для устранения головокружения, я принимала по 1 таблетке 8 мг 3 раза в сутки, во время еды. Курс лечения 20 дней, потом можно сделать перерыв.

    Через неделю мне стало лучше, пропало головокружение и шум в ушах, улучшилось зрение, я чувствовала себя совершенно здоровым человеком. В голове появилась лёгкость, улучшилась память и внимание.

    Среди побочных эффектов, у меня наблюдалась тахикардия, сонливость, изжога. После отмены препарата, все негативные явления прекратились.

    Данный препарат, нельзя принимать людям, склонным к аллергии, при беременности и лактации, бронхиальной астме, артериальной гипотензии.

    Мне очень понравился, эффект данных таблеток. После применения этого лекарства, у меня нет проблем с вестибулярной системой. Цена за 30 таблеток в упаковке по 8 мг 300 рублей.

    Был ли полезен отзыв?

    На работе я слишком сильно уставала. Постоянно болела голова, а как домой иду голова вовсе кружится. Родные говорили,чтобы я обследовалась у специалиста все ли у меня в порядке. Сама как-то думала пройдет со временем, но раз боли не утихали. Все же решила я пройти обследование. Специалист порекомендовал данный препарат. Значит выписал он мне рецепт. Купила в аптеке всего за 102 рубля. Прочитала инструкцию. Никаких побочных эффектов и противопоказаний нет. Это меня порадовало. Сначала как начинаешь принимать препарат-результатов никаких нет. Спустя через неделю или две, боли начнут утихать. А после совсем боли начинают покидать. Сразу становится хорошо. Чувствуешь себя в хорошем настроении. Отличный препарат, советую всем.

    Был ли полезен отзыв?

    После того, как в моей жизни произошла большая стрессовая ситуация, у меня начались адские головные боли, которые не редко сопровождались головокружением. Очень часто сидела дома и редко куда выходила, особенно в жару. Обычные обезболивающие препараты помогали лишь на короткое время забыть о проблеме.

    Так бы я наверно и мучилась, если бы не обратилась за помощью к специалисту. Тот мне порекомендовал пройти месячный курс препаратом Тагиста. Порадовало то, что здесь практически нет побочных эффектов и противопоказаний. Это говорит о надёжности и некой безопасности.

    Принимала трижды в сутки. Первые дни чувствовала себя без особых изменений. Облегчение стало приходить где-то спустя неделю. На сегодняшний день, я избавилась от всех докучающих симптомов и живу нормальной жизнью.

    Был ли полезен отзыв?

    Этот препарат является палочкой - выручалочкой для многих больных. Его применяют, как молодые, так и пожилые люди. В общем, все, кто в нём нуждается.
    Показания
    1. Лечение и профилактика вестибулярного нарушения
    2. Синдромы, включающие головокружение и головную боль, шум в ушах, прогрессирующее снижение слуха, тошноту и рвоту
    3. Болезнь или синдром Меньера.
    Лично я, чаще назначаю его людям в возрасте. С годами ухудшается кровообращение в голове, и возникают различные неприятные ощущения. А этот препарат улучшает микроциркуляцию в лабиринте. Применяется при патологии вестибулярного аппарата. Это то, что как правило, страдает у пожилого человека. У этого медикамента есть разные названия.
    Аналоги
    • Бетагистин
    • Бетасерк
    • Вестибо
    • Вертран
    Разница у них только в цене. Химическое вещество одно и то же.
    Состав
    1. Бетогистин
    Действуют все эти препараты практически одинаково. Улучшается кровообращение и за счёт этого снижается шум, головокружение, тошнота. Конечно, их назначать должен доктор. Просто не все эти симптомы характерны для заболеваний, подлежащих лечению таким средством. Только медицинский работник может точно вам сказать, что надо принимать. Само средство несложное, но, к сожалению не всем допустимо.
    Противопоказания.
    1. Возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных);
    2. Беременность
    3. Период лактации
    4. Повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата.
    Как можно видеть, людей, кому нельзя это средство, немного. Правда есть еще, кому его можно с большой осторожностью применить. Это всё учтёт медицинский работник, при назначении, и подберёт необходимую дозировку. А она может быть различна. Это хоть и таблетки, но дозировки разные и применяются по-разному в день. Кому достаточно по 1 таблетке трижды в сутки, кому дважды, а кому и половины таблетки хватит.
    Принимают после еды. Улучшение обычно отмечается уже в начале терапии. Стабильный терапевтический эффект наступает после двух недель лечения и может нарастать в течение нескольких месяцев. Подробнее о сроках и дозировке вам расскажет доктор. Сами таблетки удобны для приёма, и подобрать необходимую дозировку не сложно.
    Форма выпуска
    Таблетки по 8, 16 и 24 миллиграмма. В упаковке по 10 и 30 штук. Каждому можно подобрать то, что им удобнее и выгоднее.

    Был ли полезен отзыв?

    Вестикап: инструкция по применению препарата

    Вестикап ( Vestikap )

    Болезнь Меньера; синдромы, характеризующиеся головокружением, шумом в ушах и/или прогрессирующей потерей слуха.

    Форма выпуска препарата Вестикап

    капсулы 8 мг; упаковка контурная ячейковая 10, пачка картонная 2;

    капсулы 8 мг; упаковка контурная ячейковая 10, пачка картонная 3;

    капсулы 8 мг; упаковка контурная ячейковая 10, пачка картонная 5;

    капсулы 8 мг; упаковка контурная ячейковая 10, пачка картонная 4;

    капсулы 8 мг; упаковка контурная ячейковая 10, пачка картонная 5;

    капсулы 8 мг; упаковка контурная ячейковая 20, пачка картонная 1;

    капсулы 8 мг; упаковка контурная ячейковая 20, пачка картонная 2;

    капсулы 8 мг; упаковка контурная ячейковая 20, пачка картонная 3;

    капсулы 8 мг; упаковка контурная ячейковая 20, пачка картонная 4;

    капсулы 8 мг; упаковка контурная ячейковая 20, пачка картонная 5;

    капсулы 8 мг; контейнер полимерный 10, пачка картонная 1;

    капсулы 8 мг; контейнер полимерный 10, пачка картонная 1;

    капсулы 8 мг; контейнер полимерный 20, пачка картонная 1;

    Фармакодинамика препарата Вестикап

    Блокирует распад эндогенного гистамина и нормализует нейрональную трансмиссию в полисинаптических нейронах боковых ядер вестибулярного нерва на уровне моста стволовой части головного мозга, ингибирует диаминоксидазу, воздействует на прекапиллярные сфинктеры, увеличивает прекапиллярный кровоток.

    Фармакокинетика препарата Вестикап

    После приема внутрь бетагистина дигидрохлорид быстро и практически полностью абсорбируется из ЖКТ. Связывание с белками плазмы низкое.

    Практически полностью выводится из организма с мочой в течение 24 ч. T1/2 - 3-4 ч.

    Использование препарата Вестикап во время беременности

    Не рекомендуется применение при беременности и в период лактации.

    Противопоказания к применению препарата Вестикап

    Гиперчувствительность, пептическая язва в активной фазе, бронхиальная астма, феохромоцитома, беременность (I триместр), детский возраст.

    Побочные действия препарата Вестикап

    Со стороны пищеварительной системы: возможны незначительно выраженные тошнота, чувство тяжести в эпигастрии.

    Аллергические реакции: в отдельных случаях - кожная сыпь, зуд, крапивница.

    Способ применения и дозы препарата Вестикап

    Разовая доза - 8-16 мг, кратность приема - 3 раза/сут. Лечение проводят длительно.

    Передозировка препаратом Вестикап

    Симптомы: головная боль, гиперемия кожи лица, головокружение, тахикардия.

    Взаимодействия препарата Вестикап с другими препаратами

    В настоящее время данные о лекарственном взаимодействии бетагистина отсутствуют.

    Меры предосторожности при приеме препарата Вестикап

    Следует соблюдать осторожность при лечении больных язвенной болезнью ЖКТ (в т.ч. в анамнезе).

    Особые указания при приеме препарата Вестикап

    Необходимо учитывать, что желаемый клинический эффект достигается после нескольких месяцев лечения.

    При диспептических симптомах бетагистин рекомендуется принимать во время или после еды

    Условия хранения препарата Вестикап

    Список Б. В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.

    Срок годности препарата Вестикап Принадлежность препарата Вестикап к ATX-классификации:

    N Нервная система

    N07 Другие препараты для лечения заболеваний нервной системы

    N07C Препараты для устранения головокружения

    N07CA Препараты для устранения головокружения

    Вестикап капсулы 24мг цены на карте

    Показания к применению Вестикап капсулы 24мг

    Лечение синдрома Меньера, характеризующегося головокружением (сопровождающееся тошнотой и рвотой), снижением слуха и шумом в ушах. Симптоматическое лечение вестибулярного головокружения (вертиго).

    Противопоказания Вестикап капсулы 24мг

    Повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата, беременность и период лактации (в связи с отсутствием данных), детский возраст. Непереносимость лактозы, дефицит лактазы и синдром глюкозо-галактозной мальабсорбции. С осторожностью: язвенная болезнь желудка или 12-перстной кишки ( в том числе в анамнезе), феохромоцитома, бронхиальная астма. Указанных больных следует регулярно наблюдать в период лечения.

    Способ применения и дозировка Вестикап капсулы 24мг

    Внутрь во время еды: капсулы 8мг по 1-2 капсуле 3 раза в день: капсулы 16мг - 1 капсулу 3 раза в день: капсулы 24мг - по 1 капсуле 2 раза в сутки. Доза и длительность приема подбираются индивидуально.