Руководства, Инструкции, Бланки

единая упрощенная налоговая декларация в 2016 году бланк скачать ворд

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Единая упрощенная декларация за 2014 год

Представление единой упрощенной декларации в 2014 году

Налоговый кодекс предусматривает для налогоплательщиков возможность заменить различные декларации по разным налогам одной (п. 2 ст. 80 НК РФ).

Налоговый кодекс предусматривает для налогоплательщиков возможность заменить различные декларации по разным налогам одной (п. 2 ст. 80 НК РФ ). Но только при выполнении некоторых условий:

  • налогоплательщик не осуществлял операции, в результате которых происходит движение денежных средств на счетах в банках (в кассе организации);
  • объектов налогообложения нет.

В этом случае в налоговый орган по месту нахождения компании или месту жительства физического лица представляется единая (упрощенная) декларация.

Срок ее подачи не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшими кварталом, полугодием, 9 месяцами, или календарным годом. Обратите внимание, что если подача декларации по конкретному налогу предусмотрена только по итогам налогового периода – календарного года, то и единую декларацию не нужно подавать ежеквартально. Такие разъяснения даны, например, для тех, кто применяет УСН (письмо ФНС России от 08.08.11 № АС-4-3/12847@ ).

Для подачи этой декларации предусмотрена форма, которая утверждена приказом Минфина России от 10.07.07 № 62н .

Сдаем отчетность за 3 квартал без ошибок и с первого раза: Скачать бланк единой упрощенной налоговой декларации можно здесь

Причем, несмотря на обязанность плательщиков НДС представлять декларацию в электронном виде, единую декларацию с данными по этому налогу, можно подать и на бумажном носителе (письмо ФНС России от 04.04.14 № ГД-4-3/6132. п. 5 письма ФНС России от 03.12.13 № ЕД-4-15/21594 ).

Если налогоплательщик не имел права на предоставление единой декларации, но предоставил ее, то ему грозит штраф за непредставление деклараций по всем налогам, по которым он должен был отчитаться (ст. 119 НК РФ, письмо Минфина России от 26.11.07 № 03-02-07/2-190 ). Например, если у плательщика НДС не было операций, признаваемых объектом обложения этим налогом, но происходило движение денежных средств на счетах в банках, то и оснований для представления единой (упрощенной) налоговой декларации не имеется (письмо Минфина России от 05.07.12 № 03-07-15/69 ). Даже автоматическое снятие со счета компании комиссии за банковское обслуживание счета не позволит подать такую декларацию.

В единой декларации не нужно отражать налоги, по которым компания не признается налогоплательщиком. Например, отчитываться по налогу на имущество организаций должны те, компании на балансе которых числятся основные средства (п. 1 ст. 386, п. 1 ст. 373 НК РФ). Однако если такого имущества нет, то и подавать декларацию не нужно (письмо ФНС России от 08.02.10 № 3-3-05/128 ). Аналогичная ситуация с транспортным, а также земельным налогами (ст. 357. п. 1, 2 ст. 363.1, п. 1 ст. 398 НК РФ).

Отсутствие по итогам налогового периода суммы налога к уплате само по себе не освобождает от обязанности представления декларации для НДС и налога на прибыль (п. 7 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 17.03.03 № 71 ). Поэтому, если по указанным налогам нет сумм к уплате из-за отсутствия объекта налогообложения, то по ним необходимо отчитаться, предоставив единую декларацию.

Если в течение квартала производились операции, которые не облагались НДС или не признавались объектом обложения этим налогом, то подается декларация по НДС (письмо ФНС России от 16.04.08 № ШС-6-3/288 ). Так как такие операции подлежат отражению в разделе 7 этой декларации (п. 3 Порядка заполнения декларации по НДС, утвержденного приказом Минфина России от 15.10.09 № 104н).

Если индивидуальный предприниматель не вел деятельность, и, следовательно, не было объекта обложения НДФЛ, то заменить декларацию по этому налогу единой декларацией не получится. Глава 23 НК РФ не освобождает от подачи декларации на таком основании (письма Минфина России от 23.07.08 № 03-04-05-01/271. ФНС России от 21.03.08 № 04-2-02/1021@ ).

Обратите внимание, что если налогоплательщик после подачи единой декларации выявит объект обложения задекларированными налогами, то ему придется подать декларации по эти налогам. Они должны быть оформлены как уточненные (п. 1 ст. 81 НК РФ, письма Минфина России от 12.11.12 № 03-02-07/2-154. от 08.10.2012 № 03-02-07/1-243 ). Привлечь к ответственности за несвоевременную подачу отчетности в этом случае налоговые органы не смогут.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

Видео

единая упрощенная налоговая декларация в 2016 году бланк скачать ворд:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Баланс форма 1 бланк с графой код в ворде 2014

    Баланс форма 1 бланк с графой код в ворде 2014

    Так как налог на ЕНВД платится независимо от того велась деятельность или нет, декларацию необходимо сдавать в любом случае. Внешне возвратная накладная ничем не отличается от обычной товарной накладной, в ней только меняются местами данные грузоотправителя с грузополучателем и поставщика с плательщиком, а стоимость товара, НДС и др. остаются неизменными. Такие требования не основаны на НК РФ, но на практике их невыполнение может привести к неудачной попытке сдачи декларации. Таким образом, информация по больничным может появиться у вас в расчете только за 9 месяцев 2015 года. Такие требования не основаны на НК РФ, но на практике их невыполнение может привести к неудачной попытке сдачи декларации. Доверенность формы М-2, М-2а даёт конкретное право, а именно получение товарно-материальных ценностей, соответственно право расписаться только в графе Груз принял. Совсем пустым баланс быть не может из-за уставного капитала. Куда сдавать декларацию ЕНВД ИП и организации должны сдавать декларации ЕНВД в налоговый орган по фактическому месту ведения деятельности. Как заполнить бухгалтерский баланс форма №1? Оформляется данный отчет на основании оборотно-сальдовой ведомости. Форма Субсидии открыта для заполнения 03.04.2014 — Квартальный отчет открыт. Если для активов (обязательств) не определена конкретная строка баланса, отражайте их исходя из экономической сущности.

    Единая упрощенная налоговая декларация в 2015-2016 годах

    Post navigation

    Единая(упрощенная) декларация - бланк

    Главная › Учебные › Единая(упрощенная) декларация — бланк

    Единая(упрощенная) декларация — бланк

    При реализации работ у организации возникает объект обложения НДС. Так как начислялась зарплата сотрудникам, появился объект обложения страховыми взносами. Помимо этого, ИФНС вправе заблокировать расчетный счет фирмы, если отчеты не сданы в течение 10 дней после установленного срока. Обратите внимание, если налогоплательщик не имел право на представление единой декларации, но все равно её подал, то ему грозит штраф за непредставление деклараций по всем налогам, по которым он должен был отчитаться. При представлении декларации физическим лицом сведения подтверждаются его подписью. Подоходный налог в единой декларации отражать нельзя, поэтому за него необходимо отчитаться декларацией по форме 3-НДФЛ. Сформировать декларацию вы сможете с помощью Калькулятора деклараций ЕНВД. Штрафы за предоставление нулевой декларации, нулевого отчета по вмененке не предусмотрены, у вас просто не примут нулевую декларацию. Согласно статьи восемьдесят, пункта два, налогового кодекса налогоплательщик предоставляет в налоговую инспекцию единую налоговую упрощённую декларацию в случае, если он не производит никаких действий что бы вызвало движение денежных средств на его банковском счёте либо в кассе организации. Также волнует сам процесс представления отчетов: нужно ли заполнять все формы или достаточно одной, отправлять по электронке или на бумажных носителях? Мар 27, 2014 Сегодня свою статью я решил посвятить такому немаловажному вопросу как Единая (упрощенная) Налоговая Декларация. Отчетный (налоговый) период отражается по каждому налогу ниже.

    Единая упрощенная налоговая декларация в 2016 году бланк скачать ворд

    Навигация по записям

    Единая упрощенная налоговая декларация в 2016 году бланк скачать ворд

    Лилия Большакова (Мск)
    можно ли отправлять клиентам счета набранные в электронной таблице .xls?

    Амина Пугачева
    1. Работать без бухгалтера - это НЕестественно на мой взгляд. 2. По сути вопроса. Счет он может набирать где угодно - ворд, эксел и т.д. Более того, может купить типографские бланки и вручную из заполнять и отдавать своим покупателям.

    Мадина Романова
    Вполне нормально оформлять Счета в Экселе! Если ваш приятель наботает на УСНО - без НДС - то никаких счетов-фактур выставлять не надо. Если он выставит СФ - то будет оязан уплатить НДС в бюджет и сдавать Декларацию по НДС

    Оказана консультация по телефону.
    С уважением, Ваш юрист, Найденов Дмитрий

    Рейтинг ответа: Лучший ответ

    Единая упрощенная налоговая декларация в 2016 году бланк скачать ворд

    БЛАНК ЕДИНОЙ (УПРОЩЕННОЙ) НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ

    Единая (упрощенная) налоговая декларация утверждена Приказом Минфина РФ от 10 июля 2007 г. № 62н

    Единая (упрощенная) налоговая декларация (далее - декларация) представляется лицами, признаваемыми налогоплательщиками по одному или нескольким налогам, не осуществляющими операции, в результате которых происходит движение денежных средств на их счетах в банках (в кассе организации), и не имеющими по этим налогам объектов налогообложения (далее - налогоплательщики), по данным налогам.

    Единая (упрощенная) налоговая декларация представляется в налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства физического лица.

    Единая (упрощенная) налоговая декларация представляется не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшими кварталом, полугодием, 9 месяцами, календарным годом.

    Приказа Минфина РФ от 19.12.2006 N 179н)

    Декларация по единому налогу на вмененный доход (ЕНВД) для отдельных видов деятельности

    Приказ ФНС России № ММВ-7-3/13@ от 23.01.2012

    (с изм.от 14.11.2013 № ММВ-7-3/501@))

    Декларация по единому налогу на вмененный доход (ЕНВД) для отдельных видов деятельности

    Минфин РФ: Приказ 137н

    от 08.12.08 (в ред. Приказа Минфина РФ от 19.11.2009 № 119н)

    Декларация по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения

    Минфин РФ: Приказ № 58н

    от 22.06.09 (в ред. Приказа Минфина РФ от 20.04.2011 N 48н)

    Реестр сведений о доходах физических лиц

    МНС РФ: Приказ БГ-3-04/583

    Справка о доходах физического лица

    ФНС РФ: Приказ № ММВ-7-11/485@

    Справка о доходах физического лица

    ФНС РФ: Приказ № ММВ-7-3/611@

    (с изм.от 06.12.2011 № ММВ-7-3/909@,

    от 14.11.2013 № ММВ-7-3/501@)

    Справка о доходах физического лица (до 2014)

    ФНС РФ: Приказ № ММВ-7-3/611@

    Налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц

    ФНС РФ: Приказ № ММВ-7-11/544@

    Налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц

    ФНС РФ: Приказ № ММВ-7-11/671@

    Налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц

    ФНС РФ: Приказ № ММВ-7-3/760@

    (с изм.от 14.11.2013 № ММВ-7-3/501@)

    Налоговая декларация о предполагаемом доходе физического лица

    ФНС РФ: Приказ № ММВ-7-3/768@

    При этом если подача декларации по конкретному налогу предусмотрена только по итогам календарного года (например, для плательщиков УСН), то единую декларацию ежеквартально сдавать не нужно. Штрафы за несвоевременную сдачу декларации: Если налог был уплачен – 1 000 рублей. Если налог не был уплачен – 5% суммы налога, подлежащей уплате на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 рублей. Обратите внимание, если налогоплательщик не имел право на представление единой декларации, но все равно её подал, то ему грозит штраф за непредставление деклараций по всем налогам, по которым он должен был отчитаться.

    Единая упрощенная налоговая декларация 2015-2016

    Кто может подавать единую упрощенную налоговую декларацию?

    Когда икуда нужно сдавать декларацию?

    Способы подачи декларации в2015-2016 году

    Правила заполнения декларации в2015-2016 году

    Пошаговая инструкция подекларации в2015-2016 году

    Поле «Вид документа»:

    Поле «Отчетный год»:

    Поле «Представляется в»:

    Заполнение таблицы налогов:

    Поле «Номер контактного телефона налогоплательщика»:

    Поле «Декларация составлена настраницах»:

    Блок «Доверенность иполноту сведений, указанных внастоящей декларации подтверждаю»:

    Заполнение Страницы 2. Сведения офизическом лице, неявляющимся ИП

    Поле «Код документа подтверждающего личность» представлен втаблице. Коды документов перечислены вПриложении 2.

    Приложение 1. Таблица налогов исоответствующих имглав Налогового кодекса

    N ММВ-7-3/352@ утвердила формат файла электронной отчетности. Номер версии настоящего формата 5.04, часть XXX. См. приказ «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в электронной форме» (Зарегистрировано в Минюсте России 12.11.2014 N 34673). электронной отчетности декларации по УСН (по единому налогу) за 2015 год. Сформированный файл может быть представлен в налоговые органы. Отчетный период, сроки подачи декларации усн по единому налогу Декларация представляется по итогам налогового периода организациями в налоговые органы по месту своего нахождения не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом; индивидуальными предпринимателями - в налоговые органы по месту своего жительства не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

    Единая (упрощенная) декларация за 9 месяцев 2016 г

    Кассовый чек при получении аванса будет особенным

    Налоговая служба сообщила о требованиях к реквизитам на кассовом чеке в случае получения и зачета аванса. В разрабатываемых налоговиками форматах чеков, которые будут пробивать онлайн-ККТ, есть особая отметка для расчетов авансом.

    Предельный размер базы для начисления взносов на 2017 год уже утвержден

    Правительство РФ окончательно определилось с лимитами страховой базы для начисления взносов на следующий год.

    Компенсация за неиспользованный отпуск: особенности расчета

    Если к моменту увольнения сотрудник проработал без отпуска 10 месяцев и 20 дней, компенсация за неиспользованный отпуск ему выплачивается в полном размере, т.е. за 28 календарных дней.

    Подготовьтесь к переходу на новые взносы

    С нового года взыскивать недоимки по взносам (кроме взносов «на травматизм») за периоды до 01.01.2017 будет ФНС – на основании данных, которые передадут ей фонды. Чтобы снизить вероятность неизбежных в таких случаях накладок, до конца декабря нужно:

    Регистрация юрлиц и ИП: новые правила

    Минфин актуализировал процедуру госрегистрации организаций, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств.

    Проверьте свои коды по ОКВЭД

    С 01.01.2017 будет действовать только новый ОКВЭД2 (ОК 029-2014) (Приказ Росстандарта от 10.11.2015 № 1745-ст). ФНС уже автоматически изменила имеющиеся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП коды видов деятельности по старому ОКВЭД на коды по новому Классификатору. Запросите выписку из реестра и проверьте присвоенные вам новые коды – не произошло ли при перекодировке ошибок.

    Как начать работу с онлайн-ККТ

    Передавать информацию с онлайн-ККТ можно через операторов фискальных данных (ОФД). О том, как организован этот процесс, рассказывает представитель компании, оказывающей такие услуги.

    Единая (упрощенная) декларация за 9 месяцев 2016 г.

    Штраф за несвоевременную подачу декларации составляет 1000 руб. Но если по итогам квартала (года) вообще не будет сдана какая-либо декларация, то с вас могут взыскать штрафы как за несдачу деклараций на общем режиме налогообложения

    Организации и предприниматели, у которых в течение квартала не было движения денег по счету в банке (в кассе) и не имеющие объекта налогообложения по отдельным налогам. Причем подача такой декларации - право, а не обязанность. То есть вместо единой декларации можно сдать нулевые декларации по соответствующим налогам

    Куда сдает

    В ИФНС по месту учета организации (месту жительства предпринимателя)

    Комментарии по заполнению / представлению Нюансы заполнения и представления ЕУД

    Удобно сдавать эту декларацию при отсутствии деятельности вместо деклараций по НДС и налогу на прибыль.

    В декларации перечисляются налоги, по которым она представляется.

    Если после подачи единой декларации вы обнаружили, что объект обложения по задекларированным налогам все же имеется, нужно сдать декларации по соответствующим налогам. Даже если срок их подачи истек, штрафа за несвоевременное представление не будет, поскольку такие декларации будут считаться уточненными.

    Материалы по теме: Чем утверждена форма

    Код вашей налоговой инспекции Для организации – это первые четыре цифры КПП самой организации (или ее обособленного подразделения, если вас интересует уплата налогов и представление отчетности по месту нахождения ОП). Для предпринимателя – это код инспекции, в которой он стоит на учете в качестве предпринимателя :

    Такой ИФНС не существует, введите правильный код

    в России Индекс
    потребительских цен

    Используется
    для индексации зарплаты

    0 Минимальный
    размер оплаты труда

    Используется для
    регулирования зарплаты

    Выдаете ли вы работникам копии индивидуальных сведений, поданных в ПФР (РСВ-1 и СЗВ-М)?

    Нет, а разве есть такая обязанность?

    Нет, но мы знаем, что выдавать нужно

    Выдаем, но только по просьбе работников

    Выдаем, но только при увольнении

    Выдаем и при увольнении, и после представления отчетности

    БЛИЖАЙШИЕ БУХГАЛТЕРСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

    вер. 5.0.0 |  © Главная книга 2012—2016 г. | По всем техническим вопросам пишите на support@glavkniga.ru