Руководства, Инструкции, Бланки

хлебопечка редмонд 1908 инструкция img-1

хлебопечка редмонд 1908 инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Купить Redmond RBM-M1908 White по низкой цене в Москве - Интернет магазин Плеер

Хлебопечь Redmond RBM-M1908 White

Дарим 400 рублей!

Свежий, горячий, ароматный и поджаристый домашний хлеб - это вкус, который оценят по достоинству даже истинные гурманы. Почувствовать себя кулинарным гением не сложно; достаточно лишь верно подобрать "помощников" - тут, как раз, и придет на выручку удобная, компактная и простая в использовании хлебопечка Redmond RBM-M1908. Большое количество автоматических программ, энергонезависимая память (до 10 минут) и мощность в 450 Вт - вот что делает данную модель отличным решением для любой кухни. Выпекать булочки, пирожки, зерновой хлеб, готовить каши - все это станет возможным с таким кухонным прибором. Антипригарное покрытие чаши обеспечивает всегда самый лучший результат готовки, а приятным и немаловажным дополнением можно назвать возможность выбора "корочки" - по собственному желанию пользователь сможет подобрать степень поджаристости и цвет.

  • Тип: Хлебопечка
  • Мощность: 450 Вт
  • Напряжение: 220–240 В, 50 Гц
  • Покрытие формы: Антипригарное
  • Вес выпечки: До 500/750 г
  • Дисплей: ЖК, монохромный
  • Количество программ: 19
  • Функция отложенного старта: До 15 часов
  • Режим поддержания тепла: До 1 ч
  • Энергонезависимая память: До 10 мин
  • Габаритные размеры: 268 х 228 х 280 мм
  • Вес: 3,3 кг
  • Длина электрошнура: 1,2 м
  • Redmond RBM-M1908 White
  • Форма для выпечки
  • Лопасти для замешивания теста 2 шт
  • Мерный стакан
  • Мерная ложка
  • Крючок
  • Буклет с рецептами
  • Инструкция
  • Гарантийный талон
    • Страна производства из предпоследней поставки была: Китай
    • Гарантия: официальная от Redmond по гарантийному талону
    • Дополнительно: redmond-ig.com
    • Обращаться по гарантии
  • Другие статьи

    Redmond RBM-1908 - купить хлебопечка Redmond RBM-1908

    Цены на Redmond RBM-1908

    Redmond RBM-1908
    Хлебопечь REDMOND RBM-1908 – стильная новинка в футуристическом дизайне, способная превзойти возможности приготовления мягчайшей домашней выпечки и хлеба. Хлебопечь RBM-1908 является многофункциональной моделью – выпечка, каши, вторые блюда, десерты, джемы, напитки, йогурты – целых 19 автоматических программ приготовления, включая специальные программы для приготовления теста. RBM-1908 очень легко использовать благодаря интуитивному управлению и продуманному функционалу — просто выложите ингредиенты и нажмите кнопку. Вы сможете печь и готовить хоть каждый день! Забудьте про замешивание, расстойку теста, навязчивую слежку за духовкой и бесконечную проверку готовности блюда! Быстро. Аккуратно.

    Цена: 4 719 р. Купить!MediaMarkt.ru (по Казани)

    Хлебопечка Redmond RBM-1908
    хлебопечка, вес выпечки 750 г, вес выпечки регулируется, выпечка в форме буханки, выбор цвета корочки, 19 автоматических программ, быстрая выпечка, варка джема, бездрожжевая выпечка

    Цена: 4 956 р. Купить!Kazan.1000v1.ru (по Казани)

    Хлебопечь REDMOND RBM-1908, белый
    Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! мощность 450Вт, вес выпечки 500/750г, отсрочка старта 15ч, программ приготовления- 19, форма выпечки буханка, антипригарное покрытие, бездрожжевая выпечка, цвет- белый

    Цена: 4 430 р. Купить!Citilink.ru (по Казани)

    Redmond RBM-1908, белый
    Мощность 450 Вт Форма выпечки буханка Максимальный вес выпечки 0.750 кг Таймер да Максимальное время установки таймера 15 ч Диспенсер нет Подсветка дисплея да Выбор размера выпечки да Регулировка веса выпечки да Выбор цвета корочки да Подогрев готового изделия да Количество программ выпечки 19 Замес теста да Пшеничный хлеб да Французский багет да Ржаной хлеб да Бородинский хлеб да Хлеб из муки грубого помола да Приготовление кекса да Приготовление варенья да Сладкая выпечка да Безглютеновая выпечка да Бездрожжевая выпечка да Защита от перегрева нет Максимальное время поддержания температуры 1 ч Поддержание температуры да Съёмная крышка нет Ускоренная выпечка да З

    Цена: 4 510 р. Купить!Techport.ru (в Казань из Москвы)

    Redmond RBM-1908
    Хлебопечь Redmond RBM-1908 это отличный выбор для любителей свежеиспеченного домашнего хлеба. Вам потребуется всего лишь загрузить необходимые ингредиенты и задать соответствующую программу, все остальное хлебопечь сделает за вас.

    Цена: 5 160 р. Купить!Top-Shop.ru (в Казань из Москвы)

    Redmond RBM-1908 белый
    Максимальный вес выпечки (г): 750 Форма выпечки: буханка Замес теста: есть Мощность (вт): 450 Страна-производитель: Китай

    Цена: 5 590 р. Купить!Holodilnik.ru (в Казань из Москвы)

    Redmond RBM-1908, черный
    Мощность 450 Вт Форма выпечки буханка Максимальный вес выпечки 0.750 кг Таймер да Максимальное время установки таймера 15 ч Диспенсер нет Подсветка дисплея да Выбор размера выпечки да Регулировка веса выпечки да Выбор цвета корочки да Подогрев готового изделия да Количество программ выпечки 19 Замес теста да Пшеничный хлеб да Французский багет да Ржаной хлеб да Бородинский хлеб да Хлеб из муки грубого помола да Приготовление кекса да Приготовление варенья да Сладкая выпечка да Безглютеновая выпечка да Бездрожжевая выпечка да Защита от перегрева нет Максимальное время поддержания температуры 1 ч Поддержание температуры да Съёмная крышка нет Ускоренная выпечка да З

    Цена: 5 090 р. Купить!Techport.ru (в Казань из Москвы)

    Redmond RBM-1908 черный
    Максимальный вес выпечки (г): 750 Форма выпечки: буханка Замес теста: есть Мощность (вт): 450 Страна-производитель: Китай

    Цена: 4 790 р. Купить!Holodilnik.ru (в Казань из Москвы)

    Хлебопечка Редмонд 1908: отзывы и инструкция по применению

    Хлебопечка "Редмонд 1908": отзывы и инструкция по применению

    November 22, 2016

    Кто не любит свежий хлеб с хрустящей корочкой? Хлебопечка «Редмонд 1908» (отзывы пользователей свидетельствуют, что они довольны работой данного прибора и отмечают, что он способен испечь не только вкусный хлеб, но и ароматные пироги, бисквиты) способна удовлетворить вкусы самого взыскательного гурмана. Она проста в управлении, имеет современный дизайн, компактна.

    Технические характеристики

    Станет незаменимой помощницей на кухне хлебопечка «Редмонд 1908». Характеристики прибора отмечают мощность в 450 Вт. Напряжение сети, при котором она может работать, равно 220-240В и 50 Гц. Также имеет надежную защиту от поражения током, относящуюся к I классу, хлебопечка «Редмонд 1908».

    Описание к агрегату отмечает объем формы для мучных изделий, равный двум литрам. Вес получаемой выпечки колеблется в районе 500-750 г. Тип управления бытовым прибором – электронный с монохромным ЖК-дисплеем. Энергозависимая память прибора - десять минут.

    Изготовлено изделие из прочного качественного пластика. Лоток для выпечки имеет антипригарное покрытие. Габариты агрегата - 268х228х280 мм, вес хлебопечки - 3,3 кг. Длина электропровода равна 1,2 м.

    Программное обеспечение кухонного агрегата

    Позволяет получить вкусную и ароматную выпечку хлебопечка «Редмонд 1908». Обзор программного обеспечения выделят 19 основных рабочих программ. Прежде всего это режим «Классический хлеб», созданный для выпечки обычного хлеба, без добавок. Программа состоит из замеса, тестовой расстойки и основного процесса выпечки. По аналогичной технологии работает программа «Французкий хлеб», только замес здесь занимает более длительное время. Похожий рабочий процесс наблюдается в режиме «Сдоба», «Кекс», «Хлеб с добавками», «Бородинский хлеб», «Безглютеновый хлеб» и «Ржаной хлеб». В этих случаях есть возможность выбрать вес изделия и оттенок корочки.

    Режим «Экспресс» ускоряет приготовление пшеничного хлеба. Здесь на 750 г необходимо добавить дополнительно треть чайной ложки дрожжей. Рабочий процесс, как и в предыдущих случаях, делится на замес с подогревом теста, затем происходит его расстойка, выпекание.

    Программа «Цельнозерновой хлеб» длится дольше, чем выпекание остальной выпечки. Мука в таком изделии используется более тяжелая, поэтому хлебопечь перед основным замесом подогревает компоненты. Сам хлеб получается меньше классического по весу, но имеет более плотную структуру.

    Есть режимы «Десерты», «Молочная каша», «Суп», «Тушение» и рабочий режим «Йогурт», который позволяет приготовить молочную продукцию разных видов. Программа «Джем» пригодится при изготовлении варенья, топинга или джема. С её помощью можно готовить приправы. Программы «Бездрожжевое тесто» и «Дрожжевое тесто» замешивают тесто и выполняют его расстойку, без выпекания изделия. Есть функция отсрочки процесса выпекания. Программа «Выпечка» используется для приготовления изделий из готового теста. Здесь нет стадий расстойки и замеса. Есть возможность регулировать время приготовления.

    Функции прибора

    Хлебопечка «Редмонд 1908» (отзывы некоторых хозяек отмечают, что прибор плохо пропекает тесто и зачастую хлеб на выходе получается сырым) имеет следующие дополнительные функции, это:

    • автоподогрев, который позволяет поддерживать температурный режим приготовленной пищи до часа;
    • отсрочка старта, производится до 15 часов;
    • возможность выбора оттенка корочки;
    • возможность добавления компонентов в блюдо, по звуковому сигналу. Все эти функции облегчают процесс приготовления еды, делают его наиболее комфортным.

    Комплектация агрегата для выпечки

    Хлебопечка «Редмонд 1908» (отзывы некоторых потребителей отмечают, что в книге рецептов пропорции не всегда соответствуют действительности и приходится экспериментировать с продуктами для получения качественной выпечки) имеет следующую комплектацию:

    • сама хлебопечь;
    • форма, предназначенная для выпечки мучных изделий;
    • один мерный стакан, позволяющий легко дозировать ингредиенты;
    • мерная ложка;
    • две лопасти для тестового замеса;
    • крючок, с помощью которого достают лопасть из выпечки;
    • руководство по правильной эксплуатации прибора;
    • книга сервисного обслуживания;
    • книжное издание с названием «50 рецептов».

    При необходимости для улучшения качества работы прибора производитель может совершенствовать технику, не уведомляя об этом своих потребителей.

    Панель управления и дисплей

    Хлебопечка «Редмонд RBM 1908» (отзывы многих лиц говорят, что испеченный при помощи данного агрегата хлеб отличается особым вкусом и хрустящей корочкой) имеет цельный корпус, электронную панель управления, а также съемную крышку, в которой есть смотровое отверстие. Есть нагревательная камера, куда вставляется форма для приготовления мучных изделий.

    Для предохранения прибора от перегревания с двух сторон корпуса сделаны вентиляционные отверстия. К основному корпусу крепится ручка, с помощью которой хлебопечь можно легко перенести.

    Панель управления кухонного агрегата имеет кнопку «меню», которая отражает номер автоматически выбранной программы. Параметр «вес» позволяет задать массу готовому продукту, если выбор не был сделан, то по умолчанию выбирается - 750 г. Кнопки со стрелками вверх и вниз обозначают увеличение или уменьшение временного периода отложного старта. Индикатор «корочка» задает степень зажаристости верхней части изделия. Бывает: светлая, средняя и темная.

    Нажав на «Старт/Стоп», можно как запустить выполнение программы, так остановить рабочий процесс для добавления компонентов или для возврата в функцию ожидания.

    На дисплее прибора высвечивается номер рабочей программы, время приготовления или период отсрочки старта. Показывает тип выбранной корочки и вес готового изделия.

    Хлебопечка«Редмонд 1908»: инструкция по применению

    Перед первым использованием корпус агрегата следует протереть влажной тряпкой. С моющим устройством следует вымыть лопасти и форму для выпечки. Все элементы прибора должны быть тщательно высушены.Последовательность действий при автоматической работе прибора выглядит следующим образом:

    1. Лопасть для тестового замеса устанавливается на стержень, который расположен посередине ёмкости для выпечки.
    2. Тщательно смазать маслом лопасть и форму.
    3. Добавить в чашу нужные ингредиенты. Они должны иметь комнатную температуру. Последовательность добавление компонентов, указана в рецепте.
    4. Вставить форму для приготовления блюда в нагревательный корпус. До упора повернуть ёмкость против часовой стрелки. Закрыть крышку. Первыми кладут в форму для выпечки жидкие компоненты (молоко, вода, яйца). Затем добавляют муку и все остальные ингредиенты. Последними высыпают дрожжи и разрыхлитель, которые не должны соприкасаться с жидкостью, иначе брожение теста начнется заблаговременно.
    5. Прибор включить в розетку. Выбрать нужную программу, вес изделия и тип корочки. Можно изменить время приготовления или отсрочить старт.
    6. После установки всех параметров нажать кнопку «Старт/Стоп».
    7. По окончании процесса печь издает сигнал, после которого хлеб нужно извлечь из прибора.
    8. Отключить агрегат от элетросети. Все действия должны свершаться последовательно, исходя из рекомендаций, указанных в инструкции.

    Плюсы использования хлебопечки

    Хлебопечка «Редмонд RBM 1908» (отзывы отмечают её многофункциональность и простоту эксплуатации) имеет неоспоримые преимущества, перед своими аналогами, которые выражаются в:

    • приемлемой цене;
    • удобстве использования прибора;
    • экономии личного времени;
    • возможности всегда иметь дома свежий хлеб;
    • разнообразии вариантов приготовления выпечки;
    • подборе оттенка корочки;
    • многофункциональности;
    • прилагаемой книге с рецептами;
    • удобстве ухода;
    • качественных деталях печки, которые выполнены из нержавеющего материала;
    • бесшумной работе прибора;
    • удобной ручке для перемещения;
    • стильном и современном дизайне.

    Все вышеперечисленные пункты превращают выпечку хлеба в весьма комфортное занятие. Хозяйке здесь нужно только заложить ингредиенты, а все остальное за неё сделает машина.

    Минусы использования прибора

    Говорят, что имеет больше плюсов, чем минусов хлебопечка «Редмонд 1908».Отзывы (и рецепты, и пропорции к ним подробно описаны в книге, которая идет в комплекте с агрегатом) многих хозяек служат этому подтверждением. Варианты рецептов многих кухонь мира подобраны настолько идеально, что это избавляет от необходимости дополнительно выискивать варианты приготовления еды.

    Как любой прибор, эта хлебопечь имеет не только плюсы, но и минусы. Среди них выделяется слишком длинный процесс выпекания изделий. В некоторых случаях пользователи отметили непропеченность хлеба. Отсутствие элементов фиксации у крышки прибора. Также для приготовления некоторых изделий используются компоненты, которые трудно купить в магазине.

    Несмотря на эти незначительные отрицательные стороны прибора, хлебопечь дает прекрасную возможность иметь всегда под рукой вкусный и ароматный хлеб.

    Уход за прибором

    Не требует особого ухода за собой хлебопечка «Редмонд 1908». Характеристики (отзывы отмечают компактность агрегата и говорят, что он идеально подходит для маленькой кухни) прибора свидетельствуют о его надежность и длительном сроке службы. Аппарат следует очищать после каждого рабочего процесса. Для этого прибор нужно отключить от электрической сети.

    Корпус хлебопечки нельзя погружать в воду, это касается и электрошнура. Детали агрегата запрещено мыть в посудомоечной машине. Для ухода за прибором нужно открыть крышку и достать оттуда форму для приготовления еды, слегка повернув ее за ручку против часовой стрелки и вытянув её вверх. Снять лопасть для замеса. Если она трудно извлекается, то форму для выпечки необходимо залить теплой водой и оставить в таком виде немного постоять. Как только тесто размягчится, лопасть легко отойдет от стержня.

    После приготовления еды мерный стакан, так же как и мерная ложка должны быть вымыты водой с использованием моющих средств. Внутренние стенки агрегата и его корпус очищаются мягкой губкой или салфеткой. Так же следует протирать и внешнюю сторону кухонного агрегата, во избежание подтеков. Моющее средство должно полностью удаляться с поверхности, иначе вкус будущей выпечки ухудшится.

    Нельзя использовать для чистки прибора моющие средства с абразивными частицами, а также жесткие и металлические губки. Это касается агрессивных химических средств.

    Перед применением хлебопечки все детали должны быть сухими.

    Стоимость хлебопечки колеблется в пределах 4200-6200 рублей. Самые дешевые приборы продают в магазинах «Эльдорадо», «Медиа Маркет», «Ситилинк» и «М.Видео». Самые высокие цены наблюдаются в интернет-магазинах бытовой техники.

    Хлебопечка «Редмонд 1908»: отзывы покупателей

    Данный прибор вызвал о себе много противоречивых мнений. Одни потребители полностью довольны тем результатом, что дает им хлебопечка «Редмонд 1908». Отзывы этих людей отмечают, что она многофункциональна, с её помощью можно всегда иметь под рукой вкусный и ароматный хлеб. К тому же агрегат прост в управлении, компактен и не занимает много места на кухне. Хорошо замешивает тесто и имеет стильный современный дизайн. К тому же в комплекте идет книга рецептов, которая для многих стала настоящим помощником в приготовлении хлеба.

    Среди недостатков пользователи отмечают плохое пропекание хлеба. Слишком длительный процесс выпечки, который иногда доходит до трех часов. Отмечают многие и малую вместимость. На полноценную семью из 4 человек некоторые пользователи хлеб выпекают целый день. Не всегда получается хрустящая корочка, а темную вообще не удается получить. Если мучное изделие не достать сразу из хлебопечки, то оно отсыревает. К тому же прибор сильно нагревается и шумит во время рабочего процесса, а когда происходит замес, ещё и вибрирует.

    Хлебопечь Redmond RBM-M1909

    Редакция сайта iXBT.com обращается к вам с просьбой отключить блокировку рекламы на нашем сайте.

    Дело в том, что деньги, которые мы получаем от показа рекламных баннеров, позволяют нам писать статьи и новости, проводить тестирования, разрабатывать методики, закупать специализированное оборудование и поддерживать в рабочем состоянии серверы, чтобы форум и другие проекты работали быстро и без сбоев.

    Мы никогда не размещали навязчивую рекламу и не просили вас кликать по баннерам. Вашей посильной помощью сайту может быть отсутствие блокировки рекламы.

    Спасибо вам за поддержку!

    Хлебопечь Redmond RBM-M1909

    Поставляется прибор в картонной коробке, оснащенной ручкой для переноски. Упаковка выглядит ярко, оформлена в традиционном для Redmond стиле: градиент темно–красного, логотип серебристого цвета, изображение прибора с фронтальной стороны коробки и того, что можно в нем приготовить, на боковой стороне. На другой боковой стороне приведены технические характеристики прибора и его комплектация.

    Внимательное изучение упаковки дает полное впечатление об особенностях хлебопечки. Упакованы составные части устройства в полиэтиленовые пакеты. В упакованном виде устройство защищено от ударов пенопластовыми вкладками. Сбор хлебопечки и ее отдельных частей в упаковку не представляет сложностей.

    Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

    • корпус хлебопечи;
    • форму для выпечки;
    • мерный стакан;
    • мерную ложку;
    • запасную лопасть для замешивания теста;
    • крючок для извлечения лопасти для замешивания;
    • руководство по эксплуатации, сервисная книжка;
    • книгу рецептов.

    Корпус устройства выполнен из нержавеющей стали и термостойкого пластика. Черный цвет выглядит довольно минималистично, но вместе с тем благородно. Нейтральный цвет будет уместен на кухне любого дизайна.

    С левой половины верхней части хлебопечки находятся крышка со смотровым окошком и списком режимов, каждый из которых имеет свой порядковый номер. Правую половину занимает панель управления, состоящая из области с девятью сенсорными кнопками и небольшим квадратом ЖК–дисплея. Все просто и наглядно, кнопки управления крупные. Хочется оценить и удобство размещения порядковых номеров и названий режимов прямо на самом корпусе. Так, что пользователю не придется каждый раз сверяться с инструкцией, какой номер какой программе соответствует.

    С нижней стороны корпуса встроены ножки с прорезиненными вкладками для хорошего сцепления с поверхностью стола и гашения излишней вибрации при некоторых процессах (например, при замешивании теста).

    Как на нижней, так и на задней и боковых сторонах корпуса хлебопечки, выделены вентиляционные отверстия для отвода горячего воздуха.

    Крышка открывается с помощью ручки, которая не нагревается ни на каком из этапов выпечки.

    Внутри корпуса по периметру формы для выпечки находится нагревательный элемент. Он расположен на некоторой высоте от дна, так что при случае загрязнения поверхности дна оно может быть без труда вытерто или вымыто.

    Чаша вставляется внутрь корпуса и вынимается оттуда без малейших усилий стандартным поворотом на 45°.

    На внутренней стороне корпуса можно увидеть подсказку о том, в каком направлении нужно поворачивать форму для выпечки для правильной фиксации и извлечения.

    С внутренней стороны на форму для выпечки нанесено гладкое антипригарное покрытие. Что касается аксессуаров, все они качественно исполнены и представляются необходимыми в том случае, если у пользователя нет кухонных весов. Однако мы за все время практических тестов ни разу не воспользовались ни мерным стаканом, ни мерной ложкой, ни крючком для извлечения лопасти для замешивания.

    На первый взгляд хлебопечь Redmond RBM-M1909 выглядит как надежное, приятное в использовании и не очень сложное в управлении устройство.

    Информация в брошюре представлена на 5 языках, из которых русский идет первым. Инструкция выполнена на глянцевой бумаге, что представляется рациональным, т.к. пользователь, возможно, будет неоднократно сверяться с инструкцией, особенно во время знакомства с автоматическими программами и их назначением. В тексте содержится схема и техническое описание прибора, требования безопасности. Большая часть информации касается использования устройства: перечислены режимы работы и их особенности, дано описание различных функций и рекомендации по использованию автоматических программ. Содержатся алгоритмы изменения настроек и установки желаемых показателей. Информация преподносится понятным языком, рисунки и схемы помогают разобраться в устройстве хлебопечи и значении различных кнопок на панели управления. В сводной таблице программ приготовления приведены заводские установки времени и доступные в указанных автоматических программах дополнительные функции, как то: отсрочка старта, автоподогрев, выбор цвета корочки. В дополнительной таблице приведены возможные причины неудовлетворительных результатов выпечки. Собственно, в документе содержится вся необходимая для эксплуатации информация.

    Книга рецептов от Redmond содержит 101 рецепт. Все рецепты разделены на несколько категорий:

    Рецепты преподносятся понятным языком, наглядно оформлены и проиллюстрированы фотографиями готовых блюд. Правда, заметим, иногда эти блюда сделаны явно не в представленной хлебопечи. Встречаются по–настоящему интересные блюда. Особенно удивила нас возможность готовить в хлебопечи вторые блюда и варить каши. Что ж, мы обязательно протестируем эти возможности. Познавательным представляются и разделы, посвященные выпечке. Хлеб разделен на две категории: классический домашний и хлеб для здорового питания. Здесь представлены такие экзотические рецепты, как карельский хлеб с паприкой, английский с ветчиной и сыром, ирландский хлеб и т.д. В общем, очень любопытно. Данный сборник рецептур однозначно поможет освоить прибор начинающему хлебопекарю, также может послужить неплохим источником вдохновения для кулинара опытного, либо человека, имеющего дело с хлебопечением не впервые.

    Панель управления представляет собой монохромный ЖК–дисплей с размещенными на нем надписями и схематичными изображениями режимов и функций. Перечислять и описывать все режимы и их особенности в данной статье не представляется разумным. Отметим, что существующие автоматические программы позволят приготовить разнообразный хлеб из разных видов муки, в том числе легкий французский, цельнозерновой, с добавками, ржаной и другие.

    Для того, чтобы разобраться с управлением хлебопечкой Redmond RBM-M1909 все же необходимо изучить инструкцию. Больше даже не для того, чтобы разобраться с кнопками — с ними–то все ясно, а для того, чтобы понять, какая программа для чего именно предназначена. Прежде всего, это замечание касается именно разных видов хлеба. Для выбора режима работы необходимо нажимать кнопку «Меню», до тех пор, пока на дисплее не появится нужный порядковый номер. Исключением являются программы «Мультипекарь», «Варка» и «Замес», быстрый доступ к которым обеспечен отдельно вынесенными на панели управления кнопками. Затем можно установить время отсрочки с помощью кнопок «+» и «—» или изменить время приготовления блюда (в программах «Суп», «Тушение» и некоторых других). После этого нужно указать вес хлеба и желаемую степень прожарки корочки. Делается это с помощью одноименных кнопок. Отметим, что возможность выбора веса и цвета корочки предусмотрена не во всех программах.

    Следует отметить, что данная модель хлебопечи оснащена функцией «Защита от детей» — она предупреждает случайное нажатие кнопок во время любого режима и на любом этапе приготовления.

    Дисплей имеет подсветку синего цвета, довольно быстро гаснущую и активирующуюся лишь при касании какой–либо кнопки на панели. В режиме ожидания экран серый и на нем темно–серым цветом выделены индикаторы времени, выбранной программы, этапа процесса, установленного веса и цвета корочки. С начала процесса приготовления на экран выводится обратный отсчет времени. В целом все несложно, наглядно и удобно.

    Отдельно расскажем о программе «Мультипекарь». С помощью этой программы пользователь имеет возможность задать время для каждого из трех этапов замеса и расстойки, а также для выпекания и автоподогрева. Сделанные изменения сохраняются в памяти хлебопечи и могут быть использованы при последующем выборе этой программы. Шаг изменения в 1 минуту и довольно большой диапазон возможных значений каждого из этапов замеса и расстойки позволит пользователю приготовить хлеб по собственному рецепту. Предусмотрена возможность пропускать некоторые этапы, тем самым сократив общее время работы. В общем, с хлебопечкой Redmond RBM-M1909 есть чем заняться и опытному хлебопеку.

    Напоследок отметим, что прибор обладает энергонезависимой памятью. В случае отключения электроэнергии во время приготовления, настройки сохраняются в течение 10 минут. При возобновлении электропитания выполнение программы будет автоматически продолжено с того этапа, на котором произошла пауза.

    Подготовка к использованию

    Перед первым использованием рекомендуется промыть горячей водой с моющим средством форму для выпечки и лопасть для замешивания теста, затем тщательно их протереть насухо. Корпус прибора нужно протереть влажной тканью. Производитель отмечает, что во время первого включения возможно появление характерного запаха или дыма от сгорания технической смазки. Однако ничего похожего на это при первом включении хлебопечи нами замечено не было.

    Использование

    Хлебопечь Redmond RBM-M1909 предназначена, как следует из ее названия, для выпечки хлеба. Однако в данной модели, кроме, собственно, процессов замеса (которых имеется целых три: просто «Замес», «Дрожжевое тесто» и «Замес с изменением времени») и выпечки разных видов теста, доступны такие неожиданные для хлебопечи программы как: «Десерты», «Суп», «Тушение», «Йогурт», «Джем», «Бисквит», «Молочная каша» и «Варка». В ряде программ используется лопасть для замешивания теста, в других — нет. Все программы и возможности использования прибора подробно описаны в инструкции.

    Автоматические программы, предназначенные для выпечки разных сортов хлеба, отличаются временем замеса и расстойки, количеством замесов, сочетанием замесов и расстоек.

    При использовании ряда программ («Тушение», «Молочная каша» «Варка» и некоторые другие) чашу для выпечки необходимо закрывать фольгой.

    Хлебопечь оснащена громким звуковым сигналом, извещающим о необходимости добавить дополнительные ингредиенты или об окончании процесса выпечки. Однако отметим, что мы не просыпались от этих звуков ночью и не вздрагивали днем. Также как и от звуков замеса, которые кому–то могут показаться довольно громкими. Да, хлебопечь работает не беззвучно. Думаем, что закрытая дверь в кухню частично решит эту проблему, если пользователь окажется слишком чувствителен к шуму. В целом, эксплуатация прибора не вызывает дискомфорта и затруднений.

    Чистка и уход за устройством не предусматривают ничего экстраординарного. Чашу для выпечки рекомендуется мыть неабразивными моющими средствами и мягкой губкой. Корпус необходимо протирать влажной тканью. Мыть чашу в посудомоечной машине нельзя, но это и не проблема, поскольку она отлично моется под краном. Сразу после извлечения хлеба мы заливали чашу с находящейся в ней лопастью теплой водой, а через некоторое время легко снимали лопасть и счищали остатки запеченного теста.

    Внутреннюю поверхность корпуса можно протирать влажной тканью без использования абразивных моющих средств. Чистить дно и нагревательный элемент нам пришлось после теста с молочной кашей. Но об этом чуть ниже. Очистка засохшего и запеченного на нагревательном элемента молока — то еще занятие на любителя. Главное, делать это сразу же после остывания прибора, не давая остаткам еды засохнуть еще больше. В целом, никаких проблем с очисткой хлебопечки у нас не возникло.

    Объективные тесты

    Замеры энергопотребления производились с помощью ваттметра во время работы прибора. В режиме работы нагревательного элемента хлебопечь потребляет 500 кВт·ч. В режиме замеса значение этого показателя было зафиксировано в пределах от 10 до 32 кВт·ч. За цикл выпечки хлеба по программе «Французский хлеб» устройство потребляет 0,35 кВт·ч, в программе «Классический хлеб» за цикл уходит примерно 0,31 кВт·ч.

    Про шумную работу прибора на этапе замеса теста мы уже упоминали выше. В целом можем сказать, что никакого дискомфорта уровень шума не вызвал.

    Практические тесты

    Производитель предлагает готовить в данном устройстве не только хлеб, но и другие блюда, ассортимент которых довольно разнообразен. Поэтому было решено использовать хлебопечь не только по ее прямому назначению, но и проверить, какой результат выдает прибор при использовании некоторых других автоматических программ. Для этого мы приготовили следующее:

    • Французский хлеб с солодом
    • Французский хлеб с сыром
    • Воздушный белый хлеб
    • Цельнозерновой классический хлеб
    • Пресное тесто (программа «Замес»)
    • Кекс (программа «Выпечка»)
    • Варенье яблочно–абрикосовое (программа «Джем»)
    • Рисовая каша (программа «Молочная каша»)
    • Ленивые голубцы (программа «Тушение»)
    • Курица по–пекински (программа «Тушение»)
    Французский хлеб с солодом

    Мука пшеничная – 350 гр. мука ржаная – 50 гр. солод ферментированный – 50 гр. сахар – 30 гр. соль – 10 гр. дрожжи – 7 гр. тмин – 5 гр. масло растительное – 20 мл. вода – 390 гр.

    Данный рецепт был выбран по двум причинам: мы очень любим хлеб с солодом, и хотелось протестировать программу «Французский хлеб».

    Замечание только одно: тесто у нас получилось чрезмерно жидким. По рецепту необходимо солод замочить в 80 мл горячей воды. Видимо, этот объем воды входит в общее количество жидкости в рецепте, а мы ошиблись, добавив при закладке ингредиентов не 310 мл, а указанные 390 мл воды.

    Структура мякиша была схожа с чиабатой: воздушная, эластичная, ноздреватая и очень мягкая. Из–за нашей ошибки (излишек воды) в мякише выделялись несколько крупных пор, а поверхность хлеба оказалась неровной. Сам же хлеб получился невероятно вкусный и легкий.

    Французский хлеб с сыром

    Мука пшеничная – 440 гр. пармезан – 90 гр. молоко сухое – 50 гр. сахар – 30 гр. соль – 10 гр. дрожжи – 12 гр. базилик сухой – 5 гр. масло растительное – 40 мл. вода – 280 гр.

    У нас в лаборатории как раз завалялся маленький кусочек пармезана. Измельчили сыр, сложили все ингредиенты в порядке, описанном в книге рецептов, и запустили программу «Французский хлеб».

    Фотографии, к сожалению, не будет. Причина проста – хлеб съели до того как вспомнили о фотоаппарате.

    Тесто хорошо поднялось, отлично пропеклось. Корочка ровная и равномерно окрашенная. Мякиш средней пористости. Вероятно, хлеб очень понравится любителям сыра и интенсивных вкусов. Вообще, данная выпечка уже приблизилась, по нашему мнению, к сырному пирогу: вкус и аромат сыра были интенсивными, мякиш хоть и наполненный равномерными пузырьками воздуха (т.е. всхожесть у теста отличная, и вымешано оно прекрасно), но сама структура стенок пор плотная. Мы связываем это с большим количеством пармезана в тесте.

    Воздушный белый хлеб

    Мука пшеничная – 640 гр. молоко – 160 мл. яйцо – 1 шт. сахар – 9 гр. соль – 6 гр. масло растительное – 2 мл. дрожжи – 3 гр. вода – 160 мл.

    Строго говоря, данный хлеб у нас получился не совсем белым. Часть муки высшего сорта (150 грамм) была заменена на цельнозерновую, количество дрожжей по этой причине было увеличено до 6 грамм. Хлеб пекли на автоматической программе «Классический хлеб».

    Получился классический хлеб без особых изысков: качественно пропеченный, с ровно окрашенной и однородной хрустящей корочкой, с мелко пористым и упругим мякишем.

    Цельнозерновой классический хлеб

    Мука цельнозерновая – 560 гр. мед – 60 гр. соль – 10 гр. дрожжи – 7 гр. масло растительное – 30 мл. вода – 350 гр.

    После нескольких успешных тестов, мы захотели проверить, как хлебопечь справится со сложной мукой. Поэтому выбрали рецепт, где вообще отсутствует пшеничная мука высшего сорта, отличающаяся повышенным содержанием клейковины. Готовили на автоматической программе «Цельнозерновой хлеб». Данная программа отличается более длительным временем замеса и расстойки.

    Тесто хорошо подошло (для этого вида муки), не сильно осело в процессе выпечки. Аромат по лаборатории разносился даже более аппетитный, чем при приготовлении хлеба с солодом.

    Хлеб отлично пропекся. Структура мякиша плотная, с достаточной, хоть и неравномерной пористостью. Корочка неоднородная, просевшая по центру, при этом хрустящая и не жесткая.

    Пресное тесто (для пельменей, мантов etc)

    Мука – 500 грамм, вода – 250 грамм, соль – 10 грамм.

    Тесто предполагалось использовать для приготовления мантов. В данном рецепте, приведенном в Книге, на наш взгляд не хватает яиц, поэтому мы добавили одно яйцо в счет общего веса воды. Делали тесто, как и рекомендуется, на автоматической программе «Замес».

    Получилось тесто необходимой нам консистенции: плотное, упругое, но вместе с тем эластичное.

    За 15 минут мы получили комочек отличного пресного теста. И никаких тебе пыток, в особенности для нежных женских рук, с вымешиванием вручную. Кстати, можем поделиться ценным лайфхаком: если вы хотите, чтобы тесто (особенно это актуально для мантов) не рвалось, добавьте в жидкую составляющую теста маленькую рюмочку водки. Нам непонятен механизм действия, но манты действительно перестают рваться.

    Кекс классический

    Мука – 600 гр. яйца – 150 гр. (3 шт.), масло сливочное – 120 гр. сахар – 72 гр. изюм – 50 шр. орехи грецкие – 50 гр. сметана – 30 гр. дрожжи – 7,5 гр. соль – 6 гр. млоко – 100 мл. масло растительное – 24 мл. вода – 300 мл.

    Данный рецепт взят из книги рецептов, приложенной к хлебопечке. Рецепт, видимо, писал хороший такой технолог производства. Коммерческого. Иначе чем еще объяснить наличие воды (. ) в кексе — выпечке, которая подразумевает использование только масла, яиц, сахара, муки и разрыхлителя. Ну да ладно, тестируем — так тестируем. Только, за неимением изюма, в тесто была добавлена курага.

    Все ингредиенты были подготовлены и уложены в чашу для выпечки в порядке, описанном в Книге рецептов. Кекс готовился, как нетрудно догадаться, на автоматической программе с одноименным названием.

    Получилась довольно вкусная и ароматная выпечка, однако, кексом в классическом понимании назвать это, на наш взгляд, несколько неправильно. Корочка равномерная, тесто внутри хорошо пропеклось, структура плотная, но не липкая.

    Варенье яблочно–абрикосовое

    Яблоки – 500 гр. абрикосы – 500 гр. сахар – 1 кг.

    Фрукты были вымыты, из яблок вырезана серединка, из абрикосов удалена косточка. Затем все ингредиенты были нарезаны на кусочки примерно равных размеров. После этого мы засыпали фрукты сахаром и оставили на несколько часов. Накрыв чашу фольгой, варили на автоматической программе «Джем», как рекомендовано 1 час 15 минут. Уже через 20 минут по кухне начал распространяться чудесный запах абрикосового варенья.

    Дав продукту немного остыть по окончании программы, мы выложили результат в баночку и креманку, чтобы немедленно попробовать. Несмотря на перемешивание фруктов в процессе варки, в джеме встречаются отдельные кусочки яблок и абрикосов, прекрасно сварившиеся и напитавшиеся ароматом друг друга.

    Джем получился ароматный, с отдельными кусочками фруктов. Дно и внутренние стороны хлебопечки чистые.

    Рисовая каша

    Рис – 100 грамм, молоко – 600 мл, соль, сахар – по вкусу.

    Рис был тщательно промыт под проточной водой. Затем мы выложили его в чашу для выпечки, добавили соли и залили разбавленным молоком. Данный рецепт мы опять–таки доработали: треть молока мы заменили водой, испугавшись того, что молоко будет убегать из чаши и пачкать дно хлебопечки. После этого чаша была закрыта фольгой. Готовили, согласно Книге рецептов, в автоматической программе «Молочная каша» в течение 1 часа 10 минут. Данная программа предусматривает периодическое перемешивание продукта лопастью для замеса. Была надежда, что это предотвратит пенообразование и убегание молока.

    Однако даже разбавление молока водой не спасло нас от последующей чистки хлебопечки.

    Сама же каша получилась неплохо. Только чаша была со всех сторон залита убежавшим и подсохшим молоком. Если честно, даже страшно представить, что происходило бы внутри хлебопечки, если бы мы залили рис неразбавленным молоком.

    Результат — удовлетворительно .

    Каша получилась вкусная, но зачем тратить больше часа на приготовление, затем с трудом отмывать хлебопечь и ее нагревательный элемент, если такую же кашу можно получить в несколько раз быстрее и с меньшими усилиями.

    Ленивые голубцы

    Так такового рецепта не будет. Мы взяли с полкилограмма фарша, немного риса, капусты, моркови и лука. Овощи почистили — порезали, смешали с фаршем и рисом, приправили солью, перцем, сушеными томатами и прочими травками. Добавили немного воды и выложили в чашу для выпечки. Как рекомендуется, накрыли чашу фольгой.

    Готовили в программе «Тушение». По истечении 1 часа рис был мягок, фарш и капуста протушились. Получилось обычная еда, не отличающаяся особыми вкусовыми изысками, но для утоления голода — самое то.

    С функцией тушения прибор справился, хоть и за более продолжительное, в сравнении с тушением на обыкновенной плитке, время.

    Курица по–пекински

    Куриное филе – 400 гр. рис – 180 гр. морковь – 200 гр. шампиньоны – 100 гр. горошек консервированный – 50 гр. вода – 200 мл. соль, специи – по вкусу.

    Еще одно блюдо, предлагаемое к приготовлению в хлебопечке. Подкупил этот рецепт нас тем, что курица была названа по–питерски: курой. Очень трогательно.

    Все ингредиенты были подготовлены так, как рекомендовано, затем выложены в чашу в следующем порядке: курица, овощи, рис, вода, соль и специи. Нас, конечно, терзали сомнения насчет очередности закладки риса, но раз сказано сверху, значит, положим сверху. Сказано натереть морковь, значит, натрем. Но масло мы–таки добавили, каемся, не удержались. Немного, пару столовых ложек. Готовили в программе «Тушение» 45 минут.

    Через рекомендованное время приготовления рис был жестковат, в то время как курица была полностью готова, а морковь откровенно переварена. Поэтому мы перемешали содержимое чаши и поставили в хлебопечь еще на 15 минут.

    Результат — удовлетворительно .

    Все было протушено. Некоторые ингредиенты даже чрезмерно. Тушит хлебопечь нормально, но вот сам рецепт нам показался сомнительным: ну разве может натертая морковь готовиться столько же, сколько и рис?

    По результатам тестирования можно сделать вывод, что Redmond RBM-M1909 — прибор, отлично подходящий для решения задач, связанных с замесом разных видов теста и выпечки разнообразного хлеба. Классический, безздрожжевой, безглютеновый, ржаной, цельнозерновой — хлебопечь способна успешно справиться с любой задачей. Прибор прекрасно замешивает пельменное тесто, к плотности которого предъявляются особые требования. Режим Мультипекаря позволяет запрограммировать устройство под решение особых, нестандартных задач.

    При этом даже опытный хлебопек может оказаться удовлетворенным встроенными автоматическими программами, главное — подобрать программу под решение своих задач. Хлебопечь предоставляет возможность выбирать степень прожарки корочки и готовить крупные буханки хлеба весом в 1 килограмм, что отлично подойдет для большой семьи или компании, где любят свежеиспеченный хлеб. Функция отсрочки старта позволит получить горячую выпечку к тому моменту, когда это необходимо: наполнить дом с утра ароматом свежего хлеба или получить теплый кекс к моменту прихода домой с работы.

    Отметим наличие базовых режимов, характерных уже для мультиварок, позволяющих сварить суп, приготовить тушеное или запеченное блюдо. При использовании данных режимов следует учитывать, что, во–первых, увеличивается время готовки блюда в сравнении с другими способами приготовления (на плите, в духовке, мультиварке и т.п.), а во–вторых, нужно подумать, в каком порядке закладывать ингредиенты, чтобы они равномерно потушились или запеклись.

    К плюсам отнесем удобную конструкцию устройства, его приятный внешний вид и наличие дополнительных аксессуаров. Большинство рецептов в приложенной к хлебопечи книге жизнеспособны, особенно те, которые касаются хлебопечения.

    • Хороший и стабильный результат при выпечке хлеба
    • Возможность замеса разных видов теста, в том числе плотного пресного теста
    • Наличие дополнительных функций
    • Приятный внешний вид
    • При использовании некоторых режимов загрязняется внутренняя часть корпуса и нагревательный элемент