Руководства, Инструкции, Бланки

тверца-900 руководство по эксплуатации

Категория: Руководства

Описание

СКЗ ТВЕРЦА

ПромКомплектХолдинг Станции катодной защиты ТВЕРЦА Станция катодной защиты - СКЗ "Тверца - 900"

Заказ по тел.:(495) 332-02-29, 332-02-26 Факс: (495) 332-02-85, E-mail:info@pkhold.ru

Станция катодной защиты Тверца-900 - станция нового поколения со встроенным каналом радиоуправления и телеметрии.
Станция катодной защиты является регулируемым источником стабилизированного постоянного тока (инверторного типа) от 0 до 15 А при выходном напряжении до 60 В с электропитанием от сети переменного тока напряжением 230 (+23/-55) В и частотой 50 Гц.
В основе конструкции станции лежит импульсный (ШИМ) регулируемый стабилизатор тока, имеющий аппаратную и программную защиту.
Станция работает в составе аппаратно-программного комплекса, обеспечивающего автоматизированный контроль параметров электрохимической защиты подземных металлических объектов (значения уставок тока защиты и защитного потенциала, текущих значений тока защиты, выходного напряжения и защитного потенциала, показания электросчетчика, температуры контроллера и станции, времени наработки и защиты от несанкционированного доступа).

Преобразователь мощности «Тверца-900» имеет встроенный контроллер управления, корректор мощности, снижающий искажения питающей сети и значительно увеличивающий коэффициент мощности, а так же встроенный GSM-модем Q24 фирмы Wavecom 900/1800 МГц для связи с диспетчерским пунктом. Устройство дистанционного доступа к параметрам станции выполнено в виде радиомодема, содержащего блок дешифраторов, соединенного через приемо-передающее устройство с радиоантенной и предназначено для преобразования импульсно-кодовых сигналов контроллера в радиочастотные сигналы и их передачи через систему сотовой радиосвязи на удаленный диспетчерский пункт в режиме контроля параметров станции катодной защиты, а также для приема с диспетчерского пункта радиочастотных команд управления.

Приемо-передающее устройство радиомодема выполнено с диапазоном частот стандарта GSM 900 / 1800. Контроллер предназначен для обработки данных датчиков блока и выработки информационных и управляющих импульсно-кодовых сигналов СКЗ в автономном и дистанционных режимах управления и содержит цифровой дискриминатор, блок памяти и вводно-выводное устройство, соединенные между собой через программируемый операционный вычислитель. Введение радиомодема с цифровым каналом связи позволяют обеспечить возможность не только дистанционного контроля, но и управления параметрами станции катодной защиты и, тем самым, расширить ее функциональные возможности.
В автономном режиме преобразователь мощности «Тверца-900» работает в режиме цифрового дискриминатора. Показания датчиков СКЗ в преобразователе пересчитываются в удобную для оценки функцию качества, характеризующую необходимую степень защиты металлоконструкций от коррозии, вызванной блуждающими в земле токами. Рассчитанное текущее значение функции качества сравнивается с установочными значениями функции, введенными в память контроллера управления при заводской настройке или дистанционно с пульта диспетчера. Поставленные задачи реализуются с применением программы «GSM - Monitor». В программе реализована возможность автоматического мониторинга станций катодной защиты.
При отклонении текущих значений функции качества от установочных значений контролер управления вырабатывает сигнал ошибки, пропорциональный величине отклонения функции качества от установочных значений с соответствующим знаком компенсации отклонения. В процессе работы с ЭВМ диспетчерского пункта управления, заданной программе выдаются запросные импульсно-кодовые сигналы. Принятые радиосигналы преобразуются в импульсно-кодовые приемные сигналы, которые через дешифратор поступают на считывающий вход контроллера управления преобразователя мощности «Тверца-900».
По сигналу контроллер выдает ответные импульсно-кодовые сигналы, характеризующие показания датчиков СКЗ, которые поступают на передатчик устройства в качестве модулирующих импульсов, вырабатываются радиосигналы, несущие информацию о текущих параметрах СКЗ в месте ее дислокации. В случае резкого отклонения показаний параметров СКЗ от допустимых значений компьютер выдает звуковые и аварийные световые сигналы. В случае сбоя параметров СКЗ диспетчер вручную вводит корректировку установочных значений СКЗ. Если аварийная ситуация возникла не в результате сбоя параметров, а в результате обрыва цепи катодной защиты или другой нештатной ситуации – необходим выезд ремонтной бригады. После устранения причин аварии работа станции катодной защиты переводится в штатный дежурный режим и процесс работы повторяется.

Станция катодной защиты «Тверца-3000»

СКЗ «Тверца-3000» является дальнейшим развитием СКЗ «Тверца-900» и отличается от нее выходной мощностью –3000 Вт. Работает в сети по единому протоколу с СКЗ «Тверца-900». Преобразователь выполнен в виде одного модуля.питание станции от однофазной сети переменного тока U=170…245 В.
максимальное выходное напряжение станции U=60 В.
максимальный выходной ток станции I=50 А.
точность поддержания выходного тока ±2%.
точность поддержания защитного потенциала ±2%.
дискретность изменения задаваемого значения выходного тока – 0.5 А.
дискретность изменения задаваемого значения защитного потенциала – 50 мВ.
размеры 470 х 205 х 205 см
вес 22 кг

Мощность станции можно увеличивать подключением дополнительных преобразователей.
Контроллер может поддерживать до 4 преобразователей
суммарной мощностью 12 квт.

Станция позволяет организовать режим
резервирования с автоматическим переключением на резервный
преобразователь.

Станция имеет встроенную развитую систему автодиагностики.

Высокая надежность станции обеспечивается коммутацией силовых
транзисторов при нулевых токах и особенностями конструкции
преобразователя:

амплитуда токов через силовые транзисторы одинакова как для
режима номинальной нагрузки, так и для режима короткого замыкания;
отсутствуют сквозные токи через силовые транзисторы;
использование гальванических развязок модулей станции.

Видео

тверца-900 руководство по эксплуатации:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Станция катодной защиты - ТВЕРЦА-900

    Станция катодной защиты "ТВЕРЦА-900"

    Станция катодной защиты (СКЗ) «ТВЕРЦА-900» предназначена для непрерывной электрохимической защиты трубопроводов и металлических конструкций от коррозии. СКЗ выполнена в виде одного или нескольких преобразователей мощности размещаемых внутри вандалозащищенного металлического шкафа со вспомогательным оборудованием.

    СКЗ обеспечивает возможность как ручного, так и дистанционного управления и получения информации как через встроенный GSM-модем. При необходимости в СКЗ может быть интегрирован преобразователь интерфейса для передачи данных по проводному каналу с использованием интерфейсов RS-485/RS-232.

    Изменение уставки стабилизируемого параметра, а также перевод СКЗ из одного режима в другой может осуществляться как вручную, с помощью кнопок расположенных на контроллере, так и дистанционно по GSM (или проводному) каналу связи.

    Отображение режима работы и параметров станции осуществляется на встроенном четырехстрочном алфавитно-цифровом индикаторе, имеющем подсветку для считывания информации в темное время суток. Отображение параметров на удаленном терминале (компьютере) осуществляется в программе GSM мониторинга, которая имеется в свободном доступе на сайте компании.

    В основе конструкции преобразователя мощности лежит импульсный регулируемый стабилизатор тока, имеющий аппаратные и программные защиты от длительной работы в режимах короткого замыкания и обрыва цепи. Встроенный корректор коэффициента мощности, снижающий искажения питающей сети и значительно увеличивающий коэффициент мощности. Шкаф СКЗ оснащен комплексом средств защиты инвертора от перенапряжений возникающих в питающей сети.

    В качестве основного элемента корпуса преобразователя мощности СКЗ использован алюминиевый профиль, являющийся одновременно радиатором охлаждения. В контуре охлаждения имеется вентилятор. Включение вентилятора осуществляется автоматически контроллером управления СКЗ при превышении температуры в силовом отделении преобразователя мощности выше допустимого порога..

    СКЗ рассчитана на круглосуточную работу и относится к восстанавливаемым, обслуживаемым изделиям, в соответствии с ГОСТ 12997-84, является изделием третьего порядка, и по устойчивости к воздействию температуры относится к группе исполнения С1.

    Напряжение сети электропитания, В

    Станция катодной защиты Тверца-900, цены

    Станция катодной защиты Тверца-900

    Цена зависит от комплектации и текущих акций

    Описание Характеристики Монтаж

    Станция катодной защиты Тверца-900 предназначена для защиты подземных металлических элементов, подверженных почвенной коррозии при неблагоприятных блуждающих токах. Принцип работы СКЗ Тверца-900 заключается в непрерывном поддержании отрицательного потенциала на поверхности защищаемой детали. Устройство не только поддерживает необходимый уровень разности потенциалов, но и фиксирует основные показатели напряжения, тока и потенциалов, а затем передает их с помощью встроенного GSM-модема.

    Исполнение устройства

    Тверца-900 представляет собой преобразователь мощности, помещенный в защитный металлический шкаф, защищающий устройство от внешних воздействий. Корпус преобразователя выполнен из алюминиевого профиля, выполняющего роль охлаждающего радиатора естественного типа. Для дополнительного охлаждения устройства предусмотрен вентилятор, который включается автоматически при превышении температуры в силовом отделении, которая фиксируется специальным датчиком. В станции катодной защиты Тверца-900 предусмотрено автоматическое управление, обеспечивающее автономное поддержание установленных показателей напряжения и потенциала. Для изменения установленных показателей используется дистанционное управление посредством GSM-канала либо кнопки управления, расположенные на корпусе агрегата.

    Технические особенности
    • Возможность интеграции интерфейса для передачи данных посредством кабеля (при невозможности использования GSM-модема).
    • Современные средства защиты, обеспечивающие стабильную работу станции в случае короткого замыкания или перепадов напряжения в сети.
    • Возможность подключения нескольких преобразователей мощности в каскаде для увеличения суммарных показателей.
    • Информирование о возникновении чрезвычайных ситуаций посредством SMS и оповещений на дисплее.
    Компания ЭХЗ-Центр занимается продажей преобразователей и станций катодной защиты. Мы гарантируем высокое качество поставляемого оборудования и квалифицированную поддержку наших специалистов. Консультанты ответят на все возникшие вопросы и помогут подобрать оборудование, которое будет отвечать всем вашим требованиям. Купить СКЗ Тверца-900 в нашей компании — значит, обезопасить себя от подделок и некачественной продукции. Уточнить текущие цены на станцию катодной защиты Тверца-900 можно по многоканальному телефону 8-800-250-11-83. Заявку на продукцию можно направить на электронную почту ehz.center@gmail.com.

    Строительство, монтаж и ввод в эксплуатацию всех видов средств электрохимической защиты. Специалисты двух мобильных бригад компании выполняют полный комплекс строительных, монтажных и пуско-наладочных работ. Сдача объектов электрохимической защиты в эксплуатацию, прокладка кабельных линий и устройство инженерных сетей под ключ.

    Строительство ЭХЗ, монтаж установок дренажной защиты, протекторной защиты, протяженные (эластомеры) электроды типа ЭЛЭР и другое.

    Правильно смонтированная катодная и протекторная защита позволяет значительно (в несколько раз) увеличить срок службы трубопровода.

    Если у вас есть рабочая документация (проект), вы можете прикрепить файл к заявке.

    С этим товаром также покупают:

    Электроды сравнения биметаллические ЭДБ-2П

    Электроды сравнения ЭСМС-Э.ПВЕК

    Электроды сравнения ЭСН-МС2

    Электроды сравнения ЭМС-1,2 / ЭМС-0,4 / ЭМС-ВЭ

    Не нашли нужный товар?

    Узнать о наличии вы можете по телефону: 8 800 250 11 83 или заполнив форму ниже

    г. Пермь. ул. Монастырская, 3. оф. 51
    тел: 8 800 250-11-83

    Copyright © 2014 - 2016 «ЭХЗ-Центр»

    Ошибка на сайте?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter

    Пожаловаться на ошибку?

    Спасибо за внимание к нашему сайту!
    Ваше сообщение отправлено!

    Заявка на монтаж


    Ваша заявка успешно отправлена

    Новости ГРО

    21 Февраля 2013

    В ОАО «Пензагазификация» состоялся обучающий семинар на тему «Эксплуатация станций катодной защиты».

    В ОАО «Пензагазификация» для специалистов службы электрохимической защиты состоялся обучающий семинар на тему «Эксплуатация станций катодной защиты марки «Тверца-900» производства ООО «Электронные технологии» г. Тверь с участием представителя завода-изготовителя.

    На сегодняшний день сотрудниками службы ЭХЗ эксплуатируются станции данной марки, и проведение семинара для них стало актуальным.

    На семинаре были рассмотрены вопросы конструктивной особенности «Тверца-900», работы со станцией - подключение, эксплуатация, диагностика неисправностей, установки и работы с программой - основные требования к компьютеру, настройки, конфигурирования контроллера, изменение программы станции, настройки временных характеристик с получением информации по SMS и прямому звонку, настройки звуковых сообщений, работы с драйвером модема.

    Представитель компании ООО «Электронные технологии» Максим Кухарев ответил на все вопросы специалистов службы электрохимической защиты Общества. Полученные на семинаре знания помогут мастерам участков более точно производить настройку, наладку программного обеспечения телеметрии катодных станций «Тверца-900».

    ОАО «Пензагазификация» с 2010 года начала использовать катодные станций производства г.Тверь. На сегодняшний день в эксплуатации находится 18 катодных станций «Тверца-900». В первом полугодии 2013 года планируется замена 7 устаревших станций на станции «Тверца-900».

    тел. (812) 449-66-00

    г. Санкт-Петербург, Б. Сампсониевский пр. д. 60

    © Газпром газораспределение, 2015

    Техническое обслуживание ТВЕРЦА-900

    автор maxkukh в Ср 29 Янв 2014 - 8:23

    "Зависание контроллера" - это сообщение, которое генерирует программа GSM-мониторинга, установленная на Вашем ПК.
    Причиной для генерации этой тревоги является три подряд опроса СКЗ.
    При этом обязательными условиями являются:
    1. Контроллер на связи и взял трубку;
    2. Переданные контроллером данные либо отсутствуют полностью, либо частично, либо повреждены и имеют неприемлемый для программы формат.

    Приведу пример:
    Вы звоните мне, а я в зоне плохого приема сигнала и в разговоре со мной постоянные провалы.
    Вы мне задаете вопрос, но в ответ только обрывки фраз.
    Вы повторно задаете вопрос, но в ответ опять обрывки фраз или тишина.
    Потом Вы говорите: "Я перезвоню", и кладете трубку.

    При этом во время разговора, я Вас прекрасно слышу. На данный момент аналогичная ситуация - СКЗ Вас слышит, а при передаче данных GSM-сеть не может получить от СКЗ устойчивый сигнал.


    _________________
    Начальник участка по производству средств автоматизации и ЭХЗ ООО "ЭЛТЕХ"
    Кухарев Максим Николаевич.
    +7 (4822) 34-68-10 доб. 119. (на месте бываю редко) звоните на сот. +7 920 185 00 26;
    e-mail: eltech_remont@mail.ru; Mail.Ru Агент. maxkukh@mail.ru

    автор PermIG в Ср 29 Янв 2014 - 8:52

    но эта причина началась неделю назад

    автор PermIG в Пт 31 Янв 2014 - 1:52

    На станцию съездили, в ручном режиме переключили, ошибка пропала (сутки не вылазила)

    автор PermIG в Вт 20 Сен 2016 - 5:01

    Здравствуйте, есть ли возможность сброса к заводским установкам?

    автор Спонсируемый контент Сегодня в 2:02

    Права доступа к этому форуму:

    Вы не можете отвечать на сообщения