Руководства, Инструкции, Бланки

расчетно-платежная ведомость заполненный образец

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Заполнение расчетно-платежной ведомости по форме Т-49

Заполнение расчетно-платежной ведомости по форме Т-49

Расчетно-платежная ведомостьсинтезирует в себе реквизиты 2 других форм схожего назначения: Т-51 (расчетная ведомость) и Т-53 (платежная ведомость). Она введена в действие постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1 и обозначается кодом Т-49.

Расчетно-платежная ведомость: форма 0301009

Форма расчетно-платежной ведомости 0504401

Где скачать бланк расчетно-платежной ведомости

Образец заполнения расчетно-платежной ведомости

Возможны ли правки в форме Т-49

Расчетно-платежная ведомость: форма 0301009

Для установления индивидуальных вознаграждений за труд и их последующей выдачи работникам применяется форма расчетно-платежной ведомости по ОКУД 0301009. Допускается ее использование всеми коммерческими структурами, предпринимателями, выступающими в качестве работодателей. Исключение составляют только муниципальные предприятия и организации, финансируемые из бюджета.

Информация для проведения соответствующих расчетов в расчетно-платежной ведомости берется из табеля учета рабочего времени по форме Т-12 или Т-13, приказов о приеме на работу, внутреннем перемещении, поощрении, возложении дополнительных обязанностей, совмещении профессий, временном переводе на другую работу, работе в выходной или сверхурочной работе и т. д.

Также в расчетно-платежной ведомости отражаются удержания из доходов работника по различным основаниям, а при частичной выплате причитающихся сумм — сумма долга компании перед ним. Дополнительно специалисту, рассчитывающему заработную плату, нередко приходится использовать данные из карточки Т-2.

Форма расчетно-платежной ведомости 0504401

Юридическим лицам, находящимся на государственном финансировании, приказом Минфина России от 30.03.2015 № 52н предписано применять в работе расчетно-платежную ведомость 0504401 (по ОКУД). В ней, в отличие от коммерческой версии, нет полей для отражения сумм окладов и времени фактической работы.

Сведения для заполнения расчетно-платежной ведомости муниципальной организации ее специалисты черпают из тех же источников, что и их коллеги в коммерческих компаниях.

Где скачать бланк расчетно-платежной ведомости

Бланки расчетно-платежной ведомости. как и многих других документов, с 2013 года компаниям разрешено разрабатывать самостоятельно. Закон «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ требует включения в них только обязательных атрибутов, однако фирмы могут менять их расположение и расширять перечень в случае необходимости.

К реквизитам, которые удалять нельзя, относятся:

  • наименование организации;
  • название бланка, дата его заполнения;
  • наименование фиксируемого факта деятельности;
  • количественные характеристики операции и единицы ее измерения;
  • подписи уполномоченных лиц и их расшифровки;

Наиболее доступными для рядового сотрудника источниками получения бланка расчетно-платежной ведомости являются сетевые ресурсы, посвященные кадровой работе и бухгалтерскому учету, а также базы правовых систем.

Скачать бланк расчетно-платежной ведомости можно и на нашем сайте.

Образец заполнения расчетно-платежной ведомости

Полностью оформленный образец расчетно-платежной ведомости Т-49 доступен безвозмездно на интернет-ресурсах, посвященных бухгалтерской тематике. Он содержит 23 поля, в которые нужно внести данные. В верхней части приводится название компании, общий фонд оплаты труда к перечислению, подпись главбуха, название документа и день его создания.

В табличной части нужно заполнить:

  • порядковый номер записи;
  • должность и табельный номер работника;
  • оклад или часовую ставку;
  • сумму отработанных часов по табелю;
  • все компоненты начисленной заработной платы, изъятия из нее и сумму, причитающуюся к выплате;
  • расшифровку и подпись сотрудника о получении.

Под таблицей указывается выданная сумма, депонированный остаток средств, неистребованный сотрудниками, подпись ответственного работника и номер кассового ордера.

Возможны ли правки в форме Т-49

Крайне желательно не допускать ошибок при заполнении расчетно-платежной ведомости Т-49. Если же это произошло после начала выдачи денег, необходимо перечеркнуть неверные данные прямой линией, указать сверху правильную информацию и поставить подписи бухгалтера и руководителя.

Расчетно-платежная ведомость, совмещая функции 2 отдельных документов, позволяет уменьшить количество оформляемых бумаг. Создается она в бухгалтерии, после чего отправляется в кассу для выдачи сотрудникам наличности. По завершении выдачи средств она возвращается в бухгалтерию с подписью кассира и приложенными кассовыми ордерами.

расчетно-платежная ведомость заполненный образец:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Унифицированная форма Т-49

    РАСЧЕТНО-ПЛАТЕЖНАЯ ВЕДОМОСТЬ (УНИФИЦИРОВАННАЯ ФОРМА № Т-49) СКАЧАТЬ ОБРАЗЕЦ БЛАНКА РАСЧЕТНО-ПЛАТЕЖНОЙ ВЕДОМОСТИ

    Образец бланка расчетно-платежной ведомости можно скачать по ссылке:

    Скачать типовой образец формы в MS Excel!

    Данный образец бланка расчетно-платежной ведомости программа БухСофт заполняет автоматически! Подробнее об автоматизации бух. учета

    Расчетно-платежная ведомость (Унифицированная форма № Т-49)

    Выдержка из Постановления Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты":

    При применении расчетно-платежной ведомости по форме N Т-49 другие расчетные и платежные документы по формам N Т-51 и Т-53 не составляются.

    На работников, получающих заработную плату с применением платежных карт, составляется только расчетная ведомость, а расчетно-платежная и платежная ведомости не составляются.

    Ведомости составляются в одном экземпляре в бухгалтерии.

    Начисление заработной платы (формы N Т-49 и N Т-51) производится на основании данных первичных документов по учету выработки, фактически отработанного времени и других документов.

    В графах "Начислено" проставляются суммы по видам оплат из фонда заработной платы, а также другие доходы в виде различных социальных и материальных благ, предоставленных работнику, оплаченных за счет прибыли организации и подлежащих включению в налоговую базу. Одновременно производится расчет всех удержаний из суммы заработной платы и определяется сумма, подлежащая выплате работнику.

    На титульном листе расчетно-платежной ведомости (форма N Т-49) и платежной ведомости (форма N Т-53) указывается общая сумма, подлежащая выплате. Разрешение на выплату заработной платы подписывается руководителем организации или уполномоченным им на это лицом. В конце ведомости указываются суммы выплаченной и депонированной заработной платы.

    В расчетно-платежной ведомости (форма N Т-49) и платежной ведомости (форма N Т-53) по истечении срока выплаты против фамилий работников, не получивших заработную плату, соответственно в графах 23 и 5 делается отметка "Депонировано". При необходимости в графе "Примечание" формы N Т-53 указывается номер предъявленного документа.

    В конце платежной ведомости после последней записи проводится итоговая строчка для проставления общей суммы ведомости. На выданную сумму заработной платы составляется расходный кассовый ордер (форма N КО-2), номер и дата которого проставляются на последней странице платежной ведомости.

    В расчетных ведомостях, составляемых на машинных носителях информации, состав реквизитов и их расположение определяются в зависимости от принятой технологии обработки информации. При этом форма документа должна содержать все реквизиты унифицированной формы.

    В раздел: Скачать образцы бланков учета заработной платы >>

    В раздел: Расчет и начисление отпускных, расчет и начисление налогов с отпускных >>

    Расчетно-платежная ведомость, форма Т-49

    Расчетно-платежная ведомость, форма Т-49

    Оформление начисления зарплаты сотрудникам может производиться в компании несколькими документами, к которым относятся табель форма Т-12 . расчетная ведомость Т-51 и расчетно платежная ведомость т 49. Выбор в пользу того или иного документа производится исходя из существующих потребностей и возможностей фирмы.

    Порядок применения ведомости

    Расчетно платежная ведомость в компании используется одновременно для проведения начисления оплаты труда и оформления ее выдачи. Она не содержит как в форме Т-12 подневной расшифровки времени работы, но, с другой стороны, она объединяет в себе расчетную и платежную ведомости.

    Это значительно облегчает документооборот и позволяет быстро сверить при необходимости начисления, выплаты и оставшуюся задолженность фирмы перед работниками или, наоборот.

    Эта зарплатная ведомость имеет утвержденный Госстатом бланк форма Т-49. Каждая организация может в своей деятельности использовать либо ее, либо разработанный на ее основе с учетом особенностей своей работы документ.

    Расчетно-платежную ведомость целесообразно использовать на малых предприятиях, где штат работников незначителен. В противном случае рекомендуется применять отдельно расчетную и платежные ведомости.

    В настоящее время в связи с развитием использования зарплатных проектов в обслуживающих банках (карт-счетов работников), применение этого документа становится все более неактуальным. На его смену приходят расчетные ведомости и реестры на перечисления зарплаты.

    Специализированные программы по бухгалтерскому учету содержат все стандартизированные бланки по оплате труда, в том числе и эту ведомость.

    Для ее заполнения используются сведения из утвержденного и проверенного табеля отработанного времени, а также штатного расписания компании. Информацию о начислении больничных, отпусков и других составляющих зарплаты бухгалтер вносит общими суммами по каждому человеку из других специализированных расчетов, которые прикладываются к расчетно-платежной ведомости в дальнейшем в качестве приложения.

    В этом же документе производится расчет причитающего к уплате в бюджет НДФЛ по работникам.

    После произведения всех начислений и осуществления удержаний, в документе определяется сумма на руки, которую каждый работник должен получить.

    Далее расчетно платежная ведомость переходит в кассу, и по ней в установленные сроки производится выдача денег сотрудникам организации. При этом деньги выдаются на основании расходного кассового ордера (РКО).

    Образец заполнения расчетно платежной ведомости

    Составление ведомости начинается с шапки. В ней нужно указать полное наименование фирмы, ее код по классификатору ОКПО. Если в документе производится расчет зарплаты только для сотрудников определенного подразделения, то его название необходимо вписать строкой ниже. В противном случае здесь нужно поставить прочерк.

    После этого надо указать период времени, за который осуществлялась выплата зарплаты. Согласно установленным нормам этот срок не должен быть больше 3 дней.

    Ниже прописью записывается сумма денег всего к выдаче по ведомости.

    Документ визирует директор и главный бухгалтер с указанием их Ф.И.О. и проставляют дату утверждения.

    Справа от названия документа записывается его дата составления, порядковый номер, указывается период, за который выполнен расчет.

    После этого начинается заполнение таблицы, с указанием сумм начислений и выдачи. Каждому работнику отводится одна строка.

    В первую очередь проставляется номер строки по порядку, записываются табельный номер сотрудника, его должность, тарифная ставка или оклад. Эти данные берутся из соответствующих разделов личной карточки.

    После этого заполняется блок «Отработано дней», графы 5-7. В них нужно указать количество выработанных за период рабочих, праздничных и выходных. Информация об этом переносятся из табеля учета отработанного времени.

    В блоке «Начислено» в графах 8-13 записываются начисленные суммы за проделанную работу согласно видам оплат — повременно, премии, больничные, отпускные, командировочные и т. д. В графе 14 ставится общая сумма начисленной зарплаты.

    В графах «Удержано и зачтено» указываются суммы, которые были удержаны с работника — подоходный налог, авансы, алименты и т.д. Они заносятся в графы 15-18 отдельно по каждому удержанию.

    В блоке «Сумма» графы 19-21 подводятся общие итоги расчета. Здесь нужно указать задолженности организации и работника (если они есть) на момент расчета зарплаты и записать итоговую сумму к выдаче на руки.

    Блок «Деньги получил» заполняет работник при получении зарплаты. В графе 22 он проставляет свои фамилию и инициалы, а в графе 23 расписывается. Если по какой-либо причине деньги не были выданы сотруднику, то здесь тогда ставится отметка о депонировании.

    Бланк расчетно-платежной ведомости

    Форма Т-49: бланк образец заполнения, кому нужна

    Расчетно-платежная ведомость: бланк + образец заполнения

    С 2013 года организациям разрешили самостоятельно разрабатывать формы первичных документов, которые раньше выписывались строго по унифицированным бланкам. Вместе с тем обязательным остается требовании об использовании первички, утвержденной другими законами, к примеру, это кассовые ордера или расчетно-платежная ведомость, применяемая в целях начисления и выплаты заработка работникам организации. Бланк утвержден Госкомстатом в Постановлении № 1 от 5 янв. 2004 г. Составляется бухгалтерами предприятий и индивидуальных предпринимателей, планирующих работать с наемными сотрудниками.

    Правовое назначение документа

    Эта форма выполняет одновременно две функции: расчетной и платежной ведомости. Применение бланка не требует составления документов Т-51 и Т-53, что помогает упростить текущий документооборот в организации. Составление осуществляется в одном экземпляре на основе данных табелей по учету рабочего времени Т-13.

    Обратите внимание! Предприятия/ИП вправе определять самостоятельно, какая из существующих форм по расчетам с работниками (Т-49, Т-51 или же Т-53) наиболее приемлема для выдачи зарплаты наемному персоналу.

    Когда нужна расчетно-платежная ведомость – скачать бланк по актуальной форме Т-49 можно ниже:
    1. Оформляется при расчетах с работниками наличными через кассу – дополнительно требуется составление кассовых ордеров КО-2.
    2. Не оформляется при перечислении зарплаты работников на карточки – в этом случае требуется составление формы Т-51.

    Расчет заработка производит ежемесячно бухгалтером предприятия на основании исходной информации – приказов, окладов/тарифных ставок, табелей учета времени работы, больничных, командировочных, распоряжений на дополнительную выплату вознаграждений/надбавок и пр. Отчетным периодом выступает календарный месяц. После заполнения формы сведения проверяют ответственные руководящие лица (главный бухгалтер, директор) и передают кассиру для выплаты денег.

    Расчетно-платежная ведомость бланк Т-49 – как грамотно заполнить:
    • Титульный лист – должен содержать данные о наименовании организации (структурном подразделении), ее правовой форме; ОКПО; дате оформления, номере документа; сумме выдаваемых средств (прописью и цифрами); сроке расчетов с сотрудниками по зарплате; месяце начисления. Подписывается руководителем предприятия/ИП и глав. бухгалтером.
    • Таблица – должна содержать данные по номеру п/п, табельному номеру, окладам/тарифным ставкам, наименованию специальности/должности. Далее на основании документов по учету рабочего времени заполняется число фактически отработанных дней, суммы начисленного вознаграждения – зарплата, пособия по нетрудоспособности, премии, надбавки, другие доходы. После заполнения общей колонки по начисленным доходам, указываются суммы удержанного НДФЛ, аванса и подсчитывается результат к выплате. При выдаче средств обязательно наличие подписи работника с указанием ФИО или проставление записи о депонировании.

    Расчетно-платежная ведомость, образец заполнения описан выше, подписывается бухгалтером-кассиром и главным бухгалтером компании. Необходимо привести номер и дату составления РКО (расходно-кассового ордера) и общую сумму по выплате/депонированию. Если в документе были допущены ошибки, они должны быть исправлены путем зачеркивания неверных записей с заверением подписями руководителя, бухгалтера и кассира. Использование штрих-средств при этом не допускается.

    Расчетно платежная ведомость образец заполнения 2014

    Расчетно платежная ведомость образец заполнения 2014 - autodesk sketchbook pro для андроид

    - авансовый отчет №1 от 19.01.2015 г.; - расчетно-платежная ведомость от 19.01.2015 г. №2. Обратите. Сроки хранения документов в Перечне типовых управленческих архивных документов. Платежная ведомость форма № Т-53 применяется в учреждении для выдачи заработной платы.

    Постановление Госкомстата РФ от 30 октября 1997 г. n 71а "Об утверждении унифицированных форм. Расчетная ведомость (Унифицированная форма n Т-51) (ОКУД 0301010) Применяется - с 3 апреля 2004 года. Инвентаризация расчетов поможет не допустить ошибок в учете заработной платы. Содержание. 1 Табель учета рабочего времени форма Т-13 — образец заполнения; 2 Скачать. СКАЧАТЬ ОБРАЗЕЦ БЛАНКА РАСЧЕТНО-ПЛАТЕЖНОЙ ВЕДОМОСТИ Образец бланка расчетно-платежной. Приказ Минфина России от 30 марта 2015 г. n 52н "Об утверждении форм первичных учетных. Платежная ведомость на выдачу заработной платы - скачать которую вы можете на нашем сайте. Расчетно-платежная ведомость (форма № Т-49) Образец заполнения в Постановлении не приводится, однако даются пояснения по составлению.

    Платежная ведомость имеет унифицированную форму Т-53 и оформляется при выдаче заработной. Главная Статьи Наличные расчеты Наличные расчеты Наличные расчеты. Наличные расчеты. Форма и порядок заполнения Книги учета доходов и расходов, которую обязаны вести все. Если вы снимаете деньги на выплату заработной платы с расчетного счета, оформите чек.

    Программа разработана совместно с МГЮА им. О. Е. Кутафина. Лекторы: В. В. Витрянский Пример (образец) заполнения. Расчетная ведомость — это прежде всего первичный документ, который фиксирует факт осуществления. С образцом заполнения Расчетно-платежная ведомость (форма т-49). Бланк скачать Новый порядок ведения кассовых операций с 01.06.2014. О её заполнении, ведении и учёте читайте в статье. Платежная ведомость – это одна из видов бухгалтерской документации, которая отражает. Пример заполнения документа «Авансовый отчет» будем проводить в конфигурации. Расчетная ведомость Т-51 - образец заполнения на предприятии используется для проведения. СКАЧАТЬ ОБРАЗЕЦ БЛАНКА ПЛАТЕЖНОЙ ВЕДОМОСТИ Т-53 Образец бланка платежной ведомости. Заполнение расчетно-платежной ведомости по форме Т-49 скачать бланк расчетно-платежной ведомости, а также образец ее заполнения. Начиная с 1 января 2014 года, по новым правилам налогоплательщики обязаны. На нашем сайте вы можете скачать книгу доходов и расходов при УСН за 2016 год. У нас есть. Тема: НДФЛ; Вопрос по теме уплаты НДФЛ в 2016 году1.С компенсации за неиспользованный отпуск. Расчетно-платежная ведомость (форма № Т-49) Для расчета и выплаты зарплаты сотрудникам.

    Ведомость начисления заработной платы. Пример (образец) заполнения Останні коментар. 2 комментария к записи Расчетная ведомость по заработной плате: зачем она нужна и как ее заполнять. Наталья 01.07.2014 19:27. какие санкции грозят при оплате платежной. Трудовой кодекс обязывает каждого работодателя выдачу заработной платы сопровождать. КАК БЫЛО ДО 31 ДЕКАБРЯ 2014? Ранее проверка могла проводиться не чаще одного раза в 3 года. Табель учета рабочего времени (Унифицированная форма n Т-13) (ОКУД 0301008) Применяется Особенности заполнения расчетно-платежных ведомостей. Содержание Расчётно-платёжная ведомость Т53 (образец) декларация ндс 2014.