Руководства, Инструкции, Бланки

заполненный бланк анализа на дизентерийную группу кдл img-1

заполненный бланк анализа на дизентерийную группу кдл

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Заполненный бланк анализа на дизентерийную группу кдл

KDL: Обработка медицинских бланков

Группа компаний KDL – сеть коммерческих лабораторий, которые специализируются на выполнении медицинской лабораторной диагностики, отвечающей современным международным стандартам качества. Ежемесячно в многочисленных филиалах компании обрабатывается до 200 тысяч страниц бланков медицинских анализов, анкет пациента и прочих документов, необходимых для проведения лабораторных исследований.

С помощью решения CORRECT в сети коммерческих лабораторий KDL автоматизирован процесс обработки медицинских документов. Решение внедрено в двух крупнейших филиалах KDL в Москве, где обрабатывается до 500 анкет в день, и Краснодаре (до 200 анкет в день). С его помощью удалось централизовать процессы, связанные с обработкой бумажных документов.

Раньше специалисты клиентского отдела лабораторий вручную вводили данные во внутреннюю систему «Интранет», проверяли их и сканировали бланки для сохранения в архиве. Естественно, при таком подходе на ввод информации тратится слишком много времени, а полученные данные могут содержать ошибки и опечатки. Было решено автоматизировать ввод бланков, чтобы повысить точность получаемой информации и сократить операционные расходы. Требовалась максимально гибкая система оптического распознавания документов на бумажных носителях, отказоустойчивая и масштабируемая, которую со временем можно будет расширить на другие процессы.

Большим преимуществом решения является высокая точность получаемой информации, что особенно важно, когда речь идет о результатах важных медицинских анализов, от которых зависит здоровье пациентов. После внедрения сотрудники KDL только сканируют заполненные клиентами бланки медицинских анализов и верифицируют распознанные данные. Распознавание происходит во внешнем центре обработки данных (ЦОД), поэтому у компании отсутствуют лишние затраты, а система корректно работает даже при резком изменении нагрузки. Результаты распознавания и скан-образы документов хранятся во внутренней базе данных и файловом архиве.

О компании

Написать нам

CORRECT © 2008-2015
ООО «ТКсэт», Москва.
Все права защищены.

107139, Москва, Орликов пер. д.3Б, 8 этаж.

Здание Управления Росгосимущества, вход в правый подъезд (ЦНСХБ Россельхозакадемии).

Другие статьи

Как правильно сдать анализ на дизгруппу для получения точных результатов

Здравствуйте, у меня срок 3 месяца, по УЗИ все хорошо, но появились тянущие боли в животе и спине

Анализ на дизгруппу

Анализ на дизгруппу проводится в том случае, если наблюдаются характерные признаки кишечных заболеваний. К основным признакам можно отнести нарушение стула, повышенную температуру тела или появление рвоты. Если такие симптомы не проходят несколько дней, необходимо обязательно обратиться к врачу. Также часто анализ кала на дизгруппу сдают и в том случае, если в семье появляется домашний питомец.

В любом случае, для определения наличия в организме патогенных бактерий необходимо провести анализ на брюшной тиф и анализ на сальмонеллез.

Данные анализы осуществляются путем исследования кала больного. Существует ряд рекомендаций врачей, которых следует придерживаться при заборе кала. Самое главное, чтобы материал был собран максимум за два часа до проведения исследования. Также не стоит забывать о стерильности ёмкости, в которой будет находиться материал до начала лабораторного исследования.

Кроме того, можно сдать мазок на дизгруппу. Как и в случае с калом, ректальный мазок нужно проводить в стерильных условиях специальным одноразовым прибором.

Анализ на дизентерию

Анализ на дизентерию может включать в себя исследование мочи, крови, слюны. Также для установления диагноза производится анализ кала на дизентерию. Для того чтобы заболевание не перешло в тяжелую форму, при появлении таких симптомов, как повышенная температура, жар, озноб, потеря аппетита, слабость, снижение давления и головная боль – немедленно следует сдать анализы на дизентерию. Большое значение в установлении диагноза будут иметь анализы кала на дизентерию, в котором при исследовании может обнаружиться примесь слизи с кровью.

Кроме всего прочего, при лечении антибиотиками, химиотерапии, лучевой терапии, после перенесенного кишечного заболевания могут появиться неприятные симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта (тошнота, жидкий стул, запор, боль в животе, аллергическая реакция на привычную пищу, запах изо рта и др.). В этом случае следует сдать анализ на дисбактериоз. Для этого нужно сдать несколько стандартных анализов, которые покажут, каких необходимых бактерий не хватает желудочно-кишечному тракту для нормального переваривания пищи. Самый распространённый метод в исследовании дисбактериоза – бактериологическое исследование кала, копрологическое исследование, газово-жидкостная хроматография и мазок на флору .

404 Not Found

Посев на дизентерийную группу Посев на дизентерийную группу и чувствительность к антибиотикам Stool Culture, Salmonella sp. Shigella sp. Bacteria Identification and Susceptibility), (кал) Особенности
  • Стоимость:прайс-лист .
  • Срок исполнения: от 3 до 6 рабочих дней
  • Где можно сдать: Взятие биоматериала для данного исследования проводится лечащим врачом пациента или самостоятельно. В ДИАМЕД взятие биоматериала не производится.
  • Подготовка к анализу: Особенности подготовки к исследованию отражены в описании исследования.

Определение этиологии дизентерии и выбор рациональной антибиотикотерапии.

Рациональная терапия дизентерии основана на идентификации ее возбудителя - бактерий рода Shigella.

Шигеллы (от имени японского учёного К. Шиги) грамотрицательные неподвижные неспороносные палочки длиной 23 мкм, шириной 0,6 мкм. По типу обмена аэробы и факультативные анаэробы.Они выделяют токсины, повреждающие эпителий кишечника, усиливают секрецию жидкости и солей в просвет кишки. Шигеллы быстро изменяют свою чувствительность к различным антибактериальным препаратам.

Заражение происходит фекально-оральным путем. Для возникновения заболевания достаточно инфицирование менее чем 100 микробными клетками шигелл. Инкубационный период от одних до 7 суток (в среднем 2 - 3) суток, дней, но может сокращаться до 12 и даже до двух часов.

Заболевание начинается остро. Возникает общая интоксикация, повышается температура тела, появляются схваткообразные боли в животе (тенезмы), усиливающиеся перед дефекацией.

В последние годы отмечается резкое увеличение количества больных тяжелой дизентерией и ее хроническими формами. Диагноз хронической дизентерии устанавливается в случае, если заболевание продолжается более 3 месяцев.

Лабораторное подтверждение дизентерии проводится бактериологическим и серологическим методами. Бактериологический метод (высев шигелл из испражнений) при 3-кратном исследовании обеспечивает подтверждение диагноза у большинства больных. Это обеспечивает дифференциальную диагностику с другими острыми диарейными заболеваниями - сальмонеллезом, эшерихиозом, кишечным иерсиниозом, холерой, амебиазом.

Показания к назначению анализа
  1. Заболевания желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся поносами (основная цель исследования - выявление дизентерии и сальмонеллеза у детей и взрослых, эшерихиозов у детей);
  2. Профилактическое обследование лиц перед госпитализацией в стационар;
  3. Уретрит, цистит, вульвовагинит, цервицит.

Материал для исследования: кал

Подготовка к исследованию: исследование проводится до начала лечения антибиотиками. Кал должен быть свежесобранным. Наиболее ценными являются участки кала с примесью слизи и крови (при подозрении на дизентерию).

Обращаем Ваше внимание на необходимость приобретения стерильной пробирки с питательной средой для взятия биоматериала под залоговую стоимость 60 руб. Возврат залоговых средств осуществляется при сдаче анализа и при условии наличия чека за внесение залога.

Выделяемые возбудители: шигеллы, сальмонеллы, энтеропатогенные кишечные палочки.

Указывается наличие или отсутствие облигатных кишечных патогенных бактерий. При получении их роста определяется чувствительность к антибиотикам. Если в анализе высевается условно-патогенная кишечная флора в большом количестве (например, протей, клебсиелла, синегнойная палочка и др.), то в комментарии дается об этом информация. Чувствительность к антибиотикам в этом случае не определяется.

Интерпретация результата: В норме результат отрицательный.

Отсутствие роста в посеве может косвенно свидетельствовать в пользу кишечной инфекции, вызванной патогенными микробами (особенно на фоне начатого лечения). В острый период заболевания резко нарушается видовой состав микрофлоры кишечника, и нормальные представители вытесняются патогенными. При низком титре последних может наблюдаться отсутствие роста какой-либо флоры. В этом случае рекомендуется повторное исследование.

Сроки исполнения: от 3 до 7 рабочих дней.

Сроки могут удлиниться до 14 дней при выделении редких видов сальмонелл в связи с отправкой на дальнейшее тестирование в специальное учреждение.

Анализ на дизентерию - как сдавать, цена, срок, где сдать, сколько делается

Анализ на дизентерию - как сдавать, цена, срок, где сдать, сколько делается

Дизентерия протекает в острой и хронической форме.

Для лечения этого заболевания требуется сдать анализ на дизентерию. Выяснив причину и источник заболевания, можно переходить к непосредственному лечению.

Предлагаем Вам выяснить некоторые основные подробности про сдачу анализов на дизентерию

Как сдавать анализ на дизентерию

Для сдачи анализов на дизентерию пациенту не требуется прилагать особых усилий.

Сегодня биологический материал забирается медицинским персоналом (это входит в их прямые обязанности).

Исключение составляют анализы:

Общий анализ крови на дизентерию требуется сдавать на голодный желудок, в утреннее время.

Перед тем, как сдавать анализ крови не рекомендуется прием лекарственных препаратов (за две недели), а за пять дней рекомендуется отказаться от:

Перед анализом мочи нельзя принимать антибиотики, требуется соблюдение привычного питьевого режима.

Решающее значение при выявлении (диагностике) дизентерии принадлежит бактериологическому анализу кала.

Бакпосев следует проводить несколько раз.

Перед забором анализа кала требуется проведение гигиенической обработки в области заднего прохода.

Анализ кала показывает, как:

  • изменяется консистенция и форма кала;
  • при микроскопии выявляется кровь и слизь (эпителиальные клетки, эритроциты, нейтрофилы).

Понятно, что контейнер для сбора кала должен быть одноразовый и полностью гигиеничный.

Идеальный срок забора кала – непосредственно перед сдачей в лабораторию (свежесобранный).

Наиболее ценным материалом считается кал с примесями крови и слизи (при подозрении на заболевание дизентерией).

Сколько делается анализ на дизентерию

К сожалению, баканализ на кишечную группу делается не очень быстро и получить его экспресс-методом не удастся.

На полное исследование потребуется потратить около пяти дней.

Где сдать анализ на дизентерию

Сдать анализ на дизентерию можно в Москве, например, в клинико-диагностическом центре Литех, имеющем на территории Москвы несолько офисов (процедурных кабинетов).

Вы можете легко найти их, пользуясь услугами Московского метрополитена:

  • «Новослободская», улица Фадеева 7, строение 1. Телефон: (499) 250 98 58;
  • «Фрунзенская», улица Малая Пироговская 1а. Телефон: (499) 245 92 00;
  • «Речной вокзал», улица Петрозаводская 11, корпус3. Телефон: (495) 735 45 96;
  • «Коньково», улица Академика Капицы 34/121. Телефон: (495) 420 11 00;
  • «Новокосино», улица Кетчерская 13. Многоканальный телефон: (495) 589 14 03;
  • офис «Литех-Серпухов», г. Серпухов, улица Ворошилова 137. Телефон: (4967) 76 01 33.

Стоимость анализа на дизентерию рассчитывается во всех лабораториях строго индивидуально.

Средняя цена анализа составляет около 1000 рублей.

Анализ на дизгруппу - ответы и советы на твои вопросы

Анализ на дизгруппу

Посев кала на дизгруппу иначе называют посев кала на патогенов - это распространенный анализ, проводимый в лабораторных условиях. Проводится при наличии подозрений на кишечные заболевания, признаком которых может быть, например, нарушение стула, рвота и т д. Другими словами это ранняя диагностика острых кишечных заболеваний, в том числе с целью подтверждения диагноза сальмонеллез, дизентерия, др.

Как правило, данный анализ делается по эпидемиологическим показаниям, либо с профилактической целью . Кроме того, его целесообразно проводить при появлении в доме домашнего животного.

Материалом для данного анализа служат фекалии. Забор кала нужно производить непосредственно перед сдачей, не более чем за 2 часа до проведения анализа, так как посев кала на патогенов делается только из свежего материала, чтобы результат был объективным.

Примечание: с правилами сбора биоматериала для бактериологического исследования можно ознакомиться здесь http://www.gkb13.ru/otdeleniq/paraklinieskie/kdl1/prawila/index.khtml .

Если в результате выявлен болезнетворный возбудитель заболевания, то анализируется его питательная среда и ведется наблюдение за ее ростом. Такой анализ проводится в течение 10 -14 суток.

Далее, определившись с возбудителем, по результатам анализа врач подбирает наиболее подходящее лечение.

Помните! Своевременное выявление опасных возбудителей поможет избежать тяжелых последствий!