Руководства, Инструкции, Бланки

микроудобрение новинка инструкция по применению img-1

микроудобрение новинка инструкция по применению

Категория: Инструкции

Описание

Микроудобрения - хелаты Агрофлор

ХЕЛАТНЫЕ МИКРОУДОБРЕНИЯ "АГРОФЛОР "

Микроудобрение « Агрофлор» имеет в своем составе микроэлементы в хелатной форме. Это удобрение с повышенным содержанием железа, цинка, марганца и бора является высокоактивным химическим препаратом для стимулирования роста виноградных растений, повышения урожая и качества винограда.
Препарат нетоксичен, экологически безопасен, через 3-5 дней после обработки вегетирующих растений полностью распадается, не накапливается в почве и сточных водах.
Некорневая подкормка имеет ряд преимуществ перед корневой: устраняется влияние почвы на микроудобрения, элементы расходуются в меньшей концентрации, опрыскивание питательными растворами можно совмещать с обработками против болезней и вредителей.
На виноградных растениях микроудобрение « Агрофлор» применяется путем трехкратного опрыскивания.
- 1ая обработка проводится, когда молодые побеги достигают 15-20 см;
- 2ое опрыскивание за 5-7 дней до цветения;
- 3е после завязывания ягод.

В результате обработки:

  • повышается урожай винограда;
  • увеличивается сахаристость винограда;
  • снижается содержание кислот;
  • ослабляется степень повреждения болезнями;
  • устраняется хлороз.

Порядок обработки:
2 литра « Агрофлор» развести в 600-800 литрах воды, перемешать и обработать 1 га виноградных растений.
При совместной обработке добавить ядохимикат по норме.

На плодовых культурах « Агрофлор» применяется путем двукратного опрыскивания.
1ая обработка – в начале массового цветения для лучшего оплодотворения цветков;
2я обработка – при образовавшихся плодах величиной с орех фундука для улучшения питания листьев, лучшего роста побегов, ускорения роста плодов.
В результате обработки:

  • увеличивается процент завязи и снижается ее опадание;
  • повышается урожай;
  • улучшается качество и лежкость плодов;
  • исключаются хлорозы.

Расход препарата – 1 л/га.
Расход рабочего раствора – 300-400 л/га.

Порядок обработки:
1,5 литра «Агрофлор» развести в 400-600 литрах воды, перемешать и обработать 1 га сада.

На кустарниках 1 л «Агрофлор» развести не менее, чем в 200 л воды для внекорневой подкормки и обработать 1 га, для корневой можно 1 л в 150 л воды.

Микроудобрение «Агрофлор» рекомендуется применять в виде опрыскивания растений в утренние или вечерние часы.
Не рекомендуется хранить приготовленный раствор более 24 часов.
Препарат малотоксичен, экологически безопасен, через 3-5 дней после обработки вегетирующих растений полностью распадается, не накапливается в почве и сточных водах.

В зависимости от культуры и рекомендуемых доз необходимо развести расчетное количество удобрения в большом количестве воды и обработать 1 га посевов специальной техникой или с/х авиацией.

При совместной обработке со средствами защиты растений перед смешиванием растворов необходимо провести тест на совместимость, для чего смешать небольшие количества приготовленных растворов и использовать вместе только при отсутствии опалесценции или выпадения осадка.
Средства защиты растений растворяют согласно инструкции по их использованию.

Микроудобрения «Агрофлор» являются биологически активным препаратом, подверженным разрушению микробами, поэтому необходимо регулярно чистить стенки бака.

При необходимости уничтожить остатки микроудобрения «Агрофлор» достаточно разбавить его водой в 10 раз и слить в канализацию. Места разливов промывают водой, специального обезвреживания не требуется.

Освободившуюся тару используют повторно для хранения аналогичных веществ, обезвреживания не требуется.
Все работы с микроудобрением «Агрофлор» необходимо проводить в специальной одежде, обуви, перчатках, не принимать пищу и не курить. По окончании работ сменить одежду, тщательно вымыть руки с мылом.

При попадании Агрофлора на кожные покровы – промыть загрязненное место водой с мылом (желательно хозяйственным).

При попадании в глаза – промыть большим количеством воды. Если ощущается пощипывание и покраснение не проходит, необходимо обратиться к врачу.

При попадании в желудок – дать выпить несколько стаканов воды с добавлением активированного угля (1 г сорбента на 1 кг массы тела), вызвать рвоту раздражением корня языка.

Ограничений по температурным режимам хранения нет. Во избежание разрыва тары не рекомендуется хранить «Агрофлор» при температуре ниже минус 3°С. В случае замерзания «Агрофлор» после размораживания сохраняет свои свойства. Храниться продукция должна в непрозрачной полиэтиленовой таре в темноте, так как солнечный свет разрушает хелатную структуру. Запрещается хранение и перевозка продукции в металлической таре.

По договоренности с заказчиком и сельхозпредприятиями допускается отгрузка и транспортировка Агрофлора в канистрах или бочках полиэтиленовых объемом 20 л и более.

Транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с «Гигиеническими требованиями к хранению, применению и транспортировке пестицидов и агрохимикатов. СанПиН 1.2.1077-01», ОСТ 6 15-90.4-90 и правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

Чтобы избежать разлива продукции рекомендуется нанести манипуляционный знак «Верх».

Инструкции по применению удобрений "Агрофлор" (скачать):

Другие статьи

Микроудобрения, виды, рекомендации по применению

Микроудобрения, виды, рекомендации по применению

Удобрения, в которые входят в незначительном количестве бор, медь, молибден, цинк и другие микроэлементы, называются микроудобрениями.

Их выпускают в виде порошков, гранул, таблеток, включают в состав смешанных удобрений, вносят в виде внекорневых подкормок и используют для предпосевной обработки семян.

Итак рассмотрим подробнее содержание вопроса: Микроудобрения, виды, рекомендации по применению

Микроудобрения содержат микроэлементы, потребность растений в которых возрастает с повышением доз органических и минеральных удобрений. Так, внесение большого количества фосфорных удобрений увеличивает потребность в цинке, калийных — в боре, азотных — в меди и марганце, а известкование почв — в борных и марганцевых удобрениях. Для восполнения их в почве используют различные виды микроудобрений. Борные удобрения включают борный суперфосфат (20 % фосфора и 0,2 % бора), бормагниевое удобрение (2,25 % бора и 14 % окиси магния) и борную кислоту (17,1 —17,3 % бора). Борный суперфосфат вносят весной под предпосевную вспашку по 0,3—0,35 кг на 10 м2, а борную кислоту (0,02—0,04%-й раствор) используют для внекорневой подкормки растений и предпосевной обработки семян.

Медные удобрения. В качестве этих удобрений используют пиритные огарки, содержащие около 0,2—0,3 % меди. На торфяно-болотных почвах их вносят осенью или весной за 15—20 дней до сева по 0,4—0,5 кг на 10 м2 (действуют 4—6 лет). Для предпосевной обработки семян и внекорневых подкормок применяют 0,02—0,05%-й раствор сульфата меди. Молибденовые удобрения положительно действуют на подзолистых и торфяно-болотных почвах. Повышают урожайность, увеличивают содержание белков, хлорофилла, аскорбиновой кислоты и витаминов. В качестве этих удобрений используют молибденовый суперфосфат, содержащий 0,1—0,2 % молибдена. Вносят как основное удобрение или в рядки. Марганцевые удобрения играют важную роль в окислительно-восстановительных процессах, в дыхании растений и фотосинтезе. В качестве этих удобрений используют марганцевый шлам (с 9—15 % марганца) и марганцевый суперфосфат (2—3 %) — для основного и рядкового внесения. Для внекорневых подкормок и обработки семян применяют сульфат марганца (21—22 % марганца), берут 0,01—0,05%-й раствор. Цинковые удобрения необходимы для окислительно-восстановительных процессов. В качестве этих удобрений используют серно-кислый цинк (25 % цинка). Применяют для внекорневой подкормки растений (0,01—0,02%-й раствор) и предпосевной обработки семян (0,05—0,1%-й раствор).

При отсутствии микроудобрений для обработки семян можно использовать древесную золу, в которой содержится более 30 микроэлементов. В 1 л теплой воды растворяют 2 ст. л. древесной золы и настаивают в течение суток, периодически помешивая. Затем раствор процеживают, и в него в марлевом мешочке погружают семена. Семена моркови и лука выдерживают 6, а остальные овощные культуры — Зч.

Вывод . Микроудобрения, виды, рекомендации по применению - данная статья поможет Вам ответить на вопрос: Микроудобрения, виды, рекомендации по применению

В саду своими
руками.

Инструкция по применению микроудобрений НАНИТ

Если Вы уже купили наши микроудобрения, то наверняка подобрали оптимальную схему именно для вашей культуры и региона. Но тут возникает вопрос – как правильно сделать баковую смесь (пропорции, взаимодействие с пестицидами, нормы расхода рабочего раствора и т.д.).

Мы постараемся максимально доступно рассказать о всех нюансах работы с микроудобрениями НАНІТ в этой статье.

Прежде всего нужно определиться с тем, как вы будете вносить микроудобрения – отдельной обработкой или же в баковой смеси с пестицидами.

Если Вы вносите только микроэлементы, то последовательность действий такова:

  1. Готовим рабочий раствор в пропорции 1:3(1 л микроудобрений НАНІТ – 3 л воды). Бак опрыскивателя заполняем наполовину водой, а потом добавляем НАНІТ согласно выбранной схеме.
  2. Оптимальная температура воды для рабочего раствора – 22-25 С, лучше всего если реакция воды будет нейтральной или слабокислой.
  3. Расход рабочего раствора – 200-300 л/га. Если использовать современные мелкодисперсные опрыскиватели можно снизить норму расхода до 50-100 л/га.

Если в целях экономии Вы планируете вносить микроэлементы вместе с пестицидами настоятельно рекомендуем, прежде всего СДЕЛАТЬ ПРОБНУЮ СМЕСЬ, для того, чтоб определить совместимость препаратов.

Последовательность добавления средств защиты растений в бак опрыскивателя в зависимости от их препаративной формы:

  1. Водорастворимые пакеты
  2. Сухие препаративные формы: водно-диспергируемые гранулы (ВДГ), смачивающиеся порошки (СП)
  3. Препаративные формы на водной основе (водно-суспензионные концентраты)
  4. Препаративные формы на масляной основе (масляные концентрат эмульсии (МКЭ), растительные масла)
  5. Поверхностно-активные вещества (ПАВ)
  6. Водорастворимые препараты и жидкости: водный раствор (ВР), водный концентрат (ВК), водорастворимый концентрат (ВРК)
  7. Жидкие удобрения, микроэлементы для листовой подкормки и регуляторы роста

Если у Вас возникают дополнительные вопросы по поводу использования и применения микроудобрений НАНІТ обращайтесь в контакт – центр 050-46-46-778 и мы с радостью поможем решить Вашу проблему.

Микроудобрения ГЛИЦЕРОЛ

Микроудобрения ГЛИЦЕРОЛ Микроудобрения для листовых подкормок

Скачать презентацию по микроудобрениям Глицерол

Интенсификация сельскохозяйственного производства приводит к тому, что необходимо контролировать и влиять на процессы, происходящие в культурных растениях, связанные с необходимостью в определенных элементах питания в определенные фазы развития любого растительного организма, независимо от почвенно-климатических условий. И именно поэтому микроудобрения для листовых подкормок приобретают все большую популярность в сельском хозяйстве.

Микроудобрения для листовых подкормок серии Глицерол – это полностью водорастворимые, питательные комплексы с различным содержанием микроэлементов, в зависимости от марки (Комплекс, Бор или Цинк), на глицериновой основе. Это новое поколение листовых подкормок, где главным приоритетом является усвояемость и эффективность применения.

Глицерин – это хелатное соединение. имеющее естественное происхождение. Хелаты представляют собой закольцованные молекулы, внутри которых при помощи ионных связей «держатся» микроэлементы, тем самым обеспечивается транспортировка микроэлементов к месту назначения. Глицерин является великолепным питательным комплексом и способствует улучшению многих важных процессов, происходящих в растении. Он связывает молекулы воды и элементы и тем самым выводит уровень усвояемости микроэлементов растениями на совершенно иной, более качественный уровень.

Бор (B) - очень важный микроэлемент, участвующий в регулировании многих важных процессов, таких как опыление и оплодотворение, углеводный и белковый обмены веществ и другие. Многие культурные растения высокочувствительны к дефициту Бора - это так называемые растения-индикаторы: сахарная, кормовая и столовая свекла, подсолнечник, рапс, люцерна, клевер, люпин, донник (белый), чина, турнепс, сурепица, капуста цветная и кочанная, шпинат, хлопок, семечковые, косточковые и виноград.

Благодаря жидкой форме на основе глицерина, питательный комплекс Глицерол, содержащий Бор в органической форме очень эффективен как при листовых подкормках растений, так и при использовании в системах капельного полива. К тому же в отличие от неорганических соединений бора, Бор в составе глицерола обладает мягким действием и минимальным риском фитотоксичности.

Цинк (Zn) – Регулирует белковый, липоидный, углеводный, фосфорный обмен и биосинтез витаминов и ростовых веществ-ауксинов. Защищает белки и липиды от окислительной деструкции. Повышает водоудерживающую способность растений.

Кремний (Si) - Положительный эффект кремния на рост и развитие растения в разных условиях проявляется в увеличении активности фотосинтетического аппарата, изменении соотношения К:Na в ксилеме, повышении активности целого ряда ферментов, регулирующих метаболические процессы в растениях. Таким образом, при улучшении кремниевого питания действует не один, а несколько механизмов регуляции физиологических функций, тем самым улучшается засухоустойчивость и стрессоустойчивость культурных растений.

У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ. ВАС ИНТЕРЕСУЮТ ЦЕНЫ. ЗВОНИТЕ !

Наши контакты :
ООО Агропродукт Регион

305029, Россия, г. Курск, ул. Хуторская, д. 9
Тел. (4712) 73-45-09 Пн-Пт с 9.00 до 18.00
Генеральный директор Кавыршин Игорь Валерьевич тел: +7 910 319 01 01
Коммерческий директор Михалёв Артём Валерьевич Тел: +7 910 272 94 93
E-mail: office@agroproductregion.ru

О Силактиве - микроудобрение на основе активного кремния

О микроудобрении "Силактив" Что такое "Силактив"

Новое российское микроудобрение с высоким содержанием активного кремния (до 25%) и микроэлементов в доступной форме, предназначенное для предпосевной обработки семян и посадочного материала, подкормок растений в период вегетации в целях ускорения прорастания семян и роста растений, увеличения урожайности культур, качества продукции и декоративности цветочно-декоративных, устойчивости растений к неблагоприятным условиям выращивания.

Какую проблему решает "Силактив"

Использование почв нарушает баланс питательных элементов, поскольку значительная их часть ежегодно отчуждается (вымывается с водой). Это вынуждает регулярно вносить минеральные удобрения и микроэлементы для восполнения плодородных свойств почвы. В первую очередь, к таким элементам относят Азот (N), Фосфор (P) и Калий (K). Кремний, так же как и другие питательные элементы, безвозвратно выносится из почвы. В результате этого происходит дисбаланс активных форм кремния в почве, который ежегодно усиливается.

Как работает "Силактив"

Выполняет функцию регулятора иммунитета, приводит к росту и развитию корневой системы, утолщению эпидермальных тканей, усиливает процессы фотосинтеза

Благодаря формированию поликремниевых кислот и их гелей, обладает способностью накапливать и сохранять воду внутри клетки растения

В ряде экспериментов было доказано, что внесение кремнийсодержащих смесей приводит к снижению выноса фосфатов из верхнего горизонта почвы

Благодаря накоплению воды в клетках растение лучше переживает периоды абиотического стресса (заморозки или засуха)

Биоминерализация кремния является одним из механизмов защиты и действует как физический барьер для насекомых и патогенных микроорганизмов

Инструкция по применению микроудобрения с кренмием "Силактив":

Результаты применения Силактив с активным кремнием В результате применения "Силактив" увеличивается всхожесть семян (при замачивании), скорость прорастания и биометрия корневой системы (масса, длина). Растение становится более устойчивым к погодным условиям и вредителям. Увеличивается сила цветения и плодоносность.