Руководства, Инструкции, Бланки

Harnup Pekmezi инструкция по применению img-1

Harnup Pekmezi инструкция по применению

Категория: Инструкции

Описание

Отзыв о Сироп из плодов рожкового дерева Creta Carob

Отзыв: Сироп из плодов рожкового дерева Creta Carob - природный заменитель шоколада и какао

Достоинства:
отличный источник кальция и витамина D

Уже несколько лет я проживаю на острове Крит ( Греция). И все эти годы Крит не перестает поражать и удивлять невероятным богатством своей флоры и фауны. У меня даже складывается впечатление, что критяне употребляют в пищу все, что растет на острове. Однажды услышала от критянина такую фразу. "На Крите невозможно умереть с голода, потому что каждую неделю здесь что-то дает плоды, а, также, невозможно, заболев, не вылечиться, поскольку все лекарственные травы на Крите для лечения есть."

Я с этим абсолютно согласна. Продукт, о котором я хочу вам немного рассказать, относится к тем редким продуктам, которые в России- Украине не растут. Итак, поговорим о сиропе из плодов рожкового дерева фирмы Creta Carob. Я набрела на него совершенно случайно. Я очень люблю готовить и очень часто делаю выпечку. Несколько раз в магазинах мое внимание привлекали бутылочки с надписью " Кэроб", которые стояли на полочке, рядом с другими продуктами для кулинарии. Я совершенно не представляла, для чего этот продукт, поэтому и проходила мимо. Пока однажды в беседе с одной гречанкой я не узнала, что, оказывается, я игнорирую уникальный и полезный продукт. Решив исправить ситуацию, я приобрела однажды этот продукт и с тех пор он у меня в доме не переводится.

Для начала, объясню, что же такое "кэроб". Начну с того, что "кэроб"- это плод рожкового дерева. А само дерево называется рожковым, критяне наывают его "харупья". Дерево чем-то напоминает нашу акацию и дает плоды, которые имеют форму боба насыщенного шоколадного цвета. Боб съедобен только в созревшем виде, а именно, когда он коричневого цвета. В пищу используют весь стручок, кроме косточек. Из стручка делают порошок и получают сироп. Вот о сиропе мы с вами и поговорим.

Купить продукцию из рожкового дерева можно сейчас везде, а вот родиной этого дерева являются страны средиземноморья. Греция, Турция, Италия, Испания.
Сироп плодов рожкового дерева Creta Carob производится на Крите и продается в стеклянных бутылочках по 350 граммов. Бутылка, как вы можете видеть - из очень темного стекла, ответа на вопрос "почему" я так и не нашла.


Производится на Крите, в городе Ретимно, обычный срок годности - 5 лет, как видим, данный сироп годен до 2019 года


Чем же так известен кэроб?
Прежде всего, его считают заменителем шоколада и какао- бобов, поскольку по вкусу он как-раз и напоминает какао. Но:
1. Кэроб содержит натуральный сироп, который очень сладкий сам по себе и не содержит никаких вредных сахаров, поэтому рекомендуется людям, которым сахар противопоказан.

2. Кэроб, имея шоколадный вкус, в отличии от какао и кофе - не имеет в своем составе кофеина, поэтому очень широко используется как полезный заменитель кофе и какао теми, кому кофе пить нельзя.

3. Кэроб- очень полезный продукт, содержащий много витаминов и минералов: калий, фосфор, магний, витамины А, В, В2. Основными составляющими его являются витамин В9 и, особенно, витамин Д, который считается витамином роста. Поэтому часто этот сироп рекомендуют детям для предотвращения такого заболевания, как рахит.

А вот наличие КАЛЬЦИЯ - аж 24,3 % - делает кэроб очень ценным продуктом для тех, у кого есть проблемы с костями, а, именно, людям с заболеванием " остеопороз", вызываемого недостатком кальция в костях. Так вот, кэроб- это тот продукт, который как раз и даст вам природный кальций в больших количествах. Не будет лишним давать сироп кэроба детям, для укрепления костей кальцием, растущему организму кальций очень нужен в больших количествах.


Если говорить о калорийности кэроба, то она очень низкая, сироп содержит протеин, углеводы и жир, но в очень небольших количествах.


Когда открываем крышку. можно увидеть вот такой встроенный пластиковый дозатор, который позволяет не переливать сироп, а аккуратно регулировать струйку.


Сироп из плодов рожкового дерева ОЧЕНЬ густой, как вы видите ниже, по цвету и консистенции похож на шоколад.


Для чего же используют кэроб? Известно, что Иоанн -Креститель питался плодами рожкового дерева, когда оказался в пустыне, поэтому немцы называют кэроб " хлебом Иоанна - йоханнес-брот".

В древние времена плоды рожкового дерева использовали для изготовления хлеба и хлебных лепешек, бобы перемалывали в муку и затем уже делали хлеб. Также, как я выше уже говорила, кэроб используют, как заменитель кофе и какао, поскольку он имеет вкус обоих и, при этом, не требует дополнительный сахаров, поскольку сладкий сам по себе.

Известно также, что в кулинарной промышленности кэроб используют как природный загуститель многих кулинарных изделий, поэтому, когда увидите на упаковке какогото продукта кэроб в качестве загустителя, не пугайтесь, кэроб имеет смолу "камедь", которая и выполняет эту функцию в кондитерских изделиях и изделиях из шоколада.

Производитель на бутылке прописал, для чего можно использовать данный продукт, а именно: как подсластитель десертов, для холодных и горячих напиткой, как добавка в йогурты и мороженое, а также, для выпечки кулинарных изделий.


Лично я использую кэроб в выпечке. Очень любим оладьи с сиропом кэроба, кэроб дает безвредную сладость, потому что при использовании кэроба в тесто, нет необходимости добавлять сахар. Я люблю кэроб за его шоколадный привкус и, конечно, за очень красивый шоколадный цвет. который он придает выпечке.


Как видите, печенье, приготовленное с добавлением кэроба, выглядит очень аппетитно и красиво. Да и на вкус- невероятно вкусное.


Я очень часто готовлю какао или кофейные напитки. куда с удовольствием добавляю кэроб. Еще люблю подавать мороженое, политое сверху сиропом кэроба, вместо шоколада. Очень вкусно, полезно и, если говорить о цене( 350 гр стоят 5 евро), относительно недорого, учитывая, что сироп очень густой и насыщенный, поэтому расход его небольшой.

Ну, и в завершении своего рассказа, добавлю интересную информацию о плодах рожкового дерева. Если вы разломите стручок рожкового дерева, то в середине боба вы обнаружите маленькие косточки коричнего цвета с блестящей поверхностью. Эти косточки- очень твердые, их не употребляют в пищу, но им нашли очень интересное применение. Поскольку независимо от размера все косточки имели удельный вес 200 миллиграммов, в древности эти косточки использовались для взвешивания драгоценных камней и имели арабское название " карат", по сей день этот термин существует и эту меру весов используют для взвешивания золота и определения пробы сплавов из благородных металлов. Вот такая история).

С удовольствием порекомендую данный сироп из плодов рожкового дерева " Сreta Carob" к употреблению. Он хорош и как продукт, который можно использовать в кулинарии, и как продукт, богатый кальцием, витамином D и, при этом, не содержащий сахара, а имеющий натуральную сладость.

Время использования:3 года

Год выпуска/покупки:2013


Общее впечатление. природный заменитель шоколада и какао

Видео

Другие статьи

Что такое carob syrup? и с чем его едят?

что такое carob syrup? и с чем его едят?

Троля-ляля Гуру (3868) 5 лет назад

На Кипре я узнал еще об одном народном средстве, весьма эффективном при запорах. Там растет так называемое в народе "рожковое дерево", плоды которого - сладкие рожки - очень вкусны, их можно есть в любом виде. Используются они и в кулинарии. Из них получают сладкий сироп, который, помимо приятного вкуса, обладает мягким очищающим действием. Если увидите на полке супермаркета бутылочку с темной густой жидкостью и этикеткой "Carob Syrup" - это и есть сладкое кипрское слабительное. Принимайте его с вечера по 1-2 ст. ложки запивая водой.

fly Мудрец (15102) 5 лет назад

Рожковый Сироп
Растет на Кипре уникальное растение Цератония, или как его еще называют, Рожковое дерево.
Плоды Рожкового дерева - коричневого цвета, мякоть - очень сочная и сладкая, на 50% состоящая из сахара.

Из выжатого сок делают сладкий сироп и сырье для получения спирта.
Плоды рожкового дерева, помимо замечательных вкусовых обладают также лекарственными свойствами.

Так, их сок, весьма питателен, его нередко добавляли в качестве отхаркивающего средства или в составе травяных сборов против диареи.

Помимо различных сахаров, в плодах рожкового дерева содержатся слизи, пектины, белок, крахмал, дубильное вещество и органические кислоты. А также в этих плодах в избытке витаминов группы В.
Рожковое дерево отличается замечательной чистотой — ни на его стволе, ни на ветвях, ни на листьях нет никаких паразитов! Благодаря этим свойствам, Рожковое дерево у многих народов считалось священным.

Не забудьте купить рожковый сироп, когда будете на Кипре!

Сироп Royal Forest Пекмез рожкового дерева - «Что же такое пекмез и для чего он нужен? Давайте разберемся! Финиковый пекмез рожкового дерева от Royal

Привет, любители вкусняшек! Сегодня я хочу рассказать вам о таком чудесном продукте, как Пекмез Рожкового дерева от Royal Forest. В своем отзыве я расскажу Вам что это такое, зачем он нужен и стоит ли вообще его покупать.

Давайте начнем с основ? Что же такое пекмез вообще.

Пекмез – это виноградный сок, вываренный без сахара до густоты меда. Но приготовить пекмез можно не только из винограда, а еще из плодов шелковицы и рожкового дерева.

В общем-то, пекмез - это тот же сироп . только натуральный, т.е. без сахара, искусственных ароматизаторов и прочего.

Чем же хорош именно пекмез рожкового дерева?

  1. Нормализует давление.
  2. Снижает уровень холестерина в крови.
  3. Очень полезен при аллергической астме.
  4. Повышает сердечный тонус, снимает аритмию.
  5. Укрепляет зубы и кости скелета.
  6. Очень благотворно воздействует на печень,легкие.
  7. Выводит из крови все вредные вещества.

Для чего я приобрела пекмез?

Вот уже второй месяц я стараюсь придерживаться правильного питания. А как вы знаете, при ПП полностью исключается сахар. Он заменяется медом или сах.замом. Изначально я добавляла мед в каши, творог, йогурты и пр. но чуть позже узнала про ИМ Роял форест и наконец-то заказала себе несколько пекмезов.

Про пекмезы я знала довольно давно, видела их на фото ПП-шек в инстаграмме и искала в своем городе, но попытки успехом не увенчались.

Пекмез способен заменить сахар, придать блюду более полный вкус. да и вообще, пекмезы довольно полезны!

? Место покупки - я покупала в официально ИМ Роял Форест. Но так же данную продукцию можно найти и просто в отделах с ПП в Вашем городе.

плоды рожкового дерева, вода

углеводы- 59%, белки-3%, жиры-0,5%, клетчатка-3%

Энергетическая ценность на 100 г продукта:

Пекмез заключен в пластиковую прозрачную бутыль. Это несомненно плюс, потому что всегда видно, сколько осталось продукта.

Крышечка откручивающаяся, горлышко очень широкое. Из-за этого могут возникать какие-либо неудобство при украшении блюд, например. Но лично для меня это несущественный минус. Я наливаю пекмез в чайную/столовую ложечку и потом аккуратненько поливаю блюдо.

Запах у пекмеза очень яркий, насыщенный. Мне он отдаленно напоминает запах соевого соуса. Но все таки это не то. У пекмеза запах более терпкий и даже в запахе чувствуется сладость продукта. Есть какие-то шоколадные нотки, но они не очень яркие.

Вкус просто потрясающий. Несмотря на то, что в пекмезе нет сахара он достаточно сладкий. Вкус похож на шоколадный, но не совсем. Если честно, я не могу вам полностью описать этот вкус. но ручаюсь! Он очень классный!

Теперь о том, с чем же можно употреблять данный продукт.

Я люблю добавлять пекмез в натуральные йогурты или мягкий творог. Еще можно добавить семена льна или Чиа. Получается отличный сытный и вкусный перекус.

На днях я делала "Брауни" из какао-порошка. В него добавила и данный пекмез, для того чтобы придать более интересный вкус и аромат.

Несколько раз я делала омлет с яблочками. Так вот яблоки я обжаривала в пекмезе, а потом выливала яйца и жарила. Получалось очень вкусно.

Можно добавлять просто в готовую кашу, чтобы сделать ее более сладкой. Можно немного полить сверху для украшения.

Я оцениваю пекмез рожкового дерева на 5 звезд и рекомендую его к покупке.

Пока не могу с уверенностью сказать, куплю ли я его повторно, так как есть еще множество пекмезов которые я не пробовала, но очень хочу.

Другие отзывы на продукцию Royal Forest:

Что такое пекмез?

Что такое пекмез? в Чт 27 Дек 2012 - 13:23

Наверняка, многие из Вас уже слышали о таком интересном блюде турецкой кухни как пекмез. Если нет, то Вы просто обязаны его попробовать!
Пекмез - это виноградный сок, вываренный без сахара до густоты меда. Но приготовить пекмез можно не только из винограда (uzum pekmezi), а еще из плодов шелковицы (dut pekmezi) и рожкового дерева (harnup pekmezi).
Пекмез не только вкусен, но и полезен. Его целебные свойства издавна ценятся на Востоке. Так, виноградный пекмез полезен при анемии, повышает аппетит, усиливает кровообращение, хорошо действует на стенки сосудов. Шелковичный пекмез повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям, полезен при анемии, астме, бронхите, желудочных заболеваниях. Пекмез из плодов рожкового дерева полезен при гипертонии, понижает уровень холестерина в крови, укрепляет зубы и кости. Все виды пекмеза – прекрасные источники энергии, так как на 80% состоят из углеводов.
Попробовать пекмез можно не только в Турции. К примеру, даже в России, в любом крупном городе можно найти турецкое кафе или ресторан, где Вы всегда сможете попробовать настоящий турецкий пекмез.
Рецепт приготовления Пекмеза:
Продукт, обладающий столькими достоинствами, возможно приготовить в домашних условиях. Для приготовления пекмеза необходима белая глина. Глину (содержание извести в ней 90%) кладут в чан с выжимками винограда, при этом шелуха оседает на дно, а сок делается прозрачным и быстрее густеет при варке пекмеза. В Турции белую глину продают на базаре и в аптеках, торгующих растительными и природными средствами.
Для приготовления пекмеза Вам потребуется 300 гр. белой глины и 5 кг винограда. Виноград необходимо тщательно промыть, раздавить. Получившийся сок слить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 15 минут. В кипящий сок добавить белую глину, кастрюлю снять с огня и дать постоять 4-5 часов. Затем осторожно, чтобы не взбаламутить виноградные шкурки и глину, осевшие на дне, перелить сок в другую кастрюлю и поставить на маленький огонь. Снять первую образовавшуюся пенку, а затем, при постоянном помешивании, варить виноградный сок до консистенции густого меда. Если взятый на ложку для пробы пекмез стекает с нее не каплями, а непрерывной тягучей нитью – значит пекмез готов. Его надо охладить и разлить в банки. Оставшиеся после приготовления пекмеза виноградные шкурки и выжимки не торопитесь выбрасывать. Если сложить их в банку, залить водой, накрыть марлей и оставить в прохладном месте дней на 10, то получится уксус.
Пекмез из плодов шелковицы готовиться точно так же, как из винограда, а рецепт приготовления пекмеза из плодов рожкового дерево хранится в строжайшем секрете у лучших турецких поваров.
Вероятно, после прочитанного у многих появился вопрос - как использовать пекмез, в каких рецептах допустимо его применение? Используя пекмез, можно приготовить и завтрак, и обед и десерт.
Пекмез на завтрак. Утренний тост с пекмезом.
Ломтики хлеба поджарить с одной стороны на сковороде без масла до образования хрустящей корочки. Перевернуть. И пока другая сторона будет поджариваться до такого же состояния, смазать уже обжаренную сторону сливочным маслом. Снова перевернуть и снова намазать верх хлебных ломтиков сливочным маслом. Таким образом хлебцы у Вас уже будут жариться на сливочном масле. Когда обе хорошенько подрумянятся, смазать каждую из сторон ложечкой пекмеза. Полученные в результате этого процесса жареные хлебцы составят конкуренцию знаменитому французскому тосту- есть их можно и с сыром, и со сметаной и вовсе без ничего!
Пекмез на обед. Вырезка с пекмезом.
Вырезку нарезать на кусочки величиной и толщиной в палец. 3-4 зубчика чеснока раздавить с небольшим количеством соли и смешать с пекмезом (из расчета – 2 столовые ложки пекмеза на 1 кусочек мяса). Каждый кусочек мяса проткнуть в нескольких местах узким ножом и затем смешать его с пекмезом и чесноком. Оставить так на некоторое время, чтобы мясо хорошенько пропиталось маринадом. Обжарить мясо с двух сторон в небольшом количестве растительного масла (каждую сторону не больше 2-х минут). В этой же сковороде слегка пассеровать лук, добавить мелко нарезанную капусту, оставшийся от маринада пекмез с чесноком, и тушить минут 15, постоянно помешивая. Добавить в капусту мясо, помешивая, дать им протушиться вместе еще пару минут, посолить, поперчить черным молотым перцем и снять с огня. Готово!
Пекмез на десерт. Мучная халва.
300 гр пекмеза смешать с 150 гр воды. 4 ст. ложки муки обжарить до золотистого цвета. Добавить 50 гр сливочного масла и пекмез с водой и на самом маленьком огне, постоянно помешивая довести до полного загустения. В креманки для мороженого положить на дно орешек или миндаль и залить пудингом.

в Сб 29 Дек 2012 - 15:41

Сироп рожкового дерева: как принимать и от чего

Как и от чего принимают сироп рожкового дерева


В этом материале поговорим о том, что такое сироп рожкового дерева, как принимать и от чего. Другое название этого продукта «кероб», он производится из плодов рожкового дерева, которое растет преимущественно на острове Кипр. Кероб представляет собой порошок этого дерева, который часто использует как заменитель какао в кулинарии. При полезном и правильном питании рекомендуется заменять этим сиропом сахар.

О полезных свойствах

Кроме того, что продукт этот сам по себе вкусный, он еще и крайне полезный, натуральный. В составе сиропа находится множество важным химических веществ, витаминов, отсутствуют консерванты. В отличие от какао, которое стимулирует нервную систему и повышает артериальное давление, кероб такими действиями не обладает (не содержит в составе кофеина, поэтому подходит для приема детям до года и старше).

Важно! Конечно, имеются определенные противопоказания, когда употреблять кофе противопоказано, а вот сироп рожкового дерева подходит идеально. Прежде всего, внимательными должны быть люди с проблемами с сердцем, сосудами и повышенным давлением. Этот продукт также является важным для диабетиков. О способах домашней чисти сосудов лимоном .


Сироп рожкового дерева, а также как принимать и от чего, рассматриваем далее. Прежде всего, это сладкий продукт, так что, он прекрасно подходит как дополнительная добавка в выпечку и другие кондитерские изделия (использовать вместо сахара, кероб не только полезнее, он в два раза слаще сахара).

Когда еще рекомендуется употреблять сироп рожкового дерева, заменяя им сахар, какао и кофе:
1. Когда имеются камни в почках;
2. Если врачи запретили кушать сладкое;
3. На усвоение кальция из продуктов питания кероб не влияет;
4. Аллергической реакции, в том числе, у детей, он не вызывает. Так что, может смело использоваться как замена какао или шоколада, других сладостей, которые вызывают аллергию.
5. Для восстановления микрофлоры кишечника.
6. Чтобы улучшить метаболизм и повысить общий тонус организма.
7. Этот сироп предотвратить симптомы гипертонии.
8. Помощь в лечение бронхов и проблем с легочной системой.
9. Восстановление после вирусных инфекций.
10. Для насыщения организма кальцием и витамином Е. Кстати, калия в сиропе рожкового дерева содержится в три раза больше, чем в любом молочно продукте.
11. Чтобы насытить организм железом, особенно, когда предстоит лечение анемии.
12. При употреблении сиропа рожкового дерева будут быстрее заживать раны, особенно те, что находятся на слизистых оболочках.
13. Чтобы снизить уровень холестерина в крови.
14. Когда нужно очистить организм от тяжелых металлов.
15. Для лечения аллергии, особенно, когда яркой реакцией на аллергию является затруднение дыхания.
16. При снижении аппетита, чтобы блокировать чувство голода. За счет того, что чувство голода подавляется, а метаболизм ускоряется, можно начать активно худеть.
17. Сироп обладает ярко выраженным мочегонным действием.


Как правильно принимать

Купить этот сироп можно в магазинах правильного питания, в аптеке или просто в интернете. По консистенции эта жидкость коричневого цвета и чем-то она сильно напоминает сахарный сироп. Готовят продукт из плодов, которые размельчают, потом замачивают в воде, а потом выпаривают.

Отлично, если получится принимать этот симптом при кашле, ОРВИ или гриппе. Нужно будет растворить столовую ложку средства в стакане теплой воды и пить четыре раза в день до момента полного выздоровления.

Если постоянно болит голова, то кероб тоже поможет. Особенно, когда головные боли сопровождаются нарушением сна. Курс лечения будет длиться три месяца, сироп можно смело пить до шесть раз в день, разводя столовую ложку средства в стакане теплой воды.

Многие люди, которые хотят похудеть и сидят на диете, принимают сироп рожкового дерева как биологически активную добавку к пище. Пить его можно каждый день, размешивая столовую ложку сиропа в стакане чистой теплой воды.


Как видно из этого материала, кероб — это натуральный и чистый продукт, которы можно употреблять каждому человеку. Этот продукт не имеет противопоказаний, поможет сохранить здоровье и красоту на долгие годы, сократить количество употребляемого сахара, при этом, не отказывая себе в чем-то вкусненьком. Идеально продукт подходит как помощник в снижении веса. О сиропе салодки и как его принимать.

Теперь вы точно знаете, что такое сироп рожкового дерева, как принимать и от чего он поможет. Хотя, тут лучше говорить не от чего, а именно для чего. Это натуральное природное средство, которое само по себе уникально, но кероб может эффективно заменить такие привычные в нашем ежедневном обиходе продукты как сахар, какао и даже кофе.