Руководства, Инструкции, Бланки

наринэ форте закваска инструкция по применению отзывы img-1

наринэ форте закваска инструкция по применению отзывы

Категория: Инструкции

Описание

Самый НАТУРАЛЬНЫЙ иогурт, ЦЕЛЕБНЫЙ и очень ПОЛЕЗНЫЙ рецепт с фотографиями

Самый НАТУРАЛЬНЫЙ иогурт, ЦЕЛЕБНЫЙ и очень ПОЛЕЗНЫЙ Ингредиенты
  • Молоко (желательно цельное, натуральное)
  • Пробиотик "Наринэ" (порошок)для закваски
  • Готовая закваска
Как приготовить

Приобрести в аптеке Пробиотик "Наринэ" - Лиофилизат молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophilus штамм n.v. Ep 317/402 (10 пакетиков по 200 мг в упаковке). У нас это стоит порядка 100 рублей (примерно 2 Евро, 3 доллара). Купить нужно один раз, а затем использовать небольшое количество готового йогурта для приготовления следующей порции.
Приготовить закваску согласно инструкции к "Наринэ". В теплое молоко ввести сухие бактерии и создать условия для поддержания постоянной температуры для их размножения. Готовую закваску хранить в холодильнике.
Для приготовления йогурта, цельное молоко нагреть до температуры примерно 75-80 С, затем дать остыть до 40 С, перелить в банку, ввести закваску, закрыть крышкой, оставить в теплом месте и НЕ ТРОГАТЬ 6-8 часов. По истечении этого времени йогурт готов.
Важные нюансы:
* молоко нагреваем сильно, но не кипятим (я не заморачиваюсь мерить температуру, когда появляется характерный запах нагреваемого молока - отключаю), процесс необходим для уничтожения патогенных бактерий.
* в летний и зимний период (работает отопление) банку оставляю просто на столе, молоко заквашивается без проблем. Если прохладно, то лучше укутать в "шубу".
* дольше по времени не держать, так как может появиться кислинка во вкусе.
* банку НЕ переставлять и НЕ двигать, так как может отделится сыворотка. Лично я считаю, что это совсем не важно, всё равно вкусно и полезно.
* оставляйте каждый раз примерно 1/2 стакана, для новой порции йогурта в качестве закваски (своих свойств не теряет).
* у меня натуральное деревенское и очень жирное молоко, поэтому я сливаю сливки (как и положено).
Я использую примерно 1/2 стакана закваски для приготовления йогурта из 1,7 литра молока (просто у меня такая банка и мне хватает на неделю). Хранить в холодильнике.
По вкусу это очень нежный продукт. Моя мама готовила из "Наринэ" жидкий кефирчик, ещё когда старший сын был маленьким (15 лет назад). О пользе для организма, я думаю даже "разъяснять" не стоит.
Употреблять данный продукт можно очень разнообразно. В натуральном виде, добавив ягоды или кусочки фруктов, мелко порезанную зелень, добавив натуральный сок или пире и взбив миксером (питьевой вариант), сделать очень нежный творожок.
На фотографиях старалась показать структуру получившегося йогурта.
Показания для применения "Наринэ": нарушения пищеварения и равновесия кишечной микрофлоры; дисбактериоз различных этиологий; желудочно-кишечные заболевания; грибковые и аллергические заболевания, возникшие в следствии антибиотикотерапии; как средство улучшающее обмен веществ и повышающее сопротивляемость организма.

Пошаговые фото






Дополнительная информация

Информация с просторов интернета. Катык и сузьма. Если густое молоко, охлажденное не ниже 30°С и не выше 35°С, заквасить 100-150 граммами сметаны на один литр молока и при этом тщательно закутать посуду с молоком в ватное одеяло, ватин или стеганку, оставив на 8-10 часов в тепле и оберегая от встряхивания и передвигания, то получится катык (или йогурт, или болгарское кислое молоко). Правда, катык возникнет не сразу, не на другой день, а лишь после того, как еще два-три раза будет произведена подобная закваска густого молока, но уже не сметаной, а 100-150 граммами этого же катыка, и создастся культура болгарской палочки, которую в дальнейшем надо поддерживать непрерывно и каждый день заквашивать новый катык старым катыком. Лишь тогда спустя месяц - два создастся настоящий вкус катыка (йогурта) и сформируются его особые свойства. От всех других видов простокваши катык отличается не только вкусом, но и тем, что у него крайне мало сыворотки. Ее практически не видно, и она обнаруживается только при сцеживании катыка в клинковом мешочке. После сцеживания катыка получается не творог, как у обычной простокваши, а сузьма - продукт, занимающий среднее положение между творогом, сметаной и сливочным маслом. Сузьма обладает всеми хорошими качествами этих трех продуктов и не имеет ни одного их отрицательного качества. Главное ее достоинство и чудо-обратимость "как назад" - к досузьмовому состоянию, так и "вперед" - по пути превращения в продукты более высокого порядка, с большей концентрацией жировых и белковых фракций. Сузьму можно через два-три дня и даже через неделю развести и превратить в подобие сметаны, молока, кашка и же, наоборот, обратить в сливочное масло, начав взбивать, или сделать из нее творог, подогрев "слегка" в водяной бане. Но и сама по себе без дополнительного разведения или нагревания способна одновременно выполнять роль и сметаны, и творога, и масла. Ее можно класть в борщи, щи, намазывать на хлеб и использовать в ватрушки, сырники, в творожные пасты. Айран и йогурт. Летом 100-200 граммов сузьмы, разведенной в литре - пол-литре холодной кипяченой или минеральной воды, дает прекрасный жаждоутоляющий и бодрящий напиток - айран. Таким образом, сузьма - прекрасное, полезное, вкусное кисломолочное изделие с многообразным, широким профилем употребления. Вот почему ее можно настоятельно рекомендовать для домашнего питания и как удобный компонент во многие блюда домашней кухни. В некоторых книгах, да и в торговой практике большинства европейских стран встречается название "йогурт" для обозначения болгарского кислого молока, или катыка. Строго говоря, йогурт (егурт) - это тот же катык, но названный на другом тюркском диалекте, некоторые народы нашей страны называют его еще чекише, тарак. Однако постепенно в европейских странах под названием "йогурт" стали понимать лишь такой катык, который приготавливается с растительными (ягодно-фруктовыми) добавками. У нас в Татарии очень часто в катык во время заквашивания кладут небольшой кусочек, свеклы, чтобы подкрасить его, придать ему слегка розоватый оттенок, сделать его красивым. Так поступают и многие другие народы, в чью национальную кухню входит катык. Иногда для подкраски используют вишню, чернику, смородину и иные ягоды с интенсивным, сильно красящим соком. Этот прием, используемый в народной кухне лишь для красоты, дал идею пищевой промышленности ряда европейских стран - ГДР, ФРГ, Дании, Швеции, Румынии, Финляндии и др.- выпускать катык с различными добавками ягодно-фруктовых соков и пюре уже не для красоты, а для изменения и дополнения его вкуса, для создания разнообразных, обогащенных витаминами изделий. Этот-то катык с добавками ягод и фруктов и получил ныне термин йогурта. Йогурт во время закваски катыка вместе с закваской (100-150 граммов старого катыка) надо развести 50 граммами любого фруктового или ягодного пюре или положить 4-5 ягод на литр заквашиваемого йогурта так, чтобы на каждый стакан приходилось примерно по одной ягоде или по одной чайной ложке пюре. Можно использовать пюре яблок, смородины, клубники, сливы, вишни, томатную пасту, сок малины и ежевики.

Рецепт: Самый НАТУРАЛЬНЫЙ иогурт, ЦЕЛЕБНЫЙ и очень ПОЛЕЗНЫЙ, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Комментарии

Здравствуйте. Из всех попробовавших рецепт, видимо, только мне не всё понятно. Вы пишите: *2. Приготовить закваску согласно инструкции к "Наринэ".* У меня в инструкции написано: флакон залить до горлышка остужённой до 38 гр. кипячёной ВОДОЙ. Далее вы пишите: *В теплое молоко ввести сухие бактерии и создать условия для поддержания постоянной температуры для их размножения.* Так сухие бактерии разводить в молоке или воде? Подозреваю, что в молоке, но ваша фраза "Приготовить закваску согласно инструкции к "Наринэ" сбивает с толку.

Уважаемая /вся/ спасибо, что заметили неточность. Закваску можно развести как по инструкции в воде (для наружного применения и непосредственного употребления внутрь по мл), а можно развести в молоке для дальнейшего приготовления кисломолочного продукта. Думаю, что для приготовления йогурта, большой разницы нет на воде или молоке Вы приготовили закваску, главное - активизировать бактерии. Приношу свои извинения, что внесла двоякое понимания информации. Если будут вопросы, пишите, в большим удовольствием отвечу ВСЕМ с подробностями.

здравствуйте!подскажите пожалуйста,сколько нужно добавить уже готовой закваски"нарине"-форте на 2литра молока.просто у нас в аптеке этот пробиотик,только в жидком виде продают.я купила бутылочку 250мл.

Для /готовлю/: Исходя из опыта, я сделала вывод, что количество закваски большого значения не имеет. Важны УСЛОВИЯ заквашивания, в основном, температура. Думаю, что оптимально сделать следующее: * в 100 мл молока заквасить 1-2 ст.л. жидкого "Наринэ" (молоко нагреть до температуры 40-50 С, ввести "Наринэ", оставить на 6-8 часов в ТЕПЛОМ месте, или укутать в шаль, или использовать термос). * полученную молочную закваску из жидкого "Наринэ" (все 100 мл) ввести в ТЁПЛОЕ молоко (2 литра) и оставить в тех же условиях.

cpz new.большое вам спасибо за отличный рецепт йогурта.я сделала всё,как вы посоветовали.сегодня продегустировали этот йогурт с подругами. теперь заставляют меня сделать и им закваску.я вот думаю,что как раз отдам каждой по 100мл получившегося йогурта.ведь это и есть закваска для следующей порции йогурта?

Для /готовлю/: Вы всё верно поняли. Уже готовый йогурт используется как закваска для приготовления следующей порции йогурта. Процесс бесконечный, если НЕ "проквасить" йогурт, возможно присутствие легкой кислинки, это не страшно, главное что бы не было бактериальной пленки (иногда образуется на молочных продуктах). Очень рада, что Вам и подругам понравилось. Можно использовать различные добавки (как сладкие, так и не сладкие) для разнообразия вкуса.

Завтра же отправлю свекровь за Нарине.Спасибо за рецепт, а то мне, темной, не совсем понятна была разница между кефиром и йогуртом.Из деревни как раз прислали молочко.Обожаю кисломолочное.Еще раз спасибо.5555555

добрый день!подскажите пожалуйста,почему йогурт к концу недели становится сильно кислый,и появилась горечь?я храню его в холодильнике,он практически ледяной,но почему-то продолжает заквашиваться.теперь даже не знаю можно ли этим йогуртом заквашивать новую порцию молока?

Для /готовлю/: я заметила, что йогурт начинает кислить, если "перестоит" при заквашивании в тепле. Я стараюсь его долго не держать и сразу убираю в холодильник. Время заквашивания относительно и полностью ЗАВИСИТ от конкретных УСЛОВИЙ. Для приготовления новой порции, не страшно если закваска кислит, а совсем наоборот, значит бактерии активные. Просто возьмите закваски поменьше. Что касается горечи, с вероятностью 99% это зависит от МОЛОКА. Я всегда использую натуральное деревенское молоко и такой проблемы ни разу не было, с магазинным не делала. НО. иногда покупая магазинную сметану (когда нужно слегка кислую, деревенская, она всегда пресная), давно заметила, что если за день-два не использовать, она киснет и начинает горчить. Мне кажется, что Вам оптимально просто готовить йогурт меньшими порциями, но чаще, всё равно, Вашего активного участия при этом не требуется (подогрел молоко в микроволновке, налил закваску и забыл в тепле на несколько часов).

Очень люблю йогурт мой сын .Решила тоже приготовить по вашему рецепту .Все делала по инструкции.И закваска получила как надо .Заквасила молоко и с таким наслаждением сели с сыном поесть йогурт ,но ксажелению почему-то было очень горько.Хотелось бы узнать почему ,что не так ?

Для /ctok00/: Прочтите мой предыдущий комментарий. Я думаю, что это зависит в основном ОТ МОЛОКА. И можно попробовать взять меньше закваски.

Другие статьи

Наринэ форте закваска инструкция по применению отзывы

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Итоги третьего Малышового марафона на портале 38mama.ru С 11 по 13 декабря в Сибэкспоцентре прошло, ставшее уже традиционным, соревнование для детей - Малышовый марафон! Подведем итоги

План новогодних мероприятий в Иркутске Расписание празднований, торжественное открытие ёлок в каждом районе города.

Фотовыставка «Берегите лесную красавицу» откроется в Иркутском областном краеведческом музее В отделе природы Иркутского областного краеведческого музея 22 декабря в 14.00 откроется фотовыставка «Берегите лесную красавицу». На ней будет представлено более 100 лучших работ одноименного Регионального заочного фотоконкурса, проводимого министерством лесного комплекса Иркутской области совместно с Центром развития дополнительного образования детей Иркутской области.

Фильм Евгения Барханова закроет сезон «Иркутского киноклуба» 2016 года В отделе истории Иркутского областного краеведческого музея 22 декабря состоится двадцатое заседание «Иркутского киноклуба» - заключительное в уходящем году. Зрителям покажут фильм Евгения Барханова «Полюс относительной недоступности». Начало в 18.30. Вход традиционно свободный. После просмотра состоится широкое обсуждение картины.

Наринэ и Нарине Форте: инструкция по применению, цена, отзывы, состав на

Порошок, капсулы и таблетки Наринэ включают в свой состав элементы среды и лиофилизированную культуру микроорганизмов Lactobacillus acidophilus с содержанием молочнокислых бактериальных организмов минимум 10*9 КОЕ/г.

Таблетки, порошок и кисломолочный продукт Нарине Форте включают в свой состав молоко концентрированное, дополненное ферментативными гидролизатами дрожжей пекарских (источник групп витаминов В, РР и С и незаменимых аминокислот ; сквашены по запатентованной оригинальной в РФ методике) и молока, а также штамм кислотоустойчивых ацидофильных бактерий в форме симбиотической закваски «Нарине ТНСи» и жидкий комплексный концентрат бифидобактерий разработанный ЗАО «Вектор-БиАльгам», содержащий штаммы микроорганизмов B.longum и B.bifidum .

Форма выпуска

Пробиотик Наринэ производится в форме таблеток по 300 мг или 500 мг №10, №20 или №50; в форме капсул по 180 мг или 200 мг №20 или №50; в форме порошка по 200 мг или 300 мг в пакетах или флаконах №10.

Пробиотик Наринэ Форте производится в форме таблеток по 500 мг №10 или №20; в форме капсул по 150 мг №10 или №20; в форме порошка по 200 мг или 1500 мг в пакетах №10; в форме кисломолочного биопродукта (напиток кефир) по 12 мл, 250 мл, 300 мл и 450 мл во флаконах.

Фармакологическое действие

Наринэ (или Нарине) свойственно поддерживающее и нормализующее естественную микрофлору кишечника действие.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Продукт Наринэ в таблетках, капсулах и порошке представляет собой БАД – биологически активную добавку . являющуюся лактобактерином в ацидофильной форме и предназначенную для профилактики и терапии проявлений дисбактериоза и его негативных последствий. Показан к применению в любой возрастной категории.

Наринэ в сухом виде (порошок) содержит живую культуру микроорганизмов (молочнокислых ацидофильных бактерий) Lactobacillus acidophilus . специально созданных для приготовления закваски, из которой впоследствии получают лекарственный кисломолочный продукт, используемый для лечебного, а также детского питания. Закваска Наринэ в своей конечной форме способствует нормализации баланса в кишечном микробном биоценозе, участвует в восстановлении числа анаэробных микроорганизмов (лактобактерий /бифидобактерий ), угнетает рост потенциально-патогенной флоры и увеличивает активность естественной кишечной палочки .

Входящие в состав приготовленного препарата лактобактерии отличаются хорошей степенью приживаемости в кишечнике и устойчивостью к воздействию многих химиотерапевтических и антибактериальных лечебных средств. Сами лактобактерии являются естественными микроорганизмами, обитающими в кишечнике, функция которых заключается в выработке целого ряда жизненно необходимых ферментов . аминокислот и витаминов (фолиевая кислота . витамины В . С и пр.), а также в содействии процессу переваривания белков, углеводов и жиров.

Другая положительная способность данных лактобактерий заключается в их выраженном антагонистическом действии, направленном против целого ряда потенциально-патогенных и патогенных микроорганизмов, являющихся причиной дизентерии . сальмонеллеза . брюшного тифа и прочих подобных болезней (стафилококки, кишечная палочка (патогенная), стрептококки, протеи и т.д.). Механизм такого действия связан с вытеснением из кишечника болезнетворной микрофлоры и восстановлением нормального бактериального баланса.

Кроме того, при приеме Наринэ прослеживается улучшение усвоения организмом человека кальция, железа и других микроэлементов, увеличение его устойчивости к токсическим, инфекционным и прочих агентам, а также радиопротекторный и адаптогенный эффект.

Для Наринэ Форте

Специально выведенный штамм ацидобактерий «Наринэ ТНСи» характеризуется хорошей приживаемостью на слизистых оболочках как органов ЖКТ, так и репродуктивных женских органов. Данные ацидобактерии проявляют антагонистическую выраженную активность в отношении широкого круга потенциально-патогенных и патогенных бактериальных микроорганизмов (кишечная палочка (патогенная), стрептококки /стафилококки . протеи, возбудители дизентерии и пр.).

Штамм «Наринэ ТНСи», отличительной чертой которого при длительном хранении является повышенная кислотоустойчивость, по рекомендации «Института Питания» РФ может быть использован для производства профилактических и диетических продуктов. В свою очередь другой штамм Наринэ Форте – B.bifidum 791/БАГ также рекомендован ГНЦ ВБ «Вектор» как продукт с повышенной кислотоустойчивостью, сравнительно с другими известными штаммами. Такие характерные особенности данных ацидобактерий и бифидобактерий позволяют им на протяжении длительного времени оставаться жизнеспособными, что в результате их применения выражается в комплексной и эффективной нормализации микрофлоры во всех доступных отделах ЖКТ. Благодаря отличительной особенности метаболических преобразований бифидобактериальныхштаммов в Наринэ Форте, его можно принимать при приобретенных заболеваниях, связанных с непереносимостью молочного белка лактозы .

Таким образом, Наринэ Форте является препаратом, эффективно нормализующим микрофлору человеческого организма и обладающим выраженным иммуностимулирующим и общеукрепляющим действием.

Показания к применению

Наринэ рекомендован к применению в качестве добавки при болезненных и прочих состояниях, протекающих с дефицитом пробиотических микроорганизмов:

  • профилактика/терапия приобретенного по различным причинам дисбактериоза кишечника ;
  • профилактика/терапия (комплексная) сальмонеллеза . энтероколитов . стафилококковых инфекций, дизентерии ;
  • кишечная дисфункция, развившаяся вследствие антибиотикотерапии . гормонального лечения, лучевой и химиотерапии ;
  • коррекция баланса кишечной микрофлоры у пациентов, подвергавшихся ранее воздействию ионизирующей радиации в малых дозах;
  • как один из элементов комплексного лечения эксудативного диатеза . нейродермитов . атопического дерматита . экземы ;
  • в качестве профилактического общеукрепляющего продукта для взрослых пациентов, занятых на производствах с вредными/опасными условиями труда;
  • как один из компонентов комплексной терапии пародонтозов . сахарного диабета . гинекологических патологий;
  • в форме кисломолочного продукта, как заменитель молока кормящей матери или как дополнительная составляющая питания для грудничков (включая ослабленных, недоношенных детей, а также детей, рожденных матерями с отрицательным резус-фактором или низким плазменным содержанием гемоглобина ).

Также возможно местное применение Наринэ при поражениях кожных покровов и слизистых оболочек:

  • болезненные состояния носоглотки, включая гаймориты . конъюнктивиты . отиты (в качестве капель в нос);
  • пародонтоз (в качестве аппликаций);
  • заболевания ротовой полости рта, тонзиллит (в качестве полосканий);
  • кожные воспаления,послеоперационные нагноения . наружные/гнойные раны, ожоги, трещины сосков . маститы . фурункулы . пупочные заражения младенцев (в качестве компрессов и повязок);
  • кожные поражения в косметологии (в качестве мази);
  • урологические, проктологические и гинекологические (кольпиты . вагиниты ) заболевания (в качестве ванночек, спринцеваний тампонов).
Для Наринэ Форте

Наринэ Форте рекомендован к применению в качестве добавки при болезненных и прочих состояниях, протекающих с дефицитом пробиотических микроорганизмов:

Также Наринэ Форте может применяться с целью профилактики дисбактериоза:

  • при переходе на искусственное кормление у грудных детей;
  • в период лактации /беременности у женщин;
  • при невозможности грудного вскармливания из-за трещин сосков у матерей (для кормления грудничков);
  • в случае искусственного вскармливания недоношенных младенцев;
  • на вредных производствах для людей, работающих в экстремальных условиях (полярники, шахтеры и пр.);
  • при «синдроме путешественника » (дисбактериоз вследствие смены климата).
Противопоказания

Перед тем как принимать данные пробиотики, следует удостовериться в отсутствии у пациента непереносимости к молочнокислым или прочим ингредиентам продукта.

Побочные действия

В некоторых случаях в первые два дня применения Наринэ, в особенности у младенцев, может наблюдаться учащенный стул . который, как правило, нормализуется самостоятельно.

На данное время нет информации о каких-либо других негативных проявлениях или последствиях приема Наринэ в любой форме.

Инструкция по применению Наринэ Порошок, капсулы и таблетки Наринэ, инструкция по применению

Эффективность Наринэ отмечена как в сухой форме, так и растворенном или кисломолочном виде. Данный продукт может применяться в качестве самостоятельного или дополнительного лечебного средства в комплексном лечении с использованием других препаратов.

Наринэ в любом виде следует принимать перорально во время еды или за 20-30 минут до ее приема.

В качестве профилактики показан однократный в 24 часа прием препарата (таблетки, порошок, капсулы) по 200-300 мг на протяжении 30-ти суток. В терапевтических целях рекомендуют 2-3 раза в сутки принимать по 200-300 мг продукта на протяжении 20-30 дней.

Капсулированные и таблетированные формы препарата показаны к назначению с возраста 3-х лет.

Для приема продукта в растворенном виде необходимо добавить во флакон с порошком кипяченую воду, охлажденную до температуры 37-40°С.

Инструкция на порошок Наринэ также допускает его использование в растворенном виде в качестве местного препарата для полоскания ротовой полости и горла, закапывания в нос, аппликаций на десна, спринцеваний, ванночек и пр. Такое местное использование целесообразно комбинировать с пероральным приемом аналогичного продукта.

Закваска Наринэ, инструкция по применению Изготовление закваски

Перед тем как приготовить в домашних условиях закваску Нарине, необходимо на протяжении 10-15 минут прокипятить 0,5 литра молока с последующим охлаждением его до температуры 39-40°С. После этого следует перелить молоко в термос или стеклянную емкость, предварительно обработав их крутым кипятком, и добавить туда содержимое флакона (сухая закваска 200-300 мг). Полученную смесь нужно тщательно перемешать, плотно закрыть емкость крышкой, обернуть ее тканью или бумагой и поместить на 10-16 часов в теплое место. Полученный таким образом белый или светло-кремовый вязкий однородный продукт следует на протяжении 2-х часов охлаждать в холодильнике при температуре 2-6°С. В дальнейшем рабочую закваску можно использовать для изготовлениякисломолочной смеси . Инструкция на закваску Нарине допускает ее хранение в холодильнике на протяжении максимум 5-7 суток.

Изготовление кисломолочной смеси

Для этой процедуры необходимо на протяжении 5-10 минут прокипятить нужное количество молока с последующим охлаждением его до температуры 39-40°С. После этого следует перелить молоко в термос или стеклянную емкость, добавить туда рабочую закваску и тщательно перемешать (расчет осуществляется из пропорции 1 литр молока на 1-2 столовые ложки закваски ). Полученную смесь в емкости нужно плотно закрыть крышкой, обернуть ее тканью или бумагой и поместить на 8-10 часов в теплое место для заквашивания. По прошествии данного времени следует на 2-3 часа поместить продукт в холодильник, после чего он будет готов к употреблению. Кисломолочная смесь должна представлять собой однородную белую или светло-кремовую вязкую массу. Готовый продукт можно хранить при температуре 2-6°С в холодильнике на протяжении максимум 2-х дней.

Применение кисломолочной смеси

В качестве питания младенцам 5-10 дней от роду следует давать при каждом кормлении по 20-30 мг кисломолочной смеси с постепенным повышением этой дозировки. С наступлением возраста в 30 дней можно давать грудничку при каждом кормлении до 120-150 мг. Кисломолочную смесь следует давать ребенку несколько раз в 24 часа, чередуя ее с кормлением прочими детскими смесями или докармливанием после каждой процедуры кормления. Допускается добавление в кисломолочный продукт сиропа, сахара или 1/10 части кипяченого, предварительно остуженного, рисового отвара.

Кисломолочная смесь предназначена только для перорального курсового приема на протяжении 20-30 суток.

Для детей до 12 месяцев от роду будет достаточно 5-7 разового приема в 24 часа (всего 0,5-1 литр); от 1 до 5 лет – 5-6 разового приема в 24 часа (всего 1-1,2 литра); старше 5-ти лет – 4-6 разового приема в 24 часа (всего 1-1,2 литра).

Пациентам взрослого возраста следует принимать кисломолочную смесь 4-6 раз в 24 часа (всего 1-1,5 литра).

Следует помнить, что 1 литр изготовленной кисломолочной смеси включает 600-800 Кал. 30-45 грамм молочного жира, 27-37 граммов белка, 35-40 граммов молочного сахара, а также аминокислоты . соли, микроэлементы и витамины (включая витамины группы В и прочих групп).

Инструкция по применению Нарине Форте

В возрасте до 1 года рекомендуют дважды в сутки во время кормления давать детям по 5-20 капель, используя для этого стерильную медицинскую пипетку и препарат во флаконах по 12 мл.

1-3 года – однократно или дважды в день по 1-2 чайные ложки; 3-7 лет – дважды в день по 1 десертной ложке; 7-12 лет – дважды в день по 1 столовой ложке; 12-18 лет – трижды в день по 1 столовой ложке (во время еды или после ее приема).

Во взрослом возрасте показан двукратный в 24 часа прием продукта объемом до 30 мл (во время еды или после ее приема).

В случае диагностирования в желудке пониженной кислотности целесообразно принимать препарат до еды.

Минимальная продолжительность курсового приема Нарине Форте равна 12-15-ти суткам.

При алкогольной интоксикации . для ее снятия рекомендуют перорально принять смесь из 3-х столовых ложек продукта Наринэ Форте с 100-150 мл минеральной газированной воды («Ессентуки», «Карачинская» и т.п.).

В качестве местного препарата Наринэ Форте можно применять:

  • в виде аппликаций, проведенных на слизистые и кожные покровы;
  • вагинально, в виде раствора из 10-15 мл теплой воды с 10-15 мл Наринэ Форте, которым пропитывается тампон, вводимый на 4-6 часов во влагалище;
  • ректально, в виде микроклизм с раствором суточной дозы продукта в 30-50 мл теплой воды.
Передозировка

На сегодняшний день отсутствует какая-либо информация о развитии негативных эффектов при приеме завышенных доз Наринэ в любой форме.

Взаимодействие

Все препараты Наринэ можно применять с прочими продуктами или лечебными средствами.

Условия продажи

Любой продукт Наринэ находится в свободной продаже.

Условия хранения

Все формы Наринэ должны храниться при температуре до 5°C.

Все формы Наринэ Форте можно хранить при относительной влажности до 80% и температуре до 10°C.

Срок годности

Для Наринэ – 2 года.

Для Наринэ Форте – 1 год.

Эвиталия или Наринэ – что лучше?

На самом деле оба этих продукта очень похожи друг на друга, как по составу, так и по показаниям к применению. Врачи диетологи, гастроэнтерологи и педиатры говорят о полноценной взаимозаменяемости данных БАДов, однако, по отзывам людей, принимавших оба этих продукта, Эвиталия обладает более сладким вкусом и не так требовательна к молоку при изготовлении закваски.

Все продукты Наринэ могут быть рекомендованы для детей по вышеописанным показаниям с учетом дозировки, соответствующей возрасту ребенка.

При беременности (и лактации)

Наринэ и Наринэ Форте можно, а зачастую даже нужно, принимать кормящим матерям и беременным женщинам .

Отзывы о Наринэ

Практически все отзывы о таблетках, капсулах, порошке и заквасках Нарине, как впрочем, и отзывы о Наринэ Форте, носят положительный характер. Люди, использующие данные продукты для детей и собственного употребления, на себе ощутили их благотворное влияние на всю систему ЖКТ в целом, а также позитивное воздействие на прочие органы и системы человеческого организма.

Отрицательные отзывы о Нарине Форте и обычном Нарине никак не связаны с эффективностью этих продуктов, а чаще всего говорят о сложности приготовления закваски, малом сроке хранения кисломолочной смеси, несколько высокой стоимости и отсутствии данной линейки препаратов во многих аптечных заведениях.

Цена Наринэ, где купить

Как уже говорилось о Наринэ выше, купить эту закваску в аптеке не так-то просто. С проблемой поиска линейки данных продуктов сталкиваются многие люди, живущие, например, в Челябинске или СПб. Также непросто купить Наринэ Форте в Москве или Новосибирске. Вследствие этого лучше всего заказывать Наринэ в интернете, используя для этого официальный сайт, занимающийся продажей данных продуктов, или интернет-ресурс, которому вы полностью доверяете.

На сегодняшний день цена закваски Нарине в аптеках, работающих в интернете, составляет приблизительно 150 рублей за 10 пакетов по 300 мг.

Таблетки Наринэ по 500 мг №20 можно приобрести примерно за 300 рублей; капсулы по 180 мг №20 купить за 200 рублей.

Цена Наринэ Форте готовой кисломолочной смеси 3,2% во флаконах по 300 мл – ориентировочно 550 рублей.

Автор-составитель: Павел Селезнев - провизор, медицинский журналист Специализация: фармацевтика подробнее

Образование: Окончил Винницкий национальный медицинский университет им. Н.И.Пирогова, фармацевтический факультет, высшее фармацевтическое образование – специальность "Провизор".

Опыт работы: Работа в аптечных сетях «Конекс» и «Биос-Медиа» по специальности "Фармацевт". Работа по специальности "Провизор" в аптечной сети «Авиценна» города Винница.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Информация о лекарствах на сайте является справочно-обобщающей, собранной из общедоступных источников и не может служить основанием для принятия решения об использовании медикаментов в курсе лечения. Перед применением лекарственного препарата Наринэ обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.