Руководства, Инструкции, Бланки

тендер заполнение формы 2 образец

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Инструкция по - заполнению новой формы П-2 (статистика)

Форма П-2 статистика новая: инструкция по заполнению

Существуют десятки разных форм, которые в течение года сдаются в Росстат. Одной из популярных форм является П-2. Когда ее сдавать и в какие сроки, расскажем ниже.

Сроки сдачи

Квартал — это отчетный период по указанной форме.

Сдавать форму нужно до 20-го числа месяца, идущего после отчетного квартала.

В 2017 году даты такие:

I квартал — до 20.04.2017

II квартал — 20.07.2017

III квартала — до 20.10.2017

Годовая форма сдается в феврале. Так, например, по итогам 2016 года представить данные в Росстат нужно до 08.02.2017.

Сдают форму только юридические лица. Малый бизнес освобождается от такой обязанности.

Обратите внимание, что с III квартала 2016 года действует обновленная форма П-2.

Инструкция по заполнению формы П-2

Форма П-2 включает всего два раздела и титульный лист.

Первый лист содержит стандартные данные, идентифицирующие организацию. Все показатели формы должны быть без НДС.

Здесь отчитывающаяся организация собирает затраты на приобретение разного имущества: оборудования, автомобилей, инвентаря и пр.

Основная информация по видам инвестиций отражается в строках 01–14.

Все приобретенные объекты основных средств, отраженные по строкам 01–14, далее распределяются в зависимости от вида деятельности. Компания должна выделить в отдельные группы основные средства, которые будут использоваться в разных видах деятельности, — то есть нужно сделать разбивку по ОКВЭД в строках 15–17.

Завершают табличную часть раздела 1 строки 18–20, в которых нужно показать цифры по непроизведенным НФА (земле, лицензиям, деловым связям и т. п.).

Ниже таблицы в этом же разделе есть еще две строки, в которых организации сообщают о покупке ранее используемого имущества (строки 21–22).

Если в первом разделе отражается информация обо всех приобретениях, то в разделе 2 нужно рассказать, за счет каких средств были получены основные средства.

Если затраты были за счет средств предприятия, нужно заполнить строку 31.

Если пришлось пользоваться заемными или бюджетными средствами, нужно заполнить строки 32–44.

Сдавайте электронную отчетность через интернет. Контур.Экстерн дарит вам 3 месяца бесплатно!

тендер заполнение формы 2 образец:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Бланк форма торг 2 образец заполнения - Образец заполнения форма торг-2

    Бланк форма торг 2 образец заполнения

    29 Мар 2016 admin 3784 3

    • Образец заполнения форма торг-2
    • Акт о расхождении торг-2 бланк и
    • Торг-2 бланк акта о расхождении

    Форма торг-2 применяется для заполнения акта приемки товарно-материальных ценностей. Как заполнить акт о расхождении по форме торг-2. Образец акта о расхождении по количеству и качеству. Скачайте образец бланка торг-2 и узнайте все о его применении и правилах заполнения.

    В согласовании с контрактом на поставку определяется качество и комплектность поставляемых тмц. Акт составляется по каждому отдельному поставщику и на кажду отдельную партию, сопровождаемую одной товарно-транспортной накладной.

    Скачать бланк акта форма торг-2. Образец заполнения акта по форметорг-2. Скачать бланк акта торг-2 можно в конце статьи. Акт заполняется на бланке унифицированной формы торг-2 и является юридическим основанием для предъявления претензий.

    В этом случае следует составить паспорт, который бы зафиксировал факт количественного и высококачественного расхождения при приемке ценностей акт о установленном несоответствии. Акт составляется по каждому отдельному поставщику и на кажду отдельную партию, сопровождаемую одной товарно-транспортной накладной.

    Скачайте образец бланка торг-2 и узнайте все о его применении и правилах заполнения. Унифицированная форма акт торг-2 (утверждена постановлением госкомстата россии от 25. Пример заполнения акта торг-2 об. В помощь бухгалтеру торг-2 акт об установленном расхождении по. Акт по форме n торг-2 составляется на отечественные товары.

    Форма торг-2 - образец

    Если поставка продукции осуществлялась через почтовую либо транспортную компанию, то приемка тмц оформляется актом в согласовании с требованиями, предъявляемым к качеству, количеству, комплектности поставляемых продуктов в этих компаниях. Подписанные акты вместе с сопроводительной документацией от поставщика передаются в бухгалтерию.

    Скачайте актуальный бланк и образец заполнения. Торг-2 и торг-3 состоит в том, что акт по форме торг-2 составляется на отечественные товары. Вы можете воспользоваться образцом документа в готовом для заполнения виде.

    Легко организовать эффективную работу с клиентами, партнерами и персоналом, вести торговый, складской и денежный учет. Данная форма применяется для дизайна приемки товарно-материальных ценностей, имеющих количественные и высококачественные расхождения по сопоставлению с данными сопроводительных документов поставщика.

    Похожие новости

    Форма 2 для аукциона

    Ошибки при подготовке Формы 2 Форма 2 для аукциона.

    Уважаемые клиенты! В данном материале мы обозначим основные ошибки, которые совершают участники размещения заказа при заполнении Формы 2 в строительстве. Старайтесь избежать их, и перед заполнением первой части заявки внимательно ознакомьтесь с 44 ФЗ и всей тендерной документацией. Форма 2 для аукциона не может содержать следующего;

    Ошибка № 1 — заполнение технических характеристик поставляемых материалов не в соответствии с действующими ГОСТ-ами . В действительности, в составе аукционной документации всегда содержится перечень нормативно-технической документации (в т.ч. ГОСТ-ы), требованиям которой должны соответствовать предлагаемые материалы. Указываемые УРЗ показатели должны соответствовать обозначенным в «Форма 2 для аукциона » требованиям и одновременно вписываться в нормы ГОСТ-ов. Если в составе аукционной документации ГОСТ-ов нет, то следование им не является обязательным в соответствии с 44 ФЗ.

    Ошибка № 2 — подготовка первой части заявки новичками. Являясь специализированной организацией по размещению заказов, мы часто сталкиваемся с проверкой поданных на аукционы Форм 2 и отклоняем 95 заявок из 100, из них примерно половина заполнены людьми, не имеющими о данном сложном процессе ни единого представления. Не тратьте свое время и усилия Ваших подчиненных зря, не теряйте деньги на обеспечении заявки, просчет объекта и наймите опытного специалиста или специализированную организацию, благо на рынке их предостаточно, и избегайте ошибок при заполнении «Форма 2 для аукциона «.

    Ошибка № 3 — отсутствие указанного места происхождения товара и наименования производителя в заявке на аукцион. В соответствии с 44 ФЗ, Вы обязаны указать место происхождения ИЛИ наименование производителя материала. На практике рекомендуем указать и место происхождения (Страна производителя) и наименование (Производитель). Если Заказчик отклонит Вашу заявку. так как в ней указан несуществующий производитель материала, то ФАС вынесет решение не в Вашу пользу. Всегда указывайте реально существующего производителя товара и место его происхождения для избежания ошибок при заполнении «Форма 2 для аукциона » и допуска к электронному аукциону.

    Ошибка № 4 — невнимательное изучение инструкции по заполнению первой части заявки на тендер. В соответствии с нормами 44 ФЗ, Заказчик обязан пояснить требования к заполнению «Форма 2 для аукциона» в специальном материале с заголовком «Инструкция по заполнению первой части заявки…», в котором описываются правила чтения знаков препинания (например знак «и» может и разделять характеристики и соединять, хотя по правилам русского языка может лишь соединять), требования к диапазонным значениям и иные специфические детали. относящиеся к конкретной заявке.

    Ошибка № 5 — отсутствие желания подавать жалобу в ФАС и отстаивать там свои интересы. Заказчики не всегда умеют правильно отклонять заявки на аукционы и используют надуманные поводы в силу своей лени или низкой квалификации (а вернее и того и другого), что может послужить поводом для допуска Вашей заявки. Если по отклонению Формы 2 для аукциона у Вас возникли вопросы, то звоните и пишите нам, и мы БЕСПЛАТНО оценим Ваше отклонение на предмет его обоснованности и пойдем защищать Вас лишь при наличии уверенности в положительном результате.

    Форма 2 для аукциона.

    Стратегия нашей организации проста — приносить Вам пользу и получать лояльных и постоянных клиентов, удовлетворенных нашей работой. Нам не нужны деньги за плохо сделанную работу, поэтому любые средства подлежат возврату в случае неудачи. Надеемся на то, что Вы избежите ошибок при заполнении Формы 2 для аукциона. обратившись к нашим услугам.

    Подготовка Формы 2 для аукциона

    Центр сопровождения торгов
    Участие в тендерах - это просто!
    Что такое "Форма 2"?

    Заявка на участие в электронном аукционе делится на первую и вторую часть. Обе части заявки подаются одновременно в электронном виде, подписанные электронной подписью.

    Первая часть заявки или Форма 2 — это подробные сведения о товарах (например, материалы или оборудование), которые поставляются в рамках исполнения государственного контракта. В современной российской практике, Форма 2 стала удобным "фильтром", определяющим какие компании будут допущены до торгов на аукционе, а какие подлежат отклонению. Правильная подготовка Формы 2 — залог того, что Ваша компания будет допущена до интересующего Вас электронного аукциона.

    Остались вопросы? Звоните! 8(495) 724-76-06

    Что нужно учесть при подготовке Формы 2 для аукциона?

    Обязательным условием для корректного заполнения Формы 2 является чёткое соблюдение действующих ГОСТов при указании технических характеристик на поставляемые материалы и товары.
    Наши специалисты умеют опыт подготовки Форм 2 для различных государственных ведомств, что позволяет грамотно заполнять технические характеристики на интересующие материалы.

    Весьма важным моментом при подготовке первой части заявки для аукциона (Форма 2) является указание наименования производителя товара и его местонахождение. Как показывает наша практика, большой процент отклонённых Форм 2 приходится на неправильное заполнение именно этих значений.

    При подготовке Формы 2 для аукциона мы учитываем все нюансы, которые указаны в "Инструкции по заполнению первой части заявки". Данную инструкцию заказчики публикают вместе с информацией о своём аукционе.

    Остались вопросы? Звоните! 8(495) 724-76-06

    Подача жалобы в ФАС

    Подготовка жалобы в ФАС является эффективным способом защиты Ваших прав. Например, в случае, если конкурсная или аукционная документация размещена с нарушением закона, а также, если Государственный заказчик неправомерно отклонил Вашу компанию с участия в электронных торгах. В нашей фирме работают грамотные юристы, разбирающиеся в административной процедуре. Мы восстановим нарушенные права, обяжем Государственного заказчика отменить проведенные торги, допустить Вашу фирму на аукцион. При квалификации действий Заказчика в качестве незаконных на него будет наложен штраф.

    Остались вопросы? Звоните! 8(495) 724-76-06

    Наши преимущества

    Акт ТОРГ-2 - форма, образец и правила заполнения, скачать бланк ТОРГ-2

    ТОРГ-2: Образец

    ТОРГ-2 — это акт об установленном расхождении по количеству и качеству при приемке товарно-материальных ценностей.

    Данный акт применяется для приемки товарно-материальных ценностей, имеющих количественные и качественные расхождения по сравнению с данными сопроводительных документов поставщика. Являются юридическим основанием для предъявления претензии поставщику, отправителю. Акт по форме N ТОРГ-2 составляется на отечественные товары. На импортные товары составляется акт по форме № ТОРГ-3.

    ТОРГ-2: Образец Получите бланк бесплатно!

    Зарегистрируйтесь в онлайн-сервисе печати документов МойСклад, где вы совершенно бесплатно сможете:

    • Скачать интересующий вас бланк в формате Excel или Word
    • Заполнить и распечатать документ онлайн (это очень удобно)

    бланк акта по форме ТОРГ-2

    Для того чтобы помочь Вам с оформлением формы ТОРГ-2 и других документов, сервис МойСклад разработал удобную систему для печати всех необходимых бланков и форм документов. Но это еще не все! С интернет-сервисом МойСклад Вы сможете построить эффективный учет в оптовой фирме или розничном магазине. сможете эффективно определять наименования и количество товаров, работать с клиентской базой. Для работы с сервисом достаточно компьютера с принтером и доступом в интернет. И Вы можете вести бизнес в любое время и из любого места, где бы Вы ни находились.

    Заполнить и напечатать
    (бесплатно)

    Правила заполнения ТОРГ-2

    Разберем правила заполнения ТОРГ-2. унифицированная форма которого имеет 4 страницы:

    • Шапка документа в акте ТОРГ-2 заполняется так же, как и в форме ТОРГ-1. На первой странице документа указываются наименования получателя и поставщика, реквизиты сопроводительных документов, дата составления акта, способ доставки и т.д.;
    • На второй странице отмечается состояние пломб (в случае их наличия) – фактически и в соответствии с предоставленными документами. Также указывается фактическое и документальное количество принимаемого товара и расхождения, если таковые имеются;
    • На странице 3 отмечается данные о проверке качества и количестве товарно-материальных ценностей, по итогам которых оформляется акт приемки;
    • Акты составляются по результатам приемки членов специально созданной комиссии, кроме того, в экспертизе могут принимать участие независимые эксперты, а также представители поставщика продукции;
    • Акт составляется по каждому отдельному поставщику и на каждую отдельную партию, сопровождаемую одной товарно-транспортной накладной ;
    • Акт по утвержденной форме ТОРГ-2 оформляется в четырех экземплярах;
    • Если расхождения данных по количеству и качеству поступившего товара отсутствуют, то наименование ТМЦ в акте ТОРГ-2 не указывается. В конце документа на четвертой странице ставится пометка: «По остальным товарно-материальным ценностям по количеству и качеству расхождений нет»;
    • Подписанные акты вместе с сопроводительной документацией от поставщика передаются в бухгалтерию. Затем в адрес поставщика либо транспортной компании, ответственной за доставку продукции, составляется претензионное письмо. которое требуется для возврата некачественного товара.

    Кроме формы № ТОРГ-2 и претензионного письма для возврата некачественного товара отечественного производства необходимо оформить товарную накладную на возврат по форме № ТОРГ-12.

    Онлайн-сервис МойСклад поможет при составлении важных документов для ведения бизнеса. Здесь всегда можно бесплатно скачать акты, бланки и образцы договоров, создавать и печатать счета, накладные, счета-фактуры и другие документы с учетом всех правил, без помарок и ошибок. С помощью нашего сервиса Вы сможете вести полноценный складской учет, обрабатывать заказы покупателей, управлять сетью офисов, торговыми точками или интернет-магазином. Просто воспользуйтесь программой и оцените все ее преимущества!