Руководства, Инструкции, Бланки

оформление дембельского альбома образец

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Моё рукотворчество: Дембельский альбом для племянника

21 ноября демобилизовался мой племянник Виталик. К его возвращению домой готовилась вся семья и я в том числе. Он приехал домой 21 ноября, а 22 ноября ему исполнилось 24 года. Встреча удалась! Оказывается сейчас не очень-то практикуется изготовление дембельских альбомов, все-таки год службы. А может это совсем другое поколение молодых людей, кто знает. Но я для Витальки сделала альбом, его восторгу не было предела. Парень был так рад! А мне было очень приятно и радостно видеть восторг в его глазах, при рассматривании альбома. Вот собственно и альбом.



Обложку для альбома нашла в интернете, я ее немного подредактировала. А вообще восхищаюсь людьми, умеющими работать в фотошопе. Это моя давняя мечта, надо над этим потрудиться!

Вот так, служба в ВВС началась с безобидной детской фотографии.

Родители приезжали на присягу! Как племяш был рад! А как рассказывала сестра, какими глазами смотрели те солдаты, к которым родители не смогли приехать. Их отпустили в увольнение, а идти им не куда. Так моя сестра с мужем пригласили ребят побыть с ними. Зять (благо что повар по образованию!) метнулся на рынок за продуктами, приготовили еды человек на 12 (надо на фотках посчитать какую роту солдат накормили!). Теперь они знают, что такое тазик салата Оливье.

Фотография этого самолета реальная, снимал племянник.

На память для Витальки я нашла герб г. Сольцы, где проходила его служба. А выше на фото есть и карта.

Облака и небо снимали солдаты с борта военного самолета. Ребята летели на соревнования.

А это первая фотография после дембеля. Встреча на вокзале.

Помню в дембельских альбомах своих одноклассников, я видела приказы министра обороны об увольнении с военной службы. Сейчас есть Указ Президента РФ. Так в Российской газете я нашла такой указ.

А это рамочку скрапила для Витальки. В ход пошли пуговицы моего мужа.

Иногда радую своих родных и друзей именными бутылками. Вот собственно говоря, и для племянника оформила бутылку водки.


Вот собственно говоря и все!

оформление дембельского альбома образец:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Дембельский альбом своими руками

    Дембельский альбом своими руками

    Дембельский альбом можно назвать одним из важнейших в мужской жизни, ведь он олицетворяет собой очень важную веху. Именно этот альбом представители сильного пола предпочитают доставать в минуты ностальгии или посиделок с друзьями.

    При оформлении дембельского альбома своими руками не стоит злоупотреблять обилием цветов и украшений - такая работа должна быть сдержанной и упорядоченной, как настоящий боец.

    Дембельский альбом в технике скрапбукинг – мастер-класс

    Необходимые инструменты и материалы:

    • оформленный перелет 20х30 см (как сделать переплет можно посмотреть здесь. а оформление обложки здесь );
    • бумага для скрапбукинга, крафт бумага, крафт картон, пивной картон;
    • картинки для декорирования;
    • высечки, металлические украшения (их можно приобрести в военторге);
    • брадс, анкеры, люверсы, установщик люверсов;
    • бечевка, акриловые краски;
    • клей, двусторонний скотч;
    • ножницы, канцелярский нож, линейка, дырокол угла;
    • швейная машинка.

  • Далее закрепляем откидные элементы. На странице делаем надрез и вставляем туда загнутый край подложки.

  • Так же сразу продеваем в тот же разрез бечевку, приклеиваем и прошиваем фото с лицевой стороны и приклеиваем оставшиеся фотографии.
  • В качестве держателя можно сделать кружок из картона, закрепленный при помощи люверса.
  • Для следующей страницы наклеиваем фотографии по тому же принципу.
  • Один из откидных элементов больше остальных, поэтому его дополняем картинками и надписями, которые можно наклеить на пивной картон для объема. Также можно добавить декоративные детали прямо на фотографии.

  • Декор можно наклеивать и нашивать непосредственно поверх фото - от нижнего слоя к верхнему.

  • На некоторых разворотах большинство украшений скрыто под верхними фотографиями, поэтому они не должны быть слишком объемными, но и не обязательно делать все их плоскими.

  • Для украшения можно также использовать ленту, нашитую на картонную полоску - ее будет легко наклеить в любое место.

  • Можно добавить в альбом изюминку - в данном случае это конверт для хранения писем и серия фотографий «В ожидании солдата». Из крафт бумаги делаем заготовку конверта, большего на 30 -40 %, чем стандартный конверт и прошиваем лицевые части. Не склеиваем.

  • Фотографии наклеиваем внутрь раскладушки и прошиваем верхние и нижние, затем приклеиваем раскладушку к конверту и прошиваем центральные фото.

  • Затем приклеиваем конверт к основе и прошиваем, а после этого склеиваем и добавляем последние фотографии.
  • Можно также сделать подложку для нескольких больших фотографий. Украшения здесь также фиксируем таким образом, чтобы не затруднять размещение снимков.

  • У каждого служившего мужчины обязательно будет групповое фото, которое не стоит перекрывать другими элементами, но за ним вполне можно сделать карман - для этого прошиваем снимок по верхнему краю, затем приклеиваем по углам и прошиваем оставшиеся три стороны.

  • В заключение наклеиваем украшения по краю и прошиваем.

  • Осталось только приклеить все страницы к основе.
  • Довольно сложно подробно продемонстрировать в одном МК, как сделать дембельский альбом своими руками, но главные моменты уловить можно. И, если вы будете придерживаться выбранного стиля, то альбом непременно получится, и ваш мужчина получит незабываемый подарок.

    Армия для многих мужчин – один из самых важных и любимых периодов жизни. Поэтому дембельские альбомы с фотографиями сослуживцев и памятных моментов службы бережно хранятся всю жизнь. Так что дембельский альбом в красивой обложке, наверняка, станет отличным подарком.

    У всех нас дома есть диски с сохраненными отпускными фото. Предлагаем вам сделать для него уникальную стильную обложку в технике скрапбукинг. Мастер-класс по созданию обложки для диска в морской тематике поможет вам с легкостью создать красивую и полезную вещь своими руками.

    Скрапбукинг – один из самых популярных сегодня видов рукоделия. А самый популярный декоративных элемент в скрапбукинге – цветы различного размера и формы. Предлагаем вам мастер -класс по созданию цветов для скрапбукинга своими руками.

    Лучший подарок для бабушки – выражение любви и заботы родственников. А значит, идеальный вариант – что-то, сделанное своими руками. К примеру, открытка. Если вы тоже хотите сделать открытку для бабушки своими руками, вам пригодится наш мастер-класс.

    Мастерская Динь-Динь: Дембельский альбом для морпеха

    И снова здравствуйте! Не прошло и полгода, как говорится :))

    Показываю альбом, которым я действительно горжусь - он мне весь нравится очень-очень. Вот прям нет ничего, чтобы я хотела в нем изменить! А такое у меня редко бывает, к сожалению.

    Итак, дембельский альбом для морпеха.

    Размер самого альбом примерно 27 на 27 см (вот не знаю почему, но мне как-то проще с размером чуть меньше 30 см :)).

    Начнем с коробки. В отличие от прошлого альбома я решила сделать наоборот - коробку украсить побольше, а сам альбом сделать попроще в плане украшений. Мне кажется так более практично в плане дальнейшего использования.

    Основа - толстенный картон черного цвета, который даже согнуть нереально, только резать. Для украшения коробки использована бумага MME (на которой фоном распечатана морская картинка), чипборд, якорь из военторга, шнур, репсовая лента триколор, ткани, люверсы. Надпись ДМБ посажена на объемный скотч.

    В работе использован черный цвет и распечатки фона тельняшки.

    Смысл у меня заложен такой - форма, под которой нательное белье. Типо расстегнул - а там тельняшка, ну у меня не расстегнул - а открыл коробку :))

    Внутри коробки оформлено место для диска. Ну все ж внутри - так что все та же тельняшка :))

    Ну и сам альбом. Все полностью сделано с нуля. Обложка альбома из черной костюмной ткани, сверху нанесено изображение на специальную ткань методом сублимации.

    Ну и само изображение покрупнее.

    Этим способом нанесения картинка проникает прямо в ткань, то есть нет сверху пленки как при других способах нанесения. Такое изображение на ткани можно даже стирать - но не в нашем случае :)

    Ну и внутренняя часть альбома. Ее я модернизировала и наконец-то придумала как нормально и по-человечески сделать переплет с калькой. Ну и каптал заодно еще сплела, раз такое дело :)

    Ну и внутри - как всегда - классический дембельский альбом :) Рисунки на кальке.

    Осталось только вклеить фотографии с нелегкой службы.

    Вот, все наконец-то показала и рассказала :)

    Альбом уже в пути к замечательной девушке Насте и ее любимому (Почта, милая, не подкачай!). Ребята, пусть он радует Вас! Я очень старалась сделать его достойным!

    А вообще с такой работой вполне можно поучаствовать в новом задании блога СкрапБумага "Капитанский ужин ". Присоединяйтесь!

    И раз уж у меня военная тематика, то здесь же покажу еще одну работу:

    Страничка в дембельский альбом. Использована переплетная бумага цвета хаки, бежевый кардсток, репсовая лента, металлические братс, шнур, металлическое украшение, штамп, машинная строчка по периметру. Одна надпись посажена на объемный скотч, другая напечатана на механическом принтере. Информация про присягу распечатана фоном (сейчас вижу, надо было текст потемнее-позаметнее конечно сделать).

    Опять же для блога СкрапБумаги - работа по замечательному скетчу Тани Пушной

    На сегодня это все!

    Не буду больше обещать на пропадать, а то получается как раз наоборот. Но постараюсь бывать здесь почаще!

    P.S. Другие варианты дембельских альбомов и коробочек можно рассмотреть здесь .

    По поводу заказа обращайтесь по почте muton@bk.ru

    Группа ВКонтакте по самостоятельному изготовлению ДМБ-альбомов здесь. сайт тут .

    Оформление дембельского альбома образец

    Оформление дембельского альбома образец - сегодня обновлено.

    И с первых дней службы солдат "копил материал". Звоню реально в Иркутск. Личные фотографии в Альбоме кончились, но фотографии друзей, служивших в других частях в том числе, света. остались. Так что, смотрим, что там у других творилось. Шаравин, которого цитирует ИНТЕРФАКС-АВН, на заседании Общественного совета при Минобороны. Знакомый с "Ростелекомом" судился, успешно. Надавив сильнее, можно эти символы легко вырезать из любой цветной бумаги, а потом наклеить — создать настоящую и неповторимую аппликацию. ГСВГ за время существования имела следующие наименования: с 1945 по 1954 — Группа советских оккупационных войск в Германии сокр. И альбом, соответственно, дэмэбовый. Миру - Мир, солдату - дембель Виктор Тихомиров. В универсальном зале для различных массовых мероприятий перед отправкой в воинские части ребята получают банковскую карточку, на которую ежемесячно перечисляется по 2000 рублей.

    Очень черный лист, на нем - неверная, которая не дождалась, внизу - сердце, растоптанное сапогами! Ну, а плакаты в воинской части: "Солдат, помни: честь твоей части - это часть твоей чести! Образцы этой культуры, зачастую грубовато-наивной, хранятся в музее. И даже генералов посылали нах - ибо тут что-то одно: или Родину защитить, или по форме прикинутся но сдохнуть на марше. Размер: 10 х 5,5 х 1 см. На лице субъекта имеется неуставная растительность, классическое: трамплин для мандовошек. или. Это приспособление для подводного плавания-хождения - типа армейский акваланг. Да даже знаменитые армейские дембельские альбомы — самый натуральный пример скрапбукинга. Среди грозного вооружения толпы из чьей-то кобуры предательски выглядывает продукция завода «ИжМех».

    На сайте вы можете найти: Оформление дембельского альбома образец - полезные сведения.

    Название ГСВГ без слова «оккупационный» группа получила в 1954 году. Бархатные буквы, сами оранжевые, лист - зеленый. Группа советских войск в Германии сокр. При этом военнослужащие хотят составлять как печатную, так и электронную версию дембельского альбома. Не дожил он бедный до дембеля моего! Срок службы современного солдата в два раза меньше, поэтому качественно оформить такой альбом сложно. Вроде такого: "Рябых и кривых на Российский флот не брать, дабы не позорили они своим видом государства Российского".

    Сначала - вот он я, оболтус до армии. Нетипичные аксессуары, вроде дорогих часов или солнцезащитных очков. Цвета маркеров: золотой, серебряный, белый, розовый, оранжевый, фиолетовый, синий, зеленый. Чтобы светились в темноте. А вот засунуть в печатную машинку толстенный лист бархатной бумаги.

    Кстати, все делается терпеливыми, пугливыми и осторожными руками бойцов молодого пополнения. Как мы любили своих товарищей о да, особенно старослужащих. Если альбом состоит главным образом из фотографий и рисунков, то блокнот заполняется адресами друзей, однополчан, самодельными изредка профессиональными стихами. А стандартная форма и простой редактор фотографий сэкономят время солдата. Мой дембельский альбом - большая черная книга. Все в солнцезащитных очках в армии только один может быть в солнцезащитных очках, остальные пусть жмурятся. Это приспособление для подводного плавания-хождения - типа армейский акваланг.

    Как-то и "увольнительную" сохранил? Выброшенные пачки из-под сигарет, конфетные фантики, обертки от печенья, открытки - все шло в закрома, чтобы украсить фотографию девушки, мамы или себя, любимого. Но красавица никому, кроме своего Саши, не ответила, и тогда снимок в тумбочку вернули. Скрапбукинг — это особый вид творчества, заключающийся в ручном оформлении фотоальбомов, дневников, блокнотов, ежедневников посредством самых разных элементов. Чтобы сделать красивой страницу с фотографией Оленьки, Саша сначала подыскал самые подходящие, на его вкус, цвета бархатной бумаги - зеленый и оранжевый. Впрочем, рядом с этими строками закономерно существуют и другие, более точно выражающие взаимоотношения любящих сердец: Есть в штанах у солдата заветное место - Там карман, в нем хранится письмо от невесты. Дальше я только фотки показывать буду, так что, лист посмотреть, чтобы представление иметь, какой он в натуре получился, не лишне. Только в СССР Традицию делать альбомы к дембелю передавали "деды".