Руководства, Инструкции, Бланки

Скачать "Цинка Окись Инструкция По Применению"

Бесплатно. Без регистрации и смс.

цинка окись инструкция по применению

Категория: Инструкции

Описание

Инструкция: Цинка окись

Инструкция: Цинка окись

Международное название: Цинка оксид (Zinc oxide)

Лекарственная форма: линимент, мазь для наружного применения, паста для наружного применения

Фармакологическое действие: Противовоспалительное местное средство, оказывает подсушивающее, адсорбирующее, вяжущее и антисептическое действие. Образует альбуминаты и денатурирует белки. При нанесении на пораженную поверхность уменьшает явления экссудации, воспаления и раздражения тканей, образует защитный барьер от действия раздражающих факторов.

Показания: "Пеленочный" дерматит, опрелость, потница, поверхностные раны, ожоги, дерматит, язвенные поражения кожи, пролежни; экзема в стадии обострения, простой герпес, стрептодермия, трофические язвы.

Побочные эффекты: Не отмечено.

Способ применения и дозы: Наружно, в виде мази, пасты, линимента. Вымыть и высушить пораженную область. Мазь наносят тонким слоем на пораженные участки кожи 4-6 раз в день. Курс лечения - до 1 мес. Количество наносимой мази зависит от обширности очага поражения. При лечении ожогов и ран - накладывают повязку с мазью. Профилактически у детей обрабатывают препаратом участки тела, находящиеся в длительном контакте с мокрым бельем.

Особенные показания: Мазь предназначена только для наружного применения. Не допускать попадания в глаза.

Поделиться

Другие статьи

Цинка оксид инструкция, состав, описание Tsinka oksid – Александровская интернет аптека

Цинка оксид (Tsinka oksid)

Инструкция по применению, цена, состав, противопоказания. Состав и форма выпуска:

Цинка оксид (Zinc oxide) Фармакологические группы Дерматотропные средства Антисептики и дезинфицирующие средства Описание действующего вещества. Приведенная научная информация является обобщающей и не может быть использована для принятия решения о возможности применения конкретного лекарственного препарата.

Фармакологическое действие: Показания к применению:

Дерматит, в т.ч пеленочный дерматит (лечение и профилактика), опрелость, потница; поверхностные раны и ожоги (в т.ч. солнечные ожоги, порезы, царапины), язвенные поражения кожи (в т.ч. трофические язвы), пролежни; экзема в стадии обострения, простой герпес, стрептодермия.

Противопоказания:

Гиперчувствительность. Меры предосторожностиНе следует допускать попадания в глаза.

Применение при беременности и кормлении грудью: Способ применения и дозы: Побочные действия: Особые указания: Лекарственное взаимодействие: Передозировка: Условия хранения:

В сухом месте, при температуре не выше 25 °C. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности:

Цинка оксид

Цинка оксид Описание действующего вещества Цинка оксид/ Zinc oxide.

Формула: ZnO, химическое название: оксид цинка.
Фармакологическая группа: противомикробные, противопаразитарные и противоглистные средства/ антисептики и дезинфицирующие средства; органотропные средства/ дематотропные средства.
Фармакологическое действие: вяжущее, антисептическое, подсушивающее.

Фармакологические свойства

Оксид цинка денатурирует белки и образует альбуминаты. При нанесении препарата на пораженную поверхность кожи снижает выраженность процессов эксудации, снимает местные проявления раздражения и воспаления; образует на коже защитное покрытие, которое снижает влияние на нее различных раздражающих факторов, обладает адсорбирующим действием. Оксид цинка используют наружно в виде мази, присыпки, линимента, пасты.

Дерматит, включая и пеленочный дерматит (профилактика и терапия), потница, опрелость, поверхностные ожоги и раны (включая и солнечные ожоги, царапины, порезы), пролежни, язвенные поражения кожи (включая и трофические язвы), обострение экземы, стрептодермия, простой герпес.

Способ применения цинка оксида и дозы

Оксид цинка применяется наружно. На высушенную и очищенную кожу наносят 4–6 раз в день. При терапии ран и ожогов возможно применения оксида цинка под повязку. Для профилактики у детей пеленочной сыпи мазь наносят на участки тела, которые находятся в продолжительном контакте с мокрым бельем.

Не допускать попадания оксида цинка в глаза.

Противопоказания к применению Ограничения к применению Применение при беременности и кормлении грудью

Во время беременности и в период грудного вскармливания возможно применение оксида цинка при назначении врачом и по показаниям.

Побочные действия цинка оксида

Возможно развитие аллергических реакций в виде кожного зуда и сыпи, гиперемии.

Взаимодействие цинка оксида с другими веществами Передозировка

Цинка окись - инструкция к применению, описание препарата и показания к применению

Цинка окись

Наименование: Цинка окись (Zincioxydum)

Фармакологическое воздействие:
Дезинфицирующее (уничтожающее микробов) средство.

Цинка окись - показания к применению:


Используют наружно в виде присыпок, мазей, паст, как вяжущее, подсушивающее и дезинфицирующее средство при кожных заболеваниях (дерматиты, язвы, опрелости и др.).

Цинка окись - способ применения:


При гнездной алопеции (заболевании, сопровождающимся полным или частичным выпадением волос) у детей по 0,02-0,05 г 2-3 раза в день (после еды): используют одновременно мазь цинковую (2%) и деперзолон.

Цинка окись - побочные действия: Цинка окись - противопоказания: Цинка окись - форма выпуска: Цинка окись - условия хранения:


В нормально укупоренной таре.

Цинка окись - синонимы: Цинка окись - дополнительно:


Цинка окись входит также в состав препаратов борно-цинко-нафталанная паста, дактиномицин, Лассара паста, линимент борно-цинковый, линкомициновая мазь, “префузин” гель, салициловая мазь, салицилово-серно-цинковая паста, салицилово-цинковая паста, свечи “нео-анузол”, солидоловая мазь, Теймурова паста, “фузидин” гель, цинко-нафталанная мазь с анестезином.

Важно!
Перед применением лекарства Цинка окись вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция предназначена исключительно для ознакомления.

Цинковая паста - Официальная инструкция

ЦИНКОВАЯ ПАСТА ®

Торговое название: Цинковая паста

МНН или группировочное название: Цинка оксид&

Лекарственная форма:

паста для наружного применения

Состав
на 100 г:
Цинка окись (цинка оксид) - 25 г
Вспомогательные вещества: Крахмал картофельный -25 г Вазелин — до 100 г

Описание: паста белого или белого с желтоватым оттенком цвета.

Фармакотерапевтическая группа:

Фармакологические свойства
Цинковая паста - противовоспалительное местное средство, оказывает адсорбирующее антисептическое, вяжущее и подсушивающее действие. При использовании у детей помогает предупредить появление «пеленочной» сыпи, защищает от действия мочи и дру­гих раздражающих веществ и смягчает раздраженную кожу. Уменьшает экссудацию и мокнутие, снимает местные явления воспаления и раздражения. Симптоматический и защитным эффект препарата определяется цинка оксидом. Цинка оксид в сочетании с вазелиновой основой создают физический барьер, образуя защитное покрытие на коже которое уменьшает воздействие раздражающих веществ на пораженную область и преду­преждает появление сыпи.

Показания к применению
Лечение «пеленочной» сыпи. Препарат используют также как средство первой помощи при легких повреждениях кожи (небольшие ожоги, порезы, царапины и солнечные ожоги).

Противопоказания
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Способ применения и дозы
Только для наружного применения.
«Пеленочная» сыпь у детей с грудного возраста, лечение: перед применением вымыть и высушить пораженную область. При появлении первых признаков покраснения, опрелости или небольшого поражения кожи пасту наносят 3 и более раз в сутки, по необходимости, обычно при любой смене пеленок (подгуззников).
Порезы царапины и солнечные ожоги: наносят тонким слоем, при необходимости, накладывают марлевую повязку. Наносят только на поверхностные и неинфицированные поражения.

Побочные действия
Возможны реакции повышенной чувствительности к препарату: зуд, гиперемия сыпь в местах нанесения мази.

Передозировка
Не известна.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Не известно.

Паста предназначена только для наружного применения. Не допускать попадания в глаза.Если сыпь не исчезает в течении 48-72 часов, необходимо обратиться к врачу. Пасту не следует наносить при наличии инфекции на местах повреждения кожи.

Форма выпуска
Паста для наружного применения 25 %.
25 г, 40 г в банки оранжевого стекла.
30 г, 40 г в тубы алюминиевые.
64 (или 49 или 36) банки по 25 г; 64 (или 49, или 36) банки по 40 г с равным количеством инструкций по применению помещают в групповую упаковку из картона.
1 банку, тубу вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.
1 банку, тубу помещают в пачку из картона, на которую нанесен полный текст инструкции по применению.

Условия хранения
Хранить при температуре от 12 до 25°С, в защищенном от света месте.
Хранить в местах, недоступных для детей.

Срок годности
5 лет.
Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек:

Предприятие-производитель/Организация, принимающая претензии
ОАО «Тверская фармацевтическая фабрика» Россия, 170024, г. Тверь, Старицкое шоссе, д. 2