Руководства, Инструкции, Бланки

Скачать "Биоматин Инструкция"

Бесплатно. Без регистрации и смс.

биоматин инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Что такое биоматин?

Мы знаем, что такое постельное белье из бязи, сатина, поплина, перкаля и жаккарда, но мало кто слышал про ткань - биоматин. Это эксклюзивная разработка Объединенной текстильной компании. Ткань является уникальной по своим характеристикам и отличается от других аналогов. При производстве тканевого полотна используется специальная запатентованная пропитка, которая придает ткани неповторимую нежность и приятную мягкость для тела. На постельном белье из биоматина очень приятно спать. В то же время полотно отличается крепостью и износостойкостью. По ощущениям - это что-то среднее между бязью и поплином. Биоматин воплотил в себе все лучшее от бязи и поплина.

Поэтому, Объединенная текстильная компания активно применяет биоматин при производстве комплектов постельного белья как для взрослых, так и для детей.

Биоматин обладает антиаллергенными свойствами, что особенно важно в наше время. Дети и подростки могут спокойно спать на такой постели, так как применяются безопасные красители, которые прошли жесточайшую проверку в соответствующих органах.

Магазин постельного белья «Полюшка» предлагает широкую линейку постельного белья из биоматина. Это Биоматин «А-ля Рус», «Unison 3D», Биоматин «Унисон», БИО Комфорт WENGE и многое другое.

Для детей и подростков подойдет коллекция Unison Teens

Мы всегда рады Вас проконсультировать и посоветовать выбрать хорошее постельное белье из биоматина!

Как всё будет выглядеть в блоге:

Что такое биоматин?

Мы знаем, что такое постельное белье из бязи, сатина, поплина, перкаля и жаккарда, но мало кто слышал про ткань - биоматин

Скопируйте код для блога:

Комментарии 0

Видео

Другие статьи

Что такое биоматин?

Что такое биоматин?

«Биоматин» — это название ткани появилось на российском рынке постельного белья совсем недавно. Что такое биоматин? Какими свойствами обладает этот материал, и из какого сырья он изготавливается?

Биоматин – это 100% хлопок. Отличается от других представителей хлопковых тканей тем, что в ходе производства применяется специальный метод обработки волокон. Нити предварительно пропитываются безопасным для здоровья гипоаллергенным кремом.

Биоматин сочетает в себе мягкость и привлекательность сатина с высокой практичностью бязи. Более того, у этой ткани есть свойство, которым ранее отличался только ранфорс. Материал, как бы приспосабливается к общей температуре в помещении. Летом он дарит ощущение прохлады, а зимой помогает сохранить тепло.

Свойства постельного белья из биоматина

Постельное белье из биоматина имеет такие свойства:

  • Прочность
  • Легкость
  • Мягкость
  • Способность выдерживать большое количество стироr
  • Способность сохранять цвет
  • Ткань не вызывает аллергий

Невысокая стоимость ткани, а также ее практичность делают биоматин идеальной альтернативой красивым комплектам постельного белья из сатина или поплина. Такое постельное белье можно приобретать, как для детей, так и для взрослых. Среди представленных в магазине вариантов комплектов биоматинового постельного белья есть как яркие, так и спокойные расцветки.

Приглашаем Вас приобрести комплект постельного белья из биоматина, и на себе убедиться в том, насколько приятным может стать сон на постели из этой уникальной ткани!

Как ухаживать за постельным бельем из биоматина?

Стоит сразу отметить, что особенных рекомендаций, касающихся ухода за тканью нет. Однако стоит придерживаться общих правил.

Например, чтобы сохранить цвет и другие характеристики ткани более длительное время, лучше стирать постельное белье при температуре 40°, а также выбирать щадящий режим отжима и сушки. Если белое или бежевое постельное белье сильно загрязнено, то допускается стирка при температуре 60° — 90°.

Перед стиркой лучше вывернуть пододеяльник и наволочки наизнанку. Простынь можно распределить внутри пододеяльника. Не стоит стирать вместе постельное белье из различных видов тканей.

Новое постельное белье перед использованием лучше постирать в прохладной воде. Это поможет устранить все имеющиеся загрязнения, которые могли появиться в процессе производства, пошива, упаковки и транспортировки комплекта.

Вас также заинтересует:

Отзыв о Комплект постельного белья Унисон Афина Биоматин

Отзыв: Комплект постельного белья Унисон "Афина" Биоматин - Многообразие размеров и расцветок с совокупности с хорошим качеством - зачет.

Достоинства:
Многообразие расцветок, качество пошива и самой ткани.

Недостатки:
Незначительные дефекты в прокрашивании ткани.

Примерно пол года назад, под сильным желанием что-то обновить у себя в спальне я имела неосторожность связаться с так называемым закрытым клубом распродаж по имени Mamsy.ru. что из этого вышло я уже рассказала, обещания от клуба разобраться в случившейся ситуации получила, ну и на этом собственно говоря все и закончилось.
А покупки остались. Это были два комплекта постельного белья и еще пара мелочей. Про первый комплект фирмы Унисон из ткани биоматин сатин я уже успела рассказать, он назывался Аделаида и стоил весьма недешево, и сильно меня разочаровал стойкостью своих красок (при очень симпатичной дизайнерской расцветке).
Поэтому, боясь еще одного разочарования я долго не хотела вскрывать второй купленный комплект. Правда он изготовлен из другой ткани, НЕ сатин, а просто биоматин, да и стоил ровно вдвое дешевле. И купила я его только потому, что мне его расцветка очень понравилась.
А тут под воздействием осенней хандры взяла да и распотрошила этот комплект, и вот теперь хочу поделиться своими впечатлениями.
Итак. Для начала пару слов про упаковку, поскольку комплект постельного белья это та вещь, которую часто дарят, то упаковка тоже имеет значение.


Поскольку это не люксовая серия (в отличии от разочаровавшей меня Аделаиды), то упаковка тут немного попроще. Но принцип "книжки" тут все же сохранен. Простыня и две стандартные (70 на 70 см.) наволочки лежат в одной половине, а пододеяльник в другой половине упаковки. Вот только помещены они не в картонную коробку, а просто в плотный бумажный вкладыш, как большинство женских колготок.


Упаковка-книжка выполнена из очень плотного полиэтилена, каждая половинка надежно закрывается и заклеивается. А обе половинки в свою очередь соединяются между собой на застежки-липучки, такие, как на одежде или обуви.
На обороте упаковки есть самая подробная информация о ткани, из которой сшит наш комплект постельного белья:


Поскольку Биоматин это для многих еще достаточно новый вид ткани, то тут приведена подробная инструкция по уходу за ней, для наглядности даже с картинками. И если следовать этим рекомендациям, то белье должно максимально долго сохранять свой яркий, красочный первоначальный вид и радовать нас своим качеством.
Вообще биоматин - это 100% хлопковая ткань со специальной обработкой изготовленной с применением экологически безопасных технологий, основанных на натуральных биоматериалах (С).
О фирме-производителе можно немножко узнать из имеющейся на упаковке маленькой книжечке, в которой к тому же помещен кусочек ткани именно от этого комплекта, поэтому решив приобрести белье всегда можно потрогать ткань на ощупь, не вскрывая при этом сам комплект. Ну а если вдруг потом, в процессе эксплуатации на комплекте вдруг появится маленькая дырочка, то можно будет и заплаточку из этого кусочка при желании смастерить :)


А вот что мне бозоговорочно нравится в комплектах Унисон, так это то, что одна и та же расцветка белья есть в наборах разного размера. это и полуторные и двухспальные комплекты, и даже евро размер.
Я купила себе двухспальный комплект. О чем есть этикетка, пришитая к пододеяльнику с указание размеров каждой позиции.


Особенно радуют размеры простыни. Покупая комплекты других производителей я в 99% случаев сталкивалась с тем, что простыня была сшита впритык по размеру спального места, то есть ее хватало ровно на то, чтоб покрыть то, на чем я потом буду спать, но ее уже совершенно не хватало на то, чтоб подоткнуть сверху и снизу (чтоб она элементарно не съезжала во время использования), и уж тем более речи не могло быть о том, чтоб стелить ее на отдельно стоящую кровать т. к. по бокам она была бы явно коротковата.
Но тут совсем другое дело. Ткани производитель явно не пожалел. Более того, мне даже приходится подворачивать лишнее поскольку сплю я в данный момент на кровати-диване и с одной стороны стена и свешиваться с той стороны простыне нет никакой необходимости.
Само по себе белье сшито качественно. Все швы и строчки ровные, нитки не торчат, более того, в упаковке я даже нашла что-то типа карточки визитки швеи, которая собственно говоря и шила мой комплект:


Вообще такие вещи очень дисциплинируют того, кто непосредственно изготавливает изделие т. к. если потом покупатель вдруг обнаруживает какой-то дефект или брак, то точно известно, кому предъявлять претензии.
Правда учитывая, что это все-таки белье, можно сказать эконом класса, то без маленького "косяка" тут не обошлось. Край простыни тут не подшит, он имеет свой "родной" производственный край (уж простите, не знаю как он правильно называется по технологии):


Хотя лично меня это совсем не смущает. Кажется, что так даже лучше т. к. такой вид обработки края исключает то, что со временем там что-то может отпороться. Да и гладить так проще.
Ну а те места, которые были прошиты выполнены хорошо и аккуратно.


Ткань окрашена с одной стороны, поэтому где лицо, а где изнанка сразу видно. Однако прокрас ткани выполнен с дефектами. Если смотрерть на белье в целом, то это не особо бросается в глаза, но есть в нескольких местах вот такого рода маленькие дефекты в виде непрокрашенных маленьких белых точек, или как на фото ниже, краска легла поверх маленькой ниточки, отодвинув которую я обнаружила тонкую непрокрашенную полоску.


А на светлом фоне наоборот есть немного (но все же есть!) маленьких темных точек от коричневой краски.
А еще, как показал опыт, это белье способно просвечивать яркие краски имеющихся внутри подушек и пододеяльников. Если бы оно было темное, или если бы имеющаяся подушка была, например белая, то мы бы никогда не увидели, что внутри в меня - веселенькие зебры и жирафы :)


И хотя светлая ткань и просвечивает, но при этом она не такая тонкая, как кажется. Точнее сказать тонкая, так как изготовлена из достаточно тонких нитей ( по сравнению с другими имеющимися у меня дома комплектами постельного белья), но достаточно прочная. К тому же она гладкая, такое ощущение, что ее отгладили утюгом.
На ощупь ткань приятная, а еще мне понравилось, что она мнется не так сильно, как более дорогой и модный нынче Сатин .
Вот так выглядит двуспальный КПБ Афина в застеленном виде:


Кстати, тут не только большая простыня (220 на 240 см), но и стандартный двуспальный пододеяльник сделан с запасом на усадку после стирки. Когда я его одела в первый раз, то еще осталось примерно сантиметров по 10 и в ширину и в длину с тем, чтоб после стирки пододеяльник не стал мал моему одеялу.
На наволочках правда запаса я что-то не заметила. А еще очень порадовал тот факт, что даже распаковав новый до этого достаточно герметично упакованный комплект я почти не почувствовала привычного запаха химических красителей.
Был несильный запах. скажем так, новой вещи. Но и он выветрился буквально за один день.
В общем для своей цены комплект очень неплохой, порадовало еще и то, что красители стойкие и после стирки белье не потеряло свой первоначальный цвет. Ну и конечно же мне понравилось то, что такого качества комплектов у Унисон есть очень много вариантов расцветок, на любой вкус и интерьер спальни.
Думаю, что при необходимости буду покупать у них еще.

Стоимость:1180 руб.

Год выпуска/покупки:2013


Общее впечатление. Многообразие размеров и расцветок с совокупности с хорошим качеством - зачет.

Биоматин инструкция

Биоматин - это особый вид ткани, из которого производится постельное белье, ткань состоит из натурального хлопка, поэтому биоматин экологически безопасен как для взрослых, так и для детей, эта ткань очень нежная и мягкая, так как состоит из 100% хлопка, также она уникальна по своему составу и является гипоаллергенной. Биоматин в отличие от других тканей, пропитан увлажняющим гипоаллергенным кремом, поэтому спать на постельном белье из такой ткани — одно удовольствие! Биоматин обладает рядом свойств, обеспечивающих уютный отдых. Летом постельное белье из биоматина позволяет коже дышать и дает превосходный охлаждающий эффект, а зимой биоматин помогает телу сохранять тепло и поддерживать температуру тела, чем обеспечивает здоровый и комфортный сон всей семье. Специальная обработка поверхности ткани натуральными биодобавками препятствует проникновению грязи и пыли, придает гипоаллергенные свойства, гарантирует чистоту и свежесть.

Все товары можно заказать на сайте или купить в розничном отделе «Королевский Сон»!

© 2016. Все права защищены.

Создание сайта: Информационные Решения Сибири Продвижение сайта: Информационные Решения Сибири

Что такое биоматин? Царство Грёз!

Что такое биоматин?

«Биоматин» - это загадочное название ткани появилось на российском рынке постельного белья совсем недавно. Естественно, возникают вопросы. Что такое биоматин? Какими свойствами обладает этот материал, и из какого сырья он изготавливается?

Биоматин – это 100% хлопок. Отличается от других представителей хлопковых тканей тем, что в ходе производства применяется специальный метод обработки волокон. Нити предварительно пропитываются безопасным для здоровья гипоаллергенным кремом.

Биоматин сочетает в себе мягкость и привлекательность сатина с высокой практичностью бязи. Более того, у этой ткани есть свойство, которым ранее отличался только ранфорс. Материал, как бы приспосабливается к общей температуре в помещении. Летом он дарит ощущение прохлады, а зимой помогает сохранить тепло.

  • Прочность
  • Легкость
  • Мягкость
  • Способность выдерживать большое количество стирок
  • Способность сохранять цвет
  • Ткань не вызывает аллергий

Невысокая стоимость ткани, а также ее практичность делают биоматин идеальной альтернативой красивым комплектам постельного белья из сатина. Такое постельное белье можно приобретать, как для детей, так и для взрослых. Среди представленных в магазине вариантов комплектов биоматинового постельного белья есть как яркие, так и спокойные расцветки.

Приглашаем Вас приобрести комплект постельного белья из биоматина , и на себе убедиться в том, насколько приятным может стать сон на постели из этой уникальной ткани!

Как ухаживать за постельным бельем из биоматина?

Стоит сразу отметить, что особенных рекомендаций, касающихся ухода за тканью нет. Однако стоит придерживаться общих правил.

Например, чтобы сохранить цвет и другие характеристики ткани более длительное время, лучше стирать постельное белье при температуре 40°, а также выбирать щадящий режим отжима и сушки. Если белое или бежевое постельное белье сильно загрязнено, то допускается стирка при температуре 60° - 90°.

Перед стиркой лучше вывернуть пододеяльник и наволочки наизнанку. Простынь можно распределить внутри пододеяльника. Не стоит стирать вместе постельное белье из различных видов тканей.

Новое постельное белье перед использованием лучше постирать в прохладной воде. Это поможет устранить все имеющиеся загрязнения, которые могли появиться в процессе производства, пошива, упаковки и транспортировки комплекта.