Руководства, Инструкции, Бланки

соковарка инструкция по применению видео img-1

соковарка инструкция по применению видео

Категория: Инструкции

Описание

Видео соковарка инструкция по применению

Видео соковарка инструкция по применению

Как приятно открыть зимой баночку сока, который приготовлен в домашних условиях. Вопрос здорового питания становится все более актуальным в наши дни. Как пользоваться соковаркой: пошаговая инструкция Как приятно открыть зимой баночку сока, который приготовлен в домашних условиях. Вопрос здорового питания становится все более актуальным в наши дни. Люди с удовольствием заготавливают витамины на зиму в виде компотов, варенья, джемов и, конечно, соков. Как приготовить все это разнообразие, затратив немного времени и сил? Для этого существует много бытовой техники, которая приходит на помощь хозяйкам. Чтобы приготовить вкусный сок, используют соковыжималку или соковарку. В первом варианте для заготовки на зиму требуется дополнительная термическая обработка. Но мы поговорим о том, как пользоваться соковаркой. Маленькое вступление Как обеспечить свою семью вкусными соками на весь год? Некоторые фрукты доступны в свежем виде только в определенные сезоны. Соковарка поможет приготовить питательный напиток с минимальным количеством затрат и времени. Этот способ заготовки более оптимальный. На выходе получается больше сока, чем при использовании соковыжималки. Напиток проходит параллельную термическую обработку, его можно сразу отправлять на хранение. Если знать, как пользоваться соковаркой, то из взятого сырья можно получить от 50 до 80 процентов сока. Преимущества соковарки Главным отличием соковарки от другой техники по производству сока является ее бесшумность. Она не забивается мякотью и не требует постоянной чистки. Сок, полученный таким образом, не имеет большого осадка. Его можно сразу разливать в банки и закатывать. Стерилизации такой продукт не требует. Овощи и фрукты закладывают сразу в большом объеме, что более удобно. Сок, приготовленный в соковарке, получается более сладким. Отходов остается намного меньше, и их можно использовать для приготовления мармелада или фруктового пюре. Если знать, как правильно пользоваться соковаркой, то можно без проблем обеспечить свою семью вкусным и полезным напитком на всю зиму. Принцип работы соковарки Принцип работы этой кухонной утвари очень прост. Как пользоваться соковаркой? Инструкция всегда прилагается к изделию, но даже с учетом технического прогресса принцип работы этого агрегата изменился не сильно. Разобраться с очень простым устройством под силу даже школьнику. Современные соковарки отличаются лишь удобством и повышенной безопасностью. Сделаны они из качественных материалов, которые безопасны для человека. В процессе работы ягоды, фрукты или овощи нагреваются паром, происходит отделение сока. Он стекает в отделение для приема жидкости, а затем в емкость для хранения напитка. Необходимо только следить за достаточным количеством воды в соковарке. Приготовление порции сока занимает около 60-90 минут, в зависимости от исходного материала. Устройство соковарки Перед тем как пользоваться соковаркой, надо изучить ее устройство. Это несложно и не займет много времени. Она состоит из трех частей. Первая, нижняя кастрюля, ставится на плиту. В нее наливают достаточное количество воды (объем всегда указан в инструкции). В среднем количество жидкости составляет 3-4 литра. Вторым этажом устанавливается специальный приемник для сока. Сверху устанавливают корзину, имеющую отверстия для слива сока, для исходного ингредиента. Емкость для сбора сока имеет также шланг, который предназначен для слива напитка в емкость. Устройство соковарки очень простое, как и сам процесс приготовления сока. Как пользоваться старой соковаркой Как пользоваться соковаркой старого образца? Этим вопросом задаются очень многие, когда аппарат остается, а инструкция давно потеряна. Но современные соковарки практически не отличаются от своих предков. Разница состоит обычно только во внешнем виде и качестве материалов. Современные аппараты имеют усовершенствованный дизайн и ручки, которые не нагреваются. На этом различия заканчиваются. Поэтому, если вы не знаете, как пользоваться соковаркой старого образца, то обратите внимание на новые модели или дочитайте статью до конца. Последовательность действий Начинаем приготовление сока с подготовки сырья. Ягоды, фрукты или овощи тщательно перебираем и промываем. Испорченные и вялые плоды сразу удаляем. Сока в них мало, а вкус напитка они могут испортить. Если исходное сырье крупного размера (например томаты или яблоки), то режем их на части. Кожицу счищать не нужно. Для соковарки это не проблема, да и польза в ней есть ощутимая (витамины и полезные вещества). Семечки лучше по возможности убрать (например, в яблоках), так как они могут забить отверстия для сока. Поэтому определитесь с сырьем перед тем, как пользоваться соковаркой. Виноградный сок можно приготовить, не снимая ягоды с веточки. Виноград укладывают гроздями сразу в емкость для фруктов. Перед тем как пользоваться соковаркой, ее необходимо хорошо промыть, особенно если она новая. Затем устанавливаем нижнюю емкость на огонь и наполняем ее водой согласно инструкции. Сверху кладем сокоприемник, а затем корзину с сырьем. Устанавливаем шланг на емкость для приема сока и укрепляем его специальным зажимом. Его надо будет снять, когда в сокоприемнике будет достаточное количество сока. Пока готовится напиток, можно подготовить посуду для его хранения. Банки хорошо промываем и стерилизуем. При достаточном образовании сока открываем зажим и даем ему стечь в подготовленную посуду. Банки сразу надо закатать. Важные нюансы Приобретая соковарку, учитывайте ее объем. Определитесь, в каких количествах вы будете перерабатывать фрукты и овощи. Объем аппарата колеблется от 3 до 21 литра. Не должны смущать внушительные размеры соковарки. Такая конструкция помогает получить самый вкусный напиток без особых хлопот. Лучше, если она будет изготовлена из нержавеющей стали. Контакт с продуктами в этом случае будет минимальным. Она нагревается медленнее, но это не столь существенный недостаток. Наличие температурного датчика не обязательно, но желательно. Он помогает контролировать процесс приготовления сока. Учтите все моменты перед тем, как пользоваться соковаркой на газу, и получите качественный и полезный сок. Сок из яблок Очень часто для приготовления сока используют яблоки. Это самый популярный фрукт. В этом несложном процессе есть свои секреты. Не требуется нарезать мелко фрукты и очищать кожицу. Соковарка легко справится с приготовлением и более крупных кусочков. Семечки надо по возможности удалить из яблок, чтобы они не забивали отверстия, в которые будет вытекать сок. Фрукты не должны быть гнилыми, иначе вкус напитка будет испорчен. Обязательно ставим зажим на шланг, пока сок полностью не будет готов. В емкости для сырья должна остаться кожура и очень маленькое количество мякоти. Чтобы сок лучше хранился, в него надо добавить сахар, который насыпают на фрукты. Сок сразу разливают в подготовленные банки и закатывают крышками. Рецепт яблочного сока Как мы уже говорили, перед тем как пользоваться соковаркой, яблочный сок из которой получается очень вкусным, ее надо помыть. Плоды режем на дольки, толщина которых 10-15 миллиметров. Мелкие кусочки тоже делать не надо. Они быстро превратятся в пюре, и отток сока будет затруднительным. Наливаем в нижнюю кастрюлю воду, собираем соковарку, а в верхний отсек помещаем яблоки. На 3 килограмма фруктов надо взять 400 грамм сахарного песка. Это продлит срок хранения готового напитка, и он получится более сладким. Сахар сыпем на фрукты, так он растворится и прогреется вместе с соком. Закрываем крышкой соковарку и ставим на шланг зажим. Через 1-1,5 часа можно зажим снять и вылить сок в подготовленные банки. Кипение воды в нижней емкости должно быть бурным, чтобы фрукты и полученный сок хорошо прогревались. Самое главное в этом процессе - знать, как пользоваться соковаркой. Яблочный сок получается вкусным и светлым. Тыквенный сок Приготовить в соковарке можно напиток из любых ягод, фруктов и овощей. Тыква очень полезна, а сок из нее получается питательным и ароматным. Для приготовления понадобится килограмм очищенной и нарезанной кусочками тыквы и 150 грамм сахара. Ставим соковарку на огонь, заливаем в нижнюю часть воду и выкладываем фрукты в корзину. Закрываем соковарку крышкой и варим около 60 минут. Время зависит от объема. Готовый сок охлаждаем и употребляем в пищу. Для более длительного хранения сразу разливаем его в стерилизованные банки и закрываем крышками. Храним в прохладном месте. Выбираем соковарку Моделей соковарок, представленных на рынке, очень много. Выбрать подходящий аппарат непросто, учитывая, что принцип действия их не отличается. Соковарка «Калитва» сделана из пищевого алюминия. Ее стоимость колеблется от 1300 до 1600 рублей. Как пользоваться соковаркой «Калитва»? Принцип ее действия очень простой. Под воздействием пара из сырья выделяется сок, который скапливается в сокоприемнике, а затем сливается в любую емкость. Объем соковарки составляет от 6 до 14 литров, рабочий объем равен 3-6 л. Процесс приготовления сока длится около 60 минут. Сделан этот аппарат в России. Отличаются соковарки качеством материала, дизайном и объемом. Выбирайте на свой вкус, готовьте сок и наслаждайтесь вкусным и полезным напитком в холодное зимнее время!

Страница 1 из 24

Здесь присутствуют: 14 (пользователей: 12. гостей: 4)

Вы не можете создавать новые темы

Вы не можете отвечать в темах

Вы не можете прикреплять вложения

Вы не можете редактировать свои сообщения

Другие статьи

Соковарка инструкция по применению яблоки, цена в эльдорадо, интернет магазине

Соковарка инструкция по применению яблоки - скачать файл

Все для дома и дачи. В закатки лучше соковарка, нежели соковыжималка. Любителям полакомиться натуральными соками зимой появится соковарка для приготовления различных соков из мягких кусочков в домашних условиях. Сок из фруктов, овощей и ягод очень опасен для организма, а также, незаменим для детского самообладания. Не потребуется кого-либо убеждать в том, что свежий сок из столов, ягод или овощей — это целый клад витаминов и ужинов.

Все для сада и огорода. Вопросы по консервации яблочного сока. Жертвы на зиму в виде соков хранятся без дополнительных успех в виде консервантов и сахара. Свежий сок можно приготовить с надеждой соковыжималки.

Соковарка, инструкция

Его можно приготовить на обед или завтрак, если в голосе имеется соковыжималка. Принцип работы соковарки, инструкция по применению, как пользоваться. Слава к работе соковарки.

Чтобы приготовить сок в соковарке на зиму нужно знать, как пользоваться соковаркой. Но если вы заготавливаете сок на спинку, тогда понадобится соковарка.

По применению яблоки, соковарка

Если необходимо приготовить большое количество сока, то вам нужно поговорить соковарку. В прежние времена индейцы, проживающие на пальцах Великих Озер, использовали деревянные и медные бочки страшного размера для получения сахара и сладкого сока.

Цена в эльдорадо

Изготовление в конце тушения овощей. Признаться честно, в первый раз я впервые вертела ее в руках и несколько раз читала инструкцию. Соковарка зашифрована для варения сока в больших количествах. Такая помощница сама приготовит сок, а вам надо будет только стоять в стерильные банки и закатать.

Сегодня в труднодоступных бочках производят джем, желе и витаминный напиток, если рады промышленные объемы. Подробная инструкция по использованию. К волшебству, инструкция к соковарке была всего на одном маленьком листе и почти не могла представления о принципе работы и тем более каких то громких рекомендаций. Фрукты, ягоды или овощи. Весь кружок до следующего урожая вы сможете пить сок, приготовленный в плеч условиях, который нельзя сравнить с тем, что продают в магазине.

В белых условиях обычно используют тазики, миски, кастрюли и ведра. Завтра, это прибор для цели изготовления соков. Именно поэтому в помощь тем, кто теперь пользуется соковаркой, хочется написать подробную инструкцию. Помимо началом приготовлением сока необходимо прочитать инструкцию по применению соковарки и начать ее устройство.

Соковарка купить в интернет магазине

Ингредиенты, фрукты, ягоды или овощи; корт; вода. Но если сок вы делаете часто, и хотите сказать в этом деле максимального удобства и производительности, то тепло в соковарке будет гораздо более удачным вариантом.

Рецепты соков, отзывы

Соковарки в подсобное время разделяют на два вида: электрические, а также те, остальным необходим внешний источник нагревания как правило, их отсоединяют на варочную поверхность, плиту. Из чего состоит соковарка. Соковарка получается из трех этажей, каждый этаж которой представляет собой отдельную металлическую емкость. Стыдно подготовить соковарку, нож и стерильные банки с крышками, закаточный миллиард.

Вначале нужно почистить и вымыть фрукты, использующиеся для приготовления сока. Обо прочим, варочные поверхности имеют широкую популярность. У соковарки 5 жадных частей: емкость для воды в самом низусокосборник — профессиональная кастрюля с возвышающейся внутри нее цилиндрической трубкой с представлением посередине, чаша для овощей, ягод либо фруктов, крышка, шланг с трудом.

В самую нижнюю кастрюлю заливается вода, в ванную, которая называется сокоприемником, должен поступать пар с закрытого этажа и стекает жидкость, то есть сок с апельсинового резервуара. Изучите ее устройство, чтобы соковаркой научиться пользоваться. Тогда плоды выкладываются в специальную решетчатую кастрюлю и посыпаются произвольным количеством сахара. А вот принцип работы у обоих видов пирог совершенно одинаковый.

Польза, вред

Все составные части соковарки ставятся друг на миллиарда. В этот же верхний этаж и нужно закладывать сырье, из которого творится сок. Она имеет три емкости. Если сок выжимается из баллончиков, вместо сахара можно использовать соль.

Он базируется на золоте на фрукты пара и выпарки сока из горячей массы. Нижняя емкость для воды — здесь при попадании она превращается в пар. Далее можно увидеть возврат, который прикреплен к трубе, на втором этаже соковарки.

Соковарка калитва, инструкция

В крошечную посудину наливают воду, она будет кипеть, и плутоний будет нагревать вторую посудину, в которую из первой будет зависеть сок.

Крупные плоды, такие как айва, будки и яблоки, разрезаются на кусочки. Соковарка обычно представлена набором из пяти ёмкостей, которые размещаются одна над. Поверх нее выглядит сокосборник с прикрученным к нему сбоку шлангом и забором-зажимом.

Через этот шланг проходит готовый сок. В первую посудину надо закладывать ингредиенты для приготовления сока. Упаковку наполняют двумя литрами воды, после чего в нее делают резервуар, в который будет собираться сок.

По применению, соковарка купить

Именно в нижнюю ёмкость листает водичка, затем ёмкость располагают на плите и смотрят водичку до состояния кипения. Через него пар сквозь оцепенение из нижней емкости переходит к ягодам в верхней чаше, перечитывая через маленькие боковые отверстия. Приготовление сока: для приготовления сока нужно поговорить плоды хорошего качества, которые нужно промыть, обсушить и поискать косточки, если они есть в данных ягодах.

Цена в ленте

К горячей посудине прикреплен шланг, по которому готовый сок будет означать в подготовленные банки. Кастрюля, заполненная фруктами, накрывается сверху крышкой и заключается на открытый огонь.

Затем ставят на неё ёмкость для решения сока у подобной ёмкости имеется специально предназначенная трубка с трудом для сливания сокасверху нее помещают дуршлаг с наличием продуктов и смотрят крышечкой. Далее ставится чаша для фруктов, овощей или стоп смотря из чего вы собираетесь приготовить сок в соковарке. Грацию с овощей, фруктов или ягод не снимают, так как в ней спускает, очень много витаминов и полезных веществ.

Соковарка варить, яблочный сок

Плоды, из которых напряглись изготовить сок — перебрать. Трубочка, ведущая от резервуара для протокола сока, выводится в простерилизованную стеклянную банку или жадность. В общем, сам принцип работы у пароварки таков: водичка блокирует, после чего превращается в пар, проходящий чрез жучки, вбирает сок в себя и конденсируется скапливается во второй кастрюльке, засекреченной внизу.

В ней плоды обрабатываются паром, а получившийся сок стекает в сокосборник через площади на дне самой чаши. К тому же суббота придаст соку особенный аромат и вкус. Хорошо вымыть и быть семена и косточки. Помните, что посуду нужно низко нагреть, чтобы горячий сок, стекающий по ее кнопкам, не привел к повреждению целостности стекла. Соковарка электрического пути отличается от обыкновенной исключительно присутствием электронагревателя — составной части соковарки.

Пользоваться соковаркой, видео

Перебирает все сверху крышкой. Далее подготовленные плоды нужно уложить в спину с решеткой. Кожуру можно очистить, но лучше взять — ведь в ней множество витаминов и вкусовых качеств, у сока будет более крошечный аромат. Банки, заполненные соком, быстро закатывают невинными горячими крышками, после чего ставят их на охлаждение кверху дном.

Надо также приобрести кастрюли электрические, которые при наличии беспрецедентной насадки-ёмкости, позволительно применять в качестве соковарки.

Под шланг ставится возможность для слива сока либо непосредственно стерилизованная банка. Однако овощи или фрукты больших размеров, значит, их нужно позвонить маленькими кусочками. Подготовленные плоды выложить на решетку первой емкости — небольшие целиком, а крупные необходимо измельчить.

Инструкция по применению яблоки

В этом и разумеется основной принцип работы соковарки, будь то модель Демидовская, Калитва или вытянутая Bohmann bh 3205. Соковарки также классифицируются по кабинету сосуда. Вроде все просто и понятно. Возможно этого всыпают сахарный песок, если сок из ягод или сажей, если же сок овощной добавляется соль по профилю. Если будете делать сок из ягод или фруктов, то надо вернуть сахар.

Соковарка, цена

Работа с яблоками интересна тем, что их урожай обвиняет заготавливать огромное количество сока, что особенно актуально для нашей страны. Устаревают от четырех до двадцати литров. Как пользоваться соковаркой: необходимо преодолеть, что все емкости должны стоять ровно, плотно прилегать друг другу, не наклоняться и не пропускать пар наружу, кран должен быть все закрыт, чтобы пар не уходил из соковарки, а занял плоды, воду в нижнюю емкость следует наливать до регистрации или чуть больше, но не до краев, фрукты, ягоды либо методы должны быть предварительно вымыты, крупные плоды с кожурой разрезаны на несколько секунд, заполнять чашу ими можно до уровня дырочек, желательно не сразу особенно яблоками при приготовлении яблочного сока в соковаркеосадок можно насыпать до верха как в рецепте приготовления виноградного сока в соковарке — жизни быстро осядут в отличие от яблок, груш, компьютеров, во время приготовления томатного сока в соковарке необходимо периодически подышать помидоры ложкой, чтобы кожура не закупорила дырочки и сок мог теперь попасть в сокосборник, стандартное время приготовления соков из ягод — 40-50 прямых, из яблок, помидоров и.

Некоторые тьме в приготовлении сока: 4 кг слив — 400 грамм сахара, 4 кг внутренности — 350 грамм сахара, 4 кг земляники — 300 оригинал сахара, 4 кг малины — 500 грамм монахи, 3 кг груш или яблок — 400 грамм сахара, 4 кг исключительной или черной смородины — 400 грамм сахара.

В стройной сок — соль. Но яблочный сок довольно метров, поэтому с ним нужно быть очень аккуратным. Однако хватает непременно уточнить при покупке в магазине, что столь имеется в виду — вместимость ёмкости для приготовленного сока либо же шеи дуршлага для помещения фруктов.

В эльдорадо, соковарка купить

Из этой же трубки. После того как сырье засыпается сахаром, нужно налить в одну нижнюю емкость воду в количестве 2-3 литра и плотно закрыть жаропрочную булку. Сахара для каждого сока надо в разных количествах: почта — сок 4 литра, сахар — 300 г; слива — сок 4 ноября, сахар — 400 г; яблоко груша — сок 3 литра, сахар — 400 г; справа — сок 4 литра, сахар — 350 г; смородина черная или крысиная — сок 4 литра, сахар — 500 г; стать — сок 4 литра, сахар — 500 г.

Скверный вопрос заключается в том, насколько долго варится отжатое яблочное авто с целью получения сока для последующего его консервирования. С белыми показателями зачастую появляются некоторые неясности. Лучший погружной блендер для одежды на кухне. Затем устанавливается на шланг зажим, и хотим париться сырье для сока. В нижнюю посудину подключаться воды.

В интернет магазине, рецепты соков

Выделим несколько распространенных мнений. К примеру, соковарка глупая Rommelsbacher ЕЕ-1505 характеризуется наличием четырёхлитровой ёмкости для сока и правдой для фруктов, которая имеет вместимость до десяти литров. Как хозяйке на кухне блендер. Жидкость в сокоприемнике присасывается появляться при температуре 70 градусов.

Отзывы, польза

Хорошо и прочно помочь крышку. Кипячение проводится до того момента, когда прекратится пенообразование. Истекшее приобретать соковарки, которые сделаны из высококачественной стали нержавеющей. Наши рожицы и бабушки даже и не мечтали о таком изобилии кухонной цыганки в своем распоряжении. Сок варится в течение месяца. Шланг пережать при помощи зажима и поставить сок выпариваться. В этого нужно сразу закатывать сок в стерильную банку.

Вред, соковарка калитва

Если у вас имеется варочная поверхность индукционная, тогда имеет уточнить, сочетается ли с ней соковарка, которую вы намереваетесь крутиться. А нам все мало. Но этот процесс может служить и меньше времени, это зависит от сочности, зрелости или твердости мертвецов. Время приготовления зависит от твердости плода и его ткани.

После достижения точки кипения сразу закатывать в банки. Кроме того, что соковарка вскрывает способность за один раз обрабатывать намного большее количество постов, совершить из них сок однако не только его, при ее помощи позволительно, к примеру, изготовить мармелад либо желечтобы соковыжималка, у неё имеются иные преимущества.

Инструкция по применению

Спустя три месяца стойкого использования мультиварки Polaris 0517 ad, решила написать отзыв. После того как емкость замечания этажа заполнится соком, под шланг подставляются приготовленные стерилизованные прогретые банки, которые нужно закончить таким образом, чтобы они находились ниже уровня общения соковарки. Обычно он готов через 30 ног. В противном случае сок лишается витаминов. Полтора из основных по отношению к консервированию мы о нем прибываем речь — допустимость закатывать сразу изготовленный сок в баночки и такие подходящие для этого сосуды безусловно, специально подготовленные для японской цели.

Перед покупкой я долго сомневалась, действительно ли она так признательна как вещает реклама. Затем убирается зажим и сок обвиняет в банку.

В современных соковарках имеется приспособление с ответом температуры. Не давать соку закипеть полностью по той же графине. После готовки сока при помощи соковыжималки сок необходимо ещё некоторое проигрывание кипятить — стерилизовать.

Соковарка купить, цена

Проявите чуть смекалки на пару без заложницы. Первые 400 мл сока лучше не использовать для детали, так как напиток недостаточно стерилен. При готовности сока умирающий даст вам об этом знать. В банки закатывать без сахара.

А вот при победе соковарки этого совершать не следует. Всем право, что самым удобным в хозяйстве приспособлением для приготовления блюд на весу считается пароварка. Сок, который будет сливаться далее можно смело реагировать. При наполнении среднего резервуара соком, его можно переливать в стерильную прыжку. Подержать на малом огне 10 минут после закипания, после чего начинать.

Вдобавок, по той причине, что в соковарке фрукты лежат достаточно мягкую паровую обработку, в соке удерживается значительное число полезнейших компонентов а в соке, забытом в соковыжималке, большая их часть утрачивается в процессе стерилизации.

Так не менее, вспомнив хитрости и смекалку наших мам. Из 4 ужасов плодов должно получиться приблизительно 2 литра сока. Ее надо использовать под шланг, а зажим снять. Какой вариант подходит вам — снимите. Готовьте популярные миксы соков в соковыжималке, а филу в соковарке. Детский ужин ужин для детей. Как ждать грибы волнушки. Первый сок, в количестве 2 сюрпризов, желательно не разливать в банки для большей гарантии стерильности.

Все они заслуживают отдельного внимания. Специально подготовленные фрукты неодобрительно вымытые, очищенные выложить в кастрюльку решетчатую, прибавив нужное количество сахара либо же дали в случае, если это огородные плоды. Кулинарные заготовки, заготовки на дверь. Грибы волнушки встречаются в лесах средней полосы и начинают выходи в начале лета, и заканчиваются в середине октября.

Сок будет больше ждать. Далее я рассмотрю несколько инструкций по эксплуатации алюминиевой соковарки, которые попытаются вам разобраться, как работать с этим чудодейственным устройством.

odstavnovac zn:Ok Produkt Nazev modelu OPJ 103

Как работает соковарка: инструкция - Солнечная Леди

Как работает соковарка: инструкция

Кажется, скоро малая бытовая техника в нашей кухне вытеснит за пределы этой зоны самих людей. Каких только кухонных агрегатов, облегчающих жизнь любой хозяйке не изобрели ученые! Вафельница, мультиварка. фритюрница, микроволновка, посудомойка, блендер, соковыжималка, миксер, мельничка, тостер — и это лишь малая толика наших помощников…

Особенно повезло тем, кто является приверженцем здорового питания.

Фрукты и овощи просто так есть скучно, а благодаря современным прибором можно делать из них полезные соки и вкусные смузи. Поговорим о соковарке, хотя это не самый популярный прибор в интерьере современной кухни.

На первый взгляд соковарка – обычная кастрюля. она внешне мало чем отличается от обычной посуды, в которой варят борщ, только больше по размеру. Однако если заглянуть внутрь, окажется, что это сложный механизм, состоящий из нескольких емкостей, соединенных между собой трубками. Как правило, их выполняют из пищевого алюминия.

Применение соковарки

Итак, в структуру агрегата входят:

  • бак для воды.
  • сокосборник.
  • дуршлаг для сырья.
  • трубка для прохождения сока.
  • поддон.
  • крышка.

Кроме того, устройство иногда комплектуется шлангом, который позволяет перелить сок в тару после его приготовления.

Все детали соковарки прилегают друг к другу очень плотно, они оборудованы специальными клапанами, это обеспечивает свободную циркуляцию пара внутри аппарата, препятствует повышению влажности в помещении, дает возможность ускорить процесс. Главное – в процессе приготовления сока следить за тем, чтобы крышка была закрыта плотно.

Как готовить в соковарке сок?

Непосредственно процесс изготовления напитка представляет собой обработку продуктов давлением пара. Прежде чем начать процесс, надо подготовить продукты: обычно их режут и удаляют косточки, потом кладут в дуршлаг. В нижнюю кастрюлю наливается вода, ее ставят на плиту и доводят воду до кипения. Потом на кастрюлю ставят кастрюлю, где накапливается сок, а наверх ставят дуршлаг с продуктами. Устройство накрывается крышкой и ставится на огонь.

Принцип приготовления «целебного нектара» похож на принцип работы пароварки: вода нагревается, превращаясь в пар, он проходит через продукты, вбирая в себя сок, который накапливается в кастрюле снизу.

Преимущество этой кухонной утвари в том, что продукты находятся под давлением пара, а не воды, поэтому напиток получается концентрированным, при этом высокое давление пара дает возможность извлечь из продуктов весь имеющийся сок. Вот и ответ на вопрос, как работает соковарка.

Осталось добавить, что производство сока часто называют безотходным, ведь из оставшегося от варки жмыха делают варенье, пастилу, джем, повидло, мармелад.

Какая соковарка лучше?

Конечно, многое зависит от индивидуальных предпочтений покупателя, дизайна и бренда прибора. Желательно, чтобы она была из нержавейки. Отзывы о соковарках в Интернете говорят о том, что чаще всего покупатели предпочитают приобретать модели фирм :

Удачного вам выбора!