Руководства, Инструкции, Бланки

Турбо Дрожжи Для Самогона Инструкция img-1

Турбо Дрожжи Для Самогона Инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Дрожжи Турбо24 применение, отзывы

дрожжи Турбо24 применение,отзывы.

Отв.100 15 Апр 09, 23:24

Турбо-24. Это Турбо дрожжи, представляющие собой смесь сильно спиртоустойчивых дрожжей и сложных питательных веществ (смесь аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов, необходимых для полноценной жизнедеятельности дрожжей), ускоряющих процесс брожения. Интенсивное брожение проходит при 20-25°С, дрожжи бродят до содержания спирта 17-18% за 24-48 ч. Оптимально подходят для производства спирта путем брожения. Дозировка: 20-25 г/Дл. В основном Турбо дрожжи используются для изготовления крепких вин путем и для получения спирта путем дальнейшей перегонки сброженного виноматериала.

При использовании дрожжи следует сначала развести в небольшом количестве тепловатой воды При использовании дрожжи следует сначала развести в небольшом количестве тепловатой воды (25-30С) объемом 500 мл. После чего дать активизироваться дрожжевым клеткам в течение 20-30 мин. По прошествии этого времени полученную дрожжевую разводку добавить непосредственно в сусло. Перед добавлением дрожжей температура сусла не должна превышать 20-25°C.

Это с того сайта, где Sly54 дрожжи заказывал.
SerjNSK, 15 Апр 09, 11:19
Я писал все прям с инструкции по применению! Ведь не может быть 2 разные инструкции. У меня у примеру были дрожжи Великобритания. Есть на них сертификат соответствия выданный этому "дому вина" в Питере.

Отв.101 15 Апр 09, 23:26, через 2 мин

В том то и дело, что НЕЛЬЗЯ РАЗВОДИТЬ где-то а потом переливать. И не важно это совершенно сладкая или кислая вода.

Отв.102 16 Апр 09, 00:37

Ведь не может быть 2 разные инструкции. У меня у примеру были дрожжи Великобритания. milord495, 15 Апр 09, 23:24 Может.
"Турбо дрожжи следует добавлять непосредственно в водный раствор сахара и ни в коем случае нельзя предварительно растворять в воде, так как через 15 минут после их растворения возникает большая разница между осмотическим давлением внутри и вне дрожжевых клеток, в результате чего они разрушаются и умирают. Перед добавлением дрожжей температура сусла не должна превышать 20-25 град. C. При брожении сусла в больших объемах желательно поддерживать температуру не превышающую 32 град. С (использовать емкости с рубашкой). " http://oborud.contract.ru/index.shtml?pr3_3905_3

Более того, мужик из http://www.moe-vino.ru/. Женя, по-моему, мне при продаже сказал тоже самое. Хотя на сайте у него это не написано - про осмотическое давлеие и сахар.

Посл. ред. 16 Апр 09, 00:40 от ggoose

Отв.103 20 Апр 09, 20:37

Продолжение, про Турбо 24, 11 числа поставил бражку 25 л. воды, 90 г. дрожжей, сахара 8 кг. Три дня под гидрозатвором активно работала, еще два дня стояла при комнатной температуре 24 гр. На шестые сутки разлил в 5-ти литровые баклажки, вынес на балкон осветляться (температура воздуха 0 +9 гр.). Сегодня перегнал, в куб 30-ти литровый залил примерно 24л браги. Проверил на сахар АС-2 - сахара 0, АСПТ показывает 10%, когда на Саф-Левюре бражку ставил – показывал 8-9%. Нагревал на 3-х тэнах по киловатту, потом оставил 2 тэна по киловатту.
Отбирал в тару по 500 ml, вот результат содержание спирта в %:
1) 500мл – 75;
2) 500мл – 73
3) 500мл –70
4) 500мл –69
5) 500мл –66
6) 500мл –65
7) 500мл –63
500мл –60
9) 500мл –57
10) 500мл –53
11) 500мл –48
12) 500мл –42
Температура СС на выходе была в диапазоне 21 – 25 гр.
Запах СС не очень, на Саф-Левюре лучше был, хотя сама бражка на Турбо имела замечательный запах.
Планирую разбавить дистиллированной водой до 40% и произвести «химчистку» СС, далее перегнать второй раз с отбором головы 40 мл с литра СС. Сделать настойку на Калгане или Хреновуху. Подскажите, стоит ли при первом перегоне убирать «голову» и если «ДА» то сколько по объему?

Отв.106 24 Апр 09, 23:45

Как ни странно, для браги я, наверное, остановлюсь все-таки на классическом рецепте с этого сайта. Саф-Лефюр + Саф-Момент. Результат стабилен, вкусен и выход хорош - в последний раз с 60 литров у меня был выход порядка 12 литров 60% дистиллята.
Так как дрожжи меня явно ненавидят, то за скоростью мне гнаться не приходится Ну и пусть.
Турбо слишком дороги, ЕС 1118 булькают уже две недели, как заводные и конца не видать, ну их всех нафиг.
Винными дрожжами буду бродить виноматериалы, для самогона Саф-Лефюр - рулит.
Dixi.

Отв.107 17 Июл 10, 10:27

Попробовал турбо дрожжи, да бродит, как и обещано за 2 дня сбродилась, но вот обещанных 17% не как не вышло, хотя сахара изначально было 23,5%.
Подскажите на будущее может чего не правильно делаю?

Нужен совет. Имеется 3 трёх литровые банки засахарившегося варенья, есть пакет Турбо 24 и пакет бентонита. Что из этого можно изладить. В буклете написано, что пакет расчитан на 23л, но не написано чего сусла или воды, какая сахарозность должна быть у сусла, виномер-сахаромер имеется. По моему продавец что то говорил про 16% сахара в сусле, если не так поправте пожалуйста. А может кто навскидку скажет сколько варенья на сколько воды.

Отв.117 24 Апр 11, 02:57

Продавцы нынче рекомендуют 5-6 кг.сахара растворить в 23 литрах воды. Получится 25 литров сусла с плотностью 22-26% сахара. Про 16 % имелось ввиду спиртоустойчивость дрожжей. Спитруозность браги при этой плотности будет не выше 13%. Взвесь банки, от общего веса отними 2700 грамм(3х900) за тару и умножь результат на 0,6. Получишь приблизительное количество сахара в варенье. А вообще не парься, залей все варенье водой до общего объема около 30 литров и разбродив дрожжи, в разбавленном пополам водой сусле, влей закваску в бак. За неделю, или чуть позже брага выбродит. Не забудь снять и хорошо отжать шапку мезги (дня через три). Они предупреждают, что температура сусла не должна превышать 25 гр.С

Другие статьи

Дрожжи «Турбо №77», 120 гр

Дрожжи «Турбо №77», 120 гр

360.00 р уб.

Данные спиртовые дрожжи обладают различными возможностями сбраживания в зависимости от того, какое количество сахара добавляется при создании браги:
Количество сахара, кг: 6 кг 7 кг 8 кг 9 кг
Брожение, дней: 1-2 3 5 7-10
Комнатная температура при брожении, C: 25-35 гр. 20-30 гр. 20 -27 гр. 18-24 гр.
Крепость получаемой браги, гр.об. 14 %. 17 % 19 % 20 %
Вес: 120 грамм (на 30-40 л браги).
Свойства дрожжей: брага до 17-18 град. об. за 24-48 часов.
Упаковка: блистерная, герметичная, защищенная от прямых солнечных лучей;
Условия хранения: в сухом прохладном месте (5-25 градусов);
Страна-производитель: Великобритания.
Срок годности: 2 года.

Описание товара

Спиртовые дрожжи Турбо 77 — это специально разработанный дрожжевой штамм для экстремально быстрого приготовления браги. Спиртовые дрожжи содержат смесь специальных подпитывающих элементов, витаминов и аминокислот, благотворно сказывающихся на периоде брожения сырья.

Турбо 77 — уникальные дрожжи, разработанные, произведенные и расфасованные в Великобритании! Производителем дрожжей является Hambleton Bard — крупнейший производитель дрожжей в Европе. Показатели дрожжей Турбо 77 улучшенной от своего собрата Дрожжей Турбо 24 своими органолептическими показателями (практически отсутствет запах при брожении), повышенным количеством выхода готовой продукции из браги. Данная упаковка (120 грамм) способна оперативно и максимально эффективно переработать сырье в следующих пропорциях: 25 литров воды и от 6 до 9 кг сахара.

Дозировка и применение:

Спиртовые дрожжи Турбо №77 возможны к использованию с любым сырьем, способным к брожению. Наиболее простым и надежным является использование сахара.

Для получения наилучшего результата, дрожжи необходимо активировать (не обязательно для данных Турбо дрожжей). Для этого необходимо добавить дрожжи в теплую воду (30°C) в пропорции 1:10 (90 грамм дрожжей:900 мл воды), тщательно перемешать. Затем добавьте дрожжевой раствор в раствор сбраживаемого сусла. Упаковки дрожжей Турбо 77 120 грамм) достаточно для сбраживания 6-9 кг сахара и приготовления 30-40 литров браги.

Брожение с использованием данных дрожжей происходит крайне интенсивно, кроме того, повышая дрожжевую дозировку Вы сможете ускорить процесс брожения вплоть до 24 часов. Недаром данные дрожжи носят название extreme alcohol technology. После полного сбраживания, брагу следует перегнать.

Поделиться в соц. сетях

Дрожжи для самогона: виды и правильный выбор

Какие дрожжи лучше выбрать для самогона

Вкус домашнего самогона во многом определяется качеством ингредиентов, из которых он был изготовлен. Да, многое зависит от воды и сырья. Однако не стоит забывать и о дрожжах, этом двигателе процесса брожения. Правильные дрожжи для самогона являются залогом приготовления вкусного и качественного алкогольного напитка.

В не таком далеком советском прошлом люди хорошо знали, что такое дефицит. Слово выбор в те времена во многом носило теоретический характер. Вот и для того чтобы сделать самогон использовали то, что можно было купить в магазине – прессованные или сухие хлебопекарные дрожжи. Забегая вперед, замечу, что это не лучший выбор для самогоноварения.

На сегодняшний день существует проблема иного характера. Сейчас в специализированных магазинах или сайтах в интернете можно купить несколько штаммов дрожжей, которые призывают использовать для изготовления самогона. Однако не каждая их разновидность позволит получить желаемый результат.

Многие практикующие винокуры задаются вопросом: «Как выбрать лучшие дрожжи для приготовления самогона в домашних условиях?». Давайте разбираться.

Существующие разновидности

Современный ассортимент дрожжей действительно потрясает воображения. Даже если не вдаваться в подробности конкретных марок. Итак, дрожжи бывают:

Даже из названия видно, что лучших результатов можно достичь с последним из поименованных продуктов. Тем не менее дадим краткую характеристику всем указанным видам.

Хлебопекарные дрожжи

Традиционно в нашей стране их принято использовать в домашнем самогонокурении. Их явными плюсами являются:

  • доступность, можно купить в каждом продуктовом магазине;
  • низкая стоимость;
  • простота в использовании;
  • длительный срок хранения.

Хлебопекарные дрожжи могут быть прессованными (сырыми) или сухими. Каждый вид имеет свою специфику использования.

Если вы собираетесь использовать для самогона прессованные дрожжи, то на каждый килограмм сахара нужно добавлять 100 грамм продукта. Не стоит переживать, если вы не смогли единовременно израсходовать все, что купили в магазине. Прессованные дрожжи прекрасно сохраняются в обычной морозилке. При этом их свойства не теряются.

Если вы собираетесь делать брагу для самогонки на основе сухих активных хлебопекарных дрожжей, то на 1 килограмм сахарного песка следует добавлять 16—20 грамм продукта. На сегодня самыми известными брендами являются Саф-Левюр и Бекмая. Кроме них, существует много отечественных, белорусских и прочих марок.

Однако в действительности любые хлебопекарные дрожжи – это самый худший вариант, который только можно выбрать для приготовления самогона. Они существенно снижают качество браги и не позволяют полностью перерабатывать сахар (крахмал) в спирт. Рекомендую брать их лишь в том случае, когда вы просто не можете купить более подходящую для самогонокурения дрожжевую культуру.

Пивные дрожжи

Впервые они были получены в конце XIX века датскими пивоварами. В деле приготовления пива они незаменимы. Также их можно использовать в качестве неплохих биологически активных добавок к пище. Однако сделать с их помощью хороший самогон не представляется возможным.

Если же вы все-таки попробуете изготовить с их помощью брагу, то столкнетесь с двумя проблемами. Во-первых, пивные дрожжи провоцируют образование огромного количества пены. Во-вторых, приготовленная брага будет недостаточно крепкой.

Винные дрожжи

Однозначно нельзя сказать стоит ли использовать винные дрожжи для получения браги. В данном случае хорошо работает индивидуальный подход. Винные дрожжи хороши для сбраживания виноградных выжимок – побочного продукта производства вина. Из получившейся в результате такого процесса браги вы сможете приготовить прекрасный виноградный самогон. На Кавказе он известен под именем чача, а в Италии его знают, как граппу.

Также вы можете поэкспериментировать с их применением для постановки браги из других ягод и фруктов. В то же время не рекомендую использовать винные дрожжи для любого другого сырья.

Спиртовые дрожжи

Наконец, мы добрались для лучшего из существующих продуктов для получения домашнего самогона. В случае когда вы ставите брагу из сахара или любых зерновых культур, однозначно, стоит покупать для этих целей спиртовые дрожжи. Такая дрожжевая культура имеет ряд неоспоримых преимуществ.

1. Короткое время брожения. Как правило, весь процесс занимает 4—6 суток.

2. Мощная жизнеспособность. Спиртовые дрожжи начинают гибнуть, когда содержание этилового спирта в браге достигает отметки в 16—18 градусов. Следовательно, именно данная дрожжевая культура позволяет максимально полно перерабатывать сахар (крахмал) в спирт.

3. Результатом использования спиртовых дрожжей становится брага с минимальным содержанием вредных веществ и примесей. Этим они выгодно отличаются от хлебопекарных штаммов, которые при брожении провоцируют образование большого количества сивушных масел и альдегидов.

4. Практически не выделяют пену.

Также в настоящее время на рынке активно продвигается новый продукт – специализированные турбо-дрожжи для самогона. Их особенностью является еще более быстра реакция брожения. В остальном турбо-дрожжи соответствуют всем вышеописанным свойствам.

Общие рекомендации по использованию

Существует короткий свод важных правил, соблюдение которых сделает работу дрожжей в браге максимально эффективной.

1. Независимо от выбранного вида и марки продукта, перед началом использования необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией, которая всегда есть на упаковке.

2. Вода низкого качества может испортить любой рецепт и даже самые лучшие дрожжи. В идеале стоит набирать для самогона родниковую воду. Если такой возможности нет, то покупайте в магазине бутилированную.

3. После того как брожение началось, запрещено перемещать бродильную емкость между комнатами с разной температурой.

4. Бродильная емкость должно быть герметично закрыта крышкой. Также на нее обязательно нужно установить гидрозатвор. Это простое устройство позволяет максимально эффективно выводить из браги углекислый газ.

5. Один раз в день следует перемешивать брагу.

6. Брожение наилучшим образом протекает в темном помещении.

7. При помощи любого нагревателя (аквариумный подойдет) следует поддерживать температуру браги от 23 до 28 градусов по Цельсию.

8. Прежде всего растворите дрожжи в отдельной посуде и только после этого перелейте их в бродильную емкость.

Переходите по ссылке и покупайте лучший на рынке самогонный аппарат на 120 литров

В комментариях делитесь собственным опытом и задавайте вопросы.

Спиртовые дрожжи - от выбора до приготовления сырья

Как выбрать правильные дрожжи для самогона

Дрожжи — живой одноклеточный организм, в процессе жизнедеятельности которого производятся этиловый спирт, углекислый газ и множество сопутствующих веществ, которые, растворяясь в воде, образуют брагу — основное сырье для самогоноварения и производства спирта вообще. Бытует ошибочное мнение, что спирт — основная цель деятельности дрожжей. Это не совсем так. Как и остальные химические соединения, спирт является побочным продуктом, который более полезен (не всегда) людям, чем самим дрожжам.

Другое дело, что существует много штаммов дрожжей, процентное содержание спирта, после брожения которых, самое различное.

Спиртовые дрожжи — специально выведенная разновидность, у которой содержание спирта в браге получается самым большим — около 13 % от объема браги, теоретически можно получить брагу крепостью 15-18%, но для этого необходимо создать идеальные условия.

Условия для жизни дрожжей

Если вы забросите сахар и дрожжи в воду, перемешаете, закроете емкость крышкой и забудете о браге на неделю-две, то процесс брожения может даже и не начаться. Жизнь и размножение дрожжей начинается при температуре 22 С и замедляется при достижении 28 0 С, а выше — прекращается. В этом температурном диапазоне и следует выдерживать закваску на протяжении всего периода брожения. О его прекращении свидетельствует осветление жидкости и резкий спиртовой запах после открывания крышки.

Следует отметить, что для сбраживания необходимо выбрать правильную емкость. Она должна быть сделана из:

Стеклянная банка — пожалуй самый популярный сосуд

Нельзя использовать оцинковку и полиэтилен — емкости из этих материалов, даже при небольшом количестве спирта в браге, образуют с ним не слишком аппетитные соединения, которые могут привести к отравлению даже после дистилляции. Алюминиевые фляги и молочные бидоны использовать можно с оглядкой. Об их вреде споры идут до сих пор (относительно контакта со спиртом). Если есть другой вариант, то от алюминия желательно отказаться, сколько бы вас не убеждали в его безвредности.

С этой статьей читают: Устройство и принцип работы дефлегматора

Кроме посуды, на жизнь дрожжей сильно влияет качество воды. Дрожжи для самогона не любят хлорированную воду, дистиллированную, газированную, слишком жесткую (карбонатную) и соленую. Даже если вам вода кажется очень вкусной, она может не понравиться дрожжам. Лучший выбор — родниковая или колодезная вода. Но и здесь лучше поэкспериментировать, если есть такая возможность, с водой из разных источников.

К условиям, благоприятных для размножения спиртовых дрожжей, следует отнести и освещение — процесс лучше идет в темноте, по крайней мере, чтобы на брагу не падали прямые солнечные лучи. Если используется стеклянная посуда, то нужно ее закрыть в темный чулан, или накрыть светонепроницаемой тканью.

Брагу ежедневно необходимо перемешивать. Не слишком энергично, но до дна. Прессованные дрожжи перед помещением в брагу необходимо развести в небольшом количестве теплой воды с сахаром.

Выбор дрожжей

Пищевая промышленность производит различные виды дрожжей, которые подходят, условно подходят и абсолютно непригодны для самогоноварения. Они продаются в прессованном или сушеном виде (порошке). В домашних условиях лучше всего хранить их в холодильнике столько, сколько нужно для приготовления следующей порции браги.

По сути, дрожжи до начала процесса брожения представляют собой споры грибов, которые находятся в режиме ожидания. При попадании в благоприятную среду они быстро начинают размножаться. Спорам все равно, в каком состоянии они находятся и популярное заблуждение о том, что сухие дрожжи для самогона непригодны так и остается стопроцентным заблуждением.

Важен только вид дрожжей, ну и конечно срок годности, он написан на упаковке. Желательно использовать прессованные дрожжи задолго до его истечения, примерно до ? указанного термина. Их могли хранить в совершенно непригодных условиях, а запас их прочности, как и у любого живого организма, довольно ограничен. Дрожжи можно купить:

С этой статьей читают: Что нужно знать при выборе самогонного аппарата

Первый вид очень хорошо работает в тесте, но для самогоноварения пригоден чисто условно, если нет спиртовых и достать их в ближайшее время не удастся. Почему так? Раньше ведь брагу готовили исключительно на хлебопекарских дрожжах. Объяснение простое — небольшой выход спирта (около 10%) и длительный срок брожения — 12-14 суток. За это время в браге образуется много сопутствующих веществ — сивухи, ацетонов, альдегидов.

Хлебные прессованные и сухие дрожжи можно купить без труда в любом продуктовом магазине. При накоплении некоторого опыта можно обойтись и без спиртовых дрожжей, особенно если воспользоваться хлебопекарскими в модификации «турбо». Они выпускаются в смеси со специальными подкормками, которые активизирую ферменты дрожжевых грибов, и сокращают срок брожения до 5-6 суток. Хранить дрожжи можно в холодильнике.

Винные дрожжи — неплохой материал для самогонщика, но купить их очень сложно, а при заказе в интернете они стоят довольно дорого. Покупать их следует только для приготовления плодово-ягодной браги. Но с этой целью можно воспользоваться и дрожжами собственноручного приготовления. Спиртовые дрожжи своими руками приготовить сложно, а вот винные можно. Конечно, от заводских они будут несколько отличаться худшую сторону, но работать смогут неплохо.

Пивные дрожжи для самогона непригодны. Их можно использовать в качестве лекарства или для приготовления пива в домашних условиях, но вот для крепкого спиртного они не годятся.

Спиртовые сухие дрожжи — специальный штамм, который применяется только для производства спирта. Купить их можно в специализированных магазинах или в интернете. Они обеспечивают брожение в течение 3 -7 дней и большой выход спирта (реально — 13-14%). Инструкция по применению, как правило, есть на упаковке.

При использовании спиртовых дрожжей сосуд с брагой закрывать герметично нельзя, можно воспользоваться водным затвором или одним из народных методов — резиновой медицинской перчаткой на горлышке, просто эффективно. Перчатка раздувается в процессе брожения, поэтому один из пальцев нужно проколоть иголкой. После прекращения брожения перчатка опадает и это сигнализирует о готовности браги.

С этой статьей читают: Виды аламбиков и их отличия от самогонных аппаратов

Спиртовые дрожжи входят в комплект поставки практически всех промышленных самогонных аппаратов, но покупать установку ради дрожжей не стоит. Их можно заказать на любом из сайтов, продающих товары для самогоноварения. Кроме образования повышенного содержания спирта, они практически лишены характерного бражного запаха и не оказывают влияния на вкус самогона. Даже если дистилляция в домашних условиях производится без сухопарника или барботера, то первичный самогон из спиртовых дрожжей сильно отличается от напитка на хлебопекарских дрожжах

Самодельные дрожжи

Купить спиртовые дрожжи — самый лучший выход. Но куда приятнее дистиллировать самогон из собственных дрожжей. Если вы готовите фруктовую брагу, то винные дрожжи можно приготовить самому. Для этого нужно собрать 1 кг ягод или винограда, обязательно сладких и залить их теплым (до 25 С) сиропом из 1 литра воды и 0,25 кг сахара. Ягоды не мыть. Поместить заготовку в теплое темное место и подождать 2-3 дня.

Дикие дрожжи, живущие на ягодах (малине, винограде) начинают интенсивно размножаться и в этот момент их нужно поместить в сосуд с брагой. Этого количества дрожжей хватит на 20-25 литров фруктовой браги, но для сахарной они непригодны — бродить она будет, но очень медленно.

Картофельные дрожжи тоже неплохо себя зарекомендовали на практике. Требуется натереть 2-3 картофелины на мелкой терке и засыпать их столовой ложкой сахара, перемешать и оставить в теплом месте на 12 часов. Использовать следует немедленно, по истечении этого срока. На 10 литров браги (сахарной) потребуется 1 литр картофельной заготовки (15 средних картофелин и 200 грамм сахара).

После начала брожения в брагу не помешает добавить немного разваренного гороха, зеленого солода или изюма, неплохой эффект дает запаренная ржаная мука. Эти добавки богаты микроэлементами, активизирующими деятельность дрожжей.

Дрожжи — основной компонент браги. Сэкономив на них, вы не добьетесь желаемого результата даже на самом «продвинутом» аппарате. Сделать хороший самогон можно только из качественного сырья.