Руководства, Инструкции, Бланки

Формамед Кондиционер Для Аквариума Инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Кондиционер Формамед 50мл

Кондиционер Формамед 50мл

Производитель: ООО «ЗООМИР»® Россия

Кондиционер "ФОРМАМЕД” 50мл - универсальное средство для профилактики и борьбы с червями (Dactylogyrus, Gyrodactylus), простейшими и полипами в пресноводных и морских аквариумах, вызывающими инвазионные заболевания аквариумных рыб в том числе, таких как: ихтиофтириоз, оодиниумоз (вельветовая или бархатная болезнь), костиоз, хилодонеллез, триходиноз.

Нельзя применять в аквариумах, в которых находятся рыбы, имеющие открытые раны и порезы. Токсичен для аквариумных беспозвоночных и растений.

Кондиционер "ФОРМАМЕД” представляет собой эффективную комбинацию средств, широко используемых в аквариумистике: формалина, сульфата меди и сульфата никеля.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В ОБЩЕМ АКВАРИУМЕ.
До начала обработки произведите частичную замену воды (1/4 объема). Во флаконе содержится количество препарата (50 мл), рассчитанное для использования в общем аквариуме с объемом воды 200л, то есть по 5 мл препарата на 20л воды. Для обработки морских аквариумов дозу следует удвоить, а в случае, если в аквариуме находятся мелкие рыбки, наоборот, - уменьшить в два раза. В качестве мерной емкости можно воспользоваться колпачком флакона, который вмещает приблизительно 5 мл раствора. Определенное количество препарата, строго рассчитанное на весь объем воды в аквариуме, разбавляют свежей отстоявшейся водой в стеклянном сосуде емкостью 200-250 мл. Затем этот раствор постепенно равными порциями в три приема с интервалами 20-30 минут переливают в аквариум, осторожно перемешивая при этом воду. Переливать в аквариум сразу весь раствор недопустимо. Указанную процедуру повторяют через день в течение 5 дней (всего три раза). В этот период следует обеспечить интенсивную аэрацию воды. При необходимости обработку можно повторить через три дня.

Если Вы кормите своих рыбок живым кормом, то рекомендуем использовать препарат "ФОРМАМЕД” в качестве профилактического средства против возможного инфицирования и проводить однократную лечебную обработку еженедельно.

Такая же обработка целесообразна при внесении в аквариум новых рыбок.

формамед кондиционер для аквариума инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Формамед кондиционер для аквариума инструкция

    Гигрофила лимонник (щитковидная). Это болотное растение из семейства Акантовых. В природных условиях гигрофила лимонник произрастает в водоемах Юго-Восточной Азии. Благодаря тому, что все растительные формы гигрофилы щитковидной являются быстрорастущими, растение нашло широкое применение в декоративной аквариумистике. Размножается гигрофила вегетативно, путем черенкования.

    Дата публикации: 12.10.2016

    Гигрофила иволистная (Hygrophila salicifolia) – это длинностебельное растение семейства Акантовых. Ареалом распространения Hygrophila salicifolia является Индия, Китай, Индонезия и Япония. Благодаря высоким декоративным качествам и возможности существования, как в подводной, так и в надводной среде, гигрофила иволистная пользуется заслуженной популярностью у аквариумистов всего мира.

    Дата публикации: 12.10.2016

    Апоногетон лонгиплумулозус (Aponogeton longiplumulosus) – это водное растение семейства Апоногетоновые. Свое название растение получило из-за длинных красивых листьев, окаймленных маленькими пушистыми волосками. Это одно из самых красивых аквариумных растений, к тому же апоногетон лонгиплумулозус достаточно прост в содержании. Однако в силу того, что размеры апоногетона лонгиплумулозус велики для него потребуется аквариум с минимальным объемом - триста литров.

    Дата публикации: 12.10.2016

    Анубиас разнолистный (Anubias heterophyla) – это растение из семейства Ароидных (Araceae), которое в естественных условиях произрастает в тенистых водоемах Анголы, Заира, Габона, Конго, Камеруна и Экваториальной Гвинеи. Максимальная высота Anubias heterophyla – шестьдесят пять сантиметров, кожистая листовая пластинка ланцетной формы имеет максимальную длину сорок сантиметров, при ширине четырнадцать сантиметров. Цвет листьев – насыщенно-зеленый, края – волнистые. Цветонос – до двадцати сантиметров в длину, кроющий лист раскрывается только на короткий период созревания. Рекомендуется для выращивания в палюдариумах, влажных террариумах и оранжереях, так как у наземных растений рост значительно активнее, чем у тех, которые произрастают под водой. Большой популярностью Анубиас разнолистный пользуется у аквариумистов – его высаживают в середине или у задней стенки аквариума.

    Дата публикации: 12.10.2016

    Анубиас карликовый - это болотное растение из семейства Акантовых. Произрастает в тенистых водоемах Западной Африки. Anubias barteri var. nana описан как подвид Anubias barteri, который нашел широкое применение в аквариумистике. Яркие овальные листья темно-зеленого цвета расположились черепицеобразно на жестком стебле анубиаса карликового, максимальная длина которого достигает десяти сантиметров.

    Дата публикации: 12.10.2016

    Формамед - кондиционер для акв


    Вот уже более 16 лет компания «Акватех» работает на рынке по производству и реализации аквариумов, террариумов, тумб-подставок и светового оборудования для них. Большой диапазон литража аквариумов от 5 до 5000 литров способен удовлетворить различные предпочтения, а наши квалифицированные специалисты окажут консультацию на всех этапах приобретения, установки и обслуживания аквариума, учитывая Ваши пожелания и возможности.

    В аквариумном магазине Вы можете купить морской аквариум, пресноводный, а также заказать эксклюзивный дизайн и обслуживание аквариумов. Для всех существует гибкая система скидок. Продажи по Санкт-Петербургу и регионам России.

    Аквариумный интернет-магазин и розничный магазин аквариумистики «Акватех» предлагает широкий выбор товаров: аквариумы, террариумы, подставки, светильники (в том числе светодиодные), объемные фоны, аквариумное оборудование, корма, аквариумная химия, аквариумные рыбы и растения, морские гидробионты и многое другое от ведущих производителей.


    ООО «Акватех»
    Россия, г. Санкт-Петербург
    E-mail: aquatech_d@mail.ru
    офис: +7 (812) 369-40-09;
    интернет-магазин: +7 (812) 740-13-45;
    ул. Варшавская д. 6 к. 1
    Режим работы с 11 до 21 часов, без обеда и выходных.

    Наш партнёр: компания «Унитекс»
    Московская область, Люберецкий район, пос. Томилино.
    тел. +7 (925) 075-96-97, +7 (925) 518-51-25.

    Формамед кондиционер для аквариума инструкция

    Формамед — препарат для аквариума

    Купила совсем недавно. Слишком жестким это средство оказалось для моего аквариума, я им даже не пользовалась. Как оказалось, нужды в нём и не было, я просто перестраховалась. Вот описание и инструкция (в коробочке всё это тоже есть). Токсичен для аквариумных беспозвоночных и растений. Фото из интернета.


    Кондиционер “ФОРМАМЕД” — универсальное средство для профилактики и борьбы с червями (Dactylogyrus, Gyrodactylus), простейшими и полипами в пресноводных и морских аквариумах, вызывающими инвазионные заболевания аквариумных рыб в том числе, таких как:
    ихтиофтириоз, оодиниумоз (вельветовая или бархатная болезнь), костиоз, хилодонеллез, триходиноз.
    Нельзя применять в аквариумах, в которых находятся рыбы, имеющие открытые раны и порезы. Токсичен для аквариумных беспозвоночных и растений.
    Кондиционер “ФОРМАМЕД” представляет собой эффективную комбинацию средств, широко используемых в аквариумистике: формалина, сульфата меди и сульфата никеля.

    РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В ОБЩЕМ АКВАРИУМЕ.
    До начала обработки произведите частичную замену воды (1/4 объема). Во флаконе содержится количество препарата (50 мл), рассчитанное для использования в общем аквариуме с объемом воды 200л, то есть по 5 мл препарата на 20л воды. Для обработки морских аквариумов дозу следует удвоить, а в случае, если в аквариуме находятся мелкие рыбки, наоборот, — уменьшить в два раза. В качестве мерной емкости можно воспользоваться колпачком флакона, который вмещает приблизительно 5 мл раствора. Определенное количество препарата, строго рассчитанное на весь объем воды в аквариуме, разбавляют свежей отстоявшейся водой в стеклянном сосуде емкостью 200-250 мл. Затем этот раствор постепенно равными порциями в три приема с интервалами 20-30 минут переливают в аквариум, осторожно перемешивая при этом воду. Переливать в аквариум сразу весь раствор недопустимо. Указанную процедуру повторяют через день в течение 5 дней (всего три раза). В этот период следует обеспечить интенсивную аэрацию воды. При необходимости обработку можно повторить через три дня.
    Если Вы кормите своих рыбок живым кормом, то рекомендуем использовать препарат “ФОРМАМЕД” в качестве профилактического средства против возможного инфицирования и проводить однократную лечебную обработку еженедельно. Такая же обработка целесообразна при внесении в аквариум новых рыбок.

    Формамед кондиционер для аквариума инструкция

    Фирма-производитель: ЗооМир
    Форма выпуска: раствор
    Препарат "ФОРМАМЕД" является универсальным средством, предназначенным для профилактики и лечения инвазионных заболеваний пресноводных и морских аквариумных рыб, которые вызываются червями (Dactylogyrus, Gyrodactylus), простейшими и полипами, в том числе, таких, как: ихтиофтириоз - белые бугорки, похожие на манную крупу; оодиниумоз (вельветовая или бархатная болезнь) - мелкие узелки, напоминающие мучнистую пыль золотистого или серого цвета; костиоз, хилодонеллез, триходиноз - тело рыб покрыто голубовато - серым или серым налетом, вызванным интенсивным слизеотделением.
    Нельзя применять для лечения рыб, имеющих открытые раны и порезы. Токсичен для беспозвоночных.
    Препарат "ФОРМАМЕД" представляет собой очень эффективную комбинацию лечебных средств, широко используемых в аквариумистике: формалина, сульфата меди и сульфата никеля.
    Если вы кормите своих рыбок живым кормом, то рекомендуем использовать препарат "ФОРМАМЕД" в качестве профилактического средства против возможного инфицирования и проводить однократную лечебную обработку еженедельно. Кроме того, такая обработка целесообразна при внесении в аквариум новых рыбок.
    Рекомендации по применению:
    Лечение осуществляется в общем аквариуме. До начала лечения произведите частичную замену воды (до1/4 объема). Содержимое флакона (50мл) рассчитано на обработку рыб в общем аквариуме с объемом воды 200л, то есть по 5мл препарата на 20л воды. Для обработки морских аквариумов дозу следует удвоить, а в случае лечения мелких рыбок, наоборот, - уменьшить в два раза. В качестве мерной емкости можно воспользоваться колпачком флакона, который вмещает приблизительно 5мл раствора. Определенное количество препарата, строго рассчитанное на весь объем воды в аквариуме, разбавляют свежей отстоявшейся водой в стеклянной посуде емкостью 200-250мл. Затем раствор из склянки постепенно равными порциями в три приема с интервалами 20-30 минут переливают в аквариум, осторожно перемешивая при этом воду. Переливать сразу весь лечебный раствор в воду аквариума недопустимо. Указанную процедуру повторяют через день в течение 5 дней (всего три раза). В период лечения следует обеспечить интенсивную аэрацию воды. При необходимости лечение можно повторить через три дня.

    Добрый день. Хочу сказать что Формамед ( кондиционер для рыб в аквариуме) очень хорошее средство для обеззараживания воды в аквариуме от всяких бактерий и болезней. Купили сыну аквариум с рыбками, а рыбки начали одна за одной умирать. Нашла в интернете препарат "Формамед", думаю а ну ка попробую, что тут терять. Купила и осталась довольна. Теперь рыбки не болеют и не умирают.