Руководства, Инструкции, Бланки

рабочая инструкция повара рб img-1

рабочая инструкция повара рб

Категория: Инструкции

Описание

Должностная инструкция повара

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОВАРА

  1. Принимается на работу и освобождается от работы приказом Директора.
  2. В своей работе руководствуется:
    - трудовым договором и должностной инструкцией;
    - действующим законодательством;
    - приказами и распоряжениями Директора;
    - правилами внутреннего распорядка;
    - правилами охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии.
  3. В своей работе подчиняется супервайзеру и Директору, а в случае их отсутствия - лицам, непосредственно их замещающим.
  4. _________________________________________________________________.
  5. _________________________________________________________________.

II. Должностные обязанности


  1. Действует в интересах предприятия.
  2. Является на работу строго по расписанию.
  3. Повара обязаны:
    - обеспечить подготовку рабочего места к началу рабочего дня;
    - подготавливать основную продукцию, входящюю в меню, и готовить обеды для персонала, строго соблюдая технологический процесс и согласно установленным рецептам;
    - соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов, контролировать сроки реализации продуктов;
    - отпускать готовые блюда строго по чекам;
    - ежедневно подготавливать списки необходимых для кухни продуктов и товаров (продукция бара и обеды), передавая их супервайзеру.
    - заранее (вечером предыдущего дня) делать заготовки для продукции из меню и обедов на текущий день;
    - поддерживать чистоту и порядок на кухне и на своем рабочем месте в соответствии с требованиями СЭС;
    - проводить плановые инвентаризации;
    - своевременно информировать администрацию бара об отсутствии продуктов, о неисправностях инвентаря, сантехники;
    - участвовать в плановых генеральных уборках кухни;
    - выполнять разовые поручения администрации, связанные с производственными процессами.
    - соблюдать правила и нормы охраны труда и техники безопасности труда, санитарные требования и правила личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правила внутреннего трудового распорядка;
    - уметь пользоваться любым оборудованием кухни, и следить за его сохранностью;
    - быть предельно вежливым в общении с гостями и коллегами;
    - в случае возникновения внештатных ситуаций своевременно ставить в известность администрацию кинотеатра и службу безопасности.
    - своевременно проходить медицинские обследования, сдавать анализы, согласно требованиям СЭС.
  4. _________________________________________________________________.
  5. _________________________________________________________________.

  1. оставлять рабочее место без разрешения непосредственного руководителя;
  2. курить в неположенных местах и распивать спиртные напитки на всей территории торгового центра;
  3. на рабочем месте: принимать пищу, жевать жевательную резинку, читать, стоять с руками, скрещенными на груди; использовать ненормативную или сленговую лексику, презрительную интонацию, грубить, оставаться равнодушным к просьбам посетителей или сотрудников;
  4. подключать любые нагревательные приборы, кипятильники или иные устройства без согласования с администрацией кинотеатра;
  5. размещать личные транспортные средства на парковке торгового центра;
  6. посещать кинотеатр в нерабочее время без разрешения администрации;
  7. иметь при себе наличные деньги на рабочем месте.
  8. _________________________________________________________________.
  9. _________________________________________________________________.


Для выполнения своих должностных обязанностей повар имеет право вносить предложения директору по улучшению работы бара кинотеатра и докладывать руководству кинотеатра обо всех недостатках, имеющихся в работе кинотеатра.


  1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение своих обязанностей повар несет ответственность в соответствии с действующим законодательством и действующим контрактом найма.
  2. При нанесении материального ущерба организации повар несет полную материальную ответственность в размере причиненного ущерба.
  3. За ненадлежащее выполнение своих обязанностей и упущения в работе повар может быть лишен премии полностью или частично по представлению директора.
  4. За разглашение конфиденциальной информации и информации, составляющей коммерческую тайну, повар может быть привлечен к административной ответственности, вплоть до увольнения.
  5. _________________________________________________________________.
  6. _________________________________________________________________.

"____" ____________ ____г.


P.S. Пицца – это вовсе не итальянский продукт. История появления пиццы уходит в далекую античность. Сегодня пиццерии Киева можно увидеть в каждом районе, в них готовят по рецептам итальянской кухни, а также привычные европейские и украинские блюда. Из стандартного набора вам предложат: пиццу Маргарита. пасту и множество видов пицц. Хотите чего-то необычного? Для вас нестандартная пицца (в виде конуса, японский вариант пиццы и пр.) Кстати, помимо вкусовых качеств пицца полезна для здоровья. В интернете существует много статей на эту тему, а также краткая сводка про 9 фактов о пицце.

Если у Вас есть готовые должностные инструкции, пожалуйста, поделитесь ними с другими специалистами. Давайте сделаем этот раздел полезным вместе!

Поиск должностных инструкций

Если вы точно знаете название должности, на которую вам нужно найти должностные инструкции, ищите ДИ по алфавитному указателю специальностей. Не забывайте, что некоторые должности могут иметь названия-синонимы.

Видео

Другие статьи

Должностная инструкция повара 4-го разряда

Должностная инструкция повара 4-го разряда

______________________________ (инициалы, фамилия)
(наименование организации, ______________________
предприятия и т.п. его (директор или иное
организационно-правовая форма) должностное лицо,
уполномоченное
утверждать должностную
инструкцию)

"___" ____________ 20__ г.
м.п.

Должностная инструкция
повара 4-го разряда


_________________________________________________________________________
(наименование организации, предприятия и т.п.)

"__" _____________ 20__ г. N ________

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на
основании трудового договора с __________________________________________
(наименование должности лица, на которого
составлена настоящая должностная инструкция)
и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и
иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской
Федерации.

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные
обязанности, права и ответственность повара 4-го разряда.
1.2. Повар 4-го разряда назначается на должность и освобождается от
должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом
Российской Федерации.
1.3. Повар 4-го разряда подчиняется непосредственно _______________.
(указать должность)
1.4. На должность повара 4-го разряда назначается лицо, имеющее
среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не
менее _______ года.
1.5. В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его
обязанности выполняет ________________________________.
(Ф.И.О. и должность)

2. Функциональные обязанности

2.1. Повар 4-го разряда выполняет следующие функции:
2.1.1. готовит блюда и кулинарные изделия, требующие кулинарной
обработки средней сложности;
2.1.2. повар 4-го разряда готовит различные салаты из свежих,
вареных и припущенных овощей с мясом, рыбой;
2.1.3. повар 4-го разряда готовит винегреты, рыбу под маринадом,
студень, сельдь натуральную с гарниром и без. Варит бульоны, супы;
2.1.4. готовит вторые блюда из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и
мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном,
тушеном, жареном и запеченном виде;
2.1.5. готовит соусы, различные виды пассировок, горячие и холодные
напитки;
2.1.6. Приготавливает сладкие блюда, мучные изделия, вареники,
пельмени, расстегаи, кулебяки, пирожки, ватрушки и лапшу домашнюю.

3. Права и обязанности

3.1. Повар 4-го разряда должен знать:
3.1.1. рецептуру, технологию приготовления блюд и кулинарных
изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности;
3.1.2. требования к качеству, срокам, условиям хранения и раздаче
блюд;
3.1.4. кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, мяса,
мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признаки и
органолептические методы определения их доброкачественности;
3.1.5. влияние кислот, солей и жесткости воды на продолжительность
тепловой обработки продуктов;
3.1.6. правила, приемы и последовательность выполнения операций по
подготовке продуктов к тепловой обработке;
3.1.7. назначение и правила эксплуатации технологического
оборудования.
3.2. Повар 4-го разряда обязан добросовестно исполнять свои трудовые
обязанности:
3.2.1. соблюдать санитарно-гигиенические требования при работе с
различными продуктами;
3.2.2. соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка
организации ________________________________;
(наименование организации)
3.2.3. соблюдать требования по охране труда и обеспечению
безопасности труда;
3.2.4. бережно относиться к имуществу Работодателя и других
работников;
3.2.5. не давать интервью, не проводить встреч и переговоров,
касающихся деятельности Работодателя, без предварительного разрешения
Руководства организации _________________________________;
(наименование организации)
3.2.6. не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну
организации.
3.3. Работник имеет право:
3.3.1. своевременно и в точно установленные в организации
_____________________________________
(наименование организации)
сроки получать установленную для повара 4-го разряда заработную плату;
3.3.2. отстаивать свои права, предоставленные трудовым
законодательством Российской Федерации работнику, в случае их нарушения
Работодателем.
3.4. Повар 4-го разряда должен уметь пользоваться сборниками
рецептур, стандартами предприятия, технологическими картами при
изготовлении блюд и кулинарных изделий.

4.1. Повар 4-го разряда несет ответственность за:
- ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных
обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в
пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
- правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей
деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и
гражданским законодательством Российской Федерации.
- причинение материального ущерба - в пределах, определенных
трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция разработана в соответствии с _____________________
(наименование, номер
и дата документа)

Руководитель структурного подразделения
_________________________
(подпись)
" " ____________ 20__ г.

Начальник юридического отдела (инициалы, фамилия)
_________________________
(подпись)
" " ____________ 20__ г.

С инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия)
_________________________
(подпись)
" " ____________ 20__ г.

Производственная инструкция повара на раздаче

Производственная инструкция повара на раздаче

1.2. Повар на раздаче должен знать:

- действующие сборники рецептур, технологические инструкции и правила пользования ими;

- виды, свойства и кулинарное назначение пищевого сырья, полуфабрикатов, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности;

- правила первичной кулинарной обработки сырья и продуктов и требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них;

- сроки и условия хранения пищевого сырья, полуфабрикатов;

- правила раздачи (комплектации), сроки и условия хранения блюд;

- правила порционирования и оформления блюд;

- основные правила составления меню;

- способы устранения пороков в готовой продукции;

- устройство и правила эксплуатации раздаточного оборудования (теплового и холодильного);

- правила внутреннего трудового распорядка;

- правила и нормы по охране труда, санитарии и гигиены;

- правила пользования средствами индивидуальной защиты;

- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;

- требования по рациональной организации труда на рабочем месте;

1.3. Повар на раздаче должен:

- обладать культурой общения;

- быть терпеливым и выдержанным в общении с посетителями;

- знать профессиональные этические нормы, проявлять вежливость, тактичность, внимательность и предупредительность в отношениях с посетителями;

- обладать способностью избегать конфликтных ситуаций с посетителями;

2.1. Повар на раздаче перед началом работы:

- приводит в надлежащее состояние санитарную одежду, прическу;

- получает от заведующего хозяйством необходимые принадлежности;

- получает из кладовой необходимое пищевое сырье, полуфабрикаты;

- готовит необходимый инвентарь, приспособления;

- принимает участие в составлении меню и заявок на пищевое сырье, полуфабрикаты;

2.2. Повар на раздаче в процессе обслуживания посетителей:

- предоставляет краткую информацию о реализуемых блюдах;

- производит раздачу блюд массового спроса;

2.3. В течение рабочего дня повар на раздаче:

- обеспечивает сохранность и чистоту посуды, инвентаря и оборудования;

- осуществляет порционирование (комплектацию) блюд;

- осуществляет уборку раздаточного оборудования;

- следит за сохранностью столовой посуды, инвентаря в процессе обслуживания, принимает меры по предотвращению их хищения, порчи;

- следит за состоянием пола около раздачи;

2.4. Повар на раздаче в конце рабочего дня сдает неиспользованные приборы и посуду, нереализованную продукцию.

2.5. Повар на раздаче обязан:

- находиться в зале в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца;

- носить служебный значок с указанием профессии, фамилии, имени и отчества;

- соблюдать при обслуживании потребителей принципы профессиональной этики;

- быть осторожным и внимательным при раздаче блюд;

- соблюдать правила эксплуатации раздаточного оборудования (теплового и холодильного) с целью обеспечения безопасности при обслуживании посетителей;

- осуществлять оперативное обслуживание посетителей, не допускать задержку их обслуживания;

- быть терпеливым, внимательным, предупредительным при выборе блюд и напитков посетителями;

- оставлять рабочее место только при замене его другим работником;

- проходить повышение квалификации не реже 1 раза в 5 лет;

- своевременно проходить медицинский осмотр (освидетельствование);

- прослушать курс по санитарно-гигиенической подготовке, не реже 1 раза в 2 года сдавать экзамены по санитарному минимуму;

2.6. Повару на раздаче запрещаются:

- прием пищи и курение на рабочем месте;

- общение с родственниками и знакомыми в зале вне рамок обслуживания их в качестве посетителей;

- хранение в карманах одежды предметов личного туалета;

- проведение мероприятий личной гигиены на виду у посетителей (причесывание, уход за ногтями, пр.);

3.1. Повар на раздаче привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за:

- некачественное и несвоевременное исполнение работ и обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции;

- нарушение запретов, установленных настоящей инструкцией;

Рабочая инструкция повара в рб в детском саду

Скачать рабочая инструкция повара в рб в детском саду - кс 2006 инструкция домофон

Должностная инструкция Повара детского питания блюд для детей различного возраста в детских консультациях, яслях, детских садах, яслях- садах. Должностная инструкция директора по операционной деятельности · Должностная Должностная инструкция повара 6-го разряда · Должностная Должностная инструкция заведующего детским садом · Должностная. Должностная инструкция заведующего производством (шеф-повара) 1. Общие положения 1.1. Заведующий производством относится к категории.

Должностная инструкция повара 4 разряда, муниципального Должностная инструкция, шеф – повар МДОУ «Детский сад № 188» · Должностная. Должностная инструкция должна соответствовать не только должности в порядке, определяемом Правительством Республики Беларусь. #40. Гость. я работаю в школе уборщиком служебных помещений имеют ли право. 13 май 2010 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Основной задачей повара детского сада является приготовление доброкачественног. ТРУДОВОЙ КОДЕКС РФ Должностная инструкция повара детского сада Образец. 1.ОБЩИЕ. Типовая должностная инструкция повара детского сада Согласовано Утверждаю Имеет права, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, Правилами. Должностная инструкция повара. 2 февраля 2011 24149. особенности кулинарной обработки продуктов для детского питания;. – основы. Получать социальные гарантии, установленные законодательством РФ. 3.4. заведующий филиалом МДОУ «Детский сад № 2 "Радуга" комбинированного вида» Название фильма: Дневник баскетболиста На английском: The Basketball Diaries Жанр: Драма, криминал. Автор: Мяктинова О.А. старший воспитатель МДОУ детский сад N1 поселка Новозавидовский Тверской области. Должностная инструкция повара.

Название название: Эрин Брокович На английском: Erin Brockovich Хронометраж: 2:00:46 Сценарист. В Трудовом кодексе РФ (далее - ТК РФ) выделяются в трех его статья. 06.11. 2009 Должностная инструкция повара детского сада 1.ОБЩИЕ. 1 июня гостеприимно распахнул свои двери детский оздоровительный В школе в рамках ФГОС ООО прошла защита индивидуальных проектов. Работа в Москве Повар детского питания 5-й разряд, Должностные (обман соискателя, интимные услуги, нарушение Кодекса РФ), просим Вас сообщить возраста в детских консультациях, яслях, детских садах, яслях- садах. Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на На должность заведующего производством (шеф-повара) назначается лицо. Обязанности продавца-консультанта — как правило, это обширный перечень функций, часть которых необязательно связана непосредственно со.

ТРУДОВОЙ КОДЕКС - Глава 16. РЕЖИМ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ Статья 100. Режим рабочего времени Режим. 05.07.2016 - Виктория Николаева. На заводе работаем четыре дня в неделю,все пятницы не рабочие.

oko01.ru © 2014

Рабочая инструкция повару детского питания (4-й разряд) - образец РБ 2016

Рабочая инструкция повару детского питания (4-й разряд) 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Повар детского питания принимается на работу и увольняется с работы приказом руководителя организации по представлению ________________.

2. Повар детского питания подчиняется ______________________.

3. В своей деятельности повар детского питания руководствуется:

- правилами трудового распорядка;

- приказами и распоряжениями руководителя организации (непосредственного руководителя);

- настоящей рабочей инструкцией.

4. Повар детского питания должен знать:

- основы и значение питания детей грудного, раннего, дошкольного и школьного возраста;

- характеристику и биологическую ценность различных пищевых продуктов, признаки доброкачественности пищевых продуктов и органолептические методы их определения;

- сроки годности сырой и готовой продукции, полуфабрикатов;

- особенности кулинарной обработки продуктов для детей;

- технологию приготовления супов, вторых и сладких блюд и изделий из дрожжевого и пресного теста;

- способы кулинарной обработки продуктов;

- параметры режима и продолжительность тепловой обработки и других процессов кулинарной обработки;

- нормы, соотношение и последовательность закладки сырья;

- объем блюд в соответствии с возрастом детей;

- правила пользования таблицей замены продуктов;

- устройство и принцип работы обслуживаемого механического, теплового, весоизмерительного, холодильного и другого оборудования, правила его эксплуатации и ухода за ним;

- санитарные правила содержания пищеблока;

- правила личной гигиены;

- меры предупреждения пищевых отравлений;

- правила отпуска пищи детям.

2. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

5. Повару детского питания поручается:

5.1. Приготовление блюд для детей различного возраста в детских консультациях, детских дошкольных учреждениях, школах и других объектах общественного питания: жидких, вязких, рассыпчатых и протертых каш из различных круп; отварных, тушеных, запеченных, пюре и других овощных блюд; овощных, фруктовых, фруктово-овощных и мясоовощных салатов, винегретов.

5.2. Варка мясных и куриных бульонов, вегетарианских, холодных и заправочных супов.

5.3. Приготовление различных видов пассеровок, соусов; котлет, тефтелей, гуляша и других блюд из мясных, куриных и рыбных продуктов; запеканок из крупы, овощей с мясом, яйцом и творогом; молочных и яичных блюд.

5.4. Приготовление горячих и холодных напитков, фруктовых и овощных соков, компотов, киселей, морсов и других сладких блюд.

5.5. Замешивание дрожжевого и пресного теста, выпечка из него булочек, пирожков, ватрушек, приготовление оладий, блинчиков и других мучных изделий.

5.6. Порционирование и отпуск блюд в соответствии с возрастными нормами для детей грудного, раннего, дошкольного и школьного возраста.

6. Повар детского питания имеет право:

6.1. Требовать прохождения периодических инструктажей по охране труда.

6.2. Иметь необходимые для работы инструкции, инструмент, индивидуальные средства защиты и требовать от администрации обеспечения ими.

6.3. Знакомиться с правилами внутреннего трудового распорядка и коллективным договором.

6.4. Вносить предложения по совершенствованию технологии работы.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

7. Повар детского питания несет ответственность:

7.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.

7.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.

7.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.

КОММЕНТАРИЙ

Рабочая инструкция разработана в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих (Выпуск 51, раздел: Торговля и общественное питание), утвержденным постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 25 ноября 2003 г. N 146.

Данная инструкция является примерной. Она может применяться как основа при разработке соответствующей инструкции работника с учетом специфики деятельности организации.

Приложения к документу: Какие документы есть еще: Что еще скачать по теме «Рабочая инструкция»:
  • Каким должен быть правильно составленный трудовой договор
    Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника. От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.
  • Как грамотно составить договор займа
    Взятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества. Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально. Для этого стороны составляют и подписывают договор займа.
  • Правила составления и заключения договора аренды
    Ни для кого не секрет, что юридически грамотный подход к составлению договора или контракта является гарантией успешности сделки, ее прозрачности и безопасности для контрагентов. Правоотношения в сфере найма не исключение.
  • Гарантия успешного получения товаров – правильно составленный договор поставки
    В процессе хозяйственной деятельности многих фирм наиболее часто используется договор поставки. Казалось бы, этот простой, по своей сути, документ должен быть абсолютно понятным и однозначным.

Новое за 22 декабря 2016

  • Внесены корректировки в