Руководства, Инструкции, Бланки

тробицин инструкция по применению цена

Категория: Инструкции

Описание

Тробицин: инструкция, синонимы, аналоги, показания, противопоказания, область применения и дозы

во флаконах по 2 г, в комплекте с растворителем в ампулах по 3,2 мл; в упаковке 1 комплект.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - антибактериальное.

Способ применения и дозы

В/м, глубоко, в верхний наружный квадрант ягодичной мышцы, рекомендуемая доза — 2 г (для мужчин и для женщин) однократно. Такая же доза рекомендуется и для больных в случае, если ранее проводившаяся антибиотикотерапия оказалась неэффективной. В тяжело поддающихся лечению случаях, а также в районах, где распространены антибиотикорезистентные штаммы, применялись дозы до 4 г (можно разделить на 2 инъекции в разные ягодичные мышцы). Детям — в/м, 40 мг/кг однократно. Следует мониторировать клиническую эффективность препарата для определения развития резистентности N. gonorrhoeae.

Условия хранения препарата Тробицин®

Список Б. При температуре 20–25 °C.

Срок годности препарата Тробицин®

5 лет. Приготовленная суспензия - 24 ч.

тробицин инструкция по применению цена:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    ТРОБИЦИН - инструкция по применению, описание препарата, аннотация

    Растворитель: вода д/и - 3.2 мл.
    Флаконы (1) в комплекте с растворителем (амп. - 1 шт.) - упаковки контурные пластиковые (1) - пачки картонные.

    ОПИСАНИЕ АКТИВНОГО ВЕЩЕСТВА.
    Приведенная научная информация является обобщающей и не может быть использована для принятия решения о возможности применения конкретного лекарственного препарата.

    Антибиотик трициклической структуры. Нарушает синтез белка в микробной клетке, связываясь с 30S субъединицей бактериальных рибосом.

    Активен в отношении грамотрицательных бактерий, среди которых наиболее чувствительны Neisseria gonorrhoeae, в т.ч. штаммы, продуцирующие пенициллиназу. Спектиномицин оказывает бактериостатическое действие, хотя на чувствительных гонококков в концентрациях, несколько больших, чем МПК, может действовать бактерицидно.

    Не активен в отношении Treponema pallidum и Chlamydia spp.

    Острый гонорейный уретрит и простатит у мужчин; острый гонорейный цервицит и проктит у женщин; лечение пациентов, имевших половые контакты с больными гонореей.

    Вводят в/м (глубоко).

    Для взрослых при лечении неосложненной гонореи доза составляет 2 г однократно, в отдельных случаях - 4 г в виде 2 инъекций (в разные места). Для детей доза составляет 40 мг/кг.

    При диссеминированной инфекции проводят курсовое лечение, при этом величину вводимой дозы и продолжительность лечения устанавливают индивидуально.

    После однократного введения: тошнота, головная боль, головокружение, бессонница, уменьшение диуреза, лихорадка, озноб, кожные высыпания; редко - анафилактоидные реакции; боли в месте инъекции.

    При курсовом применении в отдельных случаях: снижение уровня гемоглобина и гематокрита, повышение уровня печеночных трансаминаз, ЩФ, мочевины в крови, снижение КК.

    Повышенная чувствительность к спектиномицину.

    Не рекомендуется применять при гонококковом фарингите.

    Спектиномицин эффективен в случае резистентности к другим антибиотикам.

    Тробицин - инструкция по применению, отзывы, цены

    Гонококковая инфекция: генерализованная, уретрит, проктит, цервицит (при непереносимости бета-лактамов).

    Способ применения и дозы

    В/м, по 2 г, однократно. При генерализированной форме гонореи в/м по 2г 2 раза в сутки в течение 3 дней. Для детей. при массе тела до 45кг доза составляет 40мг/кг, свыше 45кг 2г в/м, однократно.

    Противопоказания

    Гиперчувствительность, период новорожденности.

    Побочные эффекты

    Головокружение, бессонница, диспептические явления, олигурия, снижение гемоглобина, гематокрита, Cl креатинина, повышение уровня щелочной фосфатазы, анафилактический шок и др. аллергические реакции: лихорадка, гиперемия, сыпь.

    Фармакологическая группа

    Антибиотики разных групп

    Фармакологическое действие

    Антибактериальное (бактериостатическое, бактерицидное). Действует, главным образом, на грамотрицательные микроорганизмы (особенно гонококки). Проникает внутрь микробной клетки, связывается с 30S субъединицей рибосом, блокирует синтез белка и останавливает рост и развитие микроорганизма. В более высокой концентрации нарушает функции и структуру цитоплазматических мембран, обуславливая гибель клетки. После в/м введения быстро и полностью всасывается. С max достигается через 1-2 ч. В плазме с белками не связывается. Т1/2 - 1-3 ч. Метаболизму не подвергается. Экскретируется почками в течение 48 ч в активной форме.

    Действующее вещество - Спектиномицин.

    Условия хранения

    Сп.Б. При комнатной температуре.

    Порядок отпуска препарата Тробицин

    По рецепту врача

    Отзывы о препарате Тробицин

    Инструкция по применению данного лекарственного средства представлена выше. Тробицин отзывы на лекарственное средство можно увидеть ниже в комментариях - это мнения тех, кто уже пользовался данным препаратом. Читайте отзывы реальных людей! Перед применением препарата настоятельно рекомендуем посоветоваться со специалистом!

    Тробицин - инструкция по применению, описание, наличие, заменители

    от 300.00 руб. до 300.00 руб.

    Найти и купить препарат Тробицин в аптеках России

    Показания к применению препарата Тробицин:

    Острый гонорейный уретрит и простатит у мужчин, острый гонорейный цервицит и проктит у женщин, вызванные чувствительными штаммами Neisseria gonorrhoeae, при непереносимости бета-лактамных антибиотиков.
    Профилактика после половых контактов с больными гонореей.

    Возможные заменители препарата Тробицин:

    Внимание: применение заменителей должно быть согласовано с лечащим врачом.

    Действующее вещество, группа:

    порошок для приготовления суспензии для внутримышечного введения

    Гиперчувствительность, период новорожденности.C осторожностью. Беременность. период лактации.

    Способ применения и дозы:

    Глубоко в/м, при неосложненной гонорее - однократно 2 г или в виде 2 инъекций в разные места - 4 г. При реинфекции или подозрении на нее можно ввести повторную дозу.
    Детям при массе тела до 45 кг - 40 мг/кг, однократно; свыше 45 кг - 2 г в/м однократно.

    Антибиотик широкого спектра действия, продуцируемый грибами рода Streptomyces. Аминоциклическое соединение, сходное по структуре с канамицином и гентамицином. не является аминогликозидом и не обладает присущими им токсическими эффектами.
    Действует преимущественно на грамотрицательные микроорганизмы, наиболее активен в отношении Neisseria gonorrhoeae (в т.ч. неустойчивые, продуцирующие пенициллиназу гонококки или резистентные виды с устойчивостью, опосредованной хромосомами). Бактериостатик: нарушает синтез белка в бактериальной клетке, связываясь с 30S субъединицей рибосом. На чувствительные микроорганизмы в более высоких концентрациях может действовать бактерицидно, нарушая целостность клеточных мембран. Неактивен в отношении Chlamydia spp. и Treponema pallidum.

    Болезненность в месте введения, аллергические реакции (крапивница. зуд, гиперемия кожи, озноб, лихорадка, анафилактический шок ); снижение диуреза, повышение концентрации мочевины; головокружение. тошнота, рвота, спазмы в животе, снижение Hb, гематокрита, КК, повышение активности "печеночных" трансаминаз и ЩФ.

    Рекомендуемый для приготовления спектиномицина растворитель содержит бензиловый спирт, с применением которого связывают развитие синдрома смертельного удушья у новорожденных детей.
    Больным следует проводить серологические тесты на сифилис.
    При острой гонорее эффективен в тех случаях, когда предшествующая антибиотикотерапия не имела должного результата.
    Для предупреждения инфекции половому партнеру-мужчине следует пользоваться презервативом; для предупреждения реинфекции может потребоваться одновременное лечение партнера.

    Уровень цен на лекарственное средство Тробицин в аптеках городов России * :

    Тробицин в г. МОСКВА

    ТРОБИЦИН: наличие в аптеках и сравнение цен, поиск и заказ

    ТРОБИЦИН (Спектиномицин) - цена, где купить, сравнить цены в аптеках, инструкция, описание, синонимы

    Сайт не содержит информацию о розничной продаже дистанционным способом, предложений о приобретении дистанционным способом, доставке дистанционным способом и (или) передаче физическому лицу дистанционным способом лекарственных препаратов, наркотических лекарственных препаратов и психотропных лекарственных препаратов, а только приводит информацию о наличии лекарственных средств в организациях, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность. Цены приведны в качестве справочной информации. Информацию о ценах и наличии товаров при их заказе обязательно уточняйте по телефонам аптек.

    Показания к применению:
    Острый гонорейный уретрит и простатит у мужчин, острый гонорейный цервицит и проктит у женщин, вызванные чувствительными штаммами Neisseria gonorrhoeae, при непереносимости бета-лактамных антибиотиков.
    Профилактика после половых контактов с больными гонореей

    *информация о лекарственных препаратах предназначена только для медицинских и фармацевтических работников