Руководства, Инструкции, Бланки

ланолин инструкция по применению цена

Категория: Инструкции

Описание

Лекарства аналоги - Дешевые аналоги лекарств, дженерики и заменители лекарств, отзывы, инструкция и опыт применения, купить таблетки

Чтобы сделать сайт еще более полезным для большого количества пользователей, просим вас оставить ваш отзыв на или ваш личный опыт от применения, ниже в комментариях или на нашем Форуме. спасибо и желаем вам здоровья!

** Ориентировочные оптовые цены в среднем могут существенно или не очень отличаться от цен, представленных в аптеках.Эти цены носят исключительно информативный характер и предназначаются лишь для сравнения ценового диапазона лекарственных препаратов.

* Запатентованные лекарственные препараты могут не иметь дженериков, то есть прямых аналогов с таким же действующим веществом до окончания срока действия патента.

- После момента окончания действия запатентованного препарата, на рынке как правило появляются аналогичные лекарственные средства, имеющие в своем составе схожее действующее вещество, но возможен и другой состав изготовленной лекарственной формы, применение других вспомогательных веществ. Лекарственная форма препаратов может существенно отличаться.

- Некоторые из лекарственных препаратов после окончания периода действия патента не имеют аналогов, вследствие того, что их выпуск просто-напросто нецелесообразен или не возможен по различным причинам. Причины могут быть следующие: регулирование рынка фармацевтики, стратегия фармацевтических производителей, а также фармако-экономические причины.

- Администрация сайта не несет ответственности в случае неправильных выводов, сделанных на основании представленной информации, или если эти данные будут использовать третьими лица с коммерческой целью.

- Администрация сайта не может гарантировать, что видимый терапевтический эффект от использования лекарств-аналогов будет такой же. Перед применением лекарственных препаратов следует обязательно обратиться за консультацией к специалисту с медицинским образованием.

ланолин инструкция по применению цена:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Ланолин для кожи лица: лечебные свойства и особенности применения

    Ланолин для кожи лица: лечебные свойства и особенности применения

    Л анолин начал широко использоваться в косметологии относительно недавно, но уже успел снискать репутацию одного из наиболее эффективных увлажняющих ингредиентов. На самом деле его лечебные свойства гораздо шире. Ланолин (безводный, ацетилированный, оксиэтилированный, гидратный или гидрогенизированный) применяется не только в косметических средствах промышленного производства, но и в разнообразных составах, приготовленных в домашних условиях. Маски для всех типов кожи лица, эффективные кремы, освежающие тоники: выбирайте, что вам больше нравится! Но с учетом того, что ланолин при определенном стечении обстоятельств может причинить вред, а провизоры в аптеке постараются продать вам самое дорогое средство, нисколько не заботясь о его безопасности, мы бы хотели предложить вам поговорить об этом веществе немного подробнее.

    Основные характеристики

    Ланолин — это, по сути, животный воск, получаемый в процессе технологической переработки овечьей шерсти. Представляет собой вязкую и густую массу со характерным запахом. Название образовано от двух латинских слов: lana (шерсть) и oleum (масло), причем в данном случае оно исключительно точно описывает свойства ланолина.

    • температура плавления: 36-42 градуса;
    • содержит много стеринов;
    • ланолин — это инертное, нейтральное вещество, состоящее из сложных высокомолекулярных спиртов и жирных кислот;
    • хорошо впитывается кожей.
    • Adsorption Refined Lanolin;
    • Anhydrous Lanolin;
    • De-Oiled Lanolin;
    • Hard Lanolin;
    • Hydrous Lanolin;
    • Lanolin Anhydrous USP;
    • Lanolin WAX;
    • Lanolin, Anhydrous;
    • Purified Lanolin;
    • Wool Fat;
    • Wool Wax.

    Применение в косметологии:

    • мощнейший увлажняющий эффект для всех типов кожи лица (эти свойства ланолина используются наиболее широко);
    • значительное улучшение структуры эпидермиса;
    • выравнивание оттенка кожи;

    • избавление от неэстетичного жирного блеска;
    • разглаживание незначительных морщин;
    • хорошее смягчающее действие, особенно явно выраженное при сухой коже лица;
    • повышение эффективности других лекарственных препаратов (ланолин способствует максимально полному их проникновению даже в глубокие слои эпидермиса).
    • ланолин — это безопасное для кожи лица соединение, но при несоблюдении технологии приготовления или игнорировании правил использования он может принести вред (или, что более вероятно, польза от его применения будет значительно снижена);
    • подходит для «домашней» косметологии, благодаря чему маски, сделанные своими руками, оказываются не менее эффективными, чем купленные в аптеке кремы;
    • ланолин иногда проявляет свойства поверхностно-активных веществ, но однозначно утверждать, польза это или вред, нельзя: все зависит от конкретной ситуации;
    • увеличивает термическую стабильность и вязкость косметики.
    Возможные противопоказания

    Отдельного упоминания заслуживает распространенное в интернете мнение, согласно которому потенциальный вред от ланолиновой косметики значительно превышает пользу от нее. На самом деле сколько-нибудь достоверных данных, подтверждающих эту мысль, не существует, а большая часть бытующих слухов объясняется, как мы уже говорили, несоблюдением элементарных правил безопасности. Ведь каким бы безвредным ни был косметический препарат, вероятность индивидуальной непереносимости остается всегда.

    Единственный фактор, о котором следует помнить, касается комедогенности. Проще говоря, ланолин может провоцировать возникновение в устье сальных желез пробок, что часто приводит к развитию воспалительного процесса, появлению акне и угрей. Из-за этого использование шерстяного воска для лечения воспаленной или жирной кожи лица требует повышенной осторожности, хотя и вполне возможно.

    Аптечные препараты

    Практически любые средства для кожи лица, в состав которых входит ланолин, можно рекомендовать к покупке. А для того, чтобы немного облегчить выбор, мы хотим предложить вам 2 популярных и не очень дорогих препарата, лечебные свойства которых позволяют рекомендовать их без каких-либо оговорок.

    • Air Stream кислородное сияние (Faberlic, 50 мл/270 р.). Активные компоненты этого крема стимулируют микроциркуляцию в тканях, сглаживают неровности кожи лица и способствуют уменьшению морщин. В составе присутствует глицерин, лецитин, пантенол и аргинин.
    • Aloe Protective Restoring Mask (The Body Shop, 100 мл/780 р.). Маски, одинаково хорошо подходящие для всех типов кожи, достаточно редки. А если учесть, что продукция The Body Shop отличается сбалансированным составом, абсолютной безопасностью и достаточно привлекательной ценой, на эту восстанавливающую маску стоит обратить самое пристальное внимание.

    Домашние средства

    Рецептов, предназначенных для приготовления косметики с ланолином в домашних условиях, достаточно много. Поэтому мы хотим предложить два относительно простых средства, польза от применения которых не вызывает сомнений, а потенциальный вред практически отсутствует. Вам понадобятся высокоточные кухонные весы (точность — 0,1 г), так как рекомендуемая дозировка является оптимальной, а любые «вариации на тему» в данном случае недопустимы.

    Крем для комбинированной кожи
    • ланолин — 10 г;
    • гидролат иланг-иланга — 40 г;
    • масла виноградной косточки, жожоба — по 20 г;
    • эластин, коллаген — по 5 г;
    • маслорастворимый витамин C — 2 г;
    • гель алое вера — 1 г;
    • гиалуронат натрия — 0,5 г;
    • токоферол, масло дамасской розы — по 0,2 г.
    • антисептический;
    • для сужения пор;
    • питательный;
    • осветляющий;
    • защита от УФ-излучения.

    Рекомендации по приготовлению:

    • ланолин и масло жожоба предварительно растопить на водяной бане;
    • витамин C растворить в масле из виноградных косточек;
    • оставшиеся ингредиенты добавлять, когда температура смеси снизится до 35 градусов.
    Бальзам «Спасатель»

    • ланолин — 1 г;
    • масло бурити — 27 г;
    • воск пчелиный — 5 г;
    • масла арахиса, ним — по 13,5 г;
    • эфирное масло эвкалипта — несколько капель.
    • антиоксидантный;
    • увлажняющий;
    • тонизирующий;
    • антисептический;
    • противовоспалительный;
    • бактерицидный;
    • против акне.

    Рекомендации по приготовлению:

    • нагреть до полного растворения масла, воск и ланолин;
    • когда смесь станет однородной, ее следует немного остудить, добавить эфир эвкалипта и вылить в предварительно простерилизованную баночку.
    Отзыв косметолога

    Домашние маски, в которых присутствует ланолин, могут быть не только эффективными, но и значительно более выгодными с финансовой точки зрения в сравнении со средствами, которые продаются в аптеке. Но вы должны понимать, что приобретение всех необходимых ингредиентов способно свести потенциальную экономию к нулю, а если вы, к тому же, ошибетесь в пропорциях, вред от такого «чудодейственного средства» будет более чем реальным. Поэтому использование handmade препаратов я могу рекомендовать только тем женщинам, которые согласны уделить их изготовлению достаточное количество времени.

    ЛАНОЛИНОВЫЙ КРЕМ ИНСТРУКЦИЯ

    ЛАНОЛИНОВЫЙ КРЕМ ИНСТРУКЦИЯ

    Еще несколько лет назад множество кремов для лица и рук содержали в качестве обязательного компонента ланолин. Это белое вещество с плотной консистенцией и характерным запахом. Затем ланолиновый крем постепенно вытеснили средства с более приятным ароматом и замысловатым составом. Однако многие женщины не поддаются на рекламные уловки и продолжают использовать этот доступный, но крайне эффективный продукт для красоты своего лица. Правы ли они в своей преданности косметическому средству? Попробуем разобраться.

    Основные свойства ланолинового крема – это восстановление, увлажнение и защита эпидермиса от неблагоприятного воздействия различных факторов. Кроме того, данный продукт считается одним из самых недорогих и удобных в хранении. Преимуществом также является его натуральный состав, подходящий практически для любого типа кожи. Из недостатков крема можно выделить разве что специфический запах, но нередко женщины привыкают к нему после нескольких применений и даже находят впоследствии приятным, понимая, что он обусловлен натуральным составом данного продукта.

    Чтобы понять, чем же так полезен натуральный крем, следует узнать побольше о его составе. Ланолин – продукт животного происхождения. Исходным сырьем для его производства служит шерстяной жир, который образуется при промывке шерсти овец горячей водой с щелочью. Воскоподобные вещества, служащие основными компонентами ланолина, хорошо очищают от загрязнений. Затем их помещают в специальную центрифугу для отделения различных составов друг от друга и обрабатывают специальными средствами для улучшения свойств. Ланолин имеет поистине удивительные эффекты.

    Однако это не означает, что тестом на чувствительность кожи к ланолину можно пренебречь. У некоторых людей животные жиры вызывают аллергическую реакцию, поэтому перед первым применением продукта нанесите небольшое его количество на локтевой сгиб. Если через 15-20 мин кожа не покраснела, не начала зудеть и шелушиться, значит, ланолиновый крем вам подходит.

    Спектр полезных свойств ланолиновых средств очень широк. Недаром данное вещество считается одним из основных в медицине, фармацевтическом деле и косметологии. С недавних пор стало возможным приобрести в розницу чистый безводный ланолин. Многие женщины используют его для приготовления масок, кремов и других целебных составов в домашних условиях. Возможно, вас тоже впоследствии увлечет процесс собственноручного создания средств на основе этого вещества, но для первого использования обычного ланолинового крема будет более чем достаточно. Он не менее интересен в применении и достаточно эффективен – убедитесь сами!

    Для того чтобы правильно использовать крем с ланолином, необходимо учитывать его физические и химические характеристики. Следуйте простым правилам, тогда вы не допустите ошибок в применении данного средства.

    Доступный и эффективный ланолиновый крем с успехом заменяет сразу несколько средств по уходу за кожей. Это радует его покупателей, но для производителей других, более дорогих продуктов, оборачивается большими убытками. В борьбе за прибылью в ход идут различные маркетинговые маневры, об одном из которых расскажет героиня интересного видео. Не верьте мифам, которые создают находчивые менеджеры. Используйте только то, что подходит конкретно вашей коже!

    Ланолин – это вязкая субстанция животного происхождения, состоящая из множества компонентов. Средство нашло своё применение в фармакологии, промышленности, косметологии и пользуется популярностью по сей день.

    Принято выделять несколько разновидностей вещества:

    Веществу присущи специфические химические свойства:

    Ланолин – это воскоподобная субстанция животного происхождения, получаемое при вываривании овечьей шерсти. В результате образуется тёмно-жёлтая масса, обладающая своеобразным запахом и сильной вязкостью. Выделять вещество принято различными способами:

    Качественный продукт производят с использованием специальных сепараторов и последующей обработки фосфорной кислотой. Такой ланолин часто поступает в Россию из Новой Зеландии, Южной Африки и Америки. Более дешёвое сырьё производится на Тайване и в Китае. Там используется метод экстракции органическими растворителями.

    После выделения ланолин подвергается очистке. На этом этапе производства происходит освобождение от посторонних примесей, осветление, отбеливание и дезодорирование. Сорт продукта зависит от степени очистки. Качественным считается фармацевтический и косметический ланолин.

    Состав средства не изучен в полной мере, что обусловлено его многогранностью. Как правило, это смесь свободных высокомолекулярных спиртов, их эфиров и жирных кислот. Спиртовая часть эфира чаще всего представлена стеринами. Длина жирнокислотной цепочки ланолина может насчитывать от 8 до 40 атомов углерода.

    Характеристики вещества весьма вариабельны и имеют зависимость от породы овец, условий их питания и содержания, методики получения шерстяного воска и его очистки. Профессиональные производители отмечают, что хорошее сырьё содержит более 50% не омыляемой фракции, состав которой представлен не менее 30% холестерина.

    Химический состав ланолина можно обозначить следующим образом.

    Вещество — согласно проведённым исследованиям — обладает одной небезынтересной особенностью. Мультиламеллярные структуры, содержащиеся в нём, типичны для жидких кристаллов липидов человеческой кожи. Именно поэтому препарат несёт такой благотворный эффект:

    Потенциальный вред, который может оказать препарат, основан на некорректном подборе дозировки и возможности возникновения аллергических реакций. Однако, подобные риски относятся к чистому веществу, тогда как в кремах и средствах, его содержится до 20%.

    Препараты на основе ланолина используются в следующих случаях:

    Противопоказанием является наличие в анамнезе чувствительной кожи, склонность к аллергии, поражения кожи экземой. Необходимо учитывать фактор комедогенности. Эмолент за счёт глубокого проникновения в сальные железы может вызывать механическое забивание протоков, инициируя возникновение комедонов.

    В быту – это смазывающее вещество с отличными антикоррозийными свойствами:

    Ланолин можно приобрести в специализированных интернет-аптеках.

    В видео показан рецепт крема на основе ланолина и меда:

    Ланолин купить недорого

    Ланолин - это натуральный воск животного происхождения, который получают путем очистки жира из овечьей шерсти. Выглядит ланолин в виде густой вязкой массы, которая по своей консистенции напоминает обычную мазь, и, как правило, имеет не очень приятный запах. Но несмотря на это безводный ланолин широко применяется в косметике. И это не удивительно, ведь ланолин является одним из самых эффективных и наиболее питающих жиров, который способствует хорошему увлажнению, смягчению и питанию кожи. Также средства, в состав которых входит ланолин позволяют защищать кожу от неблагоприятных внешних воздействий окружающей среды. Своими прекрасными увлажняющими свойствами ланолин обладает благодаря способности впитывать и удерживать в себе большое количество влаги. И проникая глубоко в кожные покровы, ланолин не только насыщает кожу этой влагой, но и препятствует ее потере на длительное время. Применение ланолина позволяет сделать кожу мягкой и эластичной, а также значительно усиливает регенерацию ее новых клеток.
    По своему составу ланолин очень близок к кожному жиру человека, и чаще всего его используют как основу для питательных кремов, особенно для ухода за сухой и увядающей кожей. А в приготовлении домашних кремов для лица, небольшое количество ланолина содействует хорошему смешиванию жирных фаз с водой и другими водными растворами. Также ланолин в кремах может выступать и в качестве консерванта.
    Безводный ланолин не растворяется в воде, но способен впитывать и удерживать в себе не малое ее количество, не теряя при этом свою вязкость.
    Но применение ланолина в чистом виде крайне не рекомендуется, так как он может закупоривать поры, и препятствовать обогащению кожи кислородом. Да и к тому же чистый ланолин обладает очень сильной вязкостью, и смазывать им кожу будет довольно проблематично.

    Ланолин - это одна из самых важных добавок в уходе за волосами. Бальзам-кондиционер или маска с добавлением этого вещества благотворно сказывается на структуре волос, он защищает их от пересыхания, негативного воздействия температур или ветра. Эти средства следует наносить непосредственно на волосы, а не на кожу головы (т.к. ланолин может закупоривать поры)

    Концентрация ввода 3- 10%, в лечебные мази — до 30%. Ланолин добавляют в жирную фазу эмульсий.

    Температура плавления 40°С

    По современным данным, аллергия на ланолин встречается в 0,5% случаев, чаще всего у женщин с различными поражениями кожи экзематозного характера. Поэтому перед применением лучше сделать тест на аллергию - нанести немного крема на участок кожи на внутренней стороне руки или на сгиб локтя.

    Срок годности: 06.2017

    Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

    Оценка: 1 2 3 4 5

    Введите код, указанный на картинке:

    Информация Служба поддержки Дополнительно Личный Кабинет

    info@obmilkoff.net
    обМЫЛКОff.net Интернет-магазин © 2016

    Ланолин 30гр

    Ланолин 30гр

    Ланолин представляет собой густую вязкую субстанцию желто-бурого цвета со своеобразным запахом и сложным химическим составом. В основном это смесь сложных эфиров высокомолекулярных спиртов (таких, как холестерин) с высшими жирными кислотами (миристиновой, пальмитиновой, церотиновой) и свободных высокомолекулярных спиртов. По своим свойствам ланолин похож на кожное сало человека. Получают ланолин при промывании шерсти овец, поэтому его так же называют шерстяным или животным воском.

    Ценные свойства ланолина нашли применение в косметической промышленности при изготовлении мазей и кремов, средств по уходу за кожей. Ланолин хорошо проникает в кожу и увлажяет ее, он не вызывает аллергии и безопасен даже для младенцев и кормящих матерей.

    Косметические свойства ланолина


    Ланолин широко применяется в косметической и фармацевтической промышленности, в первую очередь в производстве кремов, мазей и лосьонов для ухода за кожей. Дерматологические исследования подтвердили его безопасность и эффективность даже в случае самой проблемной кожи, он способствует восстановлению барьерной функции кожи и улучшает ее увлажнение.

    Смягчающее и увлажняющее действие


    Хорошо известно, что ланолин обладает свойством смягчать и увлажнять кожу. Существует ряд общих химических и физических свойств у ланолина и липидов рогового слоя кожи, то есть липидов, отвечающих за уровень гидратации кожи.

    Еще одно подтверждение биосовместимости ланолина – его способность поглощаться межклеточные промежутками кожи, где он играет роль хранилища влаги внутри живого организма. Как показали наблюдения за микрорельефом кожи, которые использовались в качестве критерия смягчающего действия наносимых веществ, всего через час после нанесения ланолина рельефность кожи сглаживалась на 30%.

    Ланолин также используется в качестве смягчающей добавки, ослабляющей раздражающее действие поверхностно-активных веществ, которые используются в чистящих и моющих средствах. Это свойство в сочетании с высокой увлажняющей способностью ланолинов и их способностью улучшать состояние кожи делает их полезными компонентами в составе жидкого мыла и других моющих средств, при использовании которых возможен контакт с кожей.

    полностью совместим с кожей

    является эмульгатором типа «вода-в-масле»

    хорошо впитывается, подходит для проблемной кожи

    создает водонепроницаемую пленочку, защищающую кожу

    восстанавливает барьерную функцию кожи

    усиливает увлажнение кожи

    хорошо заживляет трещины и предотвращает их появление

    улучшает структуру волос

    Концентрация:
    Можно использовать в чистом виде

    Способ применения:
    Добавлять в жирную фазу эмульсий

    Цена: 100 Р

    Ланолин представляет собой густую вязкую субстанцию желто-бурого цвета со своеобразным запахом и сложным химическим составом. В основном это смесь сложных эфиров высокомолекулярных спиртов (таких, как холестерин) с высшими жирными кислотами (миристиновой, пальмитиновой, церотиновой) и свободных высокомолекулярных спиртов. По своим свойствам ланолин похож на кожное сало человека. Получают ланолин при промывании шерсти овец, поэтому его так же называют шерстяным или животным воском.

    Ценные свойства ланолина нашли применение в косметической промышленности при изготовлении мазей и кремов, средств по уходу за кожей. Ланолин хорошо проникает в кожу и увлажяет ее, он не вызывает аллергии и безопасен даже для младенцев и кормящих матерей.

    Косметические свойства ланолина


    Ланолин широко применяется в косметической и фармацевтической промышленности, в первую очередь в производстве кремов, мазей и лосьонов для ухода за кожей. Дерматологические исследования подтвердили его безопасность и эффективность даже в случае самой проблемной кожи, он способствует восстановлению барьерной функции кожи и улучшает ее увлажнение.

    Смягчающее и увлажняющее действие


    Хорошо известно, что ланолин обладает свойством смягчать и увлажнять кожу. Существует ряд общих химических и физических свойств у ланолина и липидов рогового слоя кожи, то есть липидов, отвечающих за уровень гидратации кожи.

    Еще одно подтверждение биосовместимости ланолина – его способность поглощаться межклеточные промежутками кожи, где он играет роль хранилища влаги внутри живого организма. Как показали наблюдения за микрорельефом кожи, которые использовались в качестве критерия смягчающего действия наносимых веществ, всего через час после нанесения ланолина рельефность кожи сглаживалась на 30%.

    Ланолин также используется в качестве смягчающей добавки, ослабляющей раздражающее действие поверхностно-активных веществ, которые используются в чистящих и моющих средствах. Это свойство в сочетании с высокой увлажняющей способностью ланолинов и их способностью улучшать состояние кожи делает их полезными компонентами в составе жидкого мыла и других моющих средств, при использовании которых возможен контакт с кожей.

    полностью совместим с кожей

    является эмульгатором типа «вода-в-масле»

    хорошо впитывается, подходит для проблемной кожи

    создает водонепроницаемую пленочку, защищающую кожу

    восстанавливает барьерную функцию кожи

    усиливает увлажнение кожи

    хорошо заживляет трещины и предотвращает их появление

    улучшает структуру волос

    Концентрация:
    Можно использовать в чистом виде

    Способ применения:
    Добавлять в жирную фазу эмульсий