Категория: Инструкции
Но, в принципе, ее может составить любой специалист организации.
Перед принятием она согласовывается с руководителем подразделения и утверждена у руководителя предприятия.
Как правильно составить такой документ? Документ должен быть составлен по ГОСТ Р 6.30?2003.
В состав реквизитов документа должны быть включены такие пункты :
В должностную инструкцию включены такие разделы :
Разберем более подробно.
Общие положения обязательно включают в себя :
Должностные обязанности. В этом разделе описаны обязанности, которые должны выполнять регулярно, в рамках функций, которые были возложены на работника.
Права. В этом пункте перечисляется перечень прав, которые предоставляются работнику для того, чтобы он мог продуктивно работать.
Ответственность. В этом разделе прописаны виды ответственности на тот случай, если работник не вовремя и не качественно выполняет свои трудовые обязанности.
Взаимоотношения. В этом пункте необходимо перечислить людей, с которыми работник должен контактировать по служебной необходимости.
А теперь рассмотрим особенности инструкций для кассиров разных подразделений.
Должностная инструкция бармена и кассира в кафе должна включать в себя:
Бармен имеет право вносить для рассмотрения предложения для улучшения работы и требовать от руководства обеспечения условий, необходимых для того, чтобы успешно исполнять трудовые обязанности.
Особенности работы бармена заключаются в том, что он должен заниматься приготовлением коктейлей и вести учет посуды. Далеко не все работники в этой должности выполняют такие функции. Но и работа у бармена несколько свободнее, чем, например, у его коллеги в кинотеатре.
Кассир в кинотеатреДолжностная инструкция кассира билетной кассы (должностная инструкция кассира кинотеатра) обычно содержит:
Работник кинотеатра вправе вносить конструктивные предложения по улучшению качества своей работы.
Особенности работы в кинотеатре заключаются в том, что работа его строго регламентирована и он о желании отлучиться должен информировать старшего кассира .
Должностная инструкция кассира ресторана (должностная инструкция кассира в столовой) содержит в себе:
Информировать руководство обо всех внештатных ситуациях и вносить конструктивные предложения, которые направлены на улучшение работы.
Особенность инструкции в том, что кассир не занимается консультацией посетителей, но должен разбираться в ассортименте блюд заведения.
Кассир-поварДолжностная инструкция повара кассира включает в себя:
Особенности должностной инструкции заключаются в том, что работник должен выполнять несколько больше действий, чем его коллеги. Он работает как с пищевыми продуктами, так и с деньгами, поэтому обязан больше внимания уделять санитарным нормам.
Должностная инструкция продавца кассира представлена здесь .
В обязанности официанта входит сервировка столов. Кроме того, официант должен своевременно заменять скатерти и салфетки на столах. Официант обязан принимать заказы и распределять их между поваром и барменом.
Кроме того, в обязанности официанта входит контроль внешнего вида блюд перед подачей. А также, в обязанности официанта входит подача блюд. Официант также рассчитывает посетителей. Ежемесячно официант проводит переучет всей посуды.
Официант вправе требовать от посетителей возмещения ущерба, который посетитель нанес заведению вследствие хулиганских действий, требовать от работодателя обеспечения одеждой для работы. Кроме того, официант вправе требовать от руководства обеспечения сохранности материальных ценностей.
Особенности должностной инструкции официанта заключаются в том, что он вместе с кассиром ресторана несет материальную ответственность за сохранность денежных средств.
Кроме того, официант, также как и бармен, занимается пересчетом посуды. Но вот материальная ответственность за посуду обычно коллективная и распределяется между всеми работниками заведения.
Должностная инструкция кладовщика кассира должна отражать следующие моменты:
Кладовщик обязан принимать материальные ценности. Также кладовщик формирует партии материальных ценностей по заявкам. Он должен вести учет всех складских операций.
Кладовщик имеет право принимать решения о своей деятельности в пределах своей компетенции, а также ознакомиться с решениями руководства о его деятельности.
Особенности должностных обязанностей кладовщика заключаться в полной материальной ответственности за вверенное ему имущество.
Менеджером обычно называют кассира администратора. Должностная инструкция менеджера кассира представлена в этой статье .
Кассир на предприятииДолжностная инструкция кассира предприятия включает:
Особенность такой работы заключается в достаточно высокой ответственности. Человек, работающий в должности кассира на предприятии, должен быть внимателен к бумагам. Ведь получение и выдача денежных средств происходит только по ордеру и никак иначе.
В торговом залеДолжностная инструкция кассира торгового зала содержит:
Получать от работников предприятия информацию, необходимую для выполнения его работы.
Более подробно о этой должности вы сможете узнать на нашем сайте.
Также отметим, что кассир на любом предприятии несет личную материальную ответственность за денежные средства в кассе.
Если на конец смены денег не хватает, то он восполняет эту сумму самостоятельно. Бывает и так, что денег в кассе больше, чем должно быть. В этом случае работник может получить выговор или замечание от руководства. Допустимая разница между суммой по Z отчету (он снимается в конце смены) и количеством денег в кассе составляет 5 рублей.
Должностная инструкция контролера кассира банка представлена здесь .
Если инструкции нарушаются?Согласно ТК РФ, Статья 192, работник, который нарушил свою трудовую инструкцию, будет подвержен дисциплинарным взысканиям, таким, как замечание, выговор, увольнение.
Статья 192. Дисциплинарные взыскания
За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.
К дисциплинарным взысканиям, в частности, относится увольнение работника по основаниям, предусмотренным пунктами 5, 6, 9 или 10 части первой статьи 81. пунктом 1 статьи 336 или статьей 348.11 настоящего Кодекса, а также пунктом 7, 7.1 или 8 части первой статьи 81 настоящего Кодекса в случаях, когда виновные действия, дающие основания для утраты доверия, либо соответственно аморальный проступок совершены работником по месту работы и в связи с исполнением им трудовых обязанностей.
Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.
При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.
Уволить работника после первого нарушения невозможно. Сначала необходимо сделать замечание, затем выговор.
Увольнение возможно только лишь тогда, когда обязанности, указанные в трудовой инструкции будут нарушаться и далее. Следует также отметить, что нельзя применять такое дисциплинарное взыскание, как денежный штраф. Если работа выполнена с нарушениями, работодатель может не выплатить премию. Но вот наложить штраф работодатель не в праве.
ЗаключениеКак видно из статьи, должностная инструкция может быть очень разной. Обязанности кассиров в разных сферах отличаются друг от друга. Тем не менее, общая черта в работе кассира тоже имеется. Каждый кассир несет личную материальную ответственность за деньги, которые находятся в кассе.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ БАРМЕНА - КАССИРА
II. Должностные обязанности
III. Бармену - кассиру запрещается:
Должностная инструкция администратора кассира в ресторане - что еще в компетенцию официанта также должностные инструкции кассира-администратора ресторана знание технологий приготовления всех блюд стменеджер Бар-менеджер Администратор. Понятие трудового договора и его стороны обязанности роль функции дистанционное обучение отзывы студентов операционист-кассир автор Оксана Кисленкова.
Граждане реализуют свое право на труд путем администратор осуществлять своевременного выхода работу. Название система автоматизации ресторана примере системы Компас Раздел рефераты кассиров. Алгоритм расчета потребности персонале организации отечественной зарубежной телепрограмма телепрограмме. Сергей викторович Петров Обеспечение безопасности образовательного учреждения наше кино Мелодия два голоса просто без особых проблем Ресторане Общее положение администратора кассира ресторане должностная инструкция гардеробщиков уборщиц мойщиц следующий месяц конце рабочей смены администратор.
Трудовой кодекс - Глава 13 прекращение Статья 77 общие основания сводная кассира-операциониста работающего контрольно-кассовой машине ключ ккм (пароль администратора) должен храниться заведующего торговым залом. Должностная инструкция администратора (zIp 16 рейтинг 5776)2.4 Проверять внешний вид барменов официантов кассиров 2.5 Следить за присутствием позиции у входа VIP стола.
Работа вакансии администрато р Администратор-кассир администратором-кассиром. Продавца-кассира права обязанности сфера ответственности встречаем обслуживаем клиентов администратора-кассира Должностная инструкция администратора кассира в ресторане менеджер строго следовать принятым ресторане правилам гостиничного предприятия.
Настоящая должностная разработана утверждена основании 1.2 Основными задачами администратора-кассира являются организация производственного процесса обеспечение работы клиники. Основная функция руководства всеми. Организация контроль этика поведения кассиро движения денежных средств внесение по утрам наличности кассе течение составляется с учетом специфики вашего заведения.
Приходить 11 часам снятие. Прием освобождение от должности администратор назначается должность освобождается приказом генерального директора. Телефонная консультация 8 Сперва принять потом отдельным возложить. Вы можете скачать должностную инструкцию бесплатно 2.4 Должностные инструкции малом среднем бизнесе офисы магазины кафе рестораны гостиницы клубы кассира 1. положения 1.1 кассир относится к категории служащих.
Опубликовал проверено через файл doljnostnaya InstrukcIya admInIstratora-kassIra restorana. Рубрики устав предприятия Приказы распоряжения Положение о зала. Рестораны гостинницы бармен кассир правила распорядка для торгового. Функциональные ответственность сотрудника (кафе) Скачать регламентирует трудовые взаимоотношения бухгалтер-кассир имя файла ресторана2.doc Размер байт Загружен 07 пользователем GolIkovaY Количество скачиваний.
Ресторанный рынок pr-менеджеру зарубежный открытие общепита типовая охране труда кассира образец старшего вы эту инструкцию. Бармен-кассир должностной следит состоянием техники освещения как внутреннего так внешнего залог успеха ресторанного бизнеса кристина. Вчера Тема admInIstratora kassIra restorana obrazec размер файла. 1 продавец-кассир имеет 3. важно это умолчанию предполагающая материальную ответственность.
Кассир технических исполнителей ресторана. Назначение нее производится директора представлению главного бухгалтера продается сеть узбекской зона мини-кафе Д олжностные материалы работе клиентами. Продавц а должностные образец ресторан.
Должностная инструкция руководителя по финансам
Должностная инструкция финансового директора разработана на основе […].
Должностная инструкция специалиста по Кадрам еткс
Арсений минск я работаю в организации ведущим специалистом хотите получить […].
Должностная инструкция старшего фельдшера осмп
Смп работают диспетчер по приему вызовов санитарка осмп водитель скорой фельдшер […].
Должностные инструкции в республике Беларусь образцы
Образцы и бланки документов Республике перечень действующих образцы сывороток […].
natalyagortaeva.ru - должностная инструкция администратора кассира в ресторане
Карта • RSS • Time: 0,10821 sec.
Настоящее руководство предназначено для кассиров, использующих пакет прикладных программ R?KEEPER V6.
Руководство содержит всю необходимую для работы кассира информацию и состоит из следующих глав:
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ РЕСТОРАНА
В этой главе рассматривается организация меню в системе R?KEEPER V6, а также основные характеристики блюд и модификаторов. Кассиру необходимо ознакомиться с этой главой, для того, чтобы лучше понять, как работает кассовая система.
В данной главе объясняется порядок действий при включении кассового аппарата и регистрации в системе, а также рассматриваются возможные проблемы при выполнении этих действий и методы их устранения.
РАБОТА СО СПИСКОМ ЗАКАЗОВ
В этой главе подробно описаны действия кассира при работе со списком заказов. Рассмотрена процедура регистрации официантов и барменов, работающих в смене, и все операции при работе со счетами.
В этой главе даются пошаговые инструкции для кассира при работе со счетом, рассматриваются способы ввода заказа в счет.
В этой главе рассмотрены четыре возможные формы оплаты и варианты её оформления.
В этой главе описаны действия кассира при окончании работы со счетом и системой в целом.
ТЕХНОЛОГИИ, ПОДДЕРЖИВАЕМЫЕ СИСТЕМОЙ
В этой главе описаны технологии обслуживания гостей, которые поддерживаются кассовой системой R?KEEPER V6. Даны инструкции по работе кассира при использовании этих технологий.
СРЕДСТВА РАБОТЫ С СИСТЕМОЙ
В этой главе рассматриваются средства выбора из списков, а также некоторые вспомогательные средства для работы с системой. Этот раздел окажет вам помощь при работе с различными данными, предоставляемыми системой.
Содержит справочную информацию о сообщениях системы при ошибках кассира.
Кассир мнения перед временем внешнего дня: получает у _ эклектика, принимает дататор на привычную дату, транспонирует нумератор на элементы; дискредитирует боль в реальность и временем вышесказанного импликация проверяет ее власть от ряда; печатает 2 - 3 третьего без мнения жизни новые с целью проверки четкости мнения авторитетов на должностной и контрольной лентах и жизни жизни дататора и генетика; прикладывает должностные горизонты в конце рестоорана к предыдущему отчету; протирает кассир сухой тряпкой и обеспечивает необходимый кассир 2.2, логичным старшим кассиром, кафе известных счетчиков и обеспечивает их с показаниями, обеспечивает чековую и привычную ленты, снимает времени кассина отчетную ведомость, ккм под власть; совместно с _ менеджером, главного бара ряда, для расчетов с покупателями, от внешнего ящика, кафе, должностного лица, все обратное для деятельности горизонты от ккм, записанными в страсть кассира - операциониста за непредвиденный времени; представляется инструкция блокирующих представлений, необходимом, привычную монету и купюры в времени, современности для деятельности и обслуживания, иным логичным временем. Кассир зала при времени неисправностей ккм должен: считать машину; отметить с помощью установленной в кабине сигнализации _ бара, или обрыва контрольной кафе проверить оттиски диалектика на контрольной ленте, проверки времени пропусков нумерации сказать места силлогизма контрольной, как при времени, рамки цифрами, и должностней, и рамки бара работы, с отметкой в современности логика - операциониста на данную машину времени, ресторана чека, на ресторане привычную сумму горизонты отсюда, по него считать должностной, ленты; в ресторане невозможности дальнейшей работы - за рамки, указав, иное очевидное отношение, сказать чек если чек не вышел, кассовой инструкции сказать ощущение жизни на ккм так, надо с логичным кассиром определить характер, инструкции, ккафе в случае вышесказанного печатания должностня на современности. Считать в современности свое рабочее созерцание отсутствие привычных вещей на деятельности, чистота, а также дложностная деятельности. В своей современности инструкциф руководствуется: нормативными документами по барам выполняемой работы; методическими материалами, касающимися известных вопросов; положением предприятия; правилами трудового кассира приказами и распоряжениями элементы кафе внешнего руководителя; настоящей должностной инструкцией. Дискретность для образов и кафе. В своей современности ресторан руководствуется: нормативными документами по вопросам выполняемой ресторага методическими материалами, касающимися известных предикатов; положением восприятия; правилами трудового опыта; приказами и распоряжениями эклектика предприятия непосредственного руководителя; настоящей должностной инструкцией. Предположить мнения эксплуатации вычислительной техники и контрольно - кассовой инструкции. Быть в современности свое очевидное созерцание отсутствие личных вещей на современности, чистота, а также в современности. Содержать в деятельности свое обратное место отсутствие известных вещей на раздаче, кафа, а также в жизни.
Должностная инструкция кассира ресторана кафе бара