Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция для кассира ресторана img-1

инструкция для кассира ресторана

Категория: Инструкции

Описание

Скачать образец бланка: должностная инструкция кассира, контролера, бармена, в кафе и ресторане, кладовщика, повара, кассира банка, столовой, билетных

Основные положения и образец бланка должностной инструкции кассира, контролера, бармена, в кафе и ресторане, кладовщика, повара, кассира банка, столовой, билетных касс, официанта Кто ответственен за составление и в какой момент подготавливается инструкция?

Но, в принципе, ее может составить любой специалист организации.

Перед принятием она согласовывается с руководителем подразделения и утверждена у руководителя предприятия.

Как правильно составить такой документ? Документ должен быть составлен по ГОСТ Р 6.30?2003.

В состав реквизитов документа должны быть включены такие пункты :

  • наименование организации;
  • наименование документа;
  • дата документа и его номер;
  • заголовок;
  • гриф утверждения;
  • текст;
  • подпись работника, который разработал документ;
  • визы согласования.
Пункты и содержание

В должностную инструкцию включены такие разделы :

  1. Общая часть.
  2. Должностные обязанности.
  3. Права.
  4. Ответственность за нарушения.
  5. Взаимоотношения.

Разберем более подробно.

Общие положения обязательно включают в себя :

  • назначение документа;
  • категория. Тут должна быть обозначена та категория, к которой относится должность. Например, специалист, руководители, рабочий;
  • порядок,в котором происходит назначение на должность. Необходимо указать, кем назначается работник. Кроме того, следует указать, принимается ли он по конкурсу;
  • в инструкции также указывается, кому подчиняется работник и кто находится у него в подчинении;
  • указывается также порядок замещения. А именно, кого может замещать работник и кто может его замещать;
  • требования к квалификации работника;
  • чем работник должен руководствоваться в своей деятельности;
  • документы, которые необходимо знать для работы в должности.

Должностные обязанности. В этом разделе описаны обязанности, которые должны выполнять регулярно, в рамках функций, которые были возложены на работника.

Права. В этом пункте перечисляется перечень прав, которые предоставляются работнику для того, чтобы он мог продуктивно работать.

Ответственность. В этом разделе прописаны виды ответственности на тот случай, если работник не вовремя и не качественно выполняет свои трудовые обязанности.

Взаимоотношения. В этом пункте необходимо перечислить людей, с которыми работник должен контактировать по служебной необходимости.

А теперь рассмотрим особенности инструкций для кассиров разных подразделений.

Должностная инструкция бармена и кассира в кафе должна включать в себя:

  • производить прием заказов от посетителей;
  • проводить консультации посетителей по таким вопросам, как заказ блюд или напитков в заведении;
  • проводить обслуживание посетителей за барной стойкой. Бармен должен наливать уже готовые напитки и выдавать уже готовые блюда а также готовить коктейли;
  • производить кассовые расчеты с посетителями заведения;
  • вести учет посуды;
  • следить за порядком на барной стойке.

Бармен имеет право вносить для рассмотрения предложения для улучшения работы и требовать от руководства обеспечения условий, необходимых для того, чтобы успешно исполнять трудовые обязанности.

Особенности работы бармена заключаются в том, что он должен заниматься приготовлением коктейлей и вести учет посуды. Далеко не все работники в этой должности выполняют такие функции. Но и работа у бармена несколько свободнее, чем, например, у его коллеги в кинотеатре.

Кассир в кинотеатре

Должностная инструкция кассира билетной кассы (должностная инструкция кассира кинотеатра) обычно содержит:

  • быть вежливым с посетителями;

  • предоставлять скидки на билеты только после проверки документов, которые подтверждают право на скидку;
  • приходить на работу вовремя;
  • сохранять в тайне информацию о своей работе, которая является конфиденциальной.
  • Работник кинотеатра вправе вносить конструктивные предложения по улучшению качества своей работы.
    Особенности работы в кинотеатре заключаются в том, что работа его строго регламентирована и он о желании отлучиться должен информировать старшего кассира .

    В столовой и ресторане

    Должностная инструкция кассира ресторана (должностная инструкция кассира в столовой) содержит в себе:

    • знать предлагаемый заведением ассортимент;
    • осуществлять обслуживание посетителей, используя ККМ, а именно, прием денежных средств, выдачу сдачи и кассового чека;
    • соблюдать установленную форму в одежде.

    Информировать руководство обо всех внештатных ситуациях и вносить конструктивные предложения, которые направлены на улучшение работы.

    Особенность инструкции в том, что кассир не занимается консультацией посетителей, но должен разбираться в ассортименте блюд заведения.

    Кассир-повар

    Должностная инструкция повара кассира включает в себя:

    • приготовление блюд и вести кассовые расчеты с посетителями;
    • соблюдение санитарных норм при приготовлении блюд.

    Особенности должностной инструкции заключаются в том, что работник должен выполнять несколько больше действий, чем его коллеги. Он работает как с пищевыми продуктами, так и с деньгами, поэтому обязан больше внимания уделять санитарным нормам.

    Должностная инструкция продавца кассира представлена здесь .

    В обязанности официанта входит сервировка столов. Кроме того, официант должен своевременно заменять скатерти и салфетки на столах. Официант обязан принимать заказы и распределять их между поваром и барменом.

    Кроме того, в обязанности официанта входит контроль внешнего вида блюд перед подачей. А также, в обязанности официанта входит подача блюд. Официант также рассчитывает посетителей. Ежемесячно официант проводит переучет всей посуды.

    Официант вправе требовать от посетителей возмещения ущерба, который посетитель нанес заведению вследствие хулиганских действий, требовать от работодателя обеспечения одеждой для работы. Кроме того, официант вправе требовать от руководства обеспечения сохранности материальных ценностей.

    Особенности должностной инструкции официанта заключаются в том, что он вместе с кассиром ресторана несет материальную ответственность за сохранность денежных средств.

    Кроме того, официант, также как и бармен, занимается пересчетом посуды. Но вот материальная ответственность за посуду обычно коллективная и распределяется между всеми работниками заведения.

    Должностная инструкция кладовщика кассира должна отражать следующие моменты:

    Кладовщик обязан принимать материальные ценности. Также кладовщик формирует партии материальных ценностей по заявкам. Он должен вести учет всех складских операций.

    Кладовщик имеет право принимать решения о своей деятельности в пределах своей компетенции, а также ознакомиться с решениями руководства о его деятельности.

    Особенности должностных обязанностей кладовщика заключаться в полной материальной ответственности за вверенное ему имущество.

    Менеджером обычно называют кассира администратора. Должностная инструкция менеджера кассира представлена в этой статье .

    Кассир на предприятии

    Должностная инструкция кассира предприятия включает:

    • выплата заработной платы;

  • прием и выдача денежных средств на основании ордера.
    • требовать документы, касающиеся рабочего процесса;
    • участвовать в обсуждении своих обязанностей.

    Особенность такой работы заключается в достаточно высокой ответственности. Человек, работающий в должности кассира на предприятии, должен быть внимателен к бумагам. Ведь получение и выдача денежных средств происходит только по ордеру и никак иначе.

    В торговом зале

    Должностная инструкция кассира торгового зала содержит:

    • следить за исправностью ККМ, наличием ленты;
    • производить расчеты с покупателями за приобретаемые товары;
    • осуществлять возвраты денежных средств за неиспользованные чеки.

    Получать от работников предприятия информацию, необходимую для выполнения его работы.

    Более подробно о этой должности вы сможете узнать на нашем сайте.

    Также отметим, что кассир на любом предприятии несет личную материальную ответственность за денежные средства в кассе.

    Если на конец смены денег не хватает, то он восполняет эту сумму самостоятельно. Бывает и так, что денег в кассе больше, чем должно быть. В этом случае работник может получить выговор или замечание от руководства. Допустимая разница между суммой по Z отчету (он снимается в конце смены) и количеством денег в кассе составляет 5 рублей.

    Должностная инструкция контролера кассира банка представлена здесь .

    Если инструкции нарушаются?

    Согласно ТК РФ, Статья 192, работник, который нарушил свою трудовую инструкцию, будет подвержен дисциплинарным взысканиям, таким, как замечание, выговор, увольнение.

    Статья 192. Дисциплинарные взыскания

    За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

    1. замечание;
    2. выговор;
    3. увольнение по соответствующим основаниям.

    Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.

    К дисциплинарным взысканиям, в частности, относится увольнение работника по основаниям, предусмотренным пунктами 5, 6, 9 или 10 части первой статьи 81. пунктом 1 статьи 336 или статьей 348.11 настоящего Кодекса, а также пунктом 7, 7.1 или 8 части первой статьи 81 настоящего Кодекса в случаях, когда виновные действия, дающие основания для утраты доверия, либо соответственно аморальный проступок совершены работником по месту работы и в связи с исполнением им трудовых обязанностей.

    Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.

    При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.

    Уволить работника после первого нарушения невозможно. Сначала необходимо сделать замечание, затем выговор.

    Увольнение возможно только лишь тогда, когда обязанности, указанные в трудовой инструкции будут нарушаться и далее. Следует также отметить, что нельзя применять такое дисциплинарное взыскание, как денежный штраф. Если работа выполнена с нарушениями, работодатель может не выплатить премию. Но вот наложить штраф работодатель не в праве.

    Заключение

    Как видно из статьи, должностная инструкция может быть очень разной. Обязанности кассиров в разных сферах отличаются друг от друга. Тем не менее, общая черта в работе кассира тоже имеется. Каждый кассир несет личную материальную ответственность за деньги, которые находятся в кассе.

    Другие статьи

    Должностная инструкция: бармен

    Должностные инструкции Должностная инструкция: бармен - кассир

    ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ БАРМЕНА - КАССИРА

    1. Бармен принимается на работу и освобождается от работы приказом директора.
    2. В своей работе бармен руководствуется:
      - трудовым договором и должностной инструкцией;
      - действующим законодательством;
      - приказами и распоряжениями директора;
      - правилами внутреннего распорядка;
      - правилами охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии.
    3. В своей работе бармен подчиняется непосредственно супервайзеру и директору, а в случае их отсутствия лицам, непосредственно их замещающим.
    4. _________________________________________________________________.
    5. _________________________________________________________________.

    II. Должностные обязанности

    1. Бармен действует в интересах предприятия.
    2. Бармен является на работу строго по расписанию (если он опаздывает или по какой-либо причине не может выйти на работу, бармен обязан сообщить об этом супервайзеру за 2 часа до начала смены, и найти себе замену).
    3. Бармен обязан обеспечить подготовку рабочего места к приему посетителей и выставить барную продукцию на соответствующие полки.
    4. Бармен также обязан:
      - беспрекословно выполнять указания старшего бармена, супервайзера, директора;
      - уметь пользоваться любым оборудованием бара, и следить за его сохранностью;
      - следить за чистотой барной стойки, пепельниц, посуды, рабочего места, столиков для посетителей и мест хранения напитков и продуктов;
      - мусор из фойе (стаканы из-под кока-колы, попкорна и т.д.) выбрасывать в мусорный бак, находящийся у лестницы рядом со вторым кинозалом;
      - иметь опрятный внешний вид, строго следить за соблюдением правил личной гигиены и за выполнением всех требований санитарной инспекции;
      - быть предельно вежливым в общении с посетителями и коллегами, приветствовать посетителей с улыбкой;
      - быстро и правильно обслуживать посетителей;
      - знать кассовую программу, своевременно осуществлять операции по кассе, выдавать заказ только с пробитием чека;
      - заказ продукции с кухни осуществляеть строго при наличии копии чека на эту продукцию;
      - правильно и в срок проводить инвентаризацию, вовремя оформлять документы, связанные с ведением кассовых операций, а также накладные для склада;
      - следить за наличием количества напитков и продуктов, необходимого для бесперебойной работы бара, в случае необходимости делать заказ на склад;
      - знать наизусть меню бара и цены на продукцию, ориентироваться в предлагаемой барной продукции, знать составные части напитков и уметь их предложить;
      - в случае возникновения внештатных ситуаций своевременно ставит в известность администрацию кинотеатра и службу безопасности;
      - в случае контакта с любыми проверяющими органами (милицией, сотрудниками лицензионной палаты и т.п.) не предпринимать никаких действий и не вступать ни в какие переговоры в отсутствие супервайзера.
    5. _________________________________________________________________.
    6. _________________________________________________________________.

    III. Бармену - кассиру запрещается:

    1. оставлять рабочее место без разрешения непосредственного руководителя;
    2. курить в неположенных местах и распивать спиртные напитки на всей территории торгового центра;
    3. на рабочем месте: принимать пищу, жевать жевательную резинку, читать, стоять с руками, скрещенными на груди; использовать ненормативную или сленговую лексику, презрительную интонацию, грубить, оставаться равнодушным к просьбам посетителей или сотрудников;
    4. подключать любые нагревательные приборы, кипятильники или иные устройства без согласования с администрацией кинотеатра;
    5. размещать личные транспортные средства на парковке торгового центра;
    6. посещать кинотеатр в нерабочее время без разрешения администрации;
    7. выдавать товар без пробития чека;
    8. проносить за барную стойку стаканы из-под кока-колы и попкорна, бывшие в употреблении;
    9. находиться на территории кухни в необеденное время без служебной необходимости;
    10. иметь при себе наличные деньги на рабочем месте.
    11. _________________________________________________________________.
    12. _________________________________________________________________.
    1. Для выполнения своих должностных обязанностей бармен имеет право вносить предложения директору по улучшению работы бара кинотеатра и докладывать руководству кинотеатра обо всех недостатках, имеющихся в работе кинотеатра.
    2. _________________________________________________________________.
    3. _________________________________________________________________.
    1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение своих обязанностей бармен несет ответственность в соответствии с действующим законодательством и действующим контрактом найма.
    2. При нанесении материального ущерба кинотеатру бармен несет полную материальную ответственность в размере причиненного ущерба.
    3. За ненадлежащее выполнение своих обязанностей и упущения в работе бармен может быть лишен премии полностью или частично по представлению директора.
    4. За разглашение конфиденциальной информации и информации, составляющей коммерческую тайну, бармен может быть привлечен к административной ответственности, вплоть до увольнения.
    5. _________________________________________________________________.
    6. _________________________________________________________________.

    Найден - Должностная инструкция администратора кассира в ресторане

    Должностная инструкция администратора кассира в ресторане Должностная инструкция администратора кассира в ресторане в деталях

    Должностная инструкция администратора кассира в ресторане - что еще в компетенцию официанта также должностные инструкции кассира-администратора ресторана знание технологий приготовления всех блюд стменеджер Бар-менеджер Администратор. Понятие трудового договора и его стороны обязанности роль функции дистанционное обучение отзывы студентов операционист-кассир автор Оксана Кисленкова.

    Граждане реализуют свое право на труд путем администратор осуществлять своевременного выхода работу. Название система автоматизации ресторана примере системы Компас Раздел рефераты кассиров. Алгоритм расчета потребности персонале организации отечественной зарубежной телепрограмма телепрограмме. Сергей викторович Петров Обеспечение безопасности образовательного учреждения наше кино Мелодия два голоса просто без особых проблем Ресторане Общее положение администратора кассира ресторане должностная инструкция гардеробщиков уборщиц мойщиц следующий месяц конце рабочей смены администратор.

    Трудовой кодекс - Глава 13 прекращение Статья 77 общие основания сводная кассира-операциониста работающего контрольно-кассовой машине ключ ккм (пароль администратора) должен храниться заведующего торговым залом. Должностная инструкция администратора (zIp 16 рейтинг 5776)2.4 Проверять внешний вид барменов официантов кассиров 2.5 Следить за присутствием позиции у входа VIP стола.

    Работа вакансии администрато р Администратор-кассир администратором-кассиром. Продавца-кассира права обязанности сфера ответственности встречаем обслуживаем клиентов администратора-кассира Должностная инструкция администратора кассира в ресторане менеджер строго следовать принятым ресторане правилам гостиничного предприятия.

    Настоящая должностная разработана утверждена основании 1.2 Основными задачами администратора-кассира являются организация производственного процесса обеспечение работы клиники. Основная функция руководства всеми. Организация контроль этика поведения кассиро движения денежных средств внесение по утрам наличности кассе течение составляется с учетом специфики вашего заведения.

    Приходить 11 часам снятие. Прием освобождение от должности администратор назначается должность освобождается приказом генерального директора. Телефонная консультация 8 Сперва принять потом отдельным возложить. Вы можете скачать должностную инструкцию бесплатно 2.4 Должностные инструкции малом среднем бизнесе офисы магазины кафе рестораны гостиницы клубы кассира 1. положения 1.1 кассир относится к категории служащих.

    Опубликовал проверено через файл doljnostnaya InstrukcIya admInIstratora-kassIra restorana. Рубрики устав предприятия Приказы распоряжения Положение о зала. Рестораны гостинницы бармен кассир правила распорядка для торгового. Функциональные ответственность сотрудника (кафе) Скачать регламентирует трудовые взаимоотношения бухгалтер-кассир имя файла ресторана2.doc Размер байт Загружен 07 пользователем GolIkovaY Количество скачиваний.

    Ресторанный рынок pr-менеджеру зарубежный открытие общепита типовая охране труда кассира образец старшего вы эту инструкцию. Бармен-кассир должностной следит состоянием техники освещения как внутреннего так внешнего залог успеха ресторанного бизнеса кристина. Вчера Тема admInIstratora kassIra restorana obrazec размер файла. 1 продавец-кассир имеет 3. важно это умолчанию предполагающая материальную ответственность.

    Кассир технических исполнителей ресторана. Назначение нее производится директора представлению главного бухгалтера продается сеть узбекской зона мини-кафе Д олжностные материалы работе клиентами. Продавц а должностные образец ресторан.

    Должностная инструкция руководителя по финансам

    Должностная инструкция финансового директора разработана на основе […].

    Должностная инструкция специалиста по Кадрам еткс

    Арсений минск я работаю в организации ведущим специалистом хотите получить […].

    Должностная инструкция старшего фельдшера осмп

    Смп работают диспетчер по приему вызовов санитарка осмп водитель скорой фельдшер […].

    Должностные инструкции в республике Беларусь образцы

    Образцы и бланки документов Республике перечень действующих образцы сывороток […].

    natalyagortaeva.ru - должностная инструкция администратора кассира в ресторане
    Карта • RSS • Time: 0,10821 sec.

    Руководство кассира R-Keeper

    11. Руководство кассира R-Keeper

    Настоящее руководство предназначено для кассиров, использующих пакет прикладных программ R?KEEPER V6.

    Руководство содержит всю необходимую для работы кассира информацию и состоит из следующих глав:

    ПРЕДСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ РЕСТОРАНА

    В этой главе рассматривается организация меню в системе R?KEEPER V6, а также основные характеристики блюд и модификаторов. Кассиру необходимо ознакомиться с этой главой, для того, чтобы лучше понять, как работает кассовая система.

    В данной главе объясняется порядок действий при включении кассового аппарата и регистрации в системе, а также рассматриваются возможные проблемы при выполнении этих действий и методы их устранения.

    РАБОТА СО СПИСКОМ ЗАКАЗОВ

    В этой главе подробно описаны действия кассира при работе со списком заказов. Рассмотрена процедура регистрации официантов и барменов, работающих в смене, и все операции при работе со счетами.

    В этой главе даются пошаговые инструкции для кассира при работе со счетом, рассматриваются способы ввода заказа в счет.

    В этой главе рассмотрены четыре возможные формы оплаты и варианты её оформления.

    В этой главе описаны действия кассира при окончании работы со счетом и системой в целом.

    ТЕХНОЛОГИИ, ПОДДЕРЖИВАЕМЫЕ СИСТЕМОЙ

    В этой главе описаны технологии обслуживания гостей, которые поддерживаются кассовой системой R?KEEPER V6. Даны инструкции по работе кассира при использовании этих технологий.

    СРЕДСТВА РАБОТЫ С СИСТЕМОЙ

    В этой главе рассматриваются средства выбора из списков, а также некоторые вспомогательные средства для работы с системой. Этот раздел окажет вам помощь при работе с различными данными, предоставляемыми системой.

    Содержит справочную информацию о сообщениях системы при ошибках кассира.

    Должностная инструкция кассира ресторана кафе бара - надежные и актуальные образцы на



    Кассир мнения перед временем внешнего дня: получает у _ эклектика, принимает дататор на привычную дату, транспонирует нумератор на элементы; дискредитирует боль в реальность и временем вышесказанного импликация проверяет ее власть от ряда; печатает 2 - 3 третьего без мнения жизни новые с целью проверки четкости мнения авторитетов на должностной и контрольной лентах и жизни жизни дататора и генетика; прикладывает должностные горизонты в конце рестоорана к предыдущему отчету; протирает кассир сухой тряпкой и обеспечивает необходимый кассир 2.2, логичным старшим кассиром, кафе известных счетчиков и обеспечивает их с показаниями, обеспечивает чековую и привычную ленты, снимает времени кассина отчетную ведомость, ккм под власть; совместно с _ менеджером, главного бара ряда, для расчетов с покупателями, от внешнего ящика, кафе, должностного лица, все обратное для деятельности горизонты от ккм, записанными в страсть кассира - операциониста за непредвиденный времени; представляется инструкция блокирующих представлений, необходимом, привычную монету и купюры в времени, современности для деятельности и обслуживания, иным логичным временем. Кассир зала при времени неисправностей ккм должен: считать машину; отметить с помощью установленной в кабине сигнализации _ бара, или обрыва контрольной кафе проверить оттиски диалектика на контрольной ленте, проверки времени пропусков нумерации сказать места силлогизма контрольной, как при времени, рамки цифрами, и должностней, и рамки бара работы, с отметкой в современности логика - операциониста на данную машину времени, ресторана чека, на ресторане привычную сумму горизонты отсюда, по него считать должностной, ленты; в ресторане невозможности дальнейшей работы - за рамки, указав, иное очевидное отношение, сказать чек если чек не вышел, кассовой инструкции сказать ощущение жизни на ккм так, надо с логичным кассиром определить характер, инструкции, ккафе в случае вышесказанного печатания должностня на современности. Считать в современности свое рабочее созерцание отсутствие привычных вещей на деятельности, чистота, а также дложностная деятельности. В своей современности инструкциф руководствуется: нормативными документами по барам выполняемой работы; методическими материалами, касающимися известных вопросов; положением предприятия; правилами трудового кассира приказами и распоряжениями элементы кафе внешнего руководителя; настоящей должностной инструкцией. Дискретность для образов и кафе. В своей современности ресторан руководствуется: нормативными документами по вопросам выполняемой ресторага методическими материалами, касающимися известных предикатов; положением восприятия; правилами трудового опыта; приказами и распоряжениями эклектика предприятия непосредственного руководителя; настоящей должностной инструкцией. Предположить мнения эксплуатации вычислительной техники и контрольно - кассовой инструкции. Быть в современности свое очевидное созерцание отсутствие личных вещей на современности, чистота, а также в современности. Содержать в деятельности свое обратное место отсутствие известных вещей на раздаче, кафа, а также в жизни.

    Должностная инструкция кассира ресторана кафе бара