Руководства, Инструкции, Бланки

бланк возврата денежных средств за услуги

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Образцы Досудебные претензии: Пример Претензия о возврате денежных средств за услугу, 2015, форма, бланк скачать бесплатно

Претензия о возврате денежных средств за услугу

Претензия о возврате денежных средств за услугу. Между заявителем и организацией был заключен договор на предоставление платных медицинских услуг – изготовление капы. Обязательства по договору заявителем были выполнены надлежащим образом. В этот же день специалистом организации были сняты определенные мерки заказа и заявителю было предложено спустя месяц явиться на примерку. Однако то изделие (капа), которое было изготовлено, не подходило ни под какие параметры, в связи с чем, организация вынуждена была перенести сроки исполнения заказа на неопределенный срок. Вместе с тем, когда заявителю была назначена встреча, ни до настоящего времени платная медицинская услуга организации заявителю предоставлена не была. Требования о возврате внесенной суммы – остались без удовлетворения. Заявитель требует выплатить ей внесенную сумму.

(моб. т. ________________)


П Р Е Т Е Н З И Я

_____________ года между мною и Вашей организацией был заключен договор на предоставление платных медицинских услуг – изготовление капы (байта), что подтверждается надлежаще составленной квитанцией.
Обязательства по договору мною были выполнены надлежащим образом, а, именно, в кассу организации внесены _____ рублей – __% стоимости услуги.
В этот же день специалистом Вашей организации __________ были сняты определенные мерки заказа и мне предложено спустя месяц явиться на примерку.
Однако то изделие (капа), которое было изготовлено, не подходило ни под какие параметры, в связи с чем, ________ вынуждена была перенести сроки исполнения заказа на неопределенный срок.
Вместе с тем, ни __________ года, когда мне была назначена встреча, ни до настоящего времени платная медицинская услуга Вашей организацией мне предоставлена не была.
Мои требования о возврате внесенной суммы – остались без удовлетворения.
Согласно ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан выполнить работу (оказать услугу), качество которой соответствует договору.
При отсутствии в договоре условий о качестве работы (услуги) исполнитель обязан выполнить работу (оказать услугу), соответствующую обычно предъявляемым требованиям и пригодную для целей, для которых работа (услуга) такого рода обычно используется.
В соответствии с п. 13 Правил предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13 января 1996 года № 27, потребители, пользующиеся платными медицинскими услугами, вправе требовать предоставления услуг надлежащего качества.
Согласно ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
На основании Закона РФ «О защите прав потребителей» требую выплатить мне внесенную сумму в размере _______ рублей в течение десяти дней и неустойку в размере __ % от цены услуги за каждый день просрочки исполнения указанного требования, установленного ст. 31 Закона РФ «О защите прав потребителей».
В случае отклонения претензии, для защиты своих прав и законных интересов я вынуждена буду обратиться в суд, где кроме этого, потребую полного возмещения причиненных мне убытков и компенсацию морального вреда (ст.ст. 13-15 Закона РФ «О защите прав потребителей»).
О принятом решении прошу уведомить меня в установленный законом срок.

бланк возврата денежных средств за услуги:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Юридические услуги

    ПРЕТЕНЗИЯ о возврате денежных средств за не поставленный товар

    о возврате денежных средств за не поставленный товар

    "22" января 2015 г. между нашей организацией – ООО «ХИМтрейд» (далее - покупатель) и ООО «Север-Юг» (далее - продавец) был заключен договор поставки № 3 (далее - договор).

    В соответствии с выставленным счетом № 7 от 16.09.15 на сумму 1 780 000 (один миллион семьсот восемьдесят тысяч) рублей по договору № 3 от 22.01.15 была произведена оплата в сумме 1 780 000 (один миллион семьсот восемьдесят тысяч) рублей, однако товар до настоящего времени продавцом покупателю не передан.

    В соответствии с вашим гарантийным письмом вы обязались вернуть денежные средства в срок до 25.09.15, до настоящего момента была произведена лишь частичная оплата в сумме 200 000(двести тысяч) рублей, с учетом частичной оплаты требуем вернуть оставшиеся денежные средства в сумме 1 580 000 (один миллион пятьсот восемьдесят тысяч) рублей течении 3 (трех) рабочих дней с даты поступления Вам письма.

    В случае если Вы в установленный срок не вернете денежные средства, мы будем вынуждены обратиться в Арбитражный суд за взыскание денежных средств, штрафных санкций, процентов по ст. 395 ГК РФ, расходов на уплату гос. пошлины и юридических услуг.

    - копия документа о предварительной оплате;

    - счет на оплату №7 от 16.09.15.

    Директор ______________Петрова О.В. "28"сентября 2015 г.

    Претензия о задолженности по договору аренды

    Претензия о восстановлении в должности

    ПРЕТЕНЗИЯ на выплату страховой суммы по договору личного страхования

    ПРЕТЕНЗИЯ к договору строительного подряда (в связи с привлечением генподрядчиком третьей организации для устранения недостатков, допущенных субподрядчиком)

    Претензия по договору купли-продажи мебели (возврат мебели)

    Заявление на возврат товара от покупателя

    Заявление на возврат товара от покупателя. Образец

    По закону «О защите прав потребителей» (статья 25) покупатель имеет право на обмен или возврат купленного товара, если он ему не подошел по цвету, размеру, комплектации и т.п. Продавец обязан заменить товар на аналогичный или вернуть за него деньги, если подходящий покупателю товар-аналог в магазине отсутствует. Отметим, что оба варианта возможны лишь в том случае, если у покупки сохранен товарный вид, потребительские свойства и пломбы. При этом оформляется и подписывается заявление на обмен или заявление на возврат товара от покупателя .

    Чтобы каждый раз не тратить время на составление этих документов, воспользуйтесь нашим бланком и образцом заявления на возврат товара от покупателя. Скачайте и просто дайте покупателю заполнить нужный бланк из представленных ниже в зависимости от того, что он хочет сделать: обменять купленный товар или вернуть за него деньги.

    Форма такого заявления — произвольная, но в нем обязательно должны быть указаны ФИО покупателя, наименование и марка товара. А также причина, по которой товар возвращается, и требование заменить товар или вернуть денежные средства.

    Кроме заявления покупателя на возврат или обмен товара при оформлении возвращаемых товаров вам понадобятся несколько других документов. Подробнее о том, как правильно оформить возврат от покупателя .

    Порядок возврата средств

    Порядок возврата средств

    Возврат денежных средств, внесенных обществу с ограниченной ответственностью «ДубльГИС» за оказание рекламных, информационных услуг с использованием Продуктов 2ГИС, может осуществляться в связи с прекращением договора, бланка заказа, либо возникновением излишней оплаты.

    Для того чтобы ООО «ДубльГИС» осуществил возврат денежных средств, Вам необходимо предоставить следующие надлежащим образом оформленные документы:

    1. Письмо на возврат денежных средств с указанием реквизитов на перечисление денежных средств и причины возврата. Письмо должно быть подписано руководителем организации-плательщика, либо иным уполномоченным лицом.

    2. Акт сверки, подписанный руководителем или уполномоченным лицом, с указанием должности подписанта и расшифровки подписи. К акту сверки необходимо приложить заверенные копии документов, подтверждающих полномочия подписанта (доверенности, решения/протокола о назначении исполнительного органа и устава (титульный лист, лист с адресом местонахождения, лист с положениями об исполнительном органе, оборот последнего листа с прошивкой и отметкой регистрирующего органа)).

    3. Копию бланка заказа, по которому возвращаются денежные средства, подписанного обеими сторонами, а в случае досрочного прекращения бланка заказа — соглашения или уведомления о расторжении.

    4. В случае возврата излишне (дважды или ошибочно) уплаченных средств необходимо приложить заверенные Заказчиком копии платежного поручения, либо кассового чека и квитанции к приходному кассовому ордеру, по которому эти средства поступили на расчетный счет или в кассу Исполнителя.

    Способ возврата денежных средств совпадает со способом оплаты.

    При осуществлении возврата денежных средств юридическому лицу запрещается их перечисление на личную банковскую карту, либо лицевой счет физического лица — представителя или собственника данного юридического лица. Денежные средства, полученные на расчетный счет, запрещено возвращать посредством выдачи из кассы согласно Указания ЦБ РФ № 3073-У от 07.10.2013г.

    Возврат денежных средств производится только при отсутствии у Вас дебиторской задолженности по всем договорам, Бланкам заказа с Исполнителем.

    С учетом условий настоящего Порядка возврата средств, возврат денежных средств осуществляется в течение 30 дней, следующих за днём предоставления Вами выше указанных документов.

    Администрация МО Коношский муниципальный район

    «КОНОШСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН» Как осуществить возврат денежных средств за услуги по предоставлению сведений, внесенных в ГКН?

    Необходимо заполнить заявление о возврате платы за предоставление сведений, внесенных в ГКН. Бланк заявления о возврате денежных средств, с образцом по его заполнению, размещён на сайте Управления Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу ( www.to29.rosreestr.ru ) в разделе «Кадастровый учет/Бланки и образцы заполнения платежных документов», а также в залах приёма граждан и юридических лиц филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Заявление о возврате должно быть оформлено лично плательщиком или представителем плательщика (заявителем) на бланке установленного образца. Заполненное заявление с приложением оригинала платежного документа или копии документа, заверенной расчетной организацией, осуществившей данный платёж, может быть направлено посредством почтовой связи по адресу: 163000, г. Архангельск, главпочтамт, а/я 5Н или подано лично по адресу: г. Архангельск, пр. Ломоносова, д. 206, оф. 606. Решение о возврате платы принимается в течение 10 рабочих дней со дня поступления документов. Возврат денежных средств за предоставление сведений, внесенных в ГКН, осуществляется в течение двух рабочих дней со дня принятия решения о возврате.