Руководства, Инструкции, Бланки

лучшие домашние рецепты с фото пошаговые инструкции img-1

лучшие домашние рецепты с фото пошаговые инструкции

Категория: Инструкции

Описание

Кулинарные рецепты с фото, пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Практически все кулинарные рецепты с фотографиями которые мы видим на страницах сайтов, дают жесткие рекомендации по-поводу того как готовить блюдо. Однако, для подавляющего большинства вкусных и простых кулинарных рецептов с фото, такие строгие требования не нужны! Ведь вкусные домашние рецепты с фотографиями придумывают живые люди, которые делают это исключительно из своих личных вкусов и предпочтений. Редакция Жорика советует использовать наши кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями как отправную точку, идею, которая поможет вам приготовить по-настоящему уникальное и новое блюдо. Мы считаем, что приготовление пищи, должно стать процессом бесконечного творчества, а не простого копирования кулинарных рецептов с фото.

Вкуснейшая закуска для любого праздничного стола.

17 декабря 2016 | Lena Kalinina | 0 комментариев | 0 Нравится

Рулет мясной "Праздничный" - очень вкусная и красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол. Рулет получается изумительным и на вид, и по вкусу. В разрезе очень интересный!

17 декабря 2016 | Lena Kalinina | 0 комментариев | 0 Нравится

Вкусная, сочная, безумно ароматная мясная колбаса с паприкой и овсяными хлопьями - замечательная домашняя колбаса, которую не сравнить ни с какой магазинной.

17 декабря 2016 | Lena Kalinina | 0 комментариев | 0 Нравится

Вкусный салат из кальмара и свежих овощей будет отличным вариантом для новогоднего стола. Попробуйте!

Другие статьи

Ветчина в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

LiveInternet LiveInternet Ветчина в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 16:42 + в цитатник

Хорошая натуральная ветчина представляет собой в меру просоленный и прокопченный кусок окорока. Иногда для улучшения вкуса ветчины при ее изготовлении добавляют различные специи.

Однако зачастую магазинная ветчина, так называемого промышленного производства, содержит массу всяких «Е-шек» и прочих неполезностей. Даже для создания объема некоторые недобросовестные производители добавляют такое количество загустителя, что купленная в магазине ветчина может чуть ли не наполовину состоять из воды.

В моей семье, как правило, завтрак состоит из бутерброда с каким-нибудь мясом (ветчиной, колбасой и т. д.). Именно поэтому совсем недавно я решила попробовать приготовить ветчину собственноручно.

Ветчина в домашних условиях мне очень понравилась, она получилась очень вкусной. Может, мой рецепт настоящей домашней ветчины пригодится еще кому-нибудь.

Ингредиенты для рецепта "ветчина в домашних условиях":

Свинина (окорок) 1-1,5 кг, соль 120 г, вода 1 л, перец душистый 4-6 шт. гвоздика 2-3 шт.

Как приготовить рецепт ветчина в домашних условиях:

1) Подготовить в первую очередь рассол, в котором будет вымачиваться мясо. Для этого налить в кастрюлю воды. Добавить соль, душистый перец и гвоздику. Отправить все на огонь и довести до кипения, а затем остудить до комнатной температуры.

2) Кусок окорока промыть под водой и высушить с помощью бумажного полотенца или салфетки. В глубокую емкость выложить мясо и залить его охлажденным рассолом. Поставить сверху гнет и убрать в холодильник на 3 дня. Каждый день мясо необходимо переворачивать, чтобы оно более равномерно просаливалось.

3) На третьи сутки мясо необходимо достать из рассола, обтереть его насухо и очень плотно обернуть пищевой пленкой.

4) Нагреть воду в кастрюле примерно до температуры 80-85 °С. Лучше, конечно, для определения температуры пользоваться пищевым термометром, но я просто опускала в воду палец. При такой температуре палец без ущерба можно опустить буквально на долю секунды. Выложить сверток с мясом в воду и варить его при такой температуре в течение двух часов.

5) Ветчина в домашних условиях готова. Можно вытащить мясо из пленки. Обмыть сначала горячей, а затем холодной водой. Остудить и убрать домашнюю ветчину на ночь в холодильник.

Домашние рецепты с фото: пошаговое приготовление в домашних условиях

Домашние рецепты

Ароматная, приготовленная с любовью домашняя кухня - лучшая в мире. В нее вкладывают частичку сердца, рецепты передаются из поколения в поколение, меняются под влиянием опыта хозяюшек, которые с радостью делятся и своими подвигами, и ошибками с подругами.

Все мы хотим удивлять и радовать близких вкусной домашней едой каждый день, но далеко не всегда на поиски сложных рецептов и новых техник есть время. Сегодня, при пресловутом современном ритме жизни домашняя кухня должна быть не только здоровой и питательной, но и по-современному мобильной, доступной, оригинальной.

Домашняя кухня - это не просто недорогие и доступные кулинарные рецепты, высокие вкусовые качества и быстрые в приготовлении блюда. Домашняя кухня - основа семейного общения, ведь при современной занятости где еще, как не за столом во время семейных трапез собираются вместе все домочадцы!

И о том, чтобы еда подчеркнула особую атмосферу совместных застолий, чтобы она радовала и вкусовые рецепторы, и эстетические чувства, навевала радостное и приподнятое настроение нужно позаботиться обязательно. Как и о том, чтобы организовать свое домашнее меню так, чтобы после готовки оставалось время и для общения с дорогими вам людьми!

Каждой хозяюшке знакомы мучения с подбором блюд на завтраки, обеды и ужины, которые с каждым днем превращаются в рутину. Дабы вы могли получать удовольствие от готовки, разнообразить ваш кулинарный арсенал и прикладывать минимум усилий для того, чтобы радовать своих родных и близких новеньким и вкусненьким, мы подобрали для вас лучшие домашние рецепты, пошаговые и понятные, которые помогут из доступных и знакомых вам ингредиентов приготовить вкусные шедевры в домашних условиях.

Доступные рецепты с замечательными красочными фото - прекрасный вариант обучения и для молодых домохозяюшек, которые лишь начинают свой путь к кулинарным вершинам, и для опытных гостеприимных хозяек, которые ищут решение извечной проблемы выбора новых и интересных рецептов.

Благодаря понятной и простой форме изложения вы легко сможете найти блюдо для повседневного меню на любой вкус - аппетитные закуски и традиционные первые блюда, изумительно ароматные вторые блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, необычные и красочные гарниры к ним, хрустящую выпечку и классические или оригинальные десерты.

Домашние пошаговые рецепты с фото

Торты: рецепты с фото пошагового приготовления в домашних условиях

Вкуснее домашних тортов не может быть ничего. В советское время самые разные торты хозяйки готовили дома часто. Причиной тому был дефицит, когда в магазине просто невозможно было ничего купить и легче все получалось сделать самой. Потом наступил период изобилия, когда тортов и других кондитерских изделий появилось очень много.

Сегодня, к счастью, торты: рецепты с фото пошагового приготовления в домашних условиях снова возвращаются в моду. И все благодаря тому, что люди снова стали стремиться к правильному питанию. Несмотря на то, что торт является десертным и сладким блюдом, на праздники без него точно не обойтись. Если покупать готовый вариант в магазине, даже самый дорогой и красивый торт, его состав будет оставлять желать лучшего. Все достижения химической промышленности последнего времени, к сожалению, можно проследить именно в составе кондитерских изделий, в том числе, тортов.

Торты: рецепты простые в домашних условиях с фото сегодня представлены не только старыми советскими вариантами вроде «Муравейник», «Графские развалины», «Сметанник», «Медовик». Хозяйки постоянно экспериментирует с

кондитерской домашней выпечкой, и создают новые варианты тортиков. Не имеет смысла описывать, какие именно новые рецепты были созданы, достаточно просто посмотреть на варианты, которые приводятся в данном материале.

Торт, рецепт с фото пошагово в домашних условиях помогает правильно сделать все этапы. Особенно это важно, если какой-то вариант торта готовится впервые. Пошаговые фотографии помогают понять, какой процесс идет следом, как должен выглядеть продукт на первоначальном этапе в конкретном процессе. В общем, если вы выбираете рецепт тортика, который будете готовить на праздник, то обязательной обращайте внимание на варианты, которые имеют пошаговые фотографии и подробное описание.

Торты: рецепты с фото пошагового приготовления в домашних условиях в тематической рубрике нашего сайта собраны самые разные. Точно может гарантировать, что вне зависимости от выбранного варианта приготовления, вкус будет отменным. Что касается внешнего вида, то хозяйке придется постараться. Для украшения торта требуется не только внимательность и умение следовать всем описанным процессам, но также нотка творчества и вдохновения.

17.12.2016

Ингредиенты: Яйцо, сахар, мука, мука овсяная, разрыхлитель, яблоко, корица, изюм, масло, сухари

Рецепт приготовления шарлотки из пшеничной и овсяной муки с яблоками, изюмом и корицей. Знакомый десерт приобретет совсем иной вкус и аромат. Как приготовить шарлотку вы узнаете из предлагаемой кулинарной инструкции.


Ингредиенты:
- 100 г овсяной муки,
- 60 г пшеничной муки,
- 4 куриных яйца,
- 4 кисло-сладких яблока,
- две трети ст. сахара,
- полторы ч.ложки разрыхлителя,
- 200 г изюма,
- 1 ч.ложка молотой корицы,
- сахарная пудра,
- 2 ст.ложки панировочных сухарей,
- сливочное масло для смазывания формы.

09.12.2016

Ингредиенты: Мука, сахар, яйцо, разрыхлитель, молоко, крахмал, масло сливочное, лимонный джем, корица, куркума

Рецепт приготовления простого бисквитного торта "Мимоза" со сливочным кремом в домашних условиях. Отличный десерт к чаю, который можно подать к семейному обеду, детскому или взрослому празднику.


Что потребуется:
Для теста:
- 150 г муки,
- 6 куриных яиц,
- 200 г сахарной пудры,
- 5 г разрыхлителя.

Для крема:
- 200 мл молока,
- 170 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 100 г сахара,
- 25 г картофельного крахмала.

Для прослойки:
- 120 г лимонного джема.

Для украшения:
- сахарная пудра,
- молотая корица,
- куркума.

07.12.2016

Ингредиенты: Печенье, молоко, масло, сметана, какао, сахар

Простой и доступный рецепт приготовления вкусного десерта к чаю или праздничному чаепитию. Торт из печенья и сгущенки можно приготовить, взяв за основу нашу кулинарную инструкцию.


Ингредиенты:
Для теста:
- 700 г песочного печенья,
- 100 г сливочного масла,
- 1 б. сгущенки.

Для глазури:
- 1 ст.ложка какао-порошка,
- 0,5 ст.сахарного песка,
- 0,5 ст.сметаны.

29.10.2016

Ингредиенты: кабачки, яйца, мука, соль, помидоры, сыр, чеснок, масло растительное, майонез, петрушка, базилик, укроп

Приготовить кабачковый торт с помидорами и сыром проще простого. Я давно готовлю торт из кабачков по этому рецепту. сейчас делюсь им с вами.

- 3 кабачка,
- 3 яйца курицы столовых,
- 1 стакан муки пшеничной,
- соль кухонная или морская мелкого помола,
- 2-4 помидора,
- 100 грамм сыра твёрдых сортов,
- 3-4 зубка чеснока свежего,
- 50 мл. масла растительного,
- 100-150 грамм соуса (майонез),
- половина пучка зелени свежей (на выбор - петрушка, базилик, укроп).

15.06.2016

Ингредиенты: молоко, сахар, масло сливочное, ванильный сахар

В кулинарии существует много рецептов крема для любой выпечки и десертов, но, пожалуй, из сгущенки будет самый популярный. Из нашего нового рецепта вы узнаете, как из молока и сахара сварить домашнее сгущенное молоко, а затем из него уже приготовить крем для торта.

Для рецепта понадобится:
- пол литра молока 3.6%;
- 370 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 1 ч. ложка ванильного сахара.

11.03.2016

Ингредиенты: тесто листовое слоеное, масло сливочное, сгущенное молоко, кокосовая стружка

Сладкий десерт домашнего приготовления можно сделать просто, если воспользоваться нашим рецептом, в котором предлагается приготовить торт "Наполеон" из готового слоеного теста и сгущенного молока. Это несложно, недолго и очень вкусно.


Ингредиенты:
- 500 г готового листового слоеного теста,
- 1 банка вареной сгущенки,
- 30 г кокосовой стружки,
- 200 г сливочного масла.

05.02.2016

Ингредиенты: слоеное замороженное тесто, яйца, сахар, мука, молоко, сливочное масло, соль

Рецепт приготовления хорошо известного торта "Наполеон" в новом варианте. Готовим его из слоеного замороженного теста, складывая коржи рулетом, это необычно и очень вкусно.

Ингредиенты:
- пшеничная мука - 3 ст.ложки,
- замороженное слоеное тесто - 500 г,
- куриные яйца - 4 шт.,
- сливочное масло - 120 г,
- сахар - 15 г,
- соль - 1 щепотка,
- молоко - 1 стакан.

04.02.2016

Ингредиенты: сахар, яйца, мука, сода, лимонный сок, соль, сметана

Предлагаем приготовить сметанный бисквит, на основе которого можно сделать торт, если смазать коржи кремом, приготовленным по своему вкусу. Незаменимый рецепт для вкусной выпечки.

Ингредиенты:
- 120 г муки,
- 150 г сахара,
- 4 куриных яйца,
- 100 г сметаны,
- 1 ч.ложка соды,
- 1 щепотка соли,
- 15 мл лимонного сока.

02.02.2016

Ингредиенты: яйца, сахар, мед, разрыхлитель, мука, масло, сгущенка

Предлагаем приготовить в домашних условиях красивый и очень вкусный десерт - бисквитный медовик с кремом. Подробный рецепт с фото поможет сделать сладкое угощение для праздничного или семейного чаепития.

Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 180 г,
- сахар - 1 стакан,
- куриные яйца - 3 шт.,
- мед - 115 г,
- разрыхлитель - 1 ч.ложка.

Для крема:
- сливочное масло - 100 г,
- сгущенное молоко - 0,5 банки.

01.02.2016

Ингредиенты: масло, яйца, соль, вода, уксус, мука, молоко, сахар, ванильный сахар

Вкус, знакомый всем гам еще с детства. "Наполеон" любят если не все, то большинство. Предлагаем вам порадовать своих сладкоежек этим превосходным лакомством. Тем более, что рецепт проверен и дает стопроцентный отменный результат.


Продукты для приготовления слоеных коржей:
- масло - 800 г,
- яйца - 2 шт.,
- соль - 1 ч. л.,
- вода - 450 мл,
- уксус - 1 ст. л.,
- мука - 1 кг.

Продукты для приготовления заварного крема:
- яйца - 4 шт,
- молоко - 4 ст,
- сахар - 1 ст,
- ванильный сахар - 1 уп,
- масло - 200 г,
- мука - 4 ст. л.

20.06.2015

Ингредиенты: бисквит, клубника, желатин, яйцо, соль, сахар, сыр маскарпоне, клубничное желе

Лето, и вовсю, уже спеет клубника, только и успевай собирать ее, да закатывать в баночки в виде джема и варенья. Но такие десертные вариации хороши зимой. Мы предлагаем вам немного отдохнуть от заготовок и побаловать себя и близких потрясающим чизкейком с этой ягодкой.

Для рецепта понадобится:

- готовый бисквит;
- клубника;
- 1,5 ст. ложки желатина;
- четыре яйца;
- щепотка соли;
- пол стакана сахара;
- готовое клубничное желе;
- 250-300 г маскарпоне.

15.06.2015

Ингредиенты: яйца, теплая кипяченная вода, масло или маргарин, мука, молоко, сахар, готовая сахарная картинка
Калорийность: 1020

Предлагаем один из вариантов приготовления торта "Наполеон" с заварным кремом. Наш секрет заключается в том, что для украшения торта использована готовая сахарная картинка. Это прекрасный вариант для детского праздника, так как заказать или купить картинку можно в кондитерском магазине. Это быстро и удобно.

Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 1 кг,
- кипяченая вода - 1 стакан,
- куриные яйца - 4 шт.,
- масло (маргарин) - 0,5 кг.

Для заварного крема:
- мука - 7 ст.ложек,
- куриные яйца - 5 шт.,
- сахар - 200 г,
- молоко - полтора литра.

Для украшения:
- готовая сахарная картинка.

08.06.2015

Ингредиенты: яйца, молоко, мука, ванилин, сахар, масло сливочное

Если вы ищите проверенный временем и дающий неизменно отличный результат рецепт приготовления заварного крема, то попали по верному адресу. Заварной крем по этому рецепту получается всегда нежным, однородным и, конечно же, вкусным.

Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 1 л молока;
- 4 ст. л. муки пшеничной;
- 2 г ванилина;
- 1 ст. сахара;
- 150 г сливочного масла.

07.04.2015

Ингредиенты: мука, яйцо, сахар, какао, разрыхлитель, сгущенное молоко, масло сливочное, шоколад черный, орехи грецкие, вода, маршмеллоу белого цвета, сахарная пудра, маршмеллоу розового цвета, краситель пищевой розового цвета, бусины пищевые декоративные

Представляю вашему вниманию один из самых вкуснейших тортов, один внешний вид которого вызывает восхищение и торжественные аплодисменты! Невероятный вкус, изумительный вид, запоминающийся аромат и послевкусие! Этот торт говорит сам за себя! Достойнейший десерт для подачи на любой праздничный стол – будь то торжественный фуршет, званый обед или тихий романтический ужин!

для шоколадного бисквита:
- сахар – 150 гр.;
- какао – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 1чайная ложка;
- мука – 80 гр.;
- яйцо – 4 шт.

для крема:
- вареное сгущенное молоко – 1 банка;
- масло сливочное – 100 гр.;
- черный шоколад – 50 гр.

для начинки:
- грецкие орехи– 1 стакан.

для пропитки торта:
- сахар – 2 ст. ложки;
- вода – ? стакана.

для безе:
- яичный белок – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан.

для покрытия торта:
- масло сливочное – 200 гр.;
- молоко сгущенное – 5 ст. ложек.

для мастики:
для покрытия торта:
- сахарная пудра – 1 стакан;
- маршмеллоу (белого цвета)– 200 гр.;
- масло сливочное – ? ст. ложки.

для цветов (красного цвета):
- масло сливочное – 1 чайная ложка;
- маршмеллоу – 70 гр.;
- сахарная пудра – ? стакана;
- краситель пищевой красного цвета – ? чайной ложки.

для цветов (белого цвета):
- маршмеллоу (белого цвета) – 70 гр.;
- пудра сахарная – ? стакана;
- сливочное масло –1 чайная ложка.

для декора:
- пищевые декоративные бусины.

04.04.2015

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар, яйца, разрыхлитель, масло сливочное, сметана жирная, орех грецкий

Подготовка любого праздничного стола - это всегда суета и чрезвычайная нехватка времени. Закуски, салаты, горячее. А как же десерт? Конечно, всегда можно купить торт в магазине, но есть и другой вариант - приготовить бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом. В результате получаем восхитительный десерт и экономию драгоценного времени.

для бисквита:
- сахар - 150 гр.;
- сливочное масло – 10 гр.;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- мука пшеничная высшего сорта – 180 гр.;
- яйца - 6 шт.

для крема:
- сахар – 100 гр.;
- сметана жирная – 200 гр.

для украшения:
- ядра грецких орехов – 5 шт.

20.03.2015

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, молоко, масло сливочное
Калорийность: 1020

Самыми популярными из тортов являются бисквитные. Правда, испечь такие решается не каждая хозяйка. Но сложного в приготовлении бисквитного торта ничего нет. Не верите? А вы прочитайте наш новый рецепт. Уверяем, у вас все получится!

Для теста понадобится:
- яйца - 8 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- мука - 300 г.

Для крема:
- яйца - 6 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- молоко - 1 стакан,
- мука - 50-60 г,
- масло сливочное - 200 г.

04.03.2015

Ингредиенты: мука, сливочное масло, разрыхлитель, яйца, вода, желтки, молоко, сахар, варенье

Хотите научиться печь вкусные домашние торты? Предлагаем начать с нашего нового рецепта. Давайте испечем для ваших близких ароматный торт "Наполеон".

Для теста понадобится:
- 3 стакана муки,
- 200 гр сливочного масла,
- 20 г разрыхлителя,
- два яйца,
- 7 ст. ложек холодной воды,

для крема:
- три яичных желтка,
- 300 мл молока,
- пол стакана сахара,
- 15 гр ванильного сахара,
- 30 гр муки,
- 100 гр масла сливочного,
- 200 гр варенья из фейхоа.

04.03.2015

Ингредиенты: сливки, разрыхлитель, яйца, какао, мука, творог, крахмал, шоколад, присыпка, сахар

Домашний шоколадный торт легко приготовить самому. Все это займет не много времени, и потребует не много усилий. Зато результат понравится всем. А для этого нам нужны такие продукты:

- 3 ст. ложки муки;
- 3 ст. ложки крахмала;
- пол десятка яиц;
- не полный стакан сахара;
- 60 г какао порошка;
- 10 г разрыхлителя;
- стакан 33% сливок;
- 0,2 кг творога;
- сахар;
- шоколад и присыпка для украшений.

12.01.2015

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, крахмал, сметана, разрыхлитель, ванилин, ананасы, арахис

Испечь торт в мультиварке сможет и ребенок. Ведь машина самостоятельно контролирует температуру выпечки, не дает бисквиту пригореть и опасть после окончания программы. Нам же остается лишь наслаждаться процессом и, конечно же, итоговым результатом. Неизменно положительным.

Ингредиенты:
Для бисквита:
- 3 яйца,
- 150 г сахара,
- 160 г муки,
- 10 г крахмала картофельного,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- ванилин.

Для начинки и украшения:
- 400 мг сметаны,
- 200 г сахара,
- ванилин,
- 1 банка консервированных ананасов,
- 150 г арахиса.

06.01.2015

Ингредиенты: Яйца, творог, сода, сахар, мука, крахмал, сливочное масло

Творожный торт «Наполеон» – интересный вариант знаменитого и любимого многими торта. Попробуем приготовить его в домашних условиях и порадовать гостей! Если вы его приготовите за сутки до вашего праздника, он пропитается, и ваши гости не догадаются, из чего вы его приготовили. Вкус у этого торта очень интересный и нежный. Настоящее чудо!

Нам будут нужны следующие продукты:

для теста:
- домашний творог – 350 гр.;
- мука – смотреть по тесту;
- сода – 1 чайная ложка;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 250 гр.

для крема:
- мука – 2 ст. ложки;
- яйца – 2-3 шт.;
- крахмал – 1,5 ст. ложки;
- сливочного масла – 100 гр.