Руководства, Инструкции, Бланки

орион-дз руководство по эксплуатации

Категория: Руководства

Описание

Устройство дуговой защиты Орион-ДЗ

Устройство дуговой защиты Орион-ДЗ. Руководство по эксплуатации. ЗАО Радиус автоматика
  • Файл формата pdf
  • размером 667,03 КБ
  • Добавлен пользователем РоманР 05.01.2012 00:02
  • Отредактирован 13.01.2016 16:24
  • Скачан 6 пользователями

Настоящее руководство по эксплуатации устройства дуговой защиты «Орион-ДЗ» (далее устройство) предназначено для обеспечения правильной эксплуатации устройства обслуживающим персоналом и поддержания его в полной готовности к работе.
Устройство предназначено для фиксации момента возникновения электрической дуги при помощи оптических датчиков. Время реакции устройства определяется временем срабатывания (замыкания) выходных реле («сухих» контактов) и не превышает 6–8 мс с момента возникновения дуги.
Устройство обладает высокой помехозащищ?нностью как от оптических помех (лампа накаливания, солнечный свет, электросварка), так и от электромагнитных. Устройство содержит встроенную систему самодиагностики, позволяющую контролировать работоспособность оптоэлектронных трактов в течение всего времени эксплуатации.
Устройство может работать как в автономном режиме, так и в составе комплекса.
Устройство монтируется практически в любом удобном месте на заземленные металлические конструкции, а гибкие тонкие световоды позволяют контролировать все возможные зоны возникновения дуги. Для удобства монтажа и эксплуатации устройство изготавливается в двух видах – с верхним и нижним вводом датчиков дуги. При эксплуатации устройства, кроме требований данного руководства, необходимо соблюдать общие требования, устанавливаемые инструкциями и правилами эксплуатации устройств релейной защиты и автоматики энергосистем.
К эксплуатации устройства допускаются лица, изучившие настоящее руководство по эксплуатации и прошедшие проверку знаний правил техники безопасности и эксплуатации электроустановок электрических станций и подстанций. Сокращения, используемые в тексте: ОУ – операционный усилитель; ОС – оптическая система (датчик дуги).

  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.

орион-дз руководство по эксплуатации:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Орион-ДЗ купить, цена 12136 Руб, описание на сайте ООО Элком электротехническое оборудование

    Орион-ДЗ - оборудование, являющийся одним из самых качественных и надежных в линейке данного производителя. Купите Орион-ДЗ и Вы поймете, что не ошиблись в выборе. На нашем сайте представлена исчерпывающая информация по техническим характеристикам и цена на Орион-ДЗ.

    Технические характеристики Орион-ДЗ

    Устройство дуговой защиты Орион-ДЗ (блок электроники для установки в каждую защищаемую ячейку, обслуживает максимально до 3-х датчиков дуги)

    Цена Орион-ДЗ

    Для постоянных клиентов, с учетом максимальных скидок и минимальных сроков исполнения заказа, мы предлагаем умеренные отпускные цены. Наши партнеры могут купить Орион-ДЗ по цене 12136 Руб.

    Сделать заказ на оборудование Вы можете как с помощью нашего сайта, так и по телефону. Забронировав данный товар и приехав за ним к нам в офис самостоятельно, Вы можете сэкономить на доставке.

    Сопроводительная документация, инструкция по эксплуатации, руководство пользователя для Орион-ДЗ находятся на нашем сайте etk-elcom.ru (www.etk-elcom.ru) в разделе "Техническая документация".

    Если у вас остались вопросы, в том числе по поводу цены - не стесняйтесь и обращайтесь к нам.

    Вопросы о Орион-ДЗ

    Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

    Устройства дуговой защиты Орион-ДЗ

    Устройства дуговой защиты Орион-ДЗ

    Устройство дуговой защиты "Орион-ДЗ" предназначено для установки в каждой ячейке КРУ или КСО и является автономным блоком, выполняющим роль датчика возникновения электрической дуги, возникающей в распределительном устройстве, с последующим отключением поврежденной зоны.
    Устройство может быть использовано как совместно с терминалами релейной защиты типа "Сириус", "Орион", так и с защитами на электромеханической элементной базе.

    Особенности Устройства дуговой защиты "ОРИОН-ДЗ":
    • Удобство монтажа: возможность установки, монтажа и наладки в ячейку без вывода из работы и отключения всей секции шин, возможность полной заводской готовности в составе новой ячейки КРУ или КСО, простота монтажа и наладки на объекте при вводе в эксплуатацию-
    • Постоянное тестирование как самого устройства, так и оптических датчиков дуги-
    • Возможность селективной работы за счет воздействия как на свой выключатель, так и на вводной и секционный-
    • Контроль до трех независимых отсеков ячейки.
    Функциональные особенности Устройства дуговой защиты "ОРИОН-ДЗ":
    • Устройство выполнено в виде блока, устанавливаемого в релейном отсеке ячейки, и имеющего до трех оптических датчиков дуги, выполненных в виде световодов, размещенных каждый в своем отсеке. Оптический датчик позволяет регистрировать возникновение дуги как в локальной зоне, так и по всей длине световода. Электронная схема обрабатывает поступающие сигналы и выдает их на выходные реле блока для подключения к исполнительным органам.
    • Оптические датчики имеют спектральную чувствительность и угол обзора, оптимальные для обнаружения электрической дуги и не чувствительны к посторонним источникам света, таким как солнце, фонарик, дневной свет, искусственное освещение камеры, газосварка.
    • Устройство имеет три датчика дуги - по числу возможных отсеков ячейки КРУ, КРУН или КСО. Один из датчиков может работать на реле, воздействующее на собственный выключатель и на светодиод-блинкер срабатывания, два других объединены по схеме ИЛИ и работают одновременно на отключение секционного выключателя, вводного выключателя и, дополнительно, на вход сигнализации блока защиты своего выключателя (для локализации места и причины отключения секции или ввода).
    • В устройстве обеспечена защита устройства от ложных срабатываний как от электромагнитных помех и коммутаций цепей оперативного тока, так и при повреждениях в схеме подключения датчиков дуги (обрыве в световоде, сбоях питания и т.д.).
    • Датчики дуги выполнены на световодах из оптоволокна и воспринимают излучение всей боковой поверхностью. Длина световода может составлять 2 - 3 м, что позволяет охватить им все возможные места защищаемого отсека ячейки. Целостность световодов и исправность устройства контролируется системой тестирования, при помощи которой через световоды пропускается тестовое излучение.
    Технические характеристики Устройства дуговой защиты "ОРИОН-ДЗ":

    Орион-дз руководство по эксплуатации

    Устройства дуговой защиты ОРИОН-ДЗ.

    Устройство дуговой защиты Орион-ДЗ предназначено для установки в каждой ячейке КРУ или КСО и является автономным блоком, выполняющим роль датчика возникновения электрической дуги, возникающей в распределительном устройстве, с последующим отключением поврежденной зоны.
    Устройство может быть использовано как совместно с терминалами релейной защиты типа "Сириус", "Орион", так и с защитами на электромеханической элементной базе.


    Особенности ОРИОН-ДЗ:
    - Удобство монтажа: возможность установки, монтажа и наладки в ячейку без вывода из работы и отключения всей секции шин, возможность полной заводской готовности в составе новой ячейки КРУ или КСО, простота монтажа и наладки на объекте при вводе в эксплуатацию;
    - Постоянное тестирование как самого устройства, так и оптических датчиков дуги;
    - Возможность селективной работы за счет воздействия как на свой выключатель, так и на вводной и секционный;
    - Контроль до трех независимых отсеков ячейки.

    ОРИОН-ДЗ. Технические характеристики


    Функциональные особенности ОРИОН-ДЗ:
    - Устройство выполнено в виде блока, устанавливаемого в релейном отсеке ячейки, и имеющего до трех оптических датчиков дуги, выполненных в виде световодов, размещенных каждый в своем отсеке. Оптический датчик позволяет регистрировать возникновение дуги как в локальной зоне, так и по всей длине световода. Электронная схема обрабатывает поступающие сигналы и выдает их на выходные реле блока для подключения к исполнительным органам.
    - Оптические датчики имеют спектральную чувствительность и угол обзора, оптимальные для обнаружения электрической дуги и не чувствительны к посторонним источникам света, таким как солнце, фонарик, дневной свет, искусственное освещение камеры, газосварка.
    - Устройство имеет три датчика дуги - по числу возможных отсеков ячейки КРУ, КРУН или КСО. Один из датчиков может работать на реле, воздействующее на собственный выключатель и на светодиод-блинкер срабатывания, два других объединены по схеме ИЛИ и работают одновременно на отключение секционного выключателя, вводного выключателя и, дополнительно, на вход сигнализации блока защиты своего выключателя (для локализации места и причины отключения секции или ввода).
    - В устройстве обеспечена защита устройства от ложных срабатываний как от электромагнитных помех и коммутаций цепей оперативного тока, так и при повреждениях в схеме подключения датчиков дуги (обрыве в световоде, сбоях питания и т.д.).
    - Датчики дуги выполнены на световодах из оптоволокна и воспринимают излучение всей боковой поверхностью. Длина световода может составлять 2 - 3 м, что позволяет охватить им все возможные места защищаемого отсека ячейки. Целостность световодов и исправность устройства контролируется системой тестирования, при помощи которой через световоды пропускается тестовое излучение.

    ОРИОН-ДЗ - Устройства дуговой защиты


    Заказать ОРИОН-ДЗ Вы можете следующим образом:
    1. Связаться с отделом продаж компании по телефонам. (4912) 24-59-59, (4912) 24-59-58, (4912) 24-59-57
    2. Отправить заявку по факсу (4912) 24-59-59
    3. Отправить заявку по электронной почте. jais@jais.ru - отдел продаж
    4. Воспользоваться формой заказа из меню "каталог"

    5. Приехать в офис фирмы

    Наличие на складе или предполагаемый срок поставки позиции «Устройства дуговой защиты ОРИОН-ДЗ » уточняйте у менеджеров отдела продаж по телефону: +7 (4912) 24-59-59.

    Орион-дз руководство по эксплуатации

    03 августа 2015
    Продаем измельчитель древесных отходов Б/у Laski LS 150 DW (Чехия) в хорошем состоянии, наработка не более 60 моточасов.
    Далее

    05 февраля 2013
    В рамках исполнения опытно-конструкторских работ ООО "ЭнергоСетьПоставка", совместно с АО "Электропорцелан Лоуны", разработала опытный образец подвестного длинностержневого изолятора 110 кВ.
    Далее

    27 августа 2012
    В августе месяце компания "ЭнергоСетьПоставка" расширила свой импортный ассортимент деревообрабатывающей техники производства фирмы Laski моделью LS150 DW Track.

    23 января 2012
    Произведена поставка древесного измельчителя Laski LS 150 DW для МРСК Волги с целью проведения опытной эксплуатации на проблемных участках трасс высоковольтных линий.

    05 декабря 2011
    Руководство ООО «ЭнергоСетьПоставка» с провело переговоры с итальянской компанией Seppi _M.
    Далее

    Устройство с волоконно-оптическим датчиком предназначено для фиксации момента возникновения дуги в шкафах комплектных распреде-лительных устройств (КРУ) 6–35 кВ и выдачи сигнала управления в цепи автоматики и релейной защиты. Устройство может быть использовано как совместно с устройствами микропроцессорной релейной защиты типа «Сириус», «Орион», с устройствами других фирм-изготовителей, так и с любыми другими видами защит, например, на электромеханической элементной базе. Устройство выполнено в виде блока (имеющего выходные реле для подключения к исполнительным органам), устанавливаемого в релейном отсеке ячейки, и трѐх датчиков дуги, размещаемых в контролируемых отсеках.