Руководства, Инструкции, Бланки

йогурт Vivo инструкция по приготовлению img-1

йогурт Vivo инструкция по приготовлению

Категория: Инструкции

Описание

Отзыв о Закваска бактериальная Йогурт Vivo

Отзыв: Закваска бактериальная "Йогурт Vivo" - Рецепт приготовления йогурта в мультиварке Panasonic.

Достоинства:
Натуральный продукт, вкусный, полезно для пищеварения

Недостатки:
Есть нюансы по приготовлению, не так легко найти завкаску

Увидела буквально на днях у кого-то в друзьях отзыв о заквасках. А так как я сторонник кушать правильно, минимум химии и консервантов, решила попробовать.

Первое, что у меня возникло в голове - Где продаются закваски?!
В супермаркетах найти их очень сложно, я облазила те, которы расположились возле моего дома: Билла, Дикси, Наш Гипермаркет и Ашан. Не нашла.
Далее, искала в интернете, здесь уже вариантов больше, но стоят они не так уж дорого, а доставка выходит в стоимость товара. Как то обидно стало переплачивать!
Самый правильный и дельный выход - идти в аптеку. Не во всех, но в некоторых они есть.

Я нашла закваску Йогурт от фирмы Vivo. Хотелось правда еще попробовать Ряженку и Кефир, но не было в наличии.

Теперь, перехожу в деталям. Что же из себя представляет закваска.

Продается она вот в такой коробочке.

На самой упаковке имеется информация о способе приготовления йогурта.

По своему опыту скажу - данным способом у вас не факт, что получиться приготовить этот самый йогурт. Много зависит от качества молока, а главный секрет это температура брожения этих самых грибков. Вообщем, у меня с первого раза ничего не вышло, на утро обнаружила просто молоко пахнущее йогуртом. Вылила. Но о моем рецепте я расскажу ниже!

Внутри находится 4 флакона с закваской. Я заплатила за весь набор 365 рублей. Думаю, можно найти и дешевле!


А вот информация о составе и способе хранения данной закваски vivo:

Теперь, заглянем внутрь коробочки:

Сам флакончик небольшого размера:

Порошка для закваски совсем немного:

Данная порция четко рассчитана на 1-3 литра молока. Я лично ориентируюсь на 1 литр.

А теперь Рецепт приготовления йогурта из закваски Vivo.
Я приготовила все в мультиварке Panasonic. Обращаю внимание, у данной фирмы нет режима йогурта, поэтому я готовила в режиме "Подогрева".

Взяла 1 литр отборного молока ВкусВилл. Дождалась того, чтобы оно нагрелось и стало комнатной температуры. По времени это заняло 2 часа. Далее, взяла флакон закваски, добавила туда немного молочка, закрыла крышку и хорошенько все взболтала.

Потом взяла большую миску, ошпарила ее кипятком и вылила туда пакет молока, следом добавила ту закваску, которую мы только что взбалтывали. Теперь, нам надо все хорошо помешать, но не миксером, просто обычной ложкой!

Потом я взяла две банки, ошпарила кипятком, дождалась когда они остынут и разлила в них мое молоко с закваской. Сверху накрыла крышкой (но не закрыла). Теперь включаем мультиварку в режим Подогрева, помещаем туда наши баночки. Наливаем теплой (не горячей) воды на 3/4 и закрываем.

ВАЖНО. Режим Подогрева необходимо выключить через 15-20 минут, иначе температура внутри достигнет 40 градусов и наши полезные бактерии умрут.

Теперь нам надо подождать 7-8 часов. Открывать мультиварку нельзя! Кстати, в течение всего этого времени я еще включала пару раз режим Подогрева на 10-15 минут.

Через 8 часов я достала свои баночки с йогуртом. Выглядело это вот так:

Сразу убрала их в холодильник, чтобы продукт дошел. У меня они стояли все ночь.

На утро вся семья кушала вот такой вот Йогурт собственного приготовления:

В качестве наполнителя добавили немного меда:

Вкусно, полезно и не сложно готовится. Всем советую!

Год выпуска/покупки:2016


Общее впечатление. Рецепт приготовления йогурта в мультиварке Panasonic.

Другие статьи

ВИВО Сметана - Закваски VIVO

Из закваски для сметаны в домашних условиях получается традиционный кисломолочный продукт с высоким содержанием кисломолочных живых бактерий, видов:

1. Lactococcus lactis subsp. diacetylactis - этими бактериями обусловлена характерный сладковато-кисловатый вкус и специфический аромат готового продукта.

2. Lactococcus lactis subsp. cremoris - придают готовому продукту сливочный вкус, образуют сметанообразную массу.

3. Lactococcus lactis subsp. lactis - активно вырабатывают кислоты, в начале процесса сквашивания, синтезируют антибиотик природного происхождения – низин.

4. Streptococcus salivarius subsp. thermophilus - образует плотный сметанообразной сгусток, ровной консистенции, обладает высокой адгезией к слизистой кишечника.

Сметана является ценным продуктом, для каждодневного использования, особенно для истощенных людей, для реабилитации после болезни. Сметану можно использовать в чистом виде, в готовый продукт можно добавить по желанию соль или сахар. Сметана содержит высокую концентрацию органических кислот, витаминов группы С, В1, А, РР, Е, В2, микроэлементов К, Ca, Fe.

1. Стимулирует и поддерживает размножение и рост собственной микрофлоры в кишечнике

2. Восполняет нехватку в организме кальция, калия, железа, витаминов

3. Регулрует деятельность нервной системы

Инструкция по приготовлению сметаны из закваски

1. При использовании ультрапастеризованных, стерилизованных сливок - подогреть их до температуры 37 градусов.

При использовании домашних или пастеризованных сливок вскипятить их и остудить до температуры 37 градусов.

2. Добавить закваску, перемешивать.

3. Залить в посуду, прикрыть, хорошенько укутать одеялом и поставить в теплое место или использовать йогуртницу.

4. Через 6-9 часов поставить в холодильник на 4-6 часов.

Форма выпуска и условия хранения

В одной упаковке находятся 2 пакета с закваской по 0,5 г. содержимого одного пакетика хватает на 1-3 литра сливок.

Закваски хранить в оригинальной упаковке, при температуре от +2 до +8 - в течение 12 месяцев, от -12 до -18 - в течение 18 месяцев.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЙОГУРТА И ДРУГИХ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Старая цена 170.00 руб.

Должностная инструкция лаборанту

инструкция йогурта виво

В идеале сухую живую закваску Vivo или Лактина, но я знаю, что не везде их. вмешиваем в него Активиюили закваску по инструкции.

инструкция йогурта виво

Закваски VIVO Всем доброго вечера. молоко ни йогуртницу не менял.сейчас купила виво йогурт.сегдня забацала.завтра посмотрим.

Закваска для йогурта,закваска виво,закваска для хлеба,закваска без. vivo инструкция,закваски vivo отзывы,закваска йогурт,закваска,закваски,купить.

Инструкция по приготовлению йогурта. Ищите где йогурт виво инструкция?

Приказ о назначении специального должностного лица Закваски VIVO Всем доброго вечера. молоко ни йогуртницу не менял.сейчас купила виво йогурт.сегдня забацала.завтра посмотрим.

Закваска для йогурта,закваска виво,закваска для хлеба,закваска без. vivo инструкция,закваски vivo отзывы,закваска йогурт,закваска,закваски,купить. Инструкция по приготовлению йогурта. Ищите где йогурт виво инструкция?

Профессиональные консультации по приготовлению - ВКонтакте


Но готовила не как йогурт, а как в инструкции - 5 часов включена йогуртница и. Вообще не увидела разницы между вивилактом и йогуртом Виво. Так и.

рецепт салатов овощных с фото

Закваска Йогурт с лактулозой VIVO 1 флакон - Молочные.


Йогурт – Vivo с лактулозой - популярный препарат синбиотик. кисломолочного продукта йогурт описано в разделе инструкции.

Йогурт на бактериальных закваскахнаринэ, VIVO и пр. - ХЛЕБОПЕЧКА.


Есть закваска, она продается в аптеке. Много слышала, но сама не продобала у меня неплохо получается и без нее, выше я фото.

Домашние йогурты - вопросы -


Все сделала по инструкции, поставила в йогуртницу. Йогурт виво получается идеальным на 3'5 %и 2'5 %, 0,5%, менее густой.

узоры со схемами для вязания крючком

Домашний йогурт в мультиварке рецепт с фото Вкусные.


Использовать специальную закваску для йогурта, типа вот такой от Vivo. Не надо заливать водой, в инструкции написано, как надо делать йогурт.

реферат кишечная непроходимость

торт наполеон рецепт видео рецепт

инструкция йогурта виво и бланк заявления на получение материнского капитала.
компьютерная зависимость реферату.
дворцовых переворотов реферат.
пирожное школьное рецепт.
схемами для вязания спицами.


традиционный рецепт пасхи.
рецепт грузинского супа харчо.
рецепты чем начинить тарталетки.
информационные системы презентация.
  • Инструкция кофемашина саеко
  • Классический йогурт на закваске в мультиварке: пошаговый рецепт

    • Закуски Рецептов: 80
    • Первые блюда Рецептов: 164
    • Вторые блюда Рецептов: 492
    • Каши Рецептов: 97
    • Выпечка сладкая Рецептов: 185
    • Выпечка несладкая Рецептов: 83
    • Торты Рецептов: 45
    • Напитки Рецептов: 72
    • Салаты Рецептов: 48
    • Йогурты Рецептов: 15
    • Гарниры Рецептов: 105
    • Консервирование Рецептов: 8
    • Яичница и омлеты Рецептов: 45
    • Запеченое мясо Рецептов: 40
    • Блины и оладьи Рецептов: 21
    • Десерты Рецептов: 43
    • Варенье Рецептов: 7
    • Хлеб Рецептов: 45
    • Паста и макароны Рецептов: 58
    • Соусы Рецептов: 10

    автор рецепта Любовь Горбатова 735 рецептов 69864 с нами с 20 июня 2013

    Классический йогурт на закваске

    19 февраля 2014 0 комментариев 10716 просмотров

    Рецепты на все случаи

    Рецепты для детей Рецепты на завтрак Рецепты на закуску Диетическое питание Рецепты для спортсменов

    Кухни народов мира Классификация рецептов

    Рецепты из молочных продуктов

    Молоко - 1 литр; Закваска Виталакт VIVO - 1 флакон; Сливки 10% - 200 мл.

    Ингредиенты Инструкция

    Молоко, сливки, закваска.

  • Вся посуда, которая будет иметь контакт с молоком, должна быть чистой. Перед использованием ее следует ошпарить кипятком. Суперпастеризованное, ультрапастеризованное молоко не требует кипячения, его и сливки только нужно подогреть до 40 градусов, добавить в него закваску и хорошо перемешать.

  • Емкость с молоком и закваской поместить в чашу мультиварки.

  • Режим "Мультиповар" - температура 35-40 градусов, время 6-10 часов. Удобно ставить йогурт на ночь. Подогрев сразу отключить (чтобы не проспать и не перегреть йогурт на подогреве, иначе получится творог).

  • Затем йогурт убрать в холодильник для дозревания на 4-6 часов. Через 4-6 часов йогурт загустеет и готов к употреблению. Сахар и ягоды добавлять по вкусу уже в готовый йогурт. Приятного аппетита!

    Комментарии

    Здесь еще нет комментариев.

    • Закуски Рецептов: 80
    • Первые блюда Рецептов: 164
    • Вторые блюда Рецептов: 492
    • Каши Рецептов: 97
    • Выпечка сладкая Рецептов: 185
    • Выпечка несладкая Рецептов: 83
    • Торты Рецептов: 45
    • Напитки Рецептов: 72
    • Салаты Рецептов: 48
    • Йогурты Рецептов: 15
    • Гарниры Рецептов: 105
    • Консервирование Рецептов: 8
    • Яичница и омлеты Рецептов: 45
    • Запеченое мясо Рецептов: 40
    • Блины и оладьи Рецептов: 21
    • Десерты Рецептов: 43
    • Варенье Рецептов: 7
    • Хлеб Рецептов: 45
    • Паста и макароны Рецептов: 58
    • Соусы Рецептов: 10
    Вкусные йогурты в мультиварке – настоящий десерт домашнего приготовления!

    Йогурт – это любимое лакомство как детей, так и их родителей. Но на полках современных супермаркетов найти по-настоящему достойный десерт без содержания огромного количества консервантов практически невозможно. Хотя отчаиваться не стоит! Если на вашей кухне есть мультиварка, то приготовить вкусные йогурты с разными вкусовыми наполнителями вы можете самостоятельно! Йогурты в мультиварке хоть и готовятся продолжительное время, но их вкус настолько незабываем, что готовить это лакомство вы будете очень часто!

    Йогурты в мультиварке: особенности приготовления.

    Мультиварка в данном случае играет роль термоса, где поддерживается определенная температура длительный промежуток времени. Приготовить вкусный десерт можно и в мультиварках с режимом «Мультиповар». Данный режим позволяет выставить нужную температуру и время приготовления блюда. За счет этого создать оптимальные условия для приготовления йогурта будет не сложно.

    Процесс приготовления йогурта в мультиварке очень прост. Вам достаточно взять необходимые ингредиенты, смешать их, разлить по баночкам, установить баночки в глубокую чашу мультиварки и включить соответствующий режим готовки, не следя за самим процессом приготовления. Чтобы не томиться в ожидании десерта, готовьте йогурт ночное время. Вечером баночки с заготовкой устанавливайте с мультиварку и включайте необходимую программу. 6-8 часов приготовления пройдут не заметно! А на утро у вас будет готов десерт, который перед подачей на стол необходимо будет охладить.

    Йогурт в мультиварке с разными вкусами.

    В данном разделе предлагается масса разных рецептов приготовления йогурта. Йогурты с ягодами и фруктами, с джемом и сливками – здесь вы найдете множество интересных рецептов приготовления этого десерта. Вкусный, густой, без консервантов и искусственных наполнителей – именно такой йогурт не страшно давать даже маленьким детям. Готовьте десерт с удовольствием и радуйте новыми вкусами своих близких, учитывая их личные вкусовые предпочтения!

    Использование материалов сайта Multi-Recepty.ru разрешено только с предварительного согласия правообладателя.
    Все права на рецепты, картинки и тексты в разделе Рецепты, а также на тексты в разделе Блог, принадлежат владельцам сайта Multi-Recepty.ru

  • Йогуртница Tefal: ищу проверенный рецепт натурального йогурта!

    Вот не зря говорят, что лучшее - враг хорошего :))) У меня получались прекрасные йогурты на натуральной активии, но прочитала, что так не совсем натурально, надо использовать специально созданные для этого закваски - и началось :))))

    Купила в аптеке армянское "Нарине" в пакетиках (как на фото), впервые прогрела молоко, когда оно стало комнатной температуры, добавила туда закваску - ну всё, как в инструкции к йогуртнице :))) и получилась ТАКАЯ ФИГНЯ. Обычное кислое молоко, то есть :))) Ничего близкого к йогуртам - хотя, когда на следующий день всё это выливала псу (хоть кому-то свезло :))) ), обнаружила, что в ОДНОЙ баночке из 12 всё-таки образовалось что-то похожее на йогурт и совсем не кислое, приятное - съела :)))

    Почитала в инете - там про это "Нарине" пишут, что сначала надо из него 12 часов делать закваску, потом уже йогурты. Причём йогурты хранятся 2 дня, то есть каждые два дня нужно заново это всё запускать 8))) Это вообще не мой вариант - нам с Мужем пока идеально хватает на неделю этих 12 баночек, и каждые два дня всё это делать - пока морально не готова :)))

    Буду благодарна, если кто-то поделиться своим опытом и тем, как готовит НАТУРАЛЬНЫЕ йогурты :)

    Я же на следующий день, как увидела, что ничего не вышло, решила попробовать следующий экспромт-вариант (Я упорная) :)) Купила литр отборного молока, прогрела его и смешала с пол литром бифидока, всё залила в специально простерилизованные стаканчики - а через полтора часа увидела, что у меня опять всё не так :))) Густая масса отделилась вверх и стала плавать в сыворотке 8)))

    Я сначала расстроилась, что опять всё испортилось - а потом у меня забрезжила надежда, что может получится творог :))) И ТАК И ВЫШЛО. Теперь знаю рецепт приготовления ну просто ИЗУМИТЕЛЬНО нежного домашнего творожка, не крупинками, а такой единой восхитительной массой, вообще не кислого :))) Было так вкусно, что не удержалась и две баночки сразу навернула. ещё тёплыми :)) Саша же корректно сказал, что он просил йогурта и харе уже экспериментировать :)))

    В общем, на следующее утро купила активию, ничего не нагревала, ни кипятила - и отменный, густой, вкусный йогурт стоит в холодильнике :))) Вместе с "Нарине", кстати, поэтому очень жду ваших рецептов и советов :))))