Руководства, Инструкции, Бланки

как правильно заполнять журнал инструктажа на рабочем месте образец

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте образец

Журнал регистрации инструктажа

При приеме работника на работе, при вводе нового оборудования проводится инструктаж на предмет обеспечения безопасных условий труда. Инструктируемый работник должен знать требования охраны труда на предприятии, с которыми его знакомит инструктирующий в ходе проведения инструктажа первичного, на рабочем месте, повторного. По факту каждого проведенного инструктажа заполняется журнал регистрации.

Ведение регистрационного журнала является обязательным для каждого предприятия, если произойдет несчастный случай на рабочем месте, то, в первую очередь, нужно смотреть ознакомлен ли сотрудник с требованиями охраны труда, есть ли запись о проведении инструктажа в журнале регистрации. Если такой записи нет, то отвечать за ущерб, нанесенный работнику будет работодатель.

Скачать образец журнала регистрации инструктажа на рабочем месте можно в данной статье ниже.

Инструктажи — виды и порядок проведения.

Инструктажи бывают двух видов – вводный и на рабочем месте. Инструктажи на рабочем месте подразделяются на несколько видов:

  • Первичный – для новых работников до начала самостоятельной деятельности;
  • Повторный – проводится 1 раз в полгода, для того, чтобы повторить и закрепить знания по охране труда;
  • Внеплановый – применяется для ознакомления работников с новой или изменённой нормативной базой по охране труда; внедрении новых технологий и оборудования; травма или несчастный случай, связанный с нарушениями требований по охране труда; при отсутствии на работе больше одного-двух месяцев; по распоряжению контролирующих органов;
  • Целевой – перед выполнением разовой работы; устранением последствий аварийных и чрезвычайных ситуаций и др. и перед проведением массовых мероприятий.

Инструктажи проводит сотрудник, назначенный приказом руководителя и обученный по охране труда (1 раз в три года).

Все сотрудники обязаны проходить инструктаж по охране труда. После проведения инструктажа работник должен расписаться в Журнале регистрации инструктажа на рабочем месте (далее – Журнал).

Другие образцы регистрационных журналов:

Оформление журнала инструктажа (образец)

К оформлению регистрационного журнала для инструктажа на рабочем месте предъявляются следующие требования:

  • Листы Журнала должны быть пронумерованы.
  • Журнал прошнуровывается и скрепляется печатью организации подписью сотрудника, ответственного за его ведение.
  • В Журнале не допускаются исправления и пропуск строк. В случае ошибочной записи, она заключается в скобки, а ниже пишется правильная запись.
  • Все записи делаются в хронологическом порядке. Указывается дата проведения инструктажа, ФИО, год рождения, должность работника; ФИО и должность инструктирующего лица.
  • Если работник проходил стажировку, то делается соответствующая запись в графах о прохождении стажировки.
  • Заполненные Журналы хранятся 10 лет, начиная с даты окончания Журнала.

Своевременные инструктажи по охране труда и грамотное ведение Журнала помогает избежать травм и несчастных случаев с работниками, связанных с нарушением требований по охране труда.

В журнале обязательно ставятся подписи инструктирующего и инструктируемого, подтверждающие факт проведенного обучения.

Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте образец — скачать .

как правильно заполнять журнал инструктажа на рабочем месте образец:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Правильность заполнения журнала инструктажа на рабочем месте

    Правильность заполнения журнала инструктажа на рабочем месте

    зарегистрированное средство массовой информации, свидетельство Эл № ФС77-39732 от 06.05.2010 г.

    ВНИМАНИЕ! При любом использовании (цитировании) материалов сайта ссылка на Ohranatruda.ru обязательна (для интернет-проектов индексируемая гиперссылка 'hyperlink').

    Любое коммерческое использование материалов сайта и их публикация в печатных изданиях допускается только с письменного согласия администрации портала.

    Использование Пользователем сервисов и контента сайта возможно только на условиях, предусмотренных Пользовательским Соглашением .

    На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив любого рода ошибку, а также информацию, не соответствующую нормам морали, нарушающую права третьих лиц или законодательство РФ, пожалуйста, выделите ее и нажмите Shift+Enter .
    Чтобы любую страницу сайта отправить в "Мои закладки" нажмите Ctrl+Z. После этого ссылка на выбранную страницу будет у Вас всегда под рукой в разделе "Мои закладки". Сервис доступен только для авторизованных пользователей.

    Можно Ли Вести Журнал Регистрации Инструктажа На Рабочем Месте в Электронном Виде?

    Можно Ли Вести Журнал Регистрации Инструктажа На Рабочем Месте в Электронном Виде?

    Вопрос от Владимира:

    Добрый день! Можно ли вести журнал регистрации инструктажа на рабочем месте в электронном виде и при проведении инструктажа распечатывать листы, ставить подписи и подшивать? Заранее спасибо!

    Ответ для Владимира:

    Здравствуйте, Владимир! Нормативно не установлено требование, в соответствии с которым журналы проведения инструктажей по охране труда должны вестись в бумажном виде. Следовательно, журналы проведения инструктажей по охране труда можно вести в электронном виде. При этом необходимо обеспечить наличие электронно-цифровой подписи для каждого инструктируемого и инструктирующего. Также нужно обеспечить сохранность электронных журналов проведения инструктажей по охране труда, защиту от случайного удаления или некорректных правок.

    Но нужно помнить, что некоторые правила по охране труда устанавливают жесткие требования оформлению журналов вплоть до использования приемов защиты от изъятия страниц (нумерация страниц, прошивка к примеру).

    Требования пронумеровать и опечатывать журнал регистрации инструктажей на рабочем месте закреплены в ряде отраслевых правил. К примеру:

    — Межотраслевые правила по охране труда на автомобильном транспорте, утверждённые Постановлением Минтруда РФ от 12.05.2003 г. № 28

    п. 10.13. Журналы регистрации инструктажей на рабочем месте должны быть пронумерованы, прошнурованы, скреплены печатью и выдаваться руководителям подразделений под расписку;

    — Правила охраны труда на торговых складах, базах и холодильниках, утверждённые Приказом Роскомторга от 28.06.1993 г. № 44

    п. 1.2.34. Страницы журнала проведения инструктажа по безопасности труда должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью и подписью руководителя предприятия;

    На основании ГОСТ Р ИСО 15489-1-2007. Журналы выполняли не только функцию регистрации, но и могли служить в случае конфликта доказательством того, что записи действительно были созданы в определенный период времени и не могли быть вписаны позднее, соблюдаются следующие правила оформления данных документов:

    — журналы должны иметь твердую обложку (для соблюдения сроков хранения);

    — все страницы должны быть пронумерованы от начала до конца;

    — журнал должен быть прошит;

    — журнал должен содержать заверительную запись, которая состоит из указания названия журнала, количества прошитых, пронумерованных страниц (цифрами и прописью), должности, подписи и расшифровки подписи.

    На вопрос ответила моя помощница по развитию группы ВКонтакте Светлана Подберезина (Борисевич).

    На этом у нас всё. До новых заметок!

    Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL

    Бланк журнал регистрации инструктажа по технике безопасности - Обо всем на свете

    Журнал инструктажа по технике безопасности

    журнальчикьчик регистрации инструктажа на рабочем месте. журнальчикьчикинструктажапотехникебезопасности необходимо вести на предприятии безпрерывно по типовой форме с соблюдением неотклонимых реквизитов, предусмотренной скачать бланкжурнальчикапотехникебезопасности. журнальчикьчик инструктажа по технике безопасности необходимо вести на предприятии безпрерывно по типовой форме с соблюдением неотклонимых реквизитов, предусмотренной гост 12. Техникабезопасности главные понятия v.

    Как у управляющего организации, так и у ее работников, есть некие должностные долженности, касающиеся неопасного ведения работ, в том числе и указания по ним. Вторую и третью ступени контроля могут производить контролирующие структуры, специально сделанные. В пустых местах делаются записи нового года начинаются записью год хххх.

    Скачать журнал по технике безопасности образец и правила заполнения

    После подобного ознакомления, как и в случае первичного и вторичного, инструктируемый сотрудник должен поставить свою подпись. журнальчикьчик регистрации инструктажа обучающихся по технике безопасности, учитель бланки, книжки учета. журнальчикьчиком регистрации инструктажей является мотивированной в. управляющий компании должен время от времени также держать под контролем порядок ведения журнальчиков инструктажей. В огромных организациях могут работать целые отделы по от и тб или в штатном расписании находиться соответственная должность.

    Для командированного (приезжего) работника непременно указываем основное место работы и данные из его служебного удостоверения. Для чего необходимо вести журнальчикпотехникебезопасности v. О том, как заполнять журнальчик по технике безопасности, тщательно разъяснено в должностных инструкциях спеца. Его итогом является получение работником допуска к работе, имеющей обычно разовый нрав. малость могут отличаться от журнальчиков по охране труда и технике безопасности, применяемых на производстве.

    Проверяем журнал инструктажа на рабочем месте - Практикум

    gambler 30 сент. 2010

    уважаемые прошу ответить на вопрос. При проведении инструктажа на рабочем месте заполняется ли (ставится подпись лица, который проводит инструктаж) в 12 графе? варианты ответов: 1. не заполняется. Она заполняется только тогда, когда работник проходит первичный инструктаж. 2. не заполняется. Она заполняется только тогда, когда работник прошел стажировку. Данная подпись означает, что работник допускается к работе после окончания стажировки. 3. заполняется во всех случаях, в том числе и при повторных инструктажах, так как после проведения инструктажа необходимо проверить усвоенные знания инструкции и провести этой записью допуск к работе. Вопрос появился потому, что в Типовом Положении об обучении написано одно, а ГИТ говорит по другому, может еще где-то есть разъяснение по порядку заполнеия журнала инструктажа на рабочем месте? Туда же вопрос - если стоят прочерки типа ------"----------"-------- в графах под уже вписанной фамилией вверху, то где написано, что такие прочерки запрещены?

    Dennik 30 сент. 2010

    Чем аргументирует ГИТ (какой нормой НПА) то, что он говорит вопреки требованиям Типового Положения? А в каком НПА регламентированы указанные Вами прочерки и дано их смысловое пояснение? Ведь у меня может быть одна трактовка, у Вас - другая, а у ГИТ - третья.( причем наша с Вашей может и совпадать т. к. для большенства это общепринятый знак, а ГИТа не факт - скажет он, что первый раз видит его и что тогда?)

    Ник 30 сент. 2010

    уважаемые
    прошу ответить на вопрос.
    При проведении инструктажа на рабочем месте заполняется ли (ставится подпись лица, который проводит инструктаж) в 12 графе?
    варианты ответов:
    1. не заполняется. Она заполняется только тогда, когда работник проходит первичный инструктаж.
    2. не заполняется. Она заполняется только тогда, когда работник прошел стажировку. Данная подпись означает, что работник допускается к работе после окончания стажировки.
    3. заполняется во всех случаях, в том числе и при повторных инструктажах, так как после проведения инструктажа необходимо проверить усвоенные знания инструкции и провести этой записью допуск к работе.

    Вопрос появился потому, что в Типовом Положении об обучении написано одно, а ГИТ говорит по другому, может еще где-то есть разъяснение по порядку заполнеия журнала инструктажа на рабочем месте? Туда же вопрос - если стоят прочерки типа ------"----------"-------- в графах под уже вписанной фамилией вверху, то где написано, что такие прочерки запрещены?


    Правильный ответ 3. Основание:
    1. 6.10. Про проведення первинного, повторного, позапланового та цільового інструктажів та їх допуск до роботи особа, яка проводила інструктаж, уносить запис до журналу реєстрації інструктажів з питань охорони праці на робочому місці (додаток 6). Сторінки журналу реєстрації інструктажів повинні бути пронумеровані, прошнуровані і скріплені печаткою.
    2. Журнал «Охрана труда № 3 2009 г. стр. 50

    Ник 30 сент. 2010

    Туда же вопрос - если стоят прочерки типа ------"----------"-------- в графах под уже вписанной фамилией вверху, то где написано, что такие прочерки запрещены?
    Если я правильно понял вопрос, имеется ввиду пропущенная строка между фамилиями инструктируемых? Если так, то, скорее всего, инспектор запрещает подобные пропуски, чтобы невозможно было внести запись в журнал "задним числом".

    Dennik 30 сент. 2010

    Посоветуйте, как лучше заполнять журнал: 1.Отводить для каждого инструктируемого отдельный лист. 2.Записовать всех инструктируемых попорядку один за одним