Руководства, Инструкции, Бланки

коммерческое предложение на продажу товара образец

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Образец коммерческого предложения по продаже товара и примеры составления

Образец коммерческого предложения по продаже товара и примеры составления

Коммерческое предложение, ориентированное на продажу товара – эффективный инструмент по привлечению потенциальных покупателей, а также один из способов сотрудничества с постоянными клиентами.

По большому счету, оно необходимо для того, чтобы мотивировать потребителя сделать выбор в пользу определенной товарной позиции конкретного производителя. И в связи с этим перед ответственным лицом или маркетинговым отделом организации, возникает вполне закономерный вопрос, как написать максимально эффективное коммерческое предложение, способное в краткой форме вместить весь перечень преимуществ перед конкурентами?

Собственно, примеры по разрешению данной задачи содержатся в нижеизложенном материале.

Образец коммерческого предложения

Чтобы написать безупречное коммерческое предложение, которое имело бы презентабельный внешний вид и понятную для восприятия структуру, настоятельно рекомендуем ознакомиться с представленным образцом:

Броский заголовок обеспечит желание у адресата прочитать материал. В противном случае ваши старания окажутся в мусорном ведре или перейдут в категорию спам.

В самом начале необходимо изложить суть предложения. Затем она должна быть раскрыта в основной части документа.

Основная часть предполагает наличие оценочных суждений. Вам предстоит написать небольшой текст о характеристиках реализуемого товара, указав его преимущества. К примеру, это могут быть:

  • оптимальное соотношение цены и качества;
  • продолжительное гарантийное обслуживание;
  • наличие сертификатов, подтверждающих международное признание бренда.

Вдобавок не забудьте упомянуть о выгоде, которую может получить потенциальный клиент.

В заключении обязательно укажите алгоритм последующих действий.Опытные маркетологи советуют употреблять побудительные фразы: «Вам понравилось наше предложение? Позвоните нам на номер горячей линии … или обратитесь по адресу…», – они значительно повысят показатели продаж.

Также стоит отметить, что в зависимости от вида коммерческого предложения, структура и содержание документа могут изменяться по желанию составителя или по запросу клиента.

Вот интересный пример КП по продаже обогревателей:

Безадресное коммерческое предложение

Безадресные коммерческие предложения предусмотрены для массовой рассылки, главная цель которых, помимо мотивационной составляющей, имеет рекламный характер.

Все дело в том, что с такими документами в первую очередь ознакамливаются рядовые сотрудники отдела закупок. И только после тщательного анализа и сравнения с конкурентами, менеджеры среднего звена подают отчет о мониторинге цен на товары вышестоящему начальству с полномочиями принятия решений. Далее, будущее сотрудничество будет зависеть только от предпочтений ответственных лиц коммерческой организации.

Деревянные двери «Элит плотник»

Зарабатывайте вместе с нашим высококачественным товаром

Если Вы хотите зарабатывать без дополнительных вложений – продавайте деревянные двери «Элит плотник»!

Почему это выгодно?

  • статистика розничных продаж дверей «Элит плотник» – 10 000 шт./мес.!
  • гарантия возврата нереализованного товара от производителя!

Наша компания подберет покупателю двери под индивидуальные запросы:

  • 3 базовые модели: «Эконом», «Стандарт», «Премиум»;
  • 6 000 доступных модификаций дверей;
  • эксклюзивная декоративная отделка.

Деревянные двери «Элит плотник» произведены на высокотехнологичном итальянском оборудовании с использованием элитных сортов древесины по стандарту качества IDFS.

Данное предложение действует до ________________ г.

Должность ответственного лица Подпись Ф.И.О.

Напоследок, персональные коммерческие предложения хороши тем, что по истечении времени у отправителя всегда есть возможность перезвонить адресату и уточнить информацию о будущем сотрудничестве, найти точки соприкосновения, пойти на компромисс.

Светодиодные лампы «Дневной свет»

Осветите Ваш офис вместе с нами, сэкономив на электричестве до 90%!

Ув. Алексей Аристархович, как и договаривались, примите наше коммерческое предложение с учетом Ваших запросов.

Лампы «Дневной свет» изготовлены по последнему писку научно-технического прогресса на оборудовании компании «FreshLight, основанной Томасом Эдисоном в 1920 г.

Сравнительная характеристика ламп «Дневной свет» с конкурирующими предложениями.

коммерческое предложение на продажу товара образец:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Коммерческое предложение образец на продажу товара - Рекомендуемый выбор

    Коммерческое право - caxons jimdo-page

    Лекция 1. Введение в коммерческое право 1. Понятие коммерции и коммерческого права. Поставщикам. Сегодня вы можете принять участие в 5 813 конкурентных закупочных процедурах. На мой взгляд, хорошо составленное предложение. Не навязывает исполнителя, но, при этом. Как написать коммерческое предложение, чтобы его дочитали до конца 7 лучших образцов.

    Как правильно написать коммерческое предложение, чтобы получить максимальный эффект. Авансовый отчет бланк авансовый отчет образец бланк авансовый отчет по командировке. Уважаемые партнеры! Ооо ижевские ружья принимает участие в выставке arms. Коммерческое предложение - инструмент, без которого сложно представить продажи.

    Название конкурентоспособность товара раздел рефераты по маркетингу тип реферат. Хочу быть вам полезным и выставить на всеобщее обозрение еще один образец коммерческое предложение на поставку товара. Как составить коммерческое предложение на поставку товара (образец). с уважением, иван степанов, руководитель отдела продаж ооо металлопрокат.

    Образец коммерческого предложения по продаже товара и примеры составления. Коммерческое предложение, ориентированное на продажу товара эффективный. Пример коммерческого предложения нового товара для розничной точки. Товар сертифицирован для продажи на территории российской федерации. На данной странице приведены 10 образцов коммерческих предложений. Осуществляют продажу товаров в розницу, и хотят зарабатывать больше денег с каждой. коммерческих и презентационных писем, предложений о сотрудничестве нет и не может быть, за исключением простых ситуаций продажи конкретного товара. Коммерческое предложение - это основной инструмент продаж, функцией которого является знакомство потенциального клиента с товаром или. Скачать образец.

    Как составить коммерческое предложение: образец, правильный шаблон

    Как составить коммерческое предложение

    Коммерческое предложение – это популярный инструмент, пригодный как для поддержания отношений с имеющимися партнерами, так и для привлечения новых. Его цель – побуждение получателя коммерческого предложения к совершению определенного действия. Действие указано в самом предложении (звонок, письмо, визит в офис). Понимание того, как составить коммерческое предложение, поможет извлечь из него максимальную выгоду.

    Коммерческое предложение, изложенное в письменном или электронном виде, отличается от устного диалога с клиентом, так как информацию необходимо изложить предельно ясно и структурированно без прямого контакта.

    Обязательные элементы КП

    Грамотно составленное коммерческое предложение должно включать следующие элементы (перечислены в порядке представления в коммерческом предложении):

    • Данные компании, составившей коммерческое предложение, логотип и контакты.
    • Адресат коммерческого предложения (компания или лицо).
    • Название письма (коммерческое предложение).
    • Дата составления коммерческого предложения.
    • Документ и его номер в документообороте компании.
    • Порядок оплаты, возможность оплаты в рассрочку.
    • Сроки и условия поставки.
    • Перечень товаров или услуг, стоимость каждой позиции, итоговая сумма по коммерческому предложению.
    • Фото и описание технических характеристик товаров, представленных в коммерческом предложении.
    • ФИО, подпись лица, ответственного за коммерческое предложение, печать компании.
    • Период действия коммерческого предложения.
    • Контакты лица, с которым может связаться заинтересованный клиент.

    Часто компании выбирают лучшее коммерческое предложение из числа аналогичных, опираясь не только на потенциальные выгоды, но и на его структурированность и информативность. Ведь именно это показатели надежного партнера. Использование такой формы коммерческого предложения о сотрудничестве может повысить уровень продаж компании.

    Компании выбирают лучшее коммерческое предложение из числа аналогичных, опираясь не только на потенциальные выгоды, но и на его структурированность и информативность.

    Виды коммерческих предложений

    Коммерческие предложения можно разделить на две категории: холодные и горячие.

    Базовые («холодные») коммерческие предложения

    Эти коммерческие предложения не имеют конкретного адресата, а направляются широкой аудитории с целью привлечь как можно больше клиентов. Положительными сторонами данного вида предложений по продаже товара или услуги можно считать:

    • Большой охват рассылки.
    • Незначительные траты времени и денег в расчете на одного адресата.

    Отрицательными сторонами являются:

    • Обезличенность обращения.
    • Возможность направления лицу, которое не занимается подобными вопросами.
    • Высокий риск попасть в «мусорную корзину».

    Использование «холодных» коммерческих обращений уместно, если вы предлагаете оказание услуг или товары, которые могут заинтересовать широкий круг людей. Пример качественного «холодного» коммерческого предложения можно посмотреть здесь .

    Как показывает практика, базовые коммерческие уведомления малоэффективны. Компании получают их пачками, и шанс отправиться в спам велик. Излишняя активность может пагубно сказаться на репутации вашей компании.

    Персональные («теплые») коммерческие предложения

    «Теплое» коммерческое предложение направляется конкретному человеку, уже ожидающему его получения. Как правило, оно готовится по итогам телефонных или личных переговоров.

    Эффективное продающее коммерческое предложение должно учитывать потребности клиента и содержать четкую и лаконичную информацию о вашей продукции или услуге. Если на переговорах речь шла о конкретной марке бетона, в КП пишите именно о ней. Направлять потенциальному клиенту полный каталог своих товаров не нужно.

    У нас можно посмотреть образец качественного персонального коммерческого предложения.

    Также приведем в пример фразы, которые будут уместны в начале «теплого» коммерческого предложения:

    «Продолжая наш диалог, направляю Вам…»

    «По Вашей просьбе высылаю Вам…»

    По прошествии нескольких дней после отправления персонального коммерческого предложения необходимо позвонить клиенту, чтобы узнать, насколько его заинтересовало ваше предложение, выяснить его пожелания. Без такого прощупывания почвы оценить эффективность КП невозможно. Оперативно дорабатывайте его с учетом полученной информации.

    Рекомендации по составлению коммерческого предложения:

    1. Необходимо точно определить цель составления коммерческого предложения.
    2. Качество важнее количества. Старайтесь не предлагать клиенту огромного количества товаров или услуг, а сконцентрировать внимание на наиболее важных моментах, которые с большей вероятностью заинтересуют клиента.
    3. Коммерческое предложение должно помочь клиенту решить его проблемы, поэтому необходимо доказать это фактами. Меньше говорите о себе, больше – о потребностях и выгодах для партнера.
    4. Клиент должен четко понимать ценовую политику компании, поэтому необходимо показать материальную выгоду, которую он получит. Если стоимость товара выше, чем у конкурентов, это должно быть мотивировано (выше качество, оптимизация процессов, экономия на других аспектах деятельности).
    5. Призыв к осуществлению определенного действия (звонок менеджеру, покупка товара, визит в офис или на сайт).
    6. Выражение признательности после первой сделки. После совершения первой продажи необходимо поблагодарить клиента за сотрудничество, что поможет вам наладить долгосрочный контакт.

    Меньше говорите о себе, больше – о потребностях и выгодах для партнера.

    Усилители коммерческого предложения

    Правильно составить коммерческое предложение помогут так называемые усилители:

    1. Использование неопровержимых фактов.
    2. Оперирование конкретными числами.
    3. Приведение подробных подсчетов.
    4. Наглядная демонстрация товаров в коммерческом предложении.
    5. Использование имен известных клиентов вашей компании.
    6. Положительные отзывы клиентов.

    Все это действеннее немотивированных рекламных призывов и туманных обещаний.

    Учтя вышеприведенные рекомендации по составлению коммерческого предложения, вы сможете добиться серьезных успехов в привлечении новых клиентов этим способом и наладить с ними долгосрочное сотрудничество.

    Образец коммерческого предложения поставка товара катализатор топлива бланк

    Образец коммерческого предложения поставка товара катализатор топлива бланк

    На поставку образец коммерческого предложения поставка товара катализатор топлива дизельного топлива. Цена нашего коммерческого. Поставляемого товара 8.

    Коммерческое предложение на поставку ГСМ. Поставку в 2013. Продажа дизельного топлива и.Как голосования написать коммерческое предложение, чтобы его дочитали до конца 7 лучших образцов коммерческого предложения, самое.

    Здравствуйте, мои дорогие! Хочу быть вам полезным и выставить на всеобщее обозрение еще один образец: коммерческое предложение на поставку товара. Создатели этого компреда (копирайтерское бюро Д. Баканева) «обыграли» три, на мой взгляд достаточно удачные, выгоды. На первом месте оказалась возможность получения 25 и более позиций нужного ассортимента строительных отделочных и декоративных материалов из натурального камня в одном месте без необходимости траты времени на их поиск и доставку от разных поставщиков. Но купли в качестве налоговой уникального торгового предложения авторы показали предложение, которое соответствует смыслу фразы «голая» цена у конкурента наша цена с доставкой! Отстройка от конкурентов выполнена довольно шаблонно: уменьшение сроков обслуживания.После изменения формы коммерческого предложения уровень продаж уже за первый месяц вырос примерно на 16.

    Особенности составления коммерческих предложений на поставку. На поставку товара.Выражаем свое почтение и предлагаем рассмотреть возможность делового сотрудничества в сфере поставок нефтепродуктов. Компания осуществляет оптовую деятельность по реализации горюче-смазочных материалов на рынке Республики Казахстан и на экспорт. Наша компания имеет договор по отгрузке нефтепродуктов с АО «Павлодарский нефтехимический завод». Предлагаем Вашему вниманию ассортимент товара: 1. Бензин неокрашенный Аи-80 710 2. Бензин неокрашенный Аи-92 850 3. Дизельное топливо летнее Л-0. Дизельное топливо зимнее ПЗ. Мазут М-100 445, станция отгрузки Павлодар-порт, код станции 696403. Форма оплаты 100 предоплата. Просим Вас выслать по e-mail заявку на интересующие вас нефтепродукты с назначением станции отгрузки. Related posts.

    Образец коммерческого. Предложений. Товара. На поставку, Образец.

    Для Бизнеса

    «Давайте заработаем больше денег!»

    Мы приглашаем к сотрудничеству компании, которые осуществляют продажу товаров в розницу, и хотят зарабатывать больше денег с каждой продажи без увеличения цены на сам товар.

    Для этих целей нами разработана «Сервисная программа «РУССКИЙ ЩИТ» - новый уникальный продукт на рынке страховых услуг. В чем его преимущества?

    Во-первых, продажа продукта может быть «привязана» к продаже товара, что позволяет получить прибавку к выручке от продажи без увеличения цены товара.

    Во-вторых, это комплексная защита от семи рисков (подробнее см. Содержание Сервисной программы "РУССКИЙ ЩИТ"),

    В-третьих, приобретая данный продукт по цене, указанной в полисе, клиент получает шанс на страховое возмещение на гораздо более значительную сумму.

    И наконец, в-четвертых, эту сумму получает не банк, не магазин, а сам клиент лично.

    Наш опыт продаж подобного продукта в течение двух лет показал:

    что именно последнее качество данной услуги выступает неоспоримо привлекательным преимуществом для клиента,

    что не менее 25% продаж могут сопровождаться оформлением данной услуги,

    что от заключения Агентского договора до достижения минимальных плановых показателей проходит примерно 2-3 месяца,

    что зарплата лучших продавцов увеличивается до 40%.

    Фактически только Ваше желание сотрудничать, став Агентом компании «Русская Корона».

    1. Адаптируем продукт под Ваш стиль продаж.

    2. Обучаем персонал.

    3. Предоставляем оборудование для организации рабочего места.

    4. Высылаем рекламную продукцию.

    5. Обеспечиваем сопровождение на всех этапах: от продавца до бухгалтера.

    Какую ВЫГОДУ получаете Вы как Агент?

    № 1: увеличение прибыли с каждой продажи до 12% от стоимости товара без дополнительных вложений и затрат,

    №2: повышение квалификации своего персонала за счет тренинг-центра компании «Русская Корона»,

    №3: расширение ассортимента предлагаемых услуг,

    №4: дополнительные рычаги мотивации сотрудников.