Руководства, Инструкции, Бланки

Инфекундин Инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Инфекундин инструкция

Инфекундин

ИНФЕКУНДИН. Infecundin. Действие и применение. Содержит гестаген (норэтинодрел) и эстроген (местранол). Норэтинодрел близок по строению к прогестерону (не содержит метильной группы). Местронал близок по строению к этинилэстрадиолу (содержит ОСН3-группу).
Форма выпуска. Таблетки инфекундина содержат 0,0025 г норэтинодрела и 0,0001 г местранола. Хранят с предосторожностью (список Б). Действие и применение. Норэтинодрел обладает сильной гестагенной активностью, а местранол является эффективным эстрогенным препаратом.
Инфекундин тормозит овуляцию и изменяет функциональное состояние матки, в связи с чем его можно применять для лечения ряда маточных заболеваний (эндометриозы, миомы, дисфункциональные маточные кровотечения и др.).

Нутрицин сульфа 140 - НУТРИЦИН СУЛЬФА 140 Порошок Состав. 1 кг порошка содержит 60 г окситетрациклина хлорида, 35 г неомицина сульфата, 24 г сульфадимизина, 25 г сульфагуанидина, 100 г лимонной кислоты. Действие. Препарат эффективен при инфекциях желудочно-кишечного тракта.Показания. Лечение и профилактика первичных и вторичных бактериальных инфекций молодняка сельск

Экстракт сабура сухой - ЭКСТРАКТ САБУРА СУХОЙ. Extractum Aloes siccum. Черно-бурые куски или желтовато-бурый порошок. Растворим в горячей воде (1:10). В 2 раза более активен, чем порошок сабура, потому дозы его примерно в 2 раза меньше. Применяют в тех же случаях, что и сабур.

Фазинекс 5 % и 10% - ФАЗИНЕКС 5 % И 10% Состав. 1 мл препарата содержит 50 или 100 мг триклабендазола. Показания. Фасциолез крупного и мелкого рогатого скота. Применение. Препараты назначают перорально в следующих дозах: крупный рогатый скот массой 400 кг — 100 мл препарата 5 % или 50 мл препарата 10 %; мелкий рогатый скот массой 30 кг — 6 мл препарата 5 % или 3 мл

Гипотиазид - ГИПОТИАЗИД. Hypothyazid. Форма выпуска. Выпускают в таблетках по 0,025 и 0,1 г в упаковке 20 штук. Хранят в обычных условиях. Действие и применение. Гипотиазид оказывает эффективное диуретическое и гипотензивное действие (тормозит резорбцию ионов натрия и хлоридов в почках), усиливает выделение ионов калия.Препарат применяют при отеках почечног

Эстрон - ЭСТРОН. Oestronum. Синонимы: фолликулин, кристалловар, эстрогландол, эстрогинон, эструзол, фемидин, фолэстрин, гинострил, котодестрин, менформон, прогинон, теелин, теликенин и др. Свойства. Белый кристаллический порошок, практически не растворим в воде, растворим в спирте, эфире, маслах.Форма выпуска. Выпускают в масляном растворе в ампулах по

РАСТВОР ВИТАМИНА Е 25 % В МАСЛЕ - (Solutio vitamini Е 25 % oleosa) В 1 мл препарата содержится 250 мг α — токоферола ацетата. Представляет собой маслянистую жидкость от светло-желтого до светло-коричневого цвета, с запахом растительного масла (допускается незначительное помутнение или выпадение осадка).Флаконы, фляги, канистры и другая тара, обеспечивающая качество

инфекундин инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Тромбоцитопатия лечение симптомы дезагрегационная у детей Как Чем

    таблетки и полезные диеты, описание лекарственных средств. справочник лекарственных препаратов, медицинский справочник болезней, энциклопедия лекарств, Медицинский справочник, онлайн и бесплатно, заболевания медицинская энциклопедия, пилюли, мази, крема, бальзамы, антибиотики, болезни,

    противопоказания, побочные эфекты, инструкции по применению, состав .таблетки и полезные диеты, описание лекарственных средств. справочник лекарственных препаратов, медицинский справочник болезней, энциклопедия лекарств, Медицинский справочник, онлайн и бесплатно, заболевания медицинская энциклопедия, пилюли, мази, крема, бальзамы, антибиотики, болезни,

    противопоказания, побочные эфекты, инструкции по применению, состав.

    Для любого медицинского препарата - свои условия приема

    Что такое лечебное лекарство?Некоторые ответят, таблетки и микстуры, однако это только лишь выкройка выпуска продукта. Лекарственное средство – это трудное хим слияние, которое правомочно воздействовать на организм человека. Вот таким определением стоит его именовать. Для обыденного человека это тяжело и почему-то, этак что давайте некординально разъясним.

    Лекарственное средство призвано излечить человека, для этого оно некоторым образом воздействует на процессы, проходящие в нем. В свете данных действий разрешено заявить, что лекарственное средство может участвовать в их или элементарно аккомпанировать. Несомненно, мы не станем объяснять целый устройство деяния, элементарно объясним фактор суровой дозы.

    Элементарны образцом, может ходить лекарственное средство, которое ускоряет процесс переваривания пищи. Такими лекарствами используют практически все. Здесь имеется одна изюминка, о которой никто не задумывается. Нежели взять чрезвычайно большущее численность медикаменты, то сообразно окончании переваривания процесс станет продолжаться, что приведет к неприятным чувствам, а в будущем может существовать к язве желудка.

    На этом образце непревзойденно следовательно, что дача рассчитывается буквально, поэтому не стоит брезгать аннотацией или свидетельствами доктора.

    Инфекундин - Характеристика лекарственных веществ, применяемых при оказании скоройи неотложной помощи - Справочник по оказанию скорой и неотложной пом

    Инфекундин

    Нейролептическое и обезболивающее средство. Выпускают во флаконах по 10 мл и ампулах по 2 мл (содержит 0,05 мг фентанила и 2,5 мг дигидробензперидола). Вводят по 1 — 3 мл внутривенно, медленно в 20 мл 40% раствора глюкозы, при необходимости — повторно. Показания: болевой синдром при ожогах, инфаркте миокарда, травмах, эмболии легочной артерии; кардиогенный, ожоговый и…

    Антисептическое и дезодорирующее средство. Выпускают в порошке, из которого готовят 0,2 — 0,5% растворы для промывания слизистых оболочек, и 2 — 5% растворы для промывания кожи. Показания: дезинфекция неметаллического инструментария, дезинфекция выделений и предметов ухода при инфекциях, ожоги кожи и глаз ипритом. Хлортетрациклина гидрохлорид (биомицин) Антибиотик, оказывающий противомикробное действие широкого спектра. Выпускают в порошке, таблетках…

    Противосудорожный препарат. Оказывает анальгезирующее действие при невралгии тройничного нерва. Выпускают в таблетках по 0,2 г. Назначают внутрь 0,2 — 0,4 г в сутки, повышая затем дозу до 0,6 — 0,8 г в сутки. Показания: невралгия тройничного нерва. Противопоказания: беременность в первые 3 мес. Теофедрин Спазмолитический препарат (содержит теофиллин, теобромин, кофеин, амидопирин, фенацетин, эфедрин, фенобарбитал, белладонну,…

    Холинолитический препарат, выпускают в таблетках по 0,001, 0,002 и 0,005 г. Назначают внутрь по 0,001 — 0,005 г. Высшие дозы для взрослых: разовая — 0,01 г, суточная — 0,02 г. Показания: гиперкинезы. Противопоказания: глаукома, нарушения сердечного ритма, печеночная и почечная недостаточность. Цититон Аналептик (стимулирует дыхание и кровообращение) кратковременного действия. Выпускают в ампулах по 1 мл…

    Комплексообразующее соединение. Выпускают в таблетках по 0,5 г и ампулах по 20 мл 10% раствора. При оказании неотложной помощи вводят внутривенно капельно по 20 мл в 200 — 500 мл 5% раствора глюкозы или изотонического раствора хлорида натрия. При необходимости введение можно повторить не ранее чем через 3 ч. Показания: инкорпорация тяжелых и редкоземельных металлов…

    Инфекундин инструкция

    Инфекундин

    Состав: норэтинодрела — 0,0025 г, метокси-этинилэстрадиола — 0,0001 г.

    Форма выпуска. Таблетки.

    Применение. Внутрь, начиная с 5-го дня после менструации, по 1 таблетке ежедневно на ночь после еды в течение 21 дня. Если один день таблетку не приняли, то на следующий день принимают 2 таблетки. В том случае, если менструация появляется в период приема препарата, прием таблеток прекращают и затем начинают его вновь через 5 дней. Если менструация не наступает через 1—4 дня после окончания 21-дневного курса приема препарата, то через 5 дней после окончания первого курса можно начать новый 21-дневный курс.

    Действие. Подавляет овуляцию в основном путем торможения го-надотропной функции гипофиза, вызывает железистую регрессию, повышает вязкость слизи шеечного канала, тормозит нидацию, замедляет миграцию яйцеклетки через маточные трубы.

    Показания. Предупреждение нежелательной или противопоказанной беременности, дисменорея, аменорея; гипоплазия половых органов и эндометрия; функциональное бесплодие.

    Противопоказания. Злокачественные и доброкачественные опухоли женских половых органов и молочных желез, тромбофлебиты, болезни печени, период лактации.

    Побочные явления. Тошнота, реже рвота, диспептические явления, головная боль, отеки ног, пигментация сосков, набухание грудных желез, спонтанные маточные кровотечения (эти явления проходят самостоятельно) ; тромбофлебиты.

    Лечение осложнений и отравления. Препарат отменить.

    Гормональные контрацептивы первого, второго и третьего поколения

    Гормональные контрацептивы первого, второго и третьего поколения

    Контрацептивный метод считается приемлемым, если он отвечает следующим требованиям:
    - высокая эффективность;
    - доступность;
    - хорошая переносимость;
    - безопасность и удобство применения;
    - обратимость действия.

    На сегодняшний день наиболее полно этим требованиям соответствует гормональная контрацепция. Механизм действия этого метода основан на подавлении созревания яйцеклетки в организме женщины. Страх определенной части женщин перед словом «гормональный» абсолютно беспочвенен. Беспочвенен, потому что гормональная контрацепция естественным образом присутствует в организме любой беременной женщины. Задайтесь вопросом: почему с наступлением беременности прекращается менструальный цикл? Ответ прост. Потому что в момент наступления беременности в организме женщины включается механизм гормональной контрацепции, исключающий созревание яйцеклеток, а следовательно, и менструальный цикл. Оказывается, блокирует развитие фолликулов (будущих яйцеклеток) гормон, который получил название прогестерон .

    На основе синтезированного учеными вещества, оказывающего воздействие, сходное с воздействием прогестерона, в 1960 году был создан первый гормональный контрацептив, получивший название эновид. Этот препарат был высокодозированным. Уже в первый год его применения было ясно, что в такой высокой концентрации аналогов прогестерона и эстрогена необходимости нет.

    В препаратах инфекундин и бисекурин. появившихся на рынке через год, дозировки были снижены.
    Этими и некоторыми другими препаратами были представлены в СССР препараты первого поколения. Деление на поколения обусловлено лишь появлением новых более совершенных аналогов прогестерона.

    К середине 1970-х годов накопился и был обобщен некоторый негативный опыт применения препаратов первого поколения. Так, у части женщин они вызывали тошноту, а иногда прибавку веса и вирилизацию (огрубение голоса, появление волос на лице и т. д.).

    Таким образом, в исследованиях определились два основных направления: минимизация дозировки аналогов эстрогена и прогестерона и синтез аналогов, свободных от андрогенного влияния.

    С получением таких аналогов, в середине 1970-х годов был начат выпуск гормональных препаратов второго поколения. К ним относятся такие контрацептивы, как микрогинон. минизистон. ригевидон. триквилар. тризистон. трирегол. Они не имеют недостатков, присущих препаратам первого поколения.

    Начало 1980-х годов ознаменовалось выходом в свет препаратов третьего поколения. таких как логест. мерсилон. марвелон. новинет. регулон. силест. Эти гормональные контрацептивы кроме противозачаточного эффекта оказывают антиандрогенное действие, улучшают липидный (жировой) обмен, снижают вероятность заболеваний органов репродуктивной системы.

    Хочется отметить, что некоторая настороженность женщин по отношению к гормональным контрацептивам вызвана применением в 1960—1970-е годы гормональных препаратов первого поколения и отсутствием качественной информации по этому вопросу. В настоящее время наряду с препаратами второго и третьего поколения на прилавках наших аптек появились жанин и ярина. В их состав входит натуральный прогестерон. Жанин благоприятно влияет на вес и может применяться женщинами с ожирением, в то время как для препаратов предыдущих поколений ожирение является относительным противопоказанием.

    Разработано и уже появилось в продаже вагинальное кольцо с гормональным контрацептивным эффектом. Использование его особенно удобно для женщин, забывающих о ежедневном приеме контрацептива.

    Отдельное место в ряду препаратов третьего поколения занимает Диане-35. Благодаря ярко выраженному анти-андрогенному действию препарат может использоваться не только в контрацептивных, но и лечебных целях. Цена этого препарата такая же, как у препаратов жанин и ярина.

    Следует помнить, что применяемые в сегодняшней практике гормональные контрацептивы второго и третьего поколения практически безопасны для здоровья женщины, если они назначены специалистом с учетом индивидуальных особенностей конкретного женского организма.