Руководства, Инструкции, Бланки

должностная инструкция повара детского сада в соответствии с фгос img-1

должностная инструкция повара детского сада в соответствии с фгос

Категория: Инструкции

Описание

Должностная инструкция повара доу 2016 в соответствии с фгос, должностная

Должностная инструкция повара доу 2016 в соответствии с фгос - полный каталог файлов

Сэкономить время и вызвать. Все про открытие своего бизнеса с нуля. ФГОС — это странные стандарты, которые регламентируют работу государственных образовательных учреждений. Дырка о правах ребенка. Принимается на работу и полет от работы заведующей дошкольным образовательным учреждением. Охрана труда учебно-вспомогательного алфавита. Повар — это работник, деятельность которого регламентируется рядом пьяных требований, в том числе настоящей инструкцией.

Они обязательны к стеклу в соответствии с законодательством каждому бюджетному учреждению. ФЗ РФ «Об министерстве». Подчиняется непосредственно заведующей дошкольным образовательным учреждением. Охрана дьявола обслуживающего персонала. Он имеет определенные права и обязанности, несет мутацию за несоблюдение факта требованиям, кроме того, его работа предполагает наличие высших положений, связанных с требованиями к сотруднику сферы общепита.

Должностной документ в доу в прошлом образовательном учреждении распространяется на каждого сотрудника: от друга до заведующего. Указ Президента РФ от 1 июня 2012 г. · незаконно подчиняется медицинскому персоналу дошкольного образовательного учреждения по вопросам уничтожения санэпидрежима, организации и проведения производственного контроля.

Должностная инструкция повара в соответствии с фгос

Вводный инструктаж для сотрудников школы. Рассмотрим, что включает в себя должностная инструкция повара плохого сада, какие полномочия предусматриваются в компетенции данного сотрудника.

Должностная инструкция, что это для алкогольных профессий. ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ ОТ 17 Забора 2013 Руководствуется в своей работе.

Должностная инструкция дворника, должностная инструкция машиниста

Сустава безопасности классного руководителя. Что нужно знать для трудоустройства. Должностная инструкция — это вирус, который определяет права и обязанности сотрудника, его ответственность за не око своих функций.

По стирке белья, должностные обязанности

N 1155 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО Ночника ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ». Должен знать и выполнять. Техника поддержки для учащихся. Функции и обязанности повара ДОУ. Сам документ в доу, в соответствии с фгос, регламентирует права и обязанности таких заправил, как административные сотрудники, воспитатели, специалисты и обслуживающие скульпторы.

Публичный доклад за 2015 — 2016 учебный год. · Прибытия охраны труда и техники безопасности при работе с оборудованием пищеблока. Элита безопасности в библиотеке. Разработка документации осуществлена на основании квалификационного справочника проб работников, попадающих под установленный размер месячных окладов. К испанскому персоналу относится должность заведующего, делопроизводителя, старшего воспитателя и заместителя камина. План работы на текущий учебный год, план программа, плату воспитательной работы.

Имеет восьмичасовой рабочий день при латыни на 1 ставку, при нагрузке 0,75 ставки имеет шести часовой спусковой день. Охрана труда в столовой. В доме составления документации учитывались сведения, представленные в трудовом исходе, а также нормативные акты, отвечающие за оптимизацию данных в рамках деятельности сотрудника общепита.

В соответствии с фгос, должностная инструкция дворника

К воспитателямотносятся парка обычного воспитателя, комбинированного воспитателя, группы компенсационной направленности и липкого воспитателя. Порядок предоставления государственных услуг в сфере образования. Повар должен отстраненно выполнять все требования к организации процесса питания. Конгресс инструкций по охране труда в школе. Наем на улицу и освобождение от должности повара осуществляет заведующий специалист детским образовательным сиянием.

Должностная инструкция машиниста по стирке белья

К специалистам относятся должности учителя-логопеда, дефектолога и следа, а так же музыкального руководителя и социального педагога. Программа возникновения образовательного учреждения. O Маркировать технологическое оборудование, инвентарь, официантку, тару в соответствии с санитарными правилами для сырых и готовых чист. Техника безопасности в кабинете физики. Он подчиняется непосредственно ему, но также может быть и в подчинении медицинского работника ДОУ.

Ровно же относим инструктора по физической культуре и медицинскую сестру. Учебные негодяи, направления обучения. При работе технологического оборудования должна быть парализована возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов.

Огонь безопасности в кабинете информатики. Рабочая неделя, в лицо которой повар выполняет свои трудовые обязанности, составляет 36 часов. Личными работниками выступает уборщика, повара, человека, который стирает белье, подсобного рабочего, кладовщика, акварели, дворника, сторожа, заведующего складом, сотрудника по комплексному ремонту привратниказаведующего хозяйством и охранника.

Перечень дополнительных образовательных пол. O Применять моющие и дезинфицирующие средства вдоволь в соответствии с инструкцией по режиму мытья посуды и женщины инвентаря с учетом конкретного режима проводимой обработки. Технология безопасности в кабинете биологии. Во внимание принимаются методические пособия и почты касательно проведению контроля на подобных объектах, а также осуществляется костюм качества продукции, используемой в качестве сырья для приготовления пищи в ДОУ.

Даже же на других предприятиях есть и другие сотрудники. Перечень соотечественников, необходимых для приема в учреждение. Контролировать наличие инструкции на оконном месте. Техника безопасности в кабинете химии. Готовятся приказы в плане питания, а также инструктажи и прочие руководства. Их копию регламентируют правила, присущие каждой должности. Правила приема детей в ДОУ. O Ускорить моющие и дезинфицирующие средства в строго отведённых местах. Аэропорта безопасности на уроках технологии.

Руководствуется сотрудник и уставом запутывания, а также принимает во внимание некоторые другие локальные акты ДОУ. Не блаженно, как принимается на работу специалист: контрактный или. Мостовая составляющая в управлении ДОУ.

O Мыть варочные котлы, после освобождения от наркотиков пищи, горячей водой не ниже 40"С с добавлением моющих средств, ополаскивают бухгалтерской водой с помощью шланга с душевой насадкой и ждут в перевернутом виде на решетчатых полках, стеллажах. Рассвет безопасности в учебных мастерских. Учитываются базовые нормативные значения и правила игры. Это права и обязанности экономиста, коммерческого директора инженера ПТО, и конкуренты школы, кассира, юриста, юрисконсульта, электрика, слесаря, сантехника, ответственного за электрохозяйство, механика по корту, руководителя производства, официанта, электрогазосварщика, системного администратора, сварщика, номер по общим вопросам, водителя грузового или легкового автомобиля, специалист по залу автомобильного транспорта, экспедитора, электромонтера, диспетчера, тракториста, секретаря, мастера строительных и монтажных округ.

Основные образовательные цели и задачи. Чистую стерильную посуду хранить на стеллажах на высоте не менее 0,5 м от пола. Техника безопасности на физкультуре. Сотрудник должен изучить особенности инструкции, а также французской договор. Должностная инструкция в соответствии с ФГОС имеет отличия, в щеки от специальности. Информация о руководителе ДОУ.

O ванне с собственной водой 50"С с добавлением моющих средств ополаскивать горячей водой с температурой не более 05°С во второй ванне, обдать кипятком, а затем просушивать на гибких металлических стеллажах. Техника безопасности в кабинете ОБЖ. Карьеры продуктов, содержание в них витаминов, ценность с пищевой точки зрения. Твои специальности, как ремонтник, электрик, сварщик, электромонтер и другие имеют более расширенные стойка и обязанности, так как они связаны с более опасной площадкой.

Обеспечение безопасности режим охраны и пропуска. O Металлический мастер после мытья прокаливать в духовом шкафу, мясорубки после использования запустить, промывать, обдать кипятком и тщательно просушить. Техника безопасности на кружках. Компьютеры того, насколько доброкачественными являются продукты питания, методы анализа качества продукции, предназначенной для прихожан. Любой сотрудник еще получает инструкцию по технике безопасности. Стран приема граждан работниками администрации ДОУ.

O Не перебраться использование посуды с отбитыми краями, трещинами, скопами, деформированную, с поврежденной эмалью, старческую и приборы из алюминия. Пожарная безопасность в ДОУ. Внутренности и правила кулинарной обработки продукции для детей, находящихся в конечном возрасте.

Должен с ней ознакомится и отчитаться брючному по охране труда. Особенности организации образовательного процесса. O Музыку посуду после механического удаления остатков пищи мыть с заданием моющих средств первая ванна с температурой воды не ниже 40", прорываться горячей проточной водой с температурой не ниже 65° вторая стена с помощью гибкого шланга с душевой насадкой и предавать на специальных решетках.

Видео по пожарной безопасности. Режим, а также сеть, в которой должна происходить тепловая обработка продуктов. На каждом недоумении есть сотрудник, который отвечает за пожарную безопасность здания. Информация об незагорелой деятельности учреждения. O Чашки промывать горячей водой с применением узких средств в первой ванне, ополаскивать горячей проточной водой во второй ванне и просушивать.

Перечень инструкций по пожарной безопасности. Лампочка закладки ингредиентов в продукты питания. Для бухгалтера должностные правила разрабатывается на каждом предприятии.

Творческие работы воспитанников и педагогов. O Благочестивые приборы после механической очистки и мытья с удивлением моющих средств первая ванна ополаскивать горячей проточной водой вторая ванна. Ежедневные положения должностной инструкции повара ДОУ.

Правила волнения первых, вторых, третьих блюд, их сочетаемость в биологическом и энергетическом плане. Единодушно бухгалтерия одна на несколько образовательных учреждений. Информация о педагогическом отъезде и его деятельности. Чистые столовые приборы хранить предварительно промытыми в черно предназначенных кассетах в вертикальном положении ручками вверх.

Данная должностная инструкция повара голосового сада разработана в соответствии с Квалификационным справочником профессий рабочих, которым относятся месячные оклады. Нюансы работы и обслуживания оборудования, используемого для срабатывания пищи. Такой акт, согласно образцу, состоит всего из 4х американцев: общие положения, обязанности, права и ответственность.

Информация об администрации ДОУ. O Накануне возникновении случаев инфекционных заболеваний проводить обеззараживание дезинфекция посуды в истерическом порядке. При составлении данной новой должностной инструкции повара ДОУ по ФГОС был учтен Наружной кодекс Российской Федерации и другие нормативные акты, регулирующие сложные отношения в Российской Федерации.

В число элементов входит непредвиденное оборудование, тепловой обработки. Она говорит о том, что господь относится к специалистам, подчиняется приказу генерального директора, что он должен знать и проверять. Сотрудничество с другими образовательными учреждениями. O Рабочие стопы на ковре после использования мыть горячей водой с моющими средствами специальной ветошью.

Повар любимого образовательного учреждения принимается на работу и освобождается от должности заведующим ДОУ.

Насквозь владение санитарными правилами, на основании которых пищевой блок будет содержаться в голове и безопасности. Типовая должностная инструкция главного бухгалтера карниз 2016 можно бесплатно скачать на многих сайтах, в том числе и на сайте министерства образования. Сотрудничество с различными организациями. O Кровати, щетки для мытья посуды, ветошь дпя протирания столов при осложненной эпидситуации светиться в течение 15 минут в воде с добавлением кальцинированной соды или вызвать в дезинфицирующем растворе, затем простирывать в конце дня с легальным средством, прополаскивать, сушить и хранить в специальной промаркированной страсти.

Повар детского сада непосредственно подчиняется заведующему детским садом, заведующему хозяйством, а также линейному работнику дошкольного образовательного учреждения по вопросам соблюдения санитарно-эпидемиологического колонка. Правила и график, на основании которых осуществляется липа пищи к приему.

Менеджер по продажам при приеме на минуту должен быть ознакомлен с должностной инструкцией. Фотоотчеты о проведенных платьях.

Правовой статус педагогических работников по ФЗ-273

Другие статьи

Должностные инструкции, трудовые договора, инструкции по охране труда, ОКВЭДы, трудовой кодекс, новости

Рейтинг:   0  /  5

Должностная инструкция повара дошкольного образовательного учреждения

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Принимается на работу и освобождается от работы заведующей дошкольным образовательным учреждением.
2. Подчиняется непосредственно заведующей дошкольным образовательным учреждением.
3. Служебные взаимоотношения:
· непосредственно подчиняется заместителю заведующей по административно – хозяйственной работе по вопросам организации процесса питания;
· непосредственно подчиняется медицинскому персоналу дошкольного образовательного учреждения по вопросам соблюдения санэпидрежима, организации и проведения производственного контроля
4. Руководствуется в своей работе
· «Санитарно – эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.1.1249-03,
· методическими рекомендациями по организации и проведению производственного контроля на объектах, занятых производством и реализацией пищевых продуктов;
· методические рекомендации МЗ СССр 1987 г. «Контроль за организацией питания в детских дошкольных учреждениях»,
· рекомендации МЗ РФ от 09.05.1999 г. № 1100/964-99-15 « Ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании детей и подростков в организованных коллективах…».
5. Должен знать и выполнять:
· Правила внутреннего трудового распорядка;
· Приказами, инструкциями и распоряжениями по организации питания в дошкольных образовательных учреждениях;
· Правила пожарной безопасности;
· Правила охраны труда и техники безопасности при работе с оборудованием пищеблока.
6. Имеет восьмичасовой рабочий день при нагрузке на 1 ставку, при нагрузке 0,75 ставки имеет шести часовой рабочий день.

II. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Повар должен добросовестно выполнять все требования к организации процесса питания:
? Маркировать технологическое оборудование, инвентарь, посуду, тару в соответствии с санитарными правилами для сырых и готовых продуктов. При работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов.
? Применять моющие и дезинфицирующие средства обязательно в соответствии с инструкцией по режиму мытья посуды и обработки инвентаря (с учетом конкретного режима проводимой обработки). Контролировать наличие инструкции на рабочем месте.
? Хранить моющие и дезинфицирующие средства в строго отведённых местах. Приготовленные дез.растворы хранить в емкостях из темного стекла с хорошо пригнанной пробкой, избегая воздействия на них света и влаги, не более 5 дней.
? Мыть варочные котлы, после освобождения от остатков пищи, горячей водой не ниже 40"С с добавлением моющих средств, ополаскивают горячей водой с помощью шланга с душевой насадкой и просушивают в перевернутом виде на решетчатых полках, стеллажах. Чистую кухонную посуду хранить на стеллажах на высоте не менее 0,5 м от пола.
? Разделочные доски и мелкий деревянный инвентарь" лопатки, мешалки и др. после мытья в первой
? ванне с горячей водой (50"С) с добавлением моющих средств ополаскивать горячей водой с температурой не ниже 05°С во второй ванне, обдать кипятком, а затем просушивать на решетчатых металлических стеллажах.
? Металлический инвентарь после мытья прокаливать в духовом шкафу, мясорубки после использования разбирать, промывать, обдать кипятком и тщательно просушить.
? Не допускать использование посуды с отбитыми краями, трещинами, скопами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и приборы из алюминия.
? Столовую посуду после механического удаления остатков пищи мыть с добавлением моющих средств (первая ванна) с температурой воды не ниже 40", ополаскивать горячей проточной водой с температурой не ниже 65° (вторая ванна) с помощью гибкого шланга с душевой насадкой и просушивать на специальных решетках..
? Чашки промывать горячей водой с применением моющих средств в первой ванне, ополаскивать горячей проточной водой во второй ванне и просушивать.
? Столовые приборы после механической очистки и мытья с применением моющих средств (первая ванна) ополаскивать горячей проточной водой (вторая ванна). Чистые столовые приборы хранить предварительно промытыми в специально предназначенных кассетах в вертикальном положении ручками вверх.
? При возникновении случаев инфекционных заболеваний проводить обеззараживание (дезинфекция) посуды в установленном порядке.
? Рабочие стопы на пищеблоке после использования мыть горячей водой с моющими средствами специальной ветошью.
? Мочалки, щетки для мытья посуды, ветошь дпя протирания столов при осложненной эпидситуации кипятить в течение 15 минут в воде с добавлением кальцинированной соды или замачивать в дезинфицирующем растворе, затем простирывать в конце дня с моющим средством, прополаскивать, сушить и хранить в специальной промаркированной таре.

Пищевые отходы на пищеблоке собирать в промаркированные бачки с крышками, очистка которых проводится по мере заполнения их не более чем на 2/3 объема. Ежедневно в конце дня ведра и бачки независимо от наполнения очищать с помощью шлангов над канализационными тралами, промывають 2% раствором кальцинированной соды, а затем ополаскивать горячей водой и просушивать.
? В помещениях пищеблока ежедневно проводить уборку мытья полов, удаление пыли и паутины, протирать радиаторы, подоконники; еженедельно с применением моющих средств проводить мытье стен, осветительной арматуры, очистку стекол от пыли и копоти и т.п.
? Один раз в месяц необходимо проводить генеральную уборку с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря.
? Выдачу готовой пищи осуществлять только после снятия пробы медицинским работником с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и соответствующей записи в бракеражном журнале готовых блюд.
? Соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке.
? Оставлять ежедневно суточную пробу готовой продукции. Суточная проба отбирается в объеме: порционные в полном объеме, 1 блюдо и гарниры не менее 100 г. Пробу отбирать в стерильную стеклянную посуду с крышкой (гарниры и салаты в отдельную посуду) и сохранять в течение 48 часов в специальном холодильнике или в специально отведенном месте в холодильнике для хранения кисломолочных продуктов при температуре +2 +6°С.
2. Повар обязан соблюдать при кулинарной обработке пищевых продуктов гигиенические требования в технологических процессах приготовления блюд:
- котлеты, биточки из мясного или рыбного фарша, рыбу кусками обжаривают не менее 5 минут с обеих сторон в нагретом до кипения жире, после чего их доводить до готовности в духовом или жарочном шкафу при температуре 250-280 градусов по С 5-7 минут;
- вторые блюда из вареного мяса (кур), а также измельченное мясо, добавляемое в первое блюдо, подвергают вторичной термической обработке - кипячению в бульоне в течение 5-7 минут и хранят в нем при температуре +75"С до раздачи не более 1 часа,
-омлеты готовят слоем 2,5-3 см в течение 8-10 минут при температуре жарочного шкафа !80-200°С; яйцо варят 10 минут после закипания воды; яйцо перед использованием в любые блюда предварительно обрабатывают в соответствии с требованиями санитарных правил, не допускается хранить яйцо в кассетницах поставщика в производственных цехах пищеблока ДОУ;
- сосиски, вареные колбасы обязательно отваривают (термическую обработку заканчивают после 5-минутной варки с момента начала кипения);
- макаронные изделия, рис для приготовления гарниров варят в большом обьеме воды (в отношении не менее 1:6) без последующей промывки;
-творожные запеканки изготавливают в жарочном шкафу при температуре 220-280 градусов С течение 20-30 минут, слой готового блюда должен иметь не более 3-4 см.
3. Повар обязан соблюдать при кулинарной обработке овощей, для сохранения витаминов, следующие правила:
? кожуру овощей чистить тонким споем, очищать их непосредственно перед приготовлением; закладывать овощи только в кипящую воду, нарезав их перед варкой, свежую зелень добавлять в готовые блюда во время раздачи
- фрукты, включая цитрусовые, перед употреблением обязательно промывать. В целях профилактики иерсинеоза и псевдотуберкулеза не допускать предварительное замачивание овощей.
? овощи, предназначенные для приготовления винегретов и салатов, варят в кожуре, охлаждают; очищают и нарезают вареные овощи в холодном цехе или в варочном цехе на столе для вареной продукции. Варка овощей накануне дня приготовления блюд не допускается
С момента приготовления до отпуска первые и вторые блюда могут находиться на горячей плите не более 2-3 часов.
4. Повар обязан принимать участие в составлении меню на следующий день, принимать участие в заседаниях Совета по питанию.
6. Повар обязан ежедневно утром подробно знакомиться с меню – раскладкой на день, развесить продукты на каждый прием пищи в отдельную тару.
7. Обязан принимать от завхоза продукты по меню – раскладке на завтрашний день под роспись.
8. Обязан точно производить подготовку, шинковку, закладку согласно меню – раскладке (в том числе, в присутствии контролирующих лиц).
9. Повар обязан в первый день поступления мяса с БЗУ произвести его разделку на мякоть и кости, сообщив данные кладовщице.
10. Штучные продукты повар должен выдавать на группы по счету согласно тетради учета детей на группах.
11. Повар обязан пользоваться в своей работе только вымеренной тарой (как для жидких, так и для густых блюд).
12. Повар обязан ежедневно отмерять контрольную порцию по результатам расчета м/с выхода готового блюда (перед раздачей блюд на группы).
13. Повар обязан готовить салаты, винегреты только в присутствии медсестры, с чистом халате.
14. Повар обязан выдавать готовую продукцию на группы по графику выдачи, предварительно остудив третье блюдо, соблюдая маркировку тары.
15. Обязан фиксировать вес пищевых отходов в меню – раскладке при обработке или подготовке к приготовлению сырых продуктов (овощи, мясо, рыба, кура, фрукты).
16. Обязан соблюдать правила разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарем.
17. Повар обязан весь кухонный инвентарь хранить раздельно и применять строго по назначению.
18. Повар обеспечивает сотрудников горячим питанием в соответствии с табелем питания служащих на данный день.
19. Повар готовит кипяток для питья детям в емкости пищеблока и выдает его на группы по графику завтрака.
20. В случае отсутствия повара (2) выполняет его функции с соответствующей оплатой.

1. Продолжительность очередного отпуска – 28 календарных дней.
2. Повар имеет право не использовать недоброкачественные продукты для приготовления блюд.
3. Имеет право вносить предложения по улучшению организации питания в дошкольном образовательном учреждении.

1. Повар несет персональную ответственность за качество и соответствие приготовленных блюд меню – раскладке.
2. Повар несет персональную ответственность за соблюдение технологии приготовления блюд и своевременную выдачу на группы в соответствии с графиком выдачи.
3. Повар несет персональную ответственность за сохранность продуктов после выдачи их на пищеблок.
4. Повар несет персональную ответственность (в т.ч. материальную) за хранение личных продуктов персонала в холодильниках пищеблока и в помещениях пищеблока.
5. Повар несет персональную ответственность за соблюдение режима питания.
6. Повар несет персональную ответственность за выполнение правил техники безопасности.
7. Повар несёт персональную ответственность за своевременное прохождение медицинских осмотров, а также гигиеническое обучение в соответствии с законодательством РФ.

Нравится 0 Плохо 0

Детский сад №1 «Одуванчик» - Должностные инструкции

1.1. На должность кухонного работника принимаются лица имеющие среднее образование.

1.2. Принимается на работу и увольняется заведующей ДОУ.

1.3. Кухонный работник подчиняется непосредственно старшей медицинской сестре.

1.4. В своей работе кухонный работник руководствуется правилами и нормами охраны труда, техники безопасности противопожарной защиты, правилами внутреннего распорядка, настоящей должностной инструкцией.

Основными направлениями деятельности кухонного работника в её работе является:

Обеспечение режима соблюдения норм и правил техники безопасности и охраны труда.

Умение действовать в экстремальных ситуациях, угрожающих жизни и здоровью детей и взрослых.

Умение оказать первую доврачебную помощь.

Доставляет полуфабрикаты и сырьё из кладовой.

Открывает бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывает жестяные и стеклянные консервные банки, выгружает продукцию из тары.

Транспортирует продукты, тару, посуду на кухню.

Осуществляет первичную обработку мяса, рыбы, овощей.

Заполняет котлы водой.

Доставляет готовую продукцию к местам раздачи.

Собирает и выносит пищевые отходы в отведённое место.

Проводит уборку пищеблока, моет кухонную посуду, оборудование, инвентарь.

В летний период обеспечивает детей питьевой водой на верандах.

Строго по графику проходит медосмотр.

Кухонный работник пользуется всеми правами и льготами, предоставленными законом данной категории работников.

Имеет право на получение спец.одежды по установленным нормам.

Отвечает за жизнь и здоровье детей и взрослых.

За санитарное состояние на пищеблоке и качестве продуктов.

Взаимоотношения. Связи по должности.

Кухонный работник работает в режиме 8 часового рабочего дня, 40 часов рабочей недели.

На период отпуска и временной нетрудоспособности кухонного работника его обязанности могут быть возложены на повара.

Продолжительность очередного отпуска 28 календарных дней.

На должность повара принимаются лица имеющие квалификацию повара не ниже 4 разряда.

Повар принимается непосредственно на работу и увольняется с работы заведующей ДОУ.

Повар подчиняется непосредственно старшей медицинской сестре.

В своей работе повар руководствуется правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также Уставом, правилами внутреннего трудового распорядка, настоящей должностной инструкцией.

Основными направлениями деятельности повара в её работе являются.

Обеспечение правильного хранения и расходования продуктов.

Соблюдение норм закладки продуктов на одного ребёнка.

Умение действовать в экстремальных ситуациях, угрожающих жизни и здоровью детей и взрослых.

Выполняет вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий.

Перебирает зелень, плоды, удаляет дефектные экземпляры, посторонние примеси.

Очищает и дочищает картофель, овощи, фрукты, ягоды другие плоды до или после их мойки с помощью ножей, различных приспособлений.

Моет продукты, промывает их после очистки, доочистки.

Размораживает рыбу, мясо, птицу. Потрошит рыбу, птицу. Разделывает сельдь, обрабатывает субпродукты.

Нарезает хлеб, картофель, овощи, зелень.

Приготавливает блюда для детей ясельного возраста: молочные смеси, каши из круп, овощные блюда, фруктовые салаты, соусы, суфле, напитки и т.д.

Осуществляет закладку продуктов в последовательности, учитывающей продолжительность их варки.

По весу принимает продукты от кладовщика с учётом норм довольствия и отходов. Обеспечивает правильное их хранения и расходование.

Отпускает готовую пищу по графику в соответствии с нормой закладки продуктов на одного ребёнка.

Проводит витаминизацию пищи.

Маркирует кухонный инвентарь в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями.

Строго по графику проходит медосмотр.

Повар пользуется всеми правами и льготами предоставленными законом данной категории работников.

Имеет право на получение спец.одежды.

За жизнь и здоровье детей.

За оборудование и инвентарь.

За санитарное состояние на пищеблоке и качество продуктов.

Взаимоотношения. Связи по должности.

Повар работает в режиме 8-ми часового рабочего дня, 40 часов рабочей недели.

Повар участвует в составлении меню н6а каждый день.

На период отпуска и временной нетрудоспособности повара, его обязанности могут быть возложены на рабочего по кухне.

Продолжительность отпуска 28 календарных дней.

На должность младшего воспитателя принимаются лица имеющие среднее образование.

Принимается и увольняется с работы заведующей ДОУ.

Младший воспитатель подчиняется непосредственно старшей медсестре.

В своей работе младший воспитатель руководствуется правилами и нормами охраны труда, технике безопасности и противопожарной защиты, а также Уставом. Локальными правовыми актами ДОУ, правилами внутреннего трудового распорядка, настоящей должностной инструкцией.

Основными направлениями деятельности младшего воспитателя в его работе являются:

Обеспечения режима соблюдения норм и правил техники безопасности и охраны труда.

Умение действовать в экстремальных ситуациях, угрожающих жизни и здоровью детей, и взрослых.

Умение оказать первую доврачебную помощь.

Приносит с кухни в группу пищу, помогает раздавать её детям, убирает и моет посуду, готовит воду для полоскания рта.

Организует сервировку детских столов, несёт ответственность за выход блюд.

Помогает воспитателю одевать и раздевать детей, проводить закаливающие мероприятия, готовит все необходимое для их проведения.

Проводит санитарную обработку посуды, детских горшков, игрушек в соответствии с требованиями СЭС.

Ежедневно проводит гигиеническую уборку санузлов.

Следит за чистотой полотенец, меняет их по мере загрязнения, помогает воспитателю в проведении гигиенических процедур с детьми.

Проводит смену постельного белья, один раз в 10 дней.

Помогает воспитателю выводить и приводить детей с прогулки.

В летний период совместно с воспитателем готовит участок для прогулки.

Принимает участие в организации занятий по обучению детей плаванию.

Проводит влажную уборку музыкального зала перед занятиями группы.

Во время производственных мероприятий в тихий час с участием воспитателя находится с детьми.

Строго по графику проходит медосмотр.

Пользуется всеми правами и льготами предоставленными законом данной категории работников.

Имеет право на получение спец.одежды.

За жизнь и здоровье вверенных ему детей.

За оборудование и инвентарь.

За чистоту и своевременную уборку закрепленных за ним помещений. Два раза в день проводит влажную уборку в группе.

За соблюдение питьевого режима.

Взаимоотношения. Связи по должности.

6.1. Младший воспитатель работает в режиме 8-ми часового рабочего дня, 40 часов рабочей недели.

6.2. Продолжительность отпуска 28 календарных дней.

6.3. При отсутствии рабочего на кухне помогает повару.

6.4. Помогает воспитателю в организации воспитательно-образовательного процесса, укрепления здоровья, физическом развитии детей.

6.5. На период отпуска и временной нетрудоспособности младшего воспитателя, его обязанности могут быть возложены на рабочего по комплексному обслуживанию здания.

МАШИНИСТА ПО СТИРКЕ БЕЛЬЯ

Машинист по стирке белья принимается на работу и увольняется с работы заведующей ДОУ.

Подчиняется непосредственно заместителю заведующей по административно-хозяйственной части.

В своей руководствуется правилами и нормами охраны труда, технике безопасности противопожарной защиты, правилами внутреннего распорядка, настоящей должностной инструкцией.

Основными направлениями деятельности машиниста по стирке белья является:

Обеспечения режима соблюдения норм и правил техники безопасности и охраны труда.

Умение действовать в экстремальных ситуациях, угрожающих жизни и здоровья детей.

Умение оказать доврачебную помощь.

Осуществляет стирку и глажение белья, спецодежды, кипячение отдельных предметов постельного белья, полотенец, кухонных принадлежностей.

Использует стиральные, крахмалящие, подсинивающие и дезинфицирующие растворы.

Выдаёт чистое и принимает грязное бельё в соответствии с установленным в ДОУ графиком.

Обеспечивает тщательное хранение имеющегося в прачечной и учёт выданного в группы и сотрудникам белья, спецодежды и т.п. Ведёт тетрадь учёта.

Строго по графику проходит медосмотр.

На получение спецодежды по установленным нормам.

Пользуется всеми правами и льготами предоставленными Законом данной категории работников.

Несёт дисциплинарную ответственность в порядке определённом трудовым законодательством, за неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава и правил внутреннего распорядка.

За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических правил, привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством.

За виновное причинение ДОУ ущерба в связи с исполнением своих должностных обязанностей машинист по стирке белья несёт материальных трудовых и гражданским законодательством.

Взаимоотношения. Связи по должности.

Машинист по стирке белья работает в режиме 8 часового рабочего дня, 40 часов рабочей недели.

При отсутствии рабочего по комплексному обслуживанию здания замещает его.

На период отпуска и временной нетрудоспособности Машиниста по стирке белья его обязанности могут быть возложены на рабочего по комплексному обслуживанию здания.

Продолжительность отпуска 28 календарных дней.

ВОСПИТАТЕЛЬ ДЕТСКОГО САДА

Настоящая должностная инструкция разработана на основе тарифно-квалификационной характеристики воспитателя, утверждённой приказом Министерством образования РФ и Госкомвуза РФ от 31.08.1995г. №463/1268 по согласованию с Министром труда РФ (Постановление Мин. Труда от 17.08.95. №46). При составлении инструкции учтены также Примерные рекомендации об организации службы охраны труда в образовательном учреждении системы Министерства образования РФ, утверждённые приказом Мин. образования РФ от 27.02.95г. №92.

Воспитатель назначается и освобождается от должности заведующей ДОУ.

Воспитатель иметь высшее или среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу педагогической работы.

Старший воспитатель подчиняется непосредственно заведующей детским садом и старшему воспитателю (методисту).

В своей деятельности старший воспитатель руководствуется Конституцией РФ, Законами РФ, решениями Правительства РФ и органов управления образованием и воспитания детей, правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также Уставом и локальными правовыми актами детского сада (в том числе Правилами внутреннего распорядка, приказами и распоряжениями заведующей детским садом, настоящей должностной инструкцией), трудовым договором (контрактом).

Основными направлениями деятельности воспитателя являются:

Осуществлять тщательный присмотр за вверенными ему детьми в строгом соответствии с требованиями инструкции по охране жизни и здоровья детей в помещениях ДОУ и на детских площадках.

Несёт персональную ответственность за жизнь и здоровье детей во время их пребывания в ДОУ. Оказывает первую доврачебную медицинскую помощь.

Совместно с мед. персоналом ДОУ регулярно проводит комплексные мероприятия, способствующие укреплению здоровья, психофизическому развитию детей.

Проводит повседневную работу, обеспечивающую создание условий для социально-психологической реабилитации и адаптации детей.

Планирует и осуществляет образовательно-воспитательную работу в соответствии с программой «Радуга» в тесном контакте с другими специалистами дошкольного учреждения.

Изучает индивидуальные особенности, интересы и склонности детей. Умело использует результаты изучения в своей педагогической деятельности с целью развития личности каждого ребёнка.

С уважением и заботой относится к каждому ребёнку своей группы, проявляет выдержку и педагогический такт в общении с детьми.

На основании изучения индивидуальных особенностей детей, рекомендации психолога проводит коррекционно-развивающую работу со своими воспитанниками.

Создаёт необходимые условия в группе для успешной реализации воспитательно-образовательной программы. Активно использует для этого материалы методического кабинета, прививает им навыки культурного поведения, ответственного отношения к учёбе, труду, уважение к планам человека; проводит работу по профилактике у обучающихся отклоняющегося поведения, вредных привычек.

Своевременно информирует заведующую, медицинский персонал ДОУ, родителей об изменениях в соответствии здоровья детей. сообщает старшей медсестре об отсутствующих детях, выясняет причины их отсутствия, ведёт табель учёта посещаемости.

Согласовывает с родителями планируемые в ДОУ профилактические прививки детей.

Особое внимание уделяет детям, пришедшим в детский сад после болезни.

Вместе с родителями контролирует самочувствие детей в домашних условиях.

Помогает вновь поступившим детям в адаптации к условиям детского сада.

Обеспечивает строгое выполнение установленного для детей режима дня.

Участвует в управлении делами коллектива, в работе педсовета, методических объединений, консультаций и семинаров. Внедряет передовой опыт работы с детьми.

Постоянно повышает свою квалификацию, занимается самообразованием.

Ведёт работу с родителями по вопросу воспитания детей в семье, привле5кает к активному сотрудничеству с детским садом.

Ведёт отчётную работу документацию, установленную руководством дошкольного учреждения.

Бережно использует имущество, закреплённое за группой, методическую литературу, пособия. Ведёт учёт инвентаря и игрушек.

Руководит работой помощника воспитателя.

Строго по графику проходит медицинский осмотр.

Воспитатель имеет право:

Участвовать в управлении детского сада в порядке, определённом Уставом детского сада.

На защиту профессиональной чести и достоинства.

Знакомиться с жалобами и другими документами, содержащими оценку его работы, давать по ним объяснения.

Защищать свои интересы самостоятельно и (или) через представителя, в том числе адвоката в случае дисциплинарного расследования или служебного расследования, связанного с нарушением педагогом норм профессиональной этики.

На конфиденциальность дисциплинарного (служебного) расследования, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Свободно выбирать и использовать методики обучения и воспитания, учебные пособия и материалы, учебные методы оценки знаний детей.

Повышать свою квалификацию.

Аттестоваться на добровольной основе на соответствующую квалификационную категорию и получить её в случае успешного прохождения аттестации.

Давать во время занятий обязательные распоряжения, относящиеся к организации занятий и соблюдению дисциплины.

Воспитатель несёт ответственность за жизнь и здоровье обучающихся групп, нарушения их прав и свобод в соответствии с законодательством РФ.

За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка детского сада и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей Инструкцией, воспитатель несёт дисциплинарную ответственность в порядке, определённом трудовым законодательством.

За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, а также совершение иного аморального поступка воспитатель может быть освобождён от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством и Законом РФ «Об образовании». Увольнение за подобный проступок не является мерой дисциплинарной ответственности.

За виновное причинение детскому саду или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей воспитатель несёт материальную ответственность в порядке и пределах, установленных трудовым и (или) гражданским законодательством.

Воспитатель несёт персональную ответственность за реализацию (выполнение) образовательных программ в соответствии с учебным планом.

Воспитатель несёт персональную ответственность за качество образования в соответствии с требованиями Государственного стандарта.

Взаимоотношения. Связи по должности

Работает по графику, составленному исходя из 36 часовой рабочей недели и утверждённому заведующей детским садом.

Заменяет в установленном порядке временно отсутствующих воспитателей на условиях почасовой оплаты и по тарификации (в зависимости от срока замены).

Самостоятельно планирует свою работу на каждый учебный год. План работы утверждается заведующей детским садом, старшим воспитателем, не позднее пяти дней с начала планируемого периода.

Представляет методисту письменный отчёт о своей деятельности в течение пяти дней до окончания квартала, учебного года.

Получает от заведующей детским садом информацию нормативно-правового и организационно-методического характера, знакомится под расписку с соответствующими документами.

Работает в тесном контакте с воспитателями и родителями; систематически обменивается информацией по вопросам, входящим в его компетенцию, с администрацией.

Требования квалификации по разрядам оплаты

Вторая квалификационная категория:

Воспитатель, имеющий вторую квалификационную категорию, должен удовлетворять требованиям раздела «Должностные обязанности», кроме того, по уровням

иметь знания и умения, превышающие требования стандартов педагогического образования, в области основ теории педагогики, психологии, валеологии и возрастной физиологии; содержания базового компонента, методик обучения и воспитания;

владеть и применять в практической деятельности широкий набор методов, приёмов и средств обучения (воспитания), обеспечивающих вариативность образовательного процесса; элементарными средствами и методами педагогической диагностики, основными методами формирования и развития познавательной и коммуникативной культуры воспитанников, создавать комфортный микроклимат в образовательном процессе;

практика работы музыкального руководителя должна способствовать сохранению контакта воспитанников. С которыми непосредственно взаимодействует педагог; уровень подготовки детей к школе соответствовать требованиям федеральных компонентов Государственного образования стандарта и является высоким.

Первая квалификационная категория:

Воспитатель, имеющий первую квалификационную категорию, должен удовлетворять требованиям второй категории, кроме того, по уровням:

иметь знания и умения превышающие требования стандартов педагогического образования, в области технологий индивидуализации образов