Категория: Инструкции
Учебник. — М. Агропромиздат, 1987. — 354 с. Освещены технологические процессы производства консервов из плодов и овощей, сортировка, мойка, измельчение сырья, различные тепловые процессы, а также вопросы технологии производства отдельных видов консервов. Включен материал по комплексной переработке растительного сырья. Для учащихся средних специальных учебных заведений.
М. Агропромиздат, 1992. — 352 с. — (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов). ISBN: 5-10-000911-Х. Технологические особенности пищевого сырья, основные способы предохранения от порчи. Особенности производства консервов, требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции. Вопросы использования безотходных и малоотходных технологий. Организация.
Москва: Пищевая промышленность, 1974. - 658 с. Настоящим томом завершается четырехтомное издание «Справочника по производству консервов». 1-й том содержит общие вопросы консервирования, сведения по оборудованию и автоматизации консервного производства; во 2-м томе приведены справочные данные о таре для консервов, сырья и полуфабрикатов; 3-й том посвящен характеристике сырья.
Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 408 c. Справочник содержит сведения по классификации плодоовощных консервов, о растительном сырье для консервного производства, основных и вспомогательных материалах, используемых в производстве консервов, основные данные по технологии производства отдельных групп и видов консервов, включая фруктовые и овощные полуфабрикаты. В.
СПб. ГИОРД, 1999. — 336 с. — ISBN 5-901065-09-3. Сборник содержит рецептуры на плодоовощную продукцию по всему ассортименту, являющемуся реальным воплощением достижений пищевой промышленности и имеющему практическое применение в производстве, что подтверждается покупательским спросом.
Учебное пособие. — М. Палеотип, 2002. — 380 с. Пособие составлено в соответствии с рабочей программой дисциплины «Технология консервирования плодов и овощей». Кроме теоретического материала, в пособии приведены примеры технологических расчетов. Пособие может также представлять интерес для инженерно-технологических работников консервной и пищевой промышленности. Для.
Автор: нормативный документ
Кол-во страниц: 160
В Сборнике изложены требования к процессу производства консервов и пресервов из рыбы и нерыбных объектов - водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей, вырабатываемых по межгосударственным и национальным стандартам и иным документам в области стандартизации. За основу настоящего издания взят Сборник технологических инструкций по производству рыбных консервов и пресервов, утвержденный приказом Министерства рыбного хозяйства СССР от 28 декабря 1988 г. № 591, доработанный с учетом изменений, произошедших за более чем 20-летний период в сырьевой базе отрасли, технологии и технике производства консервов и пресервов, видах тары и т. п. и гармонизированный с современными европейскими и международными правилами. Сборник разработан по заказу и при содействии Федерального агентства по рыболовству. Сборник предназначен для работников рыбной промышленности, научных сотрудников, преподавателей и студентов высших и средних учебных заведений соответствующего профиля. Настоящий Сборник технологических инструкций предусматривает порядок изготовления консервов и пресервов из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей и включает все классификационные группы консервов и пресервов, вырабатываемые по межгосударственным и национальным стандартам и иным документам в области стандартизации.
Сборник технологических инструкций состоит из пяти частей и выходит в трех томах.
Часть 1 Общие технологические инструкции
Часть 2 Технологические инструкции по производству консервов из рыбы
Часть 3 Технологические инструкции по производству
пресервов из рыбы
Часть 4 Технологические инструкции по производству консервов и пресервов из водных беспозвоноч-« ных, водных млекопитающих и водорослей.
Часть 5 Технологические инструкции по производству пресервов «Пасты»
В первую часть Сборника включены пять общих технологических инструкций, устанавливающих требования к качеству исходного сырья, пищевых материалов, тары, условия и режимы их обработки, требования к укупориванию
Сборник технологических инструкций по производству сборник технологических по производству консервов 2 том консервов и пресервов из рыбы. Административный регламент содержит требования к порядку исполнения государственной функции и устанавливает сроки и последовательность административных процедур (действий) Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по осуществлению государственного строительного надзора при строительстве, реконструкции объектов капитального строительства, указанных в пункте 5.1 статьи 6 Градостроительного кодекса Российской Федерации, за исключением объектов Московского метрополитена (до года а также тех объектов, в отношении которых осуществление государственного строительного надзора указами Президента Российской Федерации возложено на иные федеральные органы исполнительной власти, порядок и формы контроля за исполнением государственной функции, порядок обжалования действий (бездействия) должностного лица, а также принимаемого им решения при исполнении.
Технические науки Книги - Лабиринт.
Производство мясных консервов Кубанский1. Общие положения. 2. 2. Требования к территории. 3. 3. Планировка и устройство.
Введение. Емкость российского рынка мясных консервов увеличивается в среднем на 5.10 в год. Утверждаю. Главный государственный. Врач ссср. А.И. Кондрусев. 29 сентября 1988 г. Санитарные. СН 527-80 Инструкция по проектированию технологических стальных трубопроводов Ру сборник технологических по производству консервов 2 том до 10 МПа. Таким образом, из данных таблицы 2 видно, что численность персонала ОАО «Молочный завод» только за два последних года увеличилась на 19 или в абсолютных цифрах на 33 человека. На сегодняшний день среднесписочная численность персонала ОАО «Молочный завод» составляет 181 человек, в том числе 89 женщин. Динамика численности персонала ОАО «Молочный завод» за 2004 год представлена в таблице 3.Таблица 3 - Динамика численности персона ОАО «Молочный завод» за 2004 г. Месяц, принято, человек, уволено, человек, изменение - человек, январь 6 2 4. Февраль 5 3 2, март 6 5 1, апрель 9 5 4, продолжение таблицы 3, месяц, принято, человек, уволено.
Санитарные правила для холодильниковПри производстве консервов большое значение имеют стерилизация и пастеризация продуктов. Авиационные правила. Часть 139. Сертификация аэродромов. Том I. Правила включают в себя сертификационные требования к.
Ваша модель стиральной машины компании Indesit пылится и Вы забыли как ею пользоваться? Тогда Вы.
Indesit iwb 5065 по его применению С этого момента будем считать этот ряд плюсовым. После этого необходимо определить, какие провода куда.
По снятию обшивки двери на мерседес Предыдущий обзор: 3D Crystal Puzzle. Солнце (41 как собрать лебедя из 3 д пазлов пошаговая.
Как собрать лебедя из 3 д пазлов пошаговая
Часть 3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ РЫБНЫХ ПРЕСЕРВОВ
1. Пресервы «рыба специального посола» 1.1. СырьеДля изготовления пресервов используют следующие виды рыб:
а) рыбу-сырец или охлажденную:
сельдь тихоокеанскую мелкую жирную длиной 19—22 см; тихоокеанскую мелкую жирную, вылавливаемую в заливах Анива и Терпения, длиной не менее 17 см; тихоокеанскую крупную длиной более 22 см с массовой долей жира 6—12%; тихоокеанскую жирную обезглавленную длиной не менее 17 см;
сельдь беломорскую (минимальной длиной не менее установленной правилами рыболовства): сельдь беломорскую — не менее 13 см; сельдь беломорскую в Онежской губе в Карельской АССР— не менее 12 см; в Онежской, Двинской и Конюховокой губах — не менее 11 см;
сельдь мезенскую в водоемах других районов — не менее 15 см;
салаку длиной не менее 10см;
кильку балтийскую, каспийскую длиной не менее 8 см;
хамсу с массовой долей жира не менее 15%, длиной не менее 8,5 см;
скумбрию атлантическую (в обезглавленном виде) длиной не менее 20 см;
б) рыбу-сырец, охлажденную или мороженую:
сельдь атлантическую жирную неразделанную или обезглавленную;
сельдь тихоокеанскую крупную жирную; мелкую жирную и нежирную тушку (для изготовления пресервов в банках вместимостью не более 597 см 3 );
сельдь атлантическую с массовой долей жира 6—12% длиной не менее 17 см (вылавливаемую в Балтийском море — не менее 18 см); атлантическую жирную обезглавленную активно питающующий; атлантическую крупную обезглавленную с массовой долей жира 6— 12%;
сайру, выловленную в Атлантическом океане длиной не менее 25 см; в Тихом океане длиной не менее 23 см; с массовой долей жира не менее 6%;
сардину, сардинопса неразделанные (сардинопс неразделенный длиной не менее 16 см), обезглавленные длиной не менее 12 см;
сардинеллу и океаническую ставриду (в обезглавленном виде длиной не менее 18 см);
скумбрию курильскую (в обезглавленном виде) длиной не менее 20 см;
анчоуса длиной не менее 9 см;
мойву с массовой долей жира не менее 6,5% длиной не менее ] 11 см; в обезглавленном виде— не менее 10 см; кильку черноморскую длиной не менее 8 см; тюльку длиной не менее 5,5 см.
Для изготовления пресервов из хамсы и черноморской кильки допускается использовать полуфабрикат специального посола; для изготовления пресервов из кильки черноморской допускается использовать соленый полуфабрикат; для пресервов из тюльки используют соленый полуфабрикат и полуфабрикат специального посола с массовой долей жира не менее 15% и длиной рыб (в обезглавленном виде) не менее 6 см. Массовая доля поваренной соли в полуфабрикатах, направляемых на изготовление пресервов, не должна быть более 10%.
Полуфабрикат соленый и специального посола готовят по действующим технологическим инструкциям по бочковому простому и специальному посолам тюльки, хамсы, кильки. Срок хранения полуфабриката до направления на изготовление не должен быть более Iмес.
Для изготовления пресервов «Рыба слабосоленая» используют сельдь: керченскую жирную сырец; донскую жирную сырец; дунайскую жирную крупную сырец (массовая доля жира в сельди сырце не должна быть менее масса одного экземпляра рыбы не должна быть менее 130 г)
омуль байкальский сырец, охлажденный и мороженый.
В Сборнике изложены требования к процессу производства консервов и пресервов из рыбы и нерыбных объектов - водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей, вырабатываемых по межгосударственным и национальным стандартам и иным документам в области стандартизации.
За основу настоящего издания взят Сборник технологических инструкций по производству рыбных консервов и пресервов, утвержденный приказом Министерства рыбного хозяйства СССР от 28 декабря 1988 г. № 591, доработанный с учетом изменений, произошедших за более чем 20-летний период в сырьевой базе отрасли, технологии и технике производства консервов и пресервов, видах тары и т. п. и гармонизированный с современными европейскими и международными правилами.
Сборник разработан по заказу и при содействии Федерального агентства по рыболовству.
Сборник предназначен для работников рыбной промышленности, научных сотрудников, преподавателей и студентов высших и средних учебных заведений соответствующего профиля.
Настоящий Сборник технологических инструкций предусматривает порядок изготовления консервов и пресервов из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей и включает все классификационные группы консервов и пресервов, вырабатываемые по межгосударственным и национальным стандартам и иным документам в области стандартизации.
Сборник технологических инструкций состоит из пяти частей и выходит в трех томах.
Том 1
Часть 1 Общие технологические инструкции
Том 2
Часть 2 Технологические инструкции по производству консервов из рыбы
Том 3
Часть 3 Технологические инструкции по производству
пресервов из рыбы
Часть 4 Технологические инструкции по производству консервов и пресервов из водных беспозвоноч-« ных, водных млекопитающих и водорослей.
Часть 5 Технологические инструкции по производству пресервов «Пасты»
В первую часть Сборника включены пять общих технологических инструкций, устанавливающих требования к качеству исходного сырья, пищевых материалов, тары, условия и режимы их обработки, требования к укупориванию