Руководства, Инструкции, Бланки

справки кс2 и кс3 образец заполнения

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Что такое КС-2 и КС-3?

Что такое КС-2 и КС-3?

Акт о приемке выполненных работ (Форма КС-2 )

Применяется для приемки выполненных подрядных строительно-монтажных работ производственного, жилищного, гражданского и других назначений. Акт составляется на основании сметы (ведомость объемов и стоимости работ, протокол согласования договорной цены) которая как правило является Приложением к Договору подряда между Заказчиком (Генподрядчиком) и Подрядчиком (Субподрядчиком). Форма КС-2 составляется в необходимом количестве экземпляров, обычно 2 (два), но точное количество указывается в Договоре подряда. Форма КС-2 подписывается уполномоченными представителями сторон, имеющих право подписи (Подрядчика (Субподрядчика) и Заказчика (Генподрядчика).

На основании данных Акта о приемке выполненных работ (форма КС-2) заполняется Справка о стоимости выполненных работ и затрат (форма N КС-3).

Справка о стоимости выполненных работ (Форма КС-3 )

Применяется для расчетов с Заказчиком за выполненные работы. Справка составляется в необходимом количестве экземпляров. Один экземпляр — для Подрядчика (Субподрядчика), второй — для Заказчика (Застройщика, Генподрядчика). В адрес финансирующего банка и инвестора Справка представляется только по их требованию.

Выполненные работы и затраты в Справке отражаются исходя из договорной стоимости.

Справка по форме КС-3 составляется на выполненные в отчетном периоде строительные и монтажные работы, работы по капитальному ремонту зданий и сооружений, другие подрядные работы и представляется Субподрядчиком Генподрядчику, Генподрядчиком Заказчику (Застройщику).

В стоимость выполненных работ и затрат включается стоимость строительно-монтажных работ, предусмотренных сметой, а также прочие затраты, не включаемые в единичные расценки на строительные работы и в ценники на монтажные работы (рост стоимости материалов, заработной платы, тарифов, расходов на эксплуатацию машин и механизмов, дополнительные затраты при производстве работ в зимнее время, средства на выплату надбавок за подвижной и разъездной характер работы, надбавки за работу на Крайнем Севере и в приравненных к нему районах, изменение условий организации строительства и т.п.).

В графе 4 стоимость работ и затрат указываются нарастающим итогом с начала выполнения работ, включая отчетный период.

В графе 5 стоимость работ и затрат указываются нарастающим итогом с начала года, включая отчетный период.

В графе 6 выделяются данные за отчетный период.

Данные приводятся в целом по стройке, с выделением данных по каждому входящему в ее состав объекту (пусковому комплексу, этапу).

В Справке по требованию заказчика или инвестора приводятся данные по видам оборудования, относящегося к стройке (пусковому комплексу, этапу), к монтажу которого приступили в отчетном периоде. При этом в графе 2 указываются наименование и модель оборудования, а в графах 4, 5, 6 — данные о выполненных монтажных работах.

По строке «Итого» отражается итоговая сумма работ и затрат без учета НДС.

Отдельной строкой указывается сумма НДС.

По строке «Всего» указывается стоимость выполненных работ и затрат с учетом НДС.

Leave a comment

справки кс2 и кс3 образец заполнения:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Можно ли заменить КС-2 и КС-3 УПД

    Кассовый чек при получении аванса будет особенным

    Налоговая служба сообщила о требованиях к реквизитам на кассовом чеке в случае получения и зачета аванса. В разрабатываемых налоговиками форматах чеков, которые будут пробивать онлайн-ККТ, есть особая отметка для расчетов авансом.

    Предельный размер базы для начисления взносов на 2017 год уже утвержден

    Правительство РФ окончательно определилось с лимитами страховой базы для начисления взносов на следующий год.

    Компенсация за неиспользованный отпуск: особенности расчета

    Если к моменту увольнения сотрудник проработал без отпуска 10 месяцев и 20 дней, компенсация за неиспользованный отпуск ему выплачивается в полном размере, т.е. за 28 календарных дней.

    Подготовьтесь к переходу на новые взносы

    С нового года взыскивать недоимки по взносам (кроме взносов «на травматизм») за периоды до 01.01.2017 будет ФНС – на основании данных, которые передадут ей фонды. Чтобы снизить вероятность неизбежных в таких случаях накладок, до конца декабря нужно:

    Регистрация юрлиц и ИП: новые правила

    Минфин актуализировал процедуру госрегистрации организаций, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств.

    6-НДФЛ: как устранить ранее допущенные ошибки и не сделать новых

    Если в конце года работодатель обнаружил, что 6-НДФЛ за I квартал был сдан с ошибкой (например, была завышена сумма дохода и, соответственно, налога), сдать уточненные расчеты придется не только за I квартал, но и за все последующие отчетные периоды.

    Проверьте свои коды по ОКВЭД

    С 01.01.2017 будет действовать только новый ОКВЭД2 (ОК 029-2014) (Приказ Росстандарта от 10.11.2015 № 1745-ст). ФНС уже автоматически изменила имеющиеся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП коды видов деятельности по старому ОКВЭД на коды по новому Классификатору. Запросите выписку из реестра и проверьте присвоенные вам новые коды – не произошло ли при перекодировке ошибок.

    Унифицированные формы КС-2 и КС-3

    Обновление: 6 октября 2016 г.

    Может ли подрядчик вместо актов по форме № КС-2 использовать универсальный передаточный документ?

    Форма акта о приемке выполненных работ не обязательно должна быть унифицированной. Поэтому, если ваша учетная политика или договор не предусматривают составление актов по форме № КС-2, вы можете использовать УПД или самостоятельно разработанную форму приложение 2 к Письму ФНС от 21.10.2013 № ММВ-20-3/96@ .

    Для расчетов за выполненные работы в дополнение к акту принято также составлять справку об их стоимости. Ранее Минфин отмечал, что ее нельзя составить произвольно, необходима только унифицированная форма № КС-3 Письмо Минфина от 06.02.2015 № 07-01-12/4833. Однако сейчас Приказы Минстроя, на которые ссылались чиновники в обоснование этой позиции, утратили силу.

    Поэтому не будет нарушением дополнить УПД также реквизитами справки о стоимости выполненных работ и затрат и оформлять один документ.

    Также читайте:

    Образец заполнения формы кс 2 кс 3 - Обменник файлов

    Скачать пример сметы образец бланк скачать

    Кс-2 кс-3 эталон наполнения в 2016 году когда комфортно составить акты кс-2 и кс-3, как оформить.Данные справки могут касаться части объекта, к примеру, при строительстве нескольких подъездов многоквартирного дома сразу. Данные заносятся с выделением частей в общей инфы по смр либо объекту. Скачать пример сметы, скачать эталон наполнения формы кс-2, скачать бланк справки кс-3, скачать акт выполненных работ.

    Акт о приемке выполненных работ, форма кс-2 состоит из 2-ух частей. необходимо ставить номер по порядку либо к каждому договору (долговременному) идет отдельная нумерация? По получении решения о консервации либо окончательного прекращения строительства заказчик (застройщик) должен произвести окончательный расчет по этому строительству с исполнителем работ. При производстве работ по серьезному ремонту строения были выполнены некие работы, но не включены в акт приемки выполненных работ и не оплачены заказчиком.

    Кс-2 кс-3 образец заполнения в 2016 году - rnk ru

    В графе 4 указываются данные с начала строительства, в графе 5 с начала года.В данные о предполагаемом возврате материалов используются в предстоящем для контроля за возвратом материалов при разборке временных (нетитульных) сооружений. мастерски и хорошо заполнены формы кс-3 и кс-2.Справка о цены выполненных работ и издержек (форма n кс-3).

    Кс-2 кс-3 образец заполнения в 2016 году

    Для этого предназначена другая форма справка о цены выполненных работ (кс-3). Можно к каждой кс-2 составлять кс-3, тогда суммы будут схожими (если не учесть ндс). К одному договору может прикрепляться сколько угодно актов кс-2 и кс-3, главное, чтоб одному кс-2 соответствовал собственный кс-3. Но если вы работете без ндс, то в графе в том числе ндс пишется без ндс.

    Кс з образец заполнения - База файлов

    Унифицированная форма кс-2 - скачать бланк и образец

    Форма кс-2 не предназначена для списания материалов. По итогам первого и следующих месяцев оформлялись кс-2 и кс-3, в которых отражались выполненные работы и затраченные материалы и оплачивались заказчиком.

    Кс 2 кс 3 бланк, кс 2 эталон, эталон наполнения кс 2, акт кс 2, форма кс 2.Акт о приемке выполненных работ, форма кс-2 ( окуд 0322005 ) справка. эталон наполнения кс-2, кс-3 (увязка смета.

    Форма кс-3 бланк кс3 справка кс 3 - formz ru

    программка для розничных магазинов, оптовой торговли, веб-магазинов и сферы услуг все права защищены. Должен ли генподрядчик в кс-2 и кс-3, выставляемой заказчику, выделять работы, выполненные субподрядчиками, т. Форма документов кс-2, кс-3 и сметы для excel.

    Образец заполнения кс-2 кс-3 увязка смета - ксы - клерк ру

    Кс-2 - это акты, подтверждающие, что работы выполнены, приняты, сданы. раздельно прописываются ндс и ниже - сумма за выполненные работы совместно с ндс. В 4-м столбце указывается цена выполненного с начала проведения работ, включая отчетный период.

    основная документы унифицированная форма n кс-3. Документ должен соответствовать форме кс-3, и может иметь несколько экземпляров. делает работы организация субподрядчик (с ними тоже заключен контракт).

    Для этого будет нужно заполнить форму кс-3 в графе 2 она отведена специально под информацию о механизмах и оборудовании. Как верно заполнять форму кс-3 и бланки этой формы вы сможете скачать с нашего веб-сайта.

    В кс-3 должен находиться полный список выполненных работ, оказанных услуг, может быть, не так подробный, как в смете. Ещё читала, что можно несколько кс-2 по различным объектам к одной кс-3 в отч. В строке стройка указывается общее наименование всех объектов строительства, которые предусмотрены в контракте подряда, а также адресок.

    Внесение данных в зарубежной валюте является противозаконным и не соответствует требованиям легитимных актов рф. Это делается в поначалу в м-11, а потом в м-29. У нашей организации заключен контракт подряда с заказчиком на выполнение работ по ремонту вентиляции и кондиционирования строения.

    Процентовка кс 2 образец заполнения - Популярное на сайте

    Образец заполнения кс-2 кс-3 увязка смета - ксы - клерк ру

    Кс-2 и кс-3 еще и м-29 и м-19 для приемки акта выполненных работ в рк. Росстат в письме разъяснил, как заполнять форму кс-2. Общая цена смр по контракту определяется на основании проектно-сметной документации. Anonymous, по структуре бланка в целом идентичен с кс-2.).

    Форма кс-2 не предназначена для списания материалов. Ещё читала, что можно несколько кс-2 по различным объектам к одной кс-3 в отч. эталон наполнения кс-2, кс-3 (увязка смета - ксы). Прикрепите пожалуйста форму кс-2 (процентовка) в excel.

    Форма кс-2 образец заполнения и бланк акта приемки

    Общий журнальчик кс-6 ведется в течение всего срока выполнения работ. Заказчик предъявляет требование в кс-2 делать расчет без учета ндс, а уже в кс-3 накручивать ндс. При этом в графе 6 нельзя указывать процент выполненных работ. Те либо другие аспекты наполнения строй документов постоянно. В обозначенных формах документов содержатся измерители хозяйственной операции - рубли.

    Оформление первичных документов при выполнении - госты

    Унифицированной форме кс-2 (процентовка). Акты кс-2 (процентовки) справки кс-3 журнальчикьчики кс-6. Подскажите пожалуйста, я буду в 1-ые заполнять формы кс2 и кс 3, есть контракт и смета, я же могу по этим данным заполнить эти формы? Акт о приемке выполненных работ является обоесторонним заполняется подрядчиком и заказчиком. потому наполнение обозначенных форм в зарубежной валюте будет являться нарушением требований законодательства русской федерации, предъявляемых к первичным учетным документам. Сметная (контрактная) цена выполненных работ, их наименование и объем указываются в актах по формам кс-2 и кс-3.