Руководства, Инструкции, Бланки

должностная инструкция верстальщика дизайнера

Категория: Инструкции

Описание

Профессия верстальщик

Профессия верстальщик

Верстальщик – творческая профессия. Таких специалистов именуют еще дизайнерами-верстальщиками, верстальщиками веб-страниц. Верстальщик может работать в издательствах журналов, газет, книг, рекламных агентствах, а также быть фрилансером – удаленным работником, работать в домашних условиях.

Функциональные и должностные обязанности верстальщика

В обязанности верстальщика может входить составление макета, его верстка – компоновка (оформление и расположение) текста и изображений, подготовка к печати, цветокоррекция, общение с заказчиками, верстка интернет-сайтов.

Квалификационные требования к верстальщику

Верстальщик должен иметь среднее специальное либо высшее образование, связанное с макетированием, в некоторых случаях достаточно окончания специальных курсов, практические навыки работы в данной области, навыки программирования, владеть основными программами верстки: Adobe InDesign, QuarkXPress, PageMaker, графическими редакторами: Photoshop, Illustrator, CorelDraw. Профессия верстальщика требует от человека наличие фантазии, творческого подхода, художественного вкуса, усидчивости, сосредоточенности, аккуратности, уравновешенности, терпеливости.

Карьера и зарплата верстальщика

Уровень заработной платы верстальщика во многом зависит от места работы, степени профессионализма, опыта работы. Верстальщик имеет перспективы карьерного роста в больших компаниях до позиции начальника отдела верстки либо директора организации, занимающейся макетированием и версткой. Также верстальщик может реализовать себя в качестве арт-директора, бильд-редактора.

Видео

должностная инструкция верстальщика дизайнера:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Должностная инструкция верстальщика

    Должностная инструкция верстальщика Должностная инструкция верстальщика

    Техническая верстка полос

    На должность дизайнера назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (художественное) образование или среднее профессиональное образование, специальную подготовку по установленной программе и стаж работы по специальности не менее, без требований к стажу работы.

    Верстальщик должен знать:

    • Методы макетирования и верстки журналов;
    • Стандарты и технические условия по художественно-техническому оформлению изданий;
    • Типографские шрифты;
    • Технологию обработки иллюстраций;
    • Методы и технологию подготовки материала к сдаче в типографию;
    • Технологию полиграфического производства;
    • Программное обеспечение издательской деятельности.
    1. Осуществляет верстку текста, содержащего различные шрифтовые и нешрифтовые выделения, шрифты различных гарнитур и алфавитов, специальную терминологию и специальные знаки в соответствии с принятыми в полиграфической и издательской деятельности стандартами.
    2. Верстает таблицы, создает графические элементы различной степени сложности, осуществляет их ввод; осуществляет макетирование технического оформления сложных изданий, сложных по построению полос (таблиц, рисунков, фотографий и пр.).
    3. Вносит в текст редакторские и корректорские правки.
    4. Осуществляет запись файлов на внешние носители информации.

    Должностная инструкция дизайнер верстальщик - Доступ открыт

    Должностная инструкция дизайнер верстальщик Должностная инструкция дизайнер верстальщик

    Rating: 3 / 5 based on 199 votes.

    Должностная инструкция дизайнер верстальщик Средняя зарплата верстальщика составляет 50 тысяч рублей в месяц. Не дает интервью, не проводит встречи и переговоры, касающиеся деятельности Общества, без разрешения руководства Общества; 2. Общие положения Должностная инструкция определяет должностные обязанности, полномочия и ответственность, а также условия работы дизайнера-верстальщика структурного подразделения далее Подразделения. Осуществлять взаимодействие с системным администратором в целях поддержания компьютерной техники в рабочем состоянии и обеспечении модернизации техники и программного обеспечения. Должностная ответственность: За невыполнение или ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, — в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Украины. Системы автоматической корректировки и проверки правописания не выход — они слишком часто ошибаются».

    Среди минусов можно выделить ненормированный рабочий день когда нужно сдавать срочный заказ. малоподвижный характер работы и высокий уровень ответственности. Заключительные положения: В настоящую инструкцию могут вноситься изменения и дополнения. Плюсом можно также считать высокую востребованность представителей этой профессии на рынке труда, возможность работы в домашних условиях и относительно неплохой уровень заработной платы квалифицированного специалиста. Должностные обязанности html-верстальщика Html-верстальщик выполняет следующие должностные обязанности: 2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Дизайнера-верстальщика. В период временного отсутствия дизайнера-верстальщика его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Поддерживать позитивный моральный климат в офисе. Создает графическую часть оригинал-макетов рекламных объявлений и прочих материалов и документов, в том числе коммерческой рекламы. Исполняет распоряжения и приказы Технического директора; 2. Не дает интервью, не проводит встречи и переговоры, касающиеся деятельности Общества, без разрешения руководства Общества; 2. За нарушение деловой этики. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

    Должностные инструкции – дизайнер, верстальщик, менеджер по подписке, директор типографии, художник

    Оптимизирует верстку и код существующих проектов. Еще одним шагом в карьере станет переход в дизайнеры, арт-директоры и бильд-редакторы — эти профессии оплачиваются гораздо выше. Должностные полномочия: Запрашивать от сотрудников и руководителей Подразделения информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей. Поддерживать позитивный моральный климат в офисе.

    Желаете работать только в известной компании-бренде? Редакция — ООО «РДВ-медиа», 109004, Москва, Малый Дровяной пер. Должностная инструкция html-верстальщика УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор Фамилия И. Режим работы дизайнера-верстальщика определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в типографии.

    Информирует руководство об имеющихся недостатках в работе Общества, принимаемых мерах по их ликвидации; 2. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за исполнение указанных обязанностей. В качестве горизонтального развития возможно заняться веб-вёрсткой. Несохранность, порчу вычислительной техники и иных материальных ценностей, если несохранность, порча произошли по вине Дизайнера-верстальщика. Благодаря тому, что все примеры отсортированы в алфавитном порядке, вам не составит труда найти нужную должностную инструкцию. Верстает таблицы, создает графические элементы различной степени сложности, осуществляет их ввод; 2. Имея базовые навыки html-верстальщика и небольшое портфолио своих проектов 3-4 сверстанных сайта. можно устроиться в штат какой-либо интернет-студии в качестве младшего специалиста. При использовании материалов сайта www. Дополнительным плюсом для соискателя, особенно в небольшой компании, будет владение компьютером на уровне системного администратора высокого уровня, а также базовое художественное образование. Найдите, наконец, вашу любимую профессию и станьте успешным. Технические правила разметки оригиналов, элементы дизайна. Способствует созданию благоприятного делового и морального климата в Обществе. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями. Обработка фотографий и картинок.

    В качестве горизонтального развития возможно заняться веб-вёрсткой. Верстает таблицы, создает графические элементы различной степени сложности, осуществляет их ввод; 2.

    Должностная инструкция верстальщика

    Должностная инструкция верстальщика

    Скачать должностную
    инструкцию верстальщика (.doc, 56КБ)

    I. Общие положения
    1. Верстальщик относится к категории технических исполнителей.
    2. Верстальщик должен знать:
      1. 2.1. Основы и технологию полиграфического производства.
      2. 2.2. Принципы действия основного и вспомогательного оборудования и приемы работы на нем.
      3. 2.3. Технические правила разметки оригиналов, элементы дизайна.
      4. 2.4. Технические правила и приемы набора, правки и верстки.
      5. 2.5. Типографскую систему измерения, корректурные знаки и гарнитуры шрифтов.
      6. 2.6. Компьютерную терминологию.
      7. 2.7. Применяемое программное обеспечение для набора и верстки текста.
      8. 2.8. Способы получения корректурных копий на принтерах, информации из баз данных и вывода информации по сети и на внешние носители.
      9. 2.9. Правила подготовки оригинал-макетов.
      10. 2.10. Стандарты, технические условия, инструкции и другие нормативные документы по подготовке и выпуску газеты, печатных изданий.
      11. 2.11. Основы трудового законодательства.
      12. 2.12. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
    3. На время отсутствия верстальщика (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
    II. Обязанности
    1. Осуществляет подготовку оборудования к работе.
    2. Осуществляет ввод параметров набора, ввод графических элементов.
    3. Осуществляет верстку текста, содержащего различные шрифтовые и нешрифтовые выделения, шрифты различных гарнитур и алфавитов, специальную терминологию и специальные знаки в соответствии с принятыми в полиграфической и издательской деятельности стандартами.
    4. Верстает таблицы, создает графические элементы различной степени сложности, осуществляет их ввод; осуществляет макетирование технического оформления сложных изданий, сложных по построению полос (таблиц, рисунков, фотографий и пр.).
    5. Распечатывает текст на принтере.
    6. Вносит правку в текст на основании замечаний технического редактора.
    7. Осуществляет запись файлов на внешние носители информации.
    8. Использует в работе компьютерную сеть.
    III. Права

    Верстальщик имеет право:

    1. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности, критерии оценки качества исполнения обязанностей.
    2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
    3. Требовать от руководства обеспечения организационно-технических условий, необходимых для исполнения обязанностей.
    IV. Ответственность

    Верстальщик несет ответственность:

    1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
    2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
    3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

    Должностная инструкция дизайнера-верстальщика

    Кадровое делопроизводство Архив должностных инструкций Должностная инструкция дизайнера-верстальщика


    I. Общие положения
    Должностная инструкция определяет должностные обязанности, полномочия и ответственность, а также условия работы дизайнера-верстальщика структурного подразделения (далее Подразделения).
    Дизайнер-верстальщик назначается на должность и освобождается с должности в соответствии с действующим трудовым законодательством приказом генерального директора компании.
    Дизайнер-верстальщик подчиняется выпускающему редактору Подразделения.
    В период временного отсутствия дизайнера-верстальщика его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за исполнение указанных обязанностей.
    _____________________________________________________________________.
    _____________________________________________________________________.

    II. В своей работе руководствуется и должен знать:


    Основы и технологию полиграфического производства.
    Принципы действия основного и вспомогательного оборудования и приемы работы на нем.
    Действующие стандарты и технические условия, методики оформления различных изданий.
    Основы полиграфического дизайна.
    Технические правила разметки оригиналов, элементы дизайна.
    Технические правила и приемы набора, правки и верстки.
    Типографскую систему измерения, корректурные знаки и гарнитуры шрифтов.
    Применяемое программное обеспечение для набора и верстки текста.
    Способы получения корректурных копий на принтерах, информации из базы данных и вывода информации по сети и на внешние носители.
    Правила подготовки оригинал-макетов.
    Стандарты, технические условия, инструкции и другие нормативные документы по подготовке и выпуску газеты, печатных изданий.
    Правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.
    Правила пользования оргтехникой и ПК.
    Правила внутреннего трудового распорядка.
    _____________________________________________________________________.
    _____________________________________________________________________.

    III. Должностные обязанности:


    Осуществлять подготовку оборудования к работе.
    Осуществлять ввод параметров набора, ввод графических элементов.
    Осуществлять верстку текста, содержащего шрифтовые и не шрифтовые выделения, шрифты различных гарнитур и алфавитов. А также, специальную терминологию и специальные знаки в соответствии с принятыми в полиграфической и издательской деятельности стандартами.
    Верстать таблицы, создавать графические элементы различной степени сложности, осуществлять их ввод; осуществлять макетирование технического оформления изданий, сложных по построению полос (таблиц, рисунков, фотографий и пр.).
    Распечатывать текст на принтере, в том числе осуществлять вывод пленок.
    Вносить правку в текст на основании замечаний выпускающего редактора.
    Осуществлять запись файлов на внешние носители информации.
    Осуществлять своевременное и качественное выполнение художественно-оформительских работ.
    Создавать графическую часть оригинал-макетов рекламных объявлений и прочих материалов и документов.
    Создавать графическую часть коммерческой рекламы, предназначенной для презентации рекламных возможностей потенциальным рекламодателям.
    Разрабатывать проекты художественного и технического оформления изданий исходя из информации, полученной от непосредственного руководителя.
    Консультировать своего непосредственного руководителя о принципах и вариантах решения поставленных дизайнерских задач.
    Согласовывать эскизы (проекты) с непосредственным руководителем и подготавливать окончательные макеты.
    Вносить исправления в проекты художественного и технического оформления по указанию выпускающего или главного редактора.
    Осуществлять контроль соответствия изготавливаемых оригинал-макетов рекламных объявлений и графических элементов оригинал-макетов требованиям Закона о рекламе, требованиям заказчика, ответственного сотрудника службы рекламы, внутренним требованиям, существующим в организации, требованиям качества.
    Создавать и передавать непосредственному руководителю планы, отчеты о проделанной работе и прочие документы и принимать от него необходимые документы.
    Осуществлять предпечатную подготовку оригинал-макетов в соответствии с технологическими требованиями полиграфического производства.
    Проводить оформительские работы в помещении организации.
    Осуществлять взаимодействие с системным администратором в целях поддержания компьютерной техники в рабочем состоянии и обеспечении модернизации техники и программного обеспечения.
    Поддерживать позитивный моральный климат в офисе. Проявлять взаимовыручку, ответственность, доверие, поддержку, оптимизм.
    Выполнять отдельные служебные поручения непосредственного руководителя.
    Выполнять правила трудового распорядка, принятые в компании.
    _____________________________________________________________________.
    _____________________________________________________________________.

    IV. Должностные полномочия:


    Запрашивать от сотрудников и руководителей Подразделения информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
    Знакомиться с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критериями оценки качества исполнения должностных обязанностей.
    Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
    _____________________________________________________________________.
    _____________________________________________________________________.

    V. Должностная ответственность:

    За невыполнение или ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, – в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Украины.

    За неисполнение должностных обязанностей.
    За нарушение правил внутреннего распорядка компании.
    За нарушение деловой этики.
    За нерациональное использование компьютерной техники.
    За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, установленные действующим законодательством Украины.
    За предоставление недостоверной информации руководству.
    За небрежное отношение к ведению документации.
    _____________________________________________________________________.
    _____________________________________________________________________.

    VI. Условия работы:


    Режим работы дизайнера-верстальщика определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в компании.
    Дизайнер-верстальщик в связи с производственной необходимостью может выезжать в служебные (местные и региональные) командировки.